одни флексографы вроде взялись было, но из за толщины пластика решили отказаться, сказали не совсем их тема. Уповаю на Росупак на след.неделе, но может кто раньше подскажет куда обратится.
dracar_spb
14.06.2013, 03:25
Это нужно в рулонах катать, в листах очень дорого, или сначала в большой ( широкий рулон) о потом на листы распускать.
Хотя можно брать пластик а клей наносить шелкухой и закрывать бумагой
Аквила
14.06.2013, 10:55
Как бы то что в рулонах катать понятно, вопрос кто на этом специализируется или хотя бы берется делать как побочный продукт и у кого оборудование позволяет.
одни флексографы вроде взялись было, но из за толщины пластика решили отказаться, сказали не совсем их тема. Уповаю на Росупак на след.неделе, но может кто раньше подскажет куда обратится.
Основной сложностью вижу сделанную "определенным способом" насечку на подложке... Остальное вроде все понятно... Материал обязательно полистирол? Клей должен быть съемный или нет?
dracar_spb
14.06.2013, 11:02
В принципе у кого есть ламинатор и руки
Аквила
14.06.2013, 11:50
Основной сложностью вижу сделанную "определенным способом" насечку на подложке... Остальное вроде все понятно... Материал обязательно полистирол? Клей должен быть съемный или нет?
Насечка на этапе вырубки как мне это видится делается.
собственно насечка это 2 параллельные линии вдоль длинной стороны. К клею особых требований нет. А вот насчет полистирола, так клиент сказал, хотя мне кажется визуально что там обычный пвх полочный, я не могу отличить.
John Smith
14.06.2013, 12:33
Насечка на этапе вырубки как мне это видится делается.
собственно насечка это 2 параллельные линии вдоль длинной стороны. К клею особых требований нет. А вот насчет полистирола, так клиент сказал, хотя мне кажется визуально что там обычный пвх полочный, я не могу отличить.
Вырубка делается с лица...
Мое мнение такое, тираж небольшой, покупаете листовой пластик и подложку так же в листах, идете к кашировщикам, они наносят клей и накладывают подложку... Подложку предварительно надо просечь под ваши требования... Потом рубите все это тигелем и вуаля... Хорошо посчитайте длину ножей, просто тигель А1 может не протянуть, надо будет поискать помощнее, но это не проблема... Либо уже в скашированном виде разрезать пополам и вторым форматом тигель А1 должен протянуть...
Аквила
14.06.2013, 13:53
если лист подложки заранее просечь (т.е. реально там насквозь), то как его потом на пластик кашировать, он весь развалится на мелкие полоски.
И на кашировке разве используют клей который потом рассчитан на последующую приклейку после снятия подложки ?
АП!
14.06.2013, 16:11
Если на подложке просто параллельные линии просечки, проще снять готовую подложку с листа рафлатака (там просечки с шагом 35мм). Сам рафлатак выкинуть нафиг.
АП!
14.06.2013, 16:17
...визуально что там обычный пвх полочный, я не могу отличить.Полистирол от полочного ПВХ отличается не визуально а нозально (подожженый ПВХ сильно воняет). Вообще обработка полистирола тот еще геморой. Некоторые виды здорово крошатся. Может быть полипропиллен?
Аквила
14.06.2013, 17:29
Если на подложке просто параллельные линии просечки, проще снять готовую подложку с листа рафлатака (там просечки с шагом 35мм). Сам рафлатак выкинуть нафиг.
Нет, там просечки на определенных расстояниях стоят, не годится, да и отлеплять подложку формата А1 / А2 для последующего монтажа на пластик не выглядит оптимальным решением.
Аквила
14.06.2013, 17:32
Полистирол от полочного ПВХ отличается не визуально а нозально (подожженый ПВХ сильно воняет). Вообще обработка полистирола тот еще геморой. Некоторые виды здорово крошатся. Может быть полипропиллен?
Поджигал, особо не воняет, молочный полипропилен, такой толщины был бы намного более прозрачный.
Щас позвонил в центр полимеров, где брали пластик под шелкуху и другие работы, у них только листовой.
Заказчик уверяет, что им заготовки поставляют нарезанные (вырубленные, т.к. засечки заметны на торцевых сторонах) но делаются они изначально в роликах.
Weprint
14.06.2013, 18:21
Ну полистирол, так полистирол.
Ну в рулоне, значит в рулоне.
Перегибов он не любит.
Если есть одноразовые стаканчики, значит есть и рулонное сырьё.
Если есть широкие двухсторонние клеющие ленты, типа Poli-fix 345, значит берем её.
Получается что надсекается рулонная плёнка с одной стороны, а потом прикатывается к полистиролу.
Ну а дальше рубка сэндвича.
Остаётся подобрать материалы и подружить все размеры.
Найти ламинатор и чем рубить.
PS. Если правильно понял задачу по ссылке. )
dracar_spb
14.06.2013, 18:27
А пластик белый или прозрачный
Аквила
14.06.2013, 18:45
Пластик белый.
Аквила
14.06.2013, 18:47
Ну полистирол, так полистирол.
Ну в рулоне, значит в рулоне.
Перегибов он не любит.
Если есть одноразовые стаканчики, значит есть и рулонное сырьё.
Если есть широкие двухсторонние клеющие ленты, типа Poli-fix 345, значит берем её.
Получается что надсекается рулонная плёнка с одной стороны, а потом прикатывается к полистиролу.
Ну а дальше рубка сэндвича.
Остаётся подобрать материалы и подружить все размеры.
Найти ламинатор и чем рубить.
PS. Если правильно понял задачу по ссылке. )
А почему двусторонние клеющие, насколько я знаю подложка у самоклейки это силиконизированная бумага.
savinkin
14.06.2013, 18:48
Этот заказ по Москве гуляет уже третью неделю.
Так кто возьмётся?
Weprint
14.06.2013, 18:52
Так кто возьмётся?
Я так понял, что Николай и возмётся.
А у нас, типа мозговой штурм.
Без подробного ТЗ - дураков нет. )
savinkin
14.06.2013, 18:59
Я так понял, что Николай и возмётся.
А у нас, типа мозговой штурм.
Без подробного ТЗ - дураков нет. )
Я имею ввиду исполнителя, а не посредника. Чисто любопытно.
Геннадий.
Аквила
14.06.2013, 19:09
Так кто возьмётся?
А кто еще ищет, можно спалить явки ?
Weprint
14.06.2013, 19:24
А почему двусторонние клеющие, насколько я знаю подложка у самоклейки это силиконизированная бумага.
А это шоб с нанесением клея не заморачиваться.
У Вас и без этого, головной боли достаточно.
dracar_spb
14.06.2013, 19:58
Пластик белый.
Так нахрена мудрить если есть готовый пластик с клеевым слоем, причем листовой.
Аквила
14.06.2013, 20:03
Так нахрена мудрить если есть готовый пластик с клеевым слоем, причем листовой.
На бумажной подложке ? на которой можно нужного размера насечку сделать ?
dracar_spb
14.06.2013, 20:07
На бумажной подложке ? на которой можно нужного размера насечку сделать ?
Ну да:yes::yes::yes:
размер 297х485
скока вешать в граммах
John Smith
22.06.2013, 22:11
Чем в итоге все закончилось?
Аквила
23.06.2013, 11:05
Пока нашел на росупаке производителя пластика и силиконизированной бумаги (лист/роль), осталось найти кто склеивать слои будет и нарубать в формат.
Аквила
23.06.2013, 11:06
Ну да:yes::yes::yes:
размер 297х485
скока вешать в граммах
Кстати, что за поставщик в береге и дубле нет такого.
John Smith
24.06.2013, 02:32
Однако тема весьма знаковая имхо... Благодаря ей я понял что:
1. БК научился отлично троллить профессионально неокрепшие умы :)))
2. Тем кто нормально разбирается в технологиях, зарабатывать деньги с каждым годом будет все проще...
3. Если верить Геннадию (а в данном случае имхо ему смело можно верить), то несмотря на желание хорошо заработать, все меньше людей хотят что-либо понимать в производственных процессах...
Заказ-то простейший... 1700 листов скашировать и вырубить... Плюс подложку предварительно надсечь... Единственной объективной причиной трехнедельного гуляния подобного заказа, имхо, может быть только жадность заказчика... Но возможно все меняется :)))
Аквила, а бюджет известен на эту работу? Примерный хотя бы...
Stass
24.06.2013, 06:29
Все же, наверно, вариант с нанесением клея шелкухой кажется мне менее трудоемким!
Можете прислать фото изделия и расскажите как оно будет эксплуатироваться?
Аквила
24.06.2013, 10:49
Однако тема весьма знаковая имхо... Благодаря ей я понял что:
1. БК научился отлично троллить профессионально неокрепшие умы :)))
2. Тем кто нормально разбирается в технологиях, зарабатывать деньги с каждым годом будет все проще...
3. Если верить Геннадию (а в данном случае имхо ему смело можно верить), то несмотря на желание хорошо заработать, все меньше людей хотят что-либо понимать в производственных процессах...
Заказ-то простейший... 1700 листов скашировать и вырубить... Плюс подложку предварительно надсечь... Единственной объективной причиной трехнедельного гуляния подобного заказа, имхо, может быть только жадность заказчика... Но возможно все меняется :)))
Аквила, а бюджет известен на эту работу? Примерный хотя бы...
Нет.
John Smith
24.06.2013, 13:50
Нет.
В таком случае надо его уточнить... Может и смысла нет связываться с этой затеей...