Добрый день всем!
Все мы мечтаем заработать. Думаем заработаем, а куда потратить это уже дело плевое. И тут сбывается ваша мечта. А куда тратить? На что? А точнее как выгодно потратить или во что вложить? Вот собственно вопрос: во чтобы вы вложили свой капитал? Только пожалуйста не предлагайте в полиграфию. :) Вилка капитала 1.5-2.3 руб.
prospap
24.06.2013, 13:48
Добрый день всем!
Все мы мечтаем заработать. Думаем заработаем, а куда потратить это уже дело плевое. И тут сбывается ваша мечта. А куда тратить? На что? А точнее как выгодно потратить или во что вложить? Вот собственно вопрос: во чтобы вы вложили свой капитал? Только пожалуйста не предлагайте в полиграфию. :) Вилка капитала 1.5-2.3 руб.
Вилка капитала 1.5-2.3 руб.
Пропить и забыть:yes:
RAP14
24.06.2013, 13:58
Недвижимость на этапе строительства, после постройки продажа, новая покупка так же на этапе постройки только уже не одной, а двух тех же самых квартир. У меня знакомый купил на этапе строительства за лям, дом построили его квартира стала стоить 2,5-3 ляма, на эти деньги все так же можно и дальше приобретать и уже более большую квадратуру. Вот вам капитал на Ваших детей и т.д.
Считаю что это самое рациональное вложение денежных средств. конечно риск присутствует, а где его нет?
Pavlik001
24.06.2013, 14:10
Недвижимость на этапе строительства, после постройки продажа, новая покупка так же на этапе постройки только уже не одной, а двух тех же самых квартир. У меня знакомый купил на этапе строительства за лям, дом построили его квартира стала стоить 2,5-3 ляма, на эти деньги все так же можно и дальше приобретать и уже более большую квадратуру. Вот вам капитал на Ваших детей и т.д.
Считаю что это самое рациональное вложение денежных средств. конечно риск присутствует, а где его нет?
Леш, а может студию в Болгарии с мебелью?
Pavlik001
24.06.2013, 14:11
Вилка капитала 1.5-2.3 руб.
Пропить и забыть:yes:
А печень потянет столько?
prospap
24.06.2013, 14:15
А печень потянет столько?
вот за Вашу печень ничего сказать не могу))))))))) но да ладно))
а по сабжу: какая нибудь недвижка:yes:
egorov
24.06.2013, 14:17
А печень потянет столько?Смотря где, с кем и что пить, а то и маловато будет!
RAP14
24.06.2013, 14:32
Леш, а может студию в Болгарии с мебелью?
Тогда проще купить золото и закопать его. Деньги будут стоять на месте ни чего не принося, а ты хочешь что бы они приносили прибыль " А точнее как выгодно потратить или во что вложить? "6 а недвижимость купля-продажа самое выгодное дело пока что при такой не значительной сумме НО на которую можно что то приобрести. Конечно можно и в Болгарии купить и ездить отдыхать не платить за гостиницу, а другие накладные расходы, требующие постоянных вложений!? Как то, налоги на недвижимость, обслуживание его и так далее... Мои родители продали квартиру и купили таунхаус и квартиру в Германии, считаю что вообще не рациональное вложение денег потому что: в квартиру в Германии не накатаешься, да и ежемесячные платежи постоянные, далее постоянный ремонт фасада здания и еще много чего что портиться под влиянием погодных условий (ну уж так заведено), таунхаус в новой москве вообще бред, нет нормального к нему доступа : во-первых нет рядом ж/д, до ближайшего метро требуется добираться на двух транспортах которые ходят по графику (конечно учитываем то что в будущем есть вероятность протяжки туда линии метро), во-вторых таунхаус находиться на частной территории управляющей компании это самая подстава, так как данная организация будет поднимать ежемесячные платежи довольно часто и высоко по причине той что, построили детсад будь добр плати увеличенную плату за место где находиться твой дом, построили магазин, поликлиннику и т.д. и т.п. и самое главное что границ в повышении ежемесячной платы не существует. Так же как и управляющая компания сама закупает электричество и газ и уже по своим расценкам продает тебе и тарифы на это они регулируют сами вне зависимости не от чего, не платишь значит отключат.
Можно конечно на эти деньги купить клочек земли и по тихоньку строиться или отложить на другое время и перепродать, по земеле так уж лучше строиться но 1,5 - 2 и 3 тебе не хватит, если уж строить грамотно и для себя не как дачу.
egorov
24.06.2013, 14:36
Павел, тяжело дать правильный совет не имея представлений о Ваших возможностях/перспективах/пристрастиях/планах на будущее.
Как вариант: прикупите земельный участок в Новой Москве. В готовом или строящемся посёлке, главное со всеми коммуникациями. Или продадите через несколько лет или построите себе родовое гнездо.
К примеру тут: http://www.hydepark25.ru/ Соседями будем. :yes:
Аквила
24.06.2013, 16:20
Я один вижу ответ на поставленный ТС вопрос ? )))
Если серьезно, вложение в Болгарские аппартаменты у моря, уже много раз обсуждалось, это закапывание денег.
Лучше участок по перспективному с т.з. транспортной доступности направлению, например М4.
Вообще, в России пожалуй самое полезное вложение "в связи", но тут главная сложность в том, что этот процесс нельзя формализовать и строго следуя плану добиться нужного результата, можно посещать элитный фитнесс волд класс, пойти учится на эмбиэй, записаться в яхткулб и по итогу оказаться среди таких же нищебродов, желающих обзавестись полезными деловыми контактами, а можно стоя в забегаловке казанского вокзала и жуя позавчерашнюю сосиску в тесте познакомится с очень нужным, как окажется в будущем, челом. )))
Васильев Владимир
24.06.2013, 22:23
Паша самое лучшее вложение денег наши дети:yes: Пока купи участочек у моря, ну например Сочи-Адлер, Абхазия, там олимпиада скоро а там и футбол. Мути гостиницу и сдавай. Отбивай бабло и вкладывай в образование детей ты сейчас уже не для себя живешь а для них:yes:
а Болгарию оставь для буржуинов бюджет у тебя мал для хорошего места а дерьмо покупать смысл
Pavlik001
25.06.2013, 01:16
Паша самое лучшее вложение денег наши дети:yes: Пока купи участочек у моря, ну например Сочи-Адлер, Абхазия, там олимпиада скоро а там и футбол. Мути гостиницу и сдавай. Отбивай бабло и вкладывай в образование детей ты сейчас уже не для себя живешь а для них:yes:
а Болгарию оставь для буржуинов бюджет у тебя мал для хорошего места а дерьмо покупать смысл
Володь, боюсь что именно на Сочи и не хватит.
ilfat
25.06.2013, 02:21
думается, Леша прав в своем первом сообщении
знаю пару-тройку таких человек, таким образом живущих и не работающих
Аквила
25.06.2013, 11:02
думается, Леша прав в своем первом сообщении
знаю пару-тройку таких человек, таким образом живущих и не работающих
В последние году уже нет такого, или очень редко встречается по стечению благоприятных обстоятельств (объект оказался более ликвидным), когда стоимость с котлована до получения ключей вырастает в 2,5-3 раза, сегодня рост в ближнем подмосковье эконом класса это примерно с 2,5 на старте до 4 на выходе, с разницей в 2-3 года, на круг это конечно выше, чем депозит но и риски выше.
Firewood
25.06.2013, 18:36
Участок и дом и отдыхать там
Васильев Владимир
25.06.2013, 20:17
Володь, боюсь что именно на Сочи и не хватит.
Не согласен в корне:nono:
Я много лет там отдыхаю как в прочем и в Абхазии. Есть масса друзей и полезных знакомых. Сам обдумываю подобное действо только пока стройка дачи за штаны держит а жена уже плешь проела.
Там масса участков под продажу в том числе и в горах. Многие ездят зимой кататься на поляне, пожилые люди предпочитают бархатную осень и горный воздух шумному и пьяному пляжу, все довольны. Море п-та а вечером тишина и заповедник Кепшенский под жопой. Детей возят, сейчас в моде поквартирная сдача, друзья сдают комнаты квартирного типа таможенникам на границе с Абхазией у казачьего рынка и довольны, первое на долго, второе головника с уборками и пьянками меньше в разы. Масса вариантов доставки людей на пляж. Мои друзья в коттеджном поселке у Спутника (там вообще у местных считается теперь самое чистое место, раньше в Имеритинке было но пупкин гад олимпиаду устроил и все засрали)купили два готовых дома и газель возят 2- раза в день народ на пляж и все довольны.
Сайт ты и сам сделаешь и через год другой обрастешь постоянными клиентами.
А покупка недвижимости в мск или ньюмск (охото тебе пупкиных и дипукаков пропускать и в пробке стоять, смотреть на ньюмасквачей и гастарбайтеров, дышать вечной стройкой вперед) хоть и заманчиво но минусов много. Начиная от жильцов и страховки заканчивая остальными прелестями нашего чудо города. А так и сам живешь с детьми на природе у моря и деньги идут. Два три года и будет тебе счастье.
glaz
25.06.2013, 20:25
в Абхазии недвижимость официально не продается..
Васильев Владимир
25.06.2013, 21:32
да ну:nono:
egorov
25.06.2013, 21:46
да ну:nono:
Зато на раз-два отбирается... :shok:
Васильев Владимир
25.06.2013, 21:51
Зато на раз-два отбирается... :shok:
да беда:shok: а ньюмск даруеся:pooh_lol:
в отличии от власти мск :black eyeв Сухуме головой думают и привлекают инвестиции и прежде всего частные капитал россиян
Аквила
26.06.2013, 11:01
да беда:shok: а ньюмск даруеся:pooh_lol:
в отличии от власти мск :black eyeв Сухуме головой думают и привлекают инвестиции и прежде всего частные капитал россиян
Вектор внешней политики изменится (а на кавказе, локально, это запросто) и привет инвестициям. )))
Кстати паркинги рядом с элитным жильем в Москве тоже тема, на старте как раз порядка ляма, на выходе три. При этом в силу особенности целевой аудитории, ее покупательская способность намного меньше зависит от кризисных явлений в стране, чем покупательская способность аудитории жилья эконом-класса.
Васильев Владимир
26.06.2013, 11:22
Вектор внешней политики изменится (а на кавказе, локально, это запросто) и привет инвестициям. )))
Кстати паркинги рядом с элитным жильем в Москве тоже тема, на старте как раз порядка ляма, на выходе три. При этом в силу особенности целевой аудитории, ее покупательская способность намного меньше зависит от кризисных явлений в стране, чем покупательская способность аудитории жилья эконом-класса.
О паркинге.
Я купил свой первый гараж в 2002г. за 2500 уе, второй в конце 2003г. за 3700 уе. Сейчас гараж в моем гаражном комплексе стоит 14000 уе а купить желающих совсем маловато, гараже пустых этаж стоит, люди сдают его за 5500 руб в месяц опупенные инвестиции. Из двух гаражей я сделал себе второй офис (многие из нашей аудитории там были) рядом мужик тоже купил, сделал офис, сдает за 45200 рублисов в месяц без света, ну и. Это я к тому, что в элитном комплексе машиноместо стоит как гараж в спальном районе. Как правило гаражи там продают только жильцам:yes:
Пока дом построят, пока сдадут, пока квартиры купят, ремонты и тд. У многих бабло кончиться кто головой думает и деньги есть сразу берут и гараж и квартиру и дешевле и проще. А ждать пока инвестор накопит денег на гараж долго.
Окупаемость таких проектов долгие и муторные. Уж лучше участок под коммерцию в ньюмск.
Не стоит путать Кавказ и Абхазию как прочим сравнивать Кавказ и Адыгею (Вы вложили в него не тот смысл который применим к Абхазии):yes:
ilfat
30.06.2013, 02:30
... сегодня рост в ближнем подмосковье эконом класса ...
так и не надо эконом. там и риск, действительно, выше.
надо брать что-нибудь на мосфильмовской или дальше на мичуринском, если один не тянешь -- бери на пару с кем-нибудь. там больше, чем в 2 раза, как минимум, будет.