Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Отделы [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Отделы

Amsterdam
21.10.2004, 15:14
Как вы считаете, нужно ли дробить
сувенирно-полиграфический отедел на отдельные самостоятельные проекты?

Может ли это привести к приросту прибыльности или более опретивному реагированию персонала на клиентские запросы?

Как вы, считаете?

Анна-СВиМ
21.10.2004, 16:00
Под отдельными проетами вы имеете ввиду отдельно менеджера по коже, по ручкам и т.д.?

Amsterdam
21.10.2004, 16:09
Сейчас у нас унивресальные менеджеры, которые занимаются всем, но у каждого из них больше опыта в какой-то опредленной сфере рекламного бизнеса.

Есть ли смысл, оставить менеджеру ту сферу, в которой он лучше всего соображает, лишив его остальных?

То есть произойдет дробление состава, на конкретные отделы:
сувенирный,полиграфический и.т.д.

SERGIO_ALONTA
21.10.2004, 16:22
А если у менеджера есть подход к клиенту, он его ведет, клиент заказывает кучу всего, вы туда теперь приедете с 4-мя менеджерами?

Amsterdam
21.10.2004, 16:29
Отличный сервис :)
Приезжаешь к клиенту и со всех сторон его окружаешь, вот он, тепленький :)

На выезд и одного менеджера хватит. По своей сфере он все объяснит, остальное запишет себе в блокнот, приедет в офис посоветуется с коллегами, сделает расчет. Воаля!

Анна-СВиМ
21.10.2004, 18:57
Оригинал принадлежит Amsterdam
На выезд и одного менеджера хватит. По своей сфере он все объяснит, остальное запишет себе в блокнот, приедет в офис посоветуется с коллегами, сделает расчет. Воаля! [/B]
Мы тоже так обычно делаем,
мне кажется лучше каждый будет заниматься своим делом и знать всё об этом, чем знать обо всём и по немножку...
К тому же, тогда повышается оперативность ответов на запросы.
Вообщем я считаю, что работа по отделам - это несомненный плюс!!

Helga
26.10.2004, 01:03
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
А если у менеджера есть подход к клиенту, он его ведет, клиент заказывает кучу всего, вы туда теперь приедете с 4-мя менеджерами?

Поддерживаю Сергея. Многое зависит от того, как вы себя позиционируете: если РА полного цикла, то и менеджеры у вас должны быть универсалами в достаточной степени, чтобы понять, чего хочет клиент и какие у вас есть возможности для выполнения этой задачи. А опыт - дело наживное.

Реалист
27.10.2004, 22:36
а разделение на отделы "продаж" и "производственный" у Вас есть? Или менеджер един во всех лицах

Реалист
30.10.2004, 04:12
Сейчас у нас каждый менеджер занимается своим направлением.
как это понимать?

elens
05.11.2004, 14:29
Владимир!
Если честно, я вообще не поняла: чем же у Вас занимаются менеджеры??????

Все должно быть очень просто:
1. менеджер по работе с клиентами, и этот менеджер, действительно должени уметь понять все, что захочет клиент, но он не должен быть в курсе техгнолгических тонкостей.
2. Менеджер (или менеджеры) по размещению - это профессионалы в своем деле, которые как раз в курсе технологических тонкостей и нюансов.

А если же менеджер совмещает в себе и работу с клиентами и размещение - это полное фуфло, так как и клиентов он много не успевает найти, и где что лучше разместить не знает. А отражается это на зарплате, которую мы все очень любим получать.

Amsterdam
05.11.2004, 14:37
Оригинал принадлежит Реалист
а разделение на отделы "продаж" и "производственный" у Вас есть? Или менеджер един во всех лицах

Менеджер один во всех лицах.

Amsterdam
05.11.2004, 14:44
Оригинал принадлежит elens
Владимир!
Если честно, я вообще не поняла: чем же у Вас занимаются менеджеры??????

Все должно быть очень просто:
1. менеджер по работе с клиентами, и этот менеджер, действительно должени уметь понять все, что захочет клиент, но он не должен быть в курсе техгнолгических тонкостей.
2. Менеджер (или менеджеры) по размещению - это профессионалы в своем деле, которые как раз в курсе технологических тонкостей и нюансов.

А если же менеджер совмещает в себе и работу с клиентами и размещение - это полное фуфло, так как и клиентов он много не успевает найти, и где что лучше разместить не знает. А отражается это на зарплате, которую мы все очень любим получать.

Менеджментом :)

На примере себя:
Я менеджер по сувенрной продукции который разбирается во всех процессах, у меня своя клиентская база которой в принципе мне хватает, помимо всего я верстальщик, дизайнер, html - coder и системный администратор :) Когда есть нужда, я использую свои навыки.

Так же мне приходится сталкиваться с полиграфической продукцией, в которой я не очень хорошо разбираюсь :( Мне приходится, для начала выслушать клиента, потом уже пообщатся с профессионалом в нашей фирме, что бы понять чего хотел клиент и сколько ему будет это стоить.

Поэтому, в данный момент.. я скорее могу быть многопрофильным менеджером... пытаюсь понять, на сколько это выгодно. Может стоит все полиграфические дела перенаправлять менеджеру по полиграфии, пусть он занимается. В свою очередь, он мне будет отдавать клиентов по сувенирке.

Amsterdam
05.11.2004, 14:47
Кстати, на зарплату я не жалуюсь :-)))

Omega
12.11.2004, 14:16

Так же мне приходится сталкиваться с полиграфической продукцией, в которой я не очень хорошо разбираюсь :( Мне приходится, для начала выслушать клиента, потом уже пообщатся с профессионалом в нашей фирме, что бы понять чего хотел клиент и сколько ему будет это стоить.

Пару часов посидеть с Вашим специалистом по полиграфии и выучить все тонкости пр-ва, а ещё лучше съездить на производство и своими глазами посмотреть как это всё происходит.А разделение отделов я считаю никчему не приводит т.к. допустим коврики для мыши :
офсет+ламинация+кашировка+вырубка
Коврик-сувенирная продукция, а производство-полиграфия
и есть куча примеров

ArtemPro
23.11.2004, 19:20
От людей очень зависит.
Очень мало, ИМХО, таких людей, которые одинаково хорошо и глубоко разбираются и в полиграфии (во всем ее разнообразии), и в сувенирке (которая тоже... разнообразна), и в наружке, и, скажем, в интернет-рекламе, и... чем там еще может заниматься пресловутое "агентство полного цикла".
А в скольки точках эти направления пересекаются?
закупка сувениров+нанесение....
широкоформат+размещение...
печать к прмеру листовок+раздача промоутерами...

А еще при всем этом надо уметь "работать с клиентом".

Следовательно, на мой взгляд оптимально выглядит следующий вариант:
1. Отдел по работе с клиентами, менеджеры которого как минимум "имеют представление" об основных технологиях производства, нанесения, размещения и т.д., но в первую очередь спецы по личному общению.
2. Производственный отдел, в котором сидят несколько профи, каждый из которых досконально знает свою область (ну например офсет и всю до- и послепечатку вокруг офсета) и хорошо понимающие соседние направления, чтобы крайнем случае подменить соседа.
А взаимообучение будет происходить, в процессе....

P.S. to Omega:

Пару часов посидеть с Вашим специалистом по полиграфии и выучить все тонкости пр-ва
вы очень оптимистичны! :) да и на производство (производства) мотаться придется не раз... и не десять раз