Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Видеонаблюдение
RAP14
20.06.2013, 11:14
Друзья6 подскажите лузеру ни как не могу настроиться.
1. ни как не могу привязать вэб-камеру на MAC он все время хочет использовать встроенную
2. такая же проблема и с ноутом
3 И САМЫЙ ВАЖНЫЙ - подскажите програмулину через которую можно устроить видеонаблюдение.
Задача, у меня есть дома два компа к ним присоединяю вэб камеры, устанавливаю их в нужных мне местах, хочу через инет смотреть что происходит. Програмулина типа Ivideon платная, бесплатно только одна камера и то время трансляции ограничено 10-тю минутами. Может стоит тупо устроить видеоконференцию через скайп или есть более простые решения?
Ну и последний не обязательный вопрос который хотелось бы решить, а именно, у меня есть еще X-Box на нем так же присутствует камера возможно ли и ее как либо ко всему этому процессу задействовать?
MIKLI
20.06.2013, 12:04
Надо объявит себя террористом, спецслужбы США начнут снимать тебя твоими же камерами, через твой же комп, они это умеют. Остается договориться с ними. Ты не взрываешь Белый Дом, за это они отдают твое видео :yes:
Karlito
20.06.2013, 13:08
Леха! Сорри за мою больную фантазию. :spiteful:Этак объявляешь себя (секс)террористом и тебя начинают снимать американское шоу в стиле Плэйбоя и показывать на ночном канале....однако ж....:spiteful:
RAP14
20.06.2013, 13:37
Да все намного проще, мы сейчас наняли няньку для детей, хотим ее протестить из-за этого то мы и устраиваем видеонаблюдение хотябы на первые дни. Есть специальное оборудованние и некий ресивер для таких дел но уж довольно не бюджетных денег все это стоит.
Firewood
20.06.2013, 18:08
Поставь TeamViewer (официально беслатная прога) и заходи на свой ком в любое время и из любого места, любуйся в камеру, делай что хочешь.
Я из кафе с планшета на рабочем компе в 1С работаю и всё пучком
RAP14
20.06.2013, 18:13
Поставь TeamViewer (официально беслатная прога) и заходи на свой ком в любое время и из любого места, любуйся в камеру, делай что хочешь.
Я из кафе с планшета на рабочем компе в 1С работаю и всё пучком
А несколько камер одновременно могут работать с помощью этой программе что бы я в нескольких окнах видел изображение он-лайн?
Немного поюзав я понимаю что данная прога создана для того что бы управлять компом удаленно (могу включать или выключать теже самые камеры но они стоят у меня на разных компьютерах и для того что бы подключиться он мне дает временный пароль, но ввести то я его не смогу так как буду находиться не рядом с ними), но мне это не требуется мне требуется удаленное видеонаблюдение. Камеры установлены и направленны туда куда мне требуется мне нужна картинка в инете где бы я не находился, а управление компом мне совсем не надо они могут быть все время в он-лайне я их не выключаю или я что то не так понял? Может смогете пояснить?
Firewood
20.06.2013, 18:31
В программе добавляешь сколько нужно компов и просто между ними переключаешься, временный пароль вводить не надо, в настройках проги ставишь постоянный и на компах в настройках ставишь его один и тот же (т.е. забиваешь на всех устройствах для входа один логин и пароль)
У меня например 5 или 6 компов в проге, подключаюсь к любому в любое время и смотрю и камеру и всё что угодно.
Естественно это не лекарство, а как адекватный вариант.
Что бы делать как вы хотите, это надо что бы все камеры были подключены через один ресивер для видеонаблюдения
RAP14
20.06.2013, 19:31
Вот вот, а этот ресивер денех стоит неподъемно для незначительного количества использования. Мы не хотим это ставить как в основу (наблюдение) но на первых парах считаем что требуется. Сегодня прошел день через постоянное переключение логинов в скайпе, довольно не удобно но хоть как то. В скайпе оказывается конференция тоже платная, все во круг за деньги стало...
RAP14
20.06.2013, 19:32
В программе добавляешь сколько нужно компов и просто между ними переключаешься, временный пароль вводить не надо, в настройках проги ставишь постоянный и на компах в настройках ставишь его один и тот же (т.е. забиваешь на всех устройствах для входа один логин и пароль)
У меня например 5 или 6 компов в проге, подключаюсь к любому в любое время и смотрю и камеру и всё что угодно.
Естественно это не лекарство, а как адекватный вариант.
Что бы делать как вы хотите, это надо что бы все камеры были подключены через один ресивер для видеонаблюдения
Протестим сегодня вечерком, когда детей положим, спасибо за совет!
Firewood
21.06.2013, 12:12
Протестим сегодня вечерком, когда детей положим, спасибо за совет!
Да ресивер стоит-то фигня, 4000 р. но за то всё без заморочек
Брал себе такой http://www.rvi-cctv.ru/catalog/videonabludenie/RVi-R04LA/
Но опять же есть нюансы, нужен статический IP адрес для доступа к ресиверу или опять же заходить на комп через TeamViewer, а через него уже в ресивер
Andris
21.06.2013, 16:41
Если телефон на андроиде, то можно поставить програмку на телефон (планшет) и программу клиент на комп.
https://play.google.com/store/apps/details?id=gpp.remote.control&hl=ru
Самый большой плюс, работает в фоне и не видно активности программы.
Так же есть возможность слышать что происходит при наличии микрофона в камере или ноутбуке.
Пользуюсь давно, так же присматриваю за ребёнком.
RAP14
21.06.2013, 21:45
Да ресивер стоит-то фигня, 4000 р. но за то всё без заморочек
Брал себе такой http://www.rvi-cctv.ru/catalog/videonabludenie/RVi-R04LA/
Но опять же есть нюансы, нужен статический IP адрес для доступа к ресиверу или опять же заходить на комп через TeamViewer, а через него уже в ресивер
Да вещь прикольная но судя по описанию видеовыход всего один, а нам нужно как минимум на две камеры, архив мне в принципе не важен, важно он-лайн через инет. На самом деле с задачей справился абсолютно бесплатно по мимо закупки вэбкамер но цена вопроса 400 рублей за обе с хорошей скидкой, помог мне справиться с этой задпчей скайп. Только вот у них стала платная функция конференция но это тоже не помеза так как под разными камерами в одно время дети не могут находиться так что просто переключались с учетом их передвижения. Всем огромное спасибо за консультации и предложения все равно как ни как опыт.