Пожалуйста подскажите как Вы решаете проблему с полосой, образующейся при печати на офсетной машине.Находится она все время в одном месте примерно в средине листа.По проведенным измерениям выяснили, что образуется она из-за скачка при выходе печатного и офсетного цилиндра из углубления(думаю, что при этом происходит притормаживание и выбирается естественный люфт в шестеренках) В результате между формным и офсетным цилиндром смазывается растровая точка, заметно это на сетках около 70%. Понимаю, что давление должно стоять минимальное до непропечатки. Зто решает часть проблемы, может кто то знает, как убрать эту полосу совсем при выкатывании 70% сеток???
texnolog
26.06.2013, 18:41
только замена подшипников
посмотрите еще на контактные кольца - не должно быть выработки от ударов
как временный вариант поставить мягкий декель, но это именно временно
vadimn
01.07.2013, 11:50
спасибо за информацию, но машинка прошла всего 2млн оттисков( там все узлы девственные), вряд ли имеется такой износ, хочу реально попробовать резину помягче, может не будет притормаживания? А какое полотно из мягких можете посоветовать?
За ранее благодаерен.
web pressman
01.07.2013, 22:32
а что за печатная машина?
texnolog
02.07.2013, 13:18
в таком случае меняйте резину
Day 3000
Vulcan
vadimn
02.07.2013, 13:49
Спаксибо, обязательно попробуем.
Vad321
20.08.2013, 17:28
Пожалуйста подскажите как Вы решаете проблему с полосой, образующейся при печати на офсетной машине.Находится она все время в одном месте примерно в средине листа.По проведенным измерениям выяснили, что образуется она из-за скачка при выходе печатного и офсетного цилиндра из углубления(думаю, что при этом происходит притормаживание и выбирается естественный люфт в шестеренках) В результате между формным и офсетным цилиндром смазывается растровая точка, заметно это на сетках около 70%. Понимаю, что давление должно стоять минимальное до непропечатки. Зто решает часть проблемы, может кто то знает, как убрать эту полосу совсем при выкатывании 70% сеток???
Увлажнение проверяйте, в том случае когда полоса в единственном числе. Сохраняется шаблон от мертвой зоны и до конца эмульсия увлажнения не успевает раскататься. Какая машина все таки или это секрет? Новые и современные машины имеют сложную и разветвленую группу раскатов что практически исключает эффект шаблона.