Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Новое телефонное разводилово [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Новое телефонное разводилово

sm55
03.07.2013, 01:24
1. Получаете официальное уведомление от провайдера о "поступлении на счет денег": перевод с другого телефона... Причем совершенно вам неизвестного...

2. Проверяете баланс - вроде действительно пришли денежки...
УХ-м-м халява, блин...

3. На следующий день Вам звонят:
"я тут в армии... на срочной... выйти никуда не могу... деньги по ошибке Вам мои перевели... Переведите на номер с которого я Вам звоню... пожалуйста..."

Мне такое исполнили на майские...
Но я не денег не вернул... Жадный... (хотя, если честно - предположил развод: переводишь на этот номер, а потом попросят вернуть и на тот с которого перевели + у меня мобильник казенный и в бухгалтерии не могли никак решить как такое проводить это по бумагам)

Второй раз в июне... но тут уж моя жадность проигнорировала...

Вчера то же самое исполнили супруге... И она пришла консультироваться: "А как перевести деньги с телефона на телефон?"

Но тут я уже был подкован!!! И дал квалифицированный ответ:

ВСЕ очень-очень просто:
4. Получаете в конце месяца от провайдера выписку по балансу счета...
А там...... Такого прихода не было.... не было.... не было....

Обидно не удалось получить на халяву аж 1400 р

PS Интересно, а с кем нибудь еще подобное случалось? Может это вообще уже давно известный трюк?

printaus
03.07.2013, 08:51
с переводом все очень просто - если деньги ошибочно зачислены, то провайдер самостоятельно по заявлению собственника номера (мимо которого промахнулся клиент) производит все требуемые операции! проверено - сам пару раз ошибался с тыканьем пальцем в экран! главное чтобы сохранился чек! ну а если нет - то "на нет и базара нет"!:nono:

Игорёк
03.07.2013, 09:23
с переводом все очень просто - если деньги ошибочно зачислены, то провайдер самостоятельно по заявлению собственника номера (мимо которого промахнулся клиент) производит все требуемые операции! проверено - сам пару раз ошибался с тыканьем пальцем в экран! главное чтобы сохранился чек! ну а если нет - то "на нет и базара нет"!:nono:

Вы ничего не напутали? :crazy:
В случае ошибки "собственник номера" и "обладатель чека" два разных лица. В том то и суть ошибки. И в той же особенности и есть механика развода. Мошенники используют механизмы отмены платежа, имитируя на короткий промежуток времени зачисление средств на счёт лоха. Плохо разбираюсь в мобильных сервисах, но это что-то вроде "помощи другу", когда можно со счёта на счёт баланс пополнять, прямо с мобилы. При чём тот кто поделился средствами может этот платёж отменить. Что злодеи и делают.

printaus
03.07.2013, 10:26
Вы ничего не напутали? :crazy:
В случае ошибки "собственник номера" и "обладатель чека" два разных лица.
вы просто предъявляете чек (подтверждение оплаты) и сообщаете "правильный" номер! :nono:правда, в моем случае, ошибки были в одной цифре!...:yes:

enisstyle
03.07.2013, 10:33
Этому разводу уже лет 5, возможны даже вариации.

sm55
03.07.2013, 10:35
вы просто предъявляете чек (подтверждение оплаты)

При переводе с мобильного на мобильный - чека ведь нет!

printaus
03.07.2013, 10:46
:cool:При переводе с мобильного на мобильный - чека ведь нет!
тогда - "проблемы индейцев шерифа не интересуют!":spiteful:
в любом случае можно добыть подтверждение любой транзакции!:cool:

greenvis
03.07.2013, 11:43
А меня слегка развёли сами МТС.
В выходные без моей просьбы мне подключили мобильный интернет.
Пока отключил услугу, рублей 50 списали.
Фигня, конечно, но, если таких как я мильён?!

rana
03.07.2013, 11:51
и будет у МТСа 50 мильёнов

Timur
03.07.2013, 11:51

А меня 2 раза мегафон развел. Зимой подключил на 2 планшета интернет-тарифы, а их взяли и отключили. И перевели на какой-то другой с грабительскими ценами. На вопрос "какого?!" ответили что не успел вовремя деньги положить (у меня на одном из планшетов вообще автоплатеж стоит при сумме меньше 30 р. на счету). И самое занятное, что подключить старый тариф я уже не могу - он в архиве, а новый - дороже в 2 раза!

enisstyle
03.07.2013, 13:15
И самое занятное, что подключить старый тариф я уже не могу - он в архиве, а новый - дороже в 2 раза!
Барыги!:yes:, жаль на всех намордники не надеть.

prospap
03.07.2013, 14:28
А меня 2 раза мегафон развел. Зимой подключил на 2 планшета интернет-тарифы, а их взяли и отключили. И перевели на какой-то другой с грабительскими ценами. На вопрос "какого?!" ответили что не успел вовремя деньги положить (у меня на одном из планшетов вообще автоплатеж стоит при сумме меньше 30 р. на счету). И самое занятное, что подключить старый тариф я уже не могу - он в архиве, а новый - дороже в 2 раза!

ты болен планшетизмом? мегафон тебя вылечит!)))))))))))))

Алексей. К.
03.07.2013, 14:48
Это +5 :yes:

enisstyle
03.07.2013, 15:24
Прогрессирующая болезнь завершается фазой "гаджетизьм" - последней и неизлечимой, когда скупается всё, умеющее звонить и показывать одновременно и выходящее в интернет:yes::crazy:

Гы...
"- я болен гаджетизмом давно... начинал с ноутбука... потом втянулся - айпады, планшеты, сейчас у меня восемь планшетов с разными тарифами и пять безлимитных айфонов. Я гаджетист со стажем"(((:cray:

Алексей. К.
03.07.2013, 15:58
Прогрессирующая болезнь завершается фазой "гаджетизьм" - последней и неизлечимой, когда скупается всё, умеющее звонить и показывать одновременно и выходящее в интернет:yes::crazy:

Гы...
"- я болен гаджетизмом давно... начинал с ноутбука... потом втянулся - айпады, планшеты, сейчас у меня восемь планшетов с разными тарифами и пять безлимитных айфонов. Я гаджетист со стажем"(((:cray:
Согласен, болезнь сия опасна и "лечение" не дёшево :yes:
Чтой то подумалось вдруг - раньше "гаджеты" писалось раздельно и имело весьма более обидный смысл )))

Pavlik001
03.07.2013, 18:04
А меня просто тупо инернет-провайдер перевел на более "лучший" тариф без моей просьбы. И приходится платить теперь на 50 руб. больше. Я написал ему письмо, мол какого вы хрена так сделали без моей просьбы? На что был получен следующий ответ, мол этот тариф гораздо лучше, он более скоростной.

arny
03.07.2013, 18:11
мне в апреле при подключении поставили мелодию на звонок, 75 рубликов как не бывало. позвонил по телефону техподдержки вежливо объяснил что услугу не заказывал. через три дня деньги вернули.

Алексей. К.
03.07.2013, 18:23
Особо часто разводом, как бы невзначай, "балует" Мегафон. Помнится как то стал замечать убывание денег со счета, позвонил оператору, начал выяснять, что да как. Выяснилось- некоторые услуги, как то вдруг стали платными. На что задаю вопрос -А меня уведомить не пробовали? На что барышня мне сообщает, дескать информация была опубликована в газете "Вечерний Петербург".... Я в шоке :shok:

Timur
03.07.2013, 20:22

в моей работе без мобильного интернета - никуда:yes:

а второй - это тещин планшет. Просто все проблемы с ним связанные решаю я.

Timur
03.07.2013, 20:24
занятное развитие темы получилось.
Начинали с мелких телефонных воришек, а плавно скатились на монстров массого грабежа населения :spiteful:

npenpecc
03.07.2013, 21:59
Вчера подобрал дочь у метро. Пока домой ехали, получила две СМС. Первая, что поступило 250 р. Вторая -ой, ошиблись. Обе с одного номера
:yes:
Такое же было с моей женой.
При проверке баланса изменений не обнаружено

индекс
03.07.2013, 23:38
Привет всем.
Братик мой отбывал срок, к сожалению, так в местах не столь отдаленных это обычная забава. Массовая причем. Процентов пять народонаселения покупается на разводку и денежки платит.
Вот такая помощь сидельцам.

Васильев Владимир
04.07.2013, 00:12
Привет всем.
Братик мой отбывал срок, к сожалению, так в местах не столь отдаленных это обычная забава. Массовая причем. Процентов пять народонаселения покупается на разводку и денежки платит.
Вот такая помощь сидельцам.
даже зона ничему не учит :spiteful::spiteful::spiteful:

egorov
04.07.2013, 00:48
даже зона ничему не учит :spiteful::spiteful::spiteful:А как же тюремные университеты? Учит, жаль не тому...

Васильев Владимир
04.07.2013, 00:55
А как же тюремные университеты? Учит, жаль не тому...
горбатого ----------

egorov
04.07.2013, 01:24
горбатого ----------Печально, но факт... Очень хочется надеяться, что и из этого правила бывают исключения.

Васильев Владимир
04.07.2013, 01:33
Печально, но факт... Очень хочется надеяться, что и из этого правила бывают исключения.
российская система таким образом "узаконила" "устройство" фсин, что процент "завязавших" минимален.

printaus
04.07.2013, 10:02
российская система таким образом "узаконила" "устройство" фсин, что процент "завязавших" минимален.
тааак...... плавно переходим к критике существующих институтов власти....:shok: затем последуют призывы к ее свержению?!?!?!?!:shok::shok::shok::shok::shok::sh ok::shok:

Timur
04.07.2013, 11:11
тааак...... плавно переходим к критике существующих институтов власти....:shok: затем последуют призывы к ее свержению?!?!?!?!:shok::shok::shok::shok::shok::sh ok::shok:

http://www.youtube.com/watch?v=rvORzrD819Y

Васильев Владимир
04.07.2013, 11:39
в это раз оставлю это право "юмористам":yes:

Васильев Владимир
04.07.2013, 11:40
http://www.youtube.com/watch?v=rvORzrD819Y
ценю твой вкус;)

4Dwood
04.07.2013, 19:16
Вот тут телефонное разводилово...

http://www.youtube.com/watch?v=HYbw1emkd_U

Тема "314 кабинета" :-)