Уважаемые коллеги!
На новой работе встретила художника такого что уже чуствую скоро впору деньги копить и киллера нанимать. У него везде - градиенты, маски, всеразличные эффекты, градиенты пантона обыкновенного переходящего в 877 серебро.
Звездочки, салютики, блики. Все пошло и ляповато. Достал. Ну просто Достал.
Уговаривает боса с 021С оранжевый базовый перейти на обычный 173С. Причем изделия у нас именно по цвету ближе к 021 с. Да 021С насколько я знаю универсальный.
Может кто то посоветует методы борьбы.
И это все на фоне того что печатаемся где то в 20 типухах Китая и культура производства мягко говоря не очень. Плюс еще и через 2-3 руки проходит информация.
Печатать в России и упаковывать здесь у нас нет возможности. Здесь это в десятки раз дороже.
Может у кого есть информация по истории создания 021 С.
Может есть конкретные статьи как правильно выбирать цвета, чем череваты градиенты и маски и прочие дешевые спецэффекты по печати. Подскажите кто чего может
Vahmur
21.06.2013, 19:10
Оставьте ему одну единственную программу - Photoshop 2.5, дистрибутив которого поставлялся на 3-х трехдюймовых дискетах, и в котором было только одно Undo. )))
Все ваши проблемы решатся за раз. )))
savinkin
21.06.2013, 19:24
Elka, привет!!!
Поздравляю тебя с новым хомутомхорошим рабочим местом.
Из вашего крика души ни чего не понятно.
021- пантон, это базовый оранжевый цвет, в новом веере находиться на странице 1.1 .
Градиенты в офсетной печати плохо всегда и не важно какого они цвета, просто на светлых цветах ступеньки ( резкий переход) менее заметны, это сложный математический процесс цветоделения и печати который неизбежно приведёт к ступенчатости восприятия градиента. Обычно в светлой части 0-25% и в тёмных частях градиента 70-100%. На фиолетовых СиТиПи это будет точно плохо, на термалках получше.
Если надо я вам в личку напишу методы борьбы с этими явлениями, как на подготовки макета к печати, так и на печати, имею реально большой опыт. Градиенты это любимый дизигнерский изыск дизигнеров. Когда у дизигнера нет мыслей, тогда и появляются безумные плашки и безумные градиенты.
НадА? Или вопрос другой?
Геннадий.
Аквила
21.06.2013, 20:00
Из набора букв выше понял одно, нужно:
1. Купить гель для душа, бюджет 100 р. для устранения запаха.
2. Купить пузырь водки, бюджет 200 р. для взаимопонимания и налаживания контакта.
Итого 300 р., сможете себе позволить ? )))
Comp-lex
21.06.2013, 23:06
Самой лучшей тренировкой для дизайнера является воплощение его идей в жизнь. На месяц на производство отправьте - и всем будет счастье!
Устинов
21.06.2013, 23:19
Быть может, у дизайнера тоже проблема - не допускать китайцев к cmyk, чтобы не получить на выходе необыкновенное цветовое разнообразие?
Это ограничивает выбор доступных средств.
arny
22.06.2013, 08:45
Может у кого есть информация по истории создания 021 С.
Может есть конкретные статьи как правильно выбирать цвета, чем череваты градиенты и маски и прочие дешевые спецэффекты по печати. Подскажите кто чего может
цвета лучше выбирать базовые потому что исключается проблема некорректной рецептуры, проще говоря замешали на глаз а не по весам.
по поводу градиентов Геннадий все сказал могу только добавить что он может не только лесенкой но и пятнами пойти а так же при большой процентовке уйти в плашку т е 100% и вместо плавного перехода вы получите кляксу.
а всякие спецэффекты типа масок и прозрачностей могут создать проблемы на рипе и вы изображения не узнаете.
а бороться бесполезно, поберегите нервы. вылезет как нибудь косяк на хорошую сумму и выяснится что это из-за художест вашего чудодизайнера и проблема решиться сама собой.
удачи!
Игорёк
22.06.2013, 09:44
Молодые дизигнеры они такие. Жаждут с разбега прыгнуть на старые проверенные грабли :yes:
Не мешайте ему. Он сам. Ограблится разок, другой, потом сам и шампунь купит, и с бутылкой придёт, за советом. Ждите. Всему своё время.
RAP14
22.06.2013, 11:21
Молодые дизигнеры они такие. Жаждут с разбега прыгнуть на старые проверенные грабли :yes:
Не мешайте ему. Он сам. Ограблится разок, другой, потом сам и шампунь купит, и с бутылкой придёт, за советом. Ждите. Всему своё время.
Я так понимаю что там грабли довольно дорогие и многотиражные, надо с ним провести проф-работы с той же самой бутылочкой водочки.
Elka
22.06.2013, 14:18
Elka, привет!!!
Поздравляю тебя с новым хомутомхорошим рабочим местом.
Из вашего крика души ни чего не понятно.
021- пантон, это базовый оранжевый цвет, в новом веере находиться на странице 1.1 .
Градиенты в офсетной печати плохо всегда и не важно какого они цвета, просто на светлых цветах ступеньки ( резкий переход) менее заметны, это сложный математический процесс цветоделения и печати который неизбежно приведёт к ступенчатости восприятия градиента. Обычно в светлой части 0-25% и в тёмных частях градиента 70-100%. На фиолетовых СиТиПи это будет точно плохо, на термалках получше.
Если надо я вам в личку напишу методы борьбы с этими явлениями, как на подготовки макета к печати, так и на печати, имею реально большой опыт. Градиенты это любимый дизигнерский изыск дизигнеров. Когда у дизигнера нет мыслей, тогда и появляются безумные плашки и безумные градиенты.
НадА? Или вопрос другой?
Геннадий.
Надо Геннадий, надо. Буду очень благодарна=)
Elka
22.06.2013, 14:46
Быть может, у дизайнера тоже проблема - не допускать китайцев к cmyk, чтобы не получить на выходе необыкновенное цветовое разнообразие?
Это ограничивает выбор доступных средств.
Это у меня проблема как загнать его креативное буйство в четыре пантона и желательно без градиентов и пошлых спецэффектов. Он убежден, что все китайцы дураки и не умеют ничего вообще делать. А его мегадизайн в CMYK плюс два пантона китайцы сволочи постоянно портят.
Elka
22.06.2013, 14:54
Ну, мужчине за сорок. Сидел где-то в тепличных условиях лабал бирки на детские игрушки в Короле Дров Иллюстраторе или Фотошопе. Я мало о нем пока знаю. Он при работе с проектом не забивает фирменные пантоны в библиотеку, а старательно вводит по четырем циферкам. Я думаю опыт работы в дизайне он себе вообще придумал.
Elka
22.06.2013, 14:59
Из набора букв выше понял одно, нужно:
1. Купить гель для душа, бюджет 100 р. для устранения запаха.
2. Купить пузырь водки, бюджет 200 р. для взаимопонимания и налаживания контакта.
Итого 300 р., сможете себе позволить ? )))
Водку можно пить только в хорошей компании хороших людей =) Это чудо хуёжник никого кроме себя не слышит. Он в свои за сорок так и не понял, что диалог всегда интереснее монолога. А хороший диалог обогащает опытом и дарит прекрасное чудо человеческого общения.
Elka
22.06.2013, 15:12
Чувствую, что все таки выложу пару его мегакреативов.
Один точно выложу. Я первый раз в жизни не смогла себя удержать. Я двадцать минут смеялась так, что даже когда пришел виновник торжества, я сделала попытку из вежливости успокоиться, но у меня не получилось. Мне даже стакан воды принесли. Нетактично получилось, я всегда стараюсь вести себя на работе очень корректно.
Само ужасное, что видимо он пришел по блату или из за великой благотворительности.
John Smith
22.06.2013, 22:10
Он при работе с проектом не забивает фирменные пантоны в библиотеку, а старательно вводит по четырем циферкам.
Пантон - это одна циферка... Если я правильно понимаю смысл написанного, то на выходе в макете пантонов вообще не будет, а будет просто CMYK...
glaz
23.06.2013, 14:53
Это у меня проблема как загнать его креативное буйство в четыре пантона и желательно без градиентов и пошлых спецэффектов. Он убежден, что все китайцы дураки и не умеют ничего вообще делать. А его мегадизайн в CMYK плюс два пантона китайцы сволочи постоянно портят.
Нарисуйте ему черный треугольник "малевича".. и падарите в карасивой оранжевой обертке- сразу появятся правильные мысли..
Игорёк
23.06.2013, 16:05
Пантон - это одна циферка...Цифры и числа не путай :spiteful:
Цифра - знак. Число - значение, обозначаемое одной или многими цифрами, а также возможно с запятой, с минусом. Даже буквы могут использоваться, например в шестнадцатиричной системе счисления.
Чё, все пьяные сегодня? :slow:
John Smith
23.06.2013, 17:20
Цифры и числа не путай :spiteful:
Цифра - знак. Число - значение, обозначаемое одной или многими цифрами, а также возможно с запятой, с минусом. Даже буквы могут использоваться, например в шестнадцатиричной системе счисления.
Чё, все пьяные сегодня? :slow:
...
egorov
23.06.2013, 17:55
Чё, все пьяные сегодня? :slow:Лично я - совсем чуть-чуть...
4Dwood
23.06.2013, 21:12
Вот что бывает, когда экономят на преперсснике...
Кажный должен своим делом заниматься: дизайнер - дизайн, остальное препресс...
Жадины... :pooh_lol:
P/S А пантон к цмику очень даже выводится, и градиент поверх градиентмеша тоже.
Просто работать нужно с PostScript Level 3, с нормальным рипом, а не лениво через голимые PDF...
Отрастрированные RIPом файлы и собранные по каналам (incolor): с градиентом от пантона к цмику, и файл с градиентом поверх градиент меша...
... пантон к цмику очень даже выводится, и градиент поверх градиентмеша тоже.
Просто работать нужно с PostScript Level 3, с нормальным рипом, а не лениво через голимые PDF...
Отрастрированные RIPом файлы и собранные по каналам (incolor): с градиентом от пантона к цмику, и файл с градиентом поверх градиент меша...
...
Мощно задвинул.
Внушает!
(с)
Color0377
23.06.2013, 23:18
Чё, все пьяные сегодня? :slow:[/QUOTE]
700 млл абхазского "АПСНЫ" считается?
4Dwood
23.06.2013, 23:22
Ага, было дело, жестетару и упаковку с хитрыми пантонами, мешами, градиентами, тиснениями золотыми, "выборочными" грунтами, выборочными лаками типа здесь лак с растрескиванием, тут типа матовый... Разную линиатуру в одной полосе делал, жуть...
Кстати в тот же китай отправлял.
Китайцы козлы канеш, если им чего то не понятно - не понимают ни по русски, ни по английски и ни даже по китайски...
greenvis
23.06.2013, 23:23
...
700 млл абхазского "АПСНЫ" считается?
Не.
МЛЛ не считается.
700 млл это только в глаза капать.
Чтобы закосели.
4Dwood
23.06.2013, 23:35
Крепкие у вас желудки, такую дрянь переваривают :-)
KGZhukov
24.06.2013, 00:22
Эх, Елка-Елка! Новая работа и опять в полиграфии...
А градиенты не так страшны, если уметь их правильно готовить.
Аквила
24.06.2013, 00:30
Эх, Елка-Елка! Новая работа и опять в полиграфии...
А градиенты не так страшны, если уметь их правильно готовить.
Не переживайте, она по другую сторону баррикад, это совсем другой расклад.
savinkin
24.06.2013, 00:40
Поддержу весёлое настроение треш-политрафистов, весёлой жизнерадостной песней ( не треш, не хеви) всё нормально. не волнуйтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=2rlYPb2plaY
Elka
24.06.2013, 10:11
Как вы думаете сколько бабосов получает это чудо?
АП!
24.06.2013, 10:39
Художника обидеть может каждый.
KGZhukov
24.06.2013, 10:48
Думаю Чудо получает среднерыночно - 40-45 тыр.
Elka
24.06.2013, 11:23
Художника обидеть может каждый.
Эту мантру он постоянно мне повторяет.
Игорёк
24.06.2013, 11:30
Отличная работа! Дизайн соответствует ЦА. Водилам такой дизайн а-ля "настоящие свечи Бош мейд ин Польша" будет понятен и симпатичен :yes:
Думаю от 40К в месяц дизайнеру точно платят.
John Smith
24.06.2013, 11:42
Не могу сказать, что дизайн настолько плох, как о нем говорилось...
Васильев Владимир
24.06.2013, 12:10
а название тоже дизайнер придумал? С таким названием и дизайн соответствующий.
вини пух блин:spiteful:
egorov
24.06.2013, 12:12
700 млл абхазского "АПСНЫ" считается?Ежеличе 0,7 л единоутробно - вполне.
Кстати, как нынче у абхазских пейзан с качеством? Я уже лет пять обхожу их вино стороной, уж очень балованное.
Color0377
24.06.2013, 12:33
Ежеличе 0,7 л единоутробно - вполне.
Кстати, как нынче у абхазских пейзан с качеством? Я уже лет пять обхожу их вино стороной, уж очень балованное.
очень даже доставляет, брат на свадьбу покупал - с тех пор абхазия мой выбор! это если из "демократичного" сегмента
bumagaA3
24.06.2013, 13:34
Ну рамку оранжевую лучше снять - для кривых полиграфистов.
А так, для американо-китайского проекта - соответствующее творение.
savinkin
24.06.2013, 13:53
Название понравилось освежителя воздуха " Волшебный бочёнок" прикольно.
Какое название, такой и дизигн.
Лозунг: Дизигнера обидеть обязан каждый!!!
Геннадий.
prospap
24.06.2013, 14:00
Действительно, что еще нужно для упаковки освежителя воздуха?
Weprint
24.06.2013, 14:14
Название понравилось освежителя воздуха " Волшебный бочёнок" прикольно.
Какое название, такой и дизигн.
...
Геннадий.
+ классический хвойный аромат?
Игорёк
24.06.2013, 14:36
Ну рамку оранжевую лучше снять - для кривых полиграфистов.
"Семён Семёныч!" (с)
Ну элементарные вещи надо понимать. Это же контур для вырубного штампа! Понятное дело это не печатный атрибут, а сделан сугубо для наглядности и оформления техзадания производству :yes:
Вот то что поле вылета не сделано внутрь окошка, а только внешние вылеты есть, это да, косячок. Но возможно при спуске в печать его не будет, просто удалит белое окошко и сгодится макет.
P.S. Абхазские "АПСНЫ" пролонгировали своё действие аж до обеда понедельника?
bumagaA3
24.06.2013, 15:39
[QUOTE=Игорёк;3546612]"Семён Семёныч!" (с)
Ну элементарные вещи надо понимать. Это же контур для вырубного штампа! Понятное дело это не печатный атрибут, а сделан сугубо для наглядности и оформления техзадания производству :yes:
Вот то что поле вылета не сделано внутрь окошка, а только внешние вылеты есть, это да, косячок. Но возможно при спуске в печать его не будет, просто удалит белое окошко и сгодится макет.
Насколько я вижу, на фото - вырубленное изделие.
Но, возможно, я ошибаюсь.
Игорёк
24.06.2013, 16:16
Насколько я вижу, на фото - вырубленное изделие.
Но, возможно, я ошибаюсь.
Нет. Это однозначно "превьюшка", а не реальное изделие. Просто файлик для нужд согласования.
ilfat
25.06.2013, 02:34
по-моему, хватит и 200р
Ёлке просто надо выпить. Хорошо выпить.
С кем или ни с кем -- не столь важно в данном случае...
Comp-lex
25.06.2013, 22:32
по-моему, хватит и 200р
Ёлке просто надо выпить. Хорошо выпить.
С кем или ни с кем -- не столь важно в данном случае...