Сегодня вроде как праздник ...
Что отмечать будем: кончину СССР или свободу России от своего народа?
А может сегодня и на самом деле праздник? Растолкуйте мне серому ... :shok:
Эльф ИПР
12.06.2013, 11:59
Нечего тут отмечать... работать надо! :)
АП!
12.06.2013, 13:45
...А может сегодня и на самом деле праздник?...Да, праздник. Если бы не этот праздник, до сих пор ходили бы на демонстрацию 7 ноября (25 октября по старому стилю).
Karlito
12.06.2013, 16:25
Лично для меня - это грустный сюжет! Развал страны и ликование "падших"... :nono: Работать! Всем в поле! :yes:
Устинов
12.06.2013, 20:54
просто выходной
Васильев Владимир
12.06.2013, 22:44
Сегодня вроде как праздник ...
Что отмечать будем: кончину СССР или свободу России от своего народа?
А может сегодня и на самом деле праздник? Растолкуйте мне серому ... :shok:
Работать будем:yes:
Timur
13.06.2013, 12:16
12 июня - День России.
Абстрагируйтесь от развала СССР. Это было неизбежно, парой лет раньше, парой лет позже.
Думаю, что день страны однозначно должен быть. Возможно, не стоило привязывать этот праздник к дате подписания декларации о суверенитете РФ, так как многие в стране оценивают эту дату негативно.
MIKLI
13.06.2013, 15:49
... Возможно, не стоило привязывать этот праздник к дате подписания декларации о суверенитете РФ, так как многие в стране оценивают эту дату негативно.
Вовсе не обязательно какой то определенный день, можно сделать переходящим, например объединить День России с праздником Пасхи и назвать его Днем Святой Руси. Ведь привязали день Российского Единства к празднику Иконы Казанской Божьей Матери.
Timur
13.06.2013, 23:58
Вовсе не обязательно какой то определенный день, можно сделать переходящим, например объединить День России с праздником Пасхи и назвать его Днем Святой Руси. Ведь привязали день Российского Единства к празднику Иконы Казанской Божьей Матери.
Ну да, а можно еще на Ивана Купалу или Навруз... Да чего уж там, давайте на Хануку:yes:
rodnik
14.06.2013, 00:47
определюсь сразу - я на стороне бороды))
между вами други происходит некое противостояние, причем по приколу, потому что на ровном месте....
по поводу развала сов. союза... не факт что, может быть ,ему суждено было всего пару лет еще продержаться. Здесь сыграл человеческий фактор.... я могу предположить только гипотетически - пришел бы в 80-х батька Лукашенко, или Кастро и ходили бы мы даже сегодня строем на работу!!!
я в те годы, как молодой специалист , получил работу за 150 р в месяц, но это был п/я. С учетом вычета налогов, и начисления премий ежемесячных!!! на руки выдавали 250 р!!!! а колбаса по2,70, а 10 яиц по 1,05. коробок спичек 1 копейка....
к чему это все????
Русь всегда была православной! И объединить праздник государственный с исторически православным - очень сильный ход со стороны власть имеющих!!!! ( это мое личное мнение).
С другой стороны, обыграли 12.06 как смогли по пьяни в кремле.... А их уже и нет....
Каждый человек вправе решить, какой праздник ему по душе!!!
Если я горжусь своей Родиной, где живу, а я горжусь, и мне стыдно за то, во что её превращают,то придуманный праздник 12.06. не мое!!! поэтому я спокойно отработал с 7-00 до 21-00.
MIKLI
14.06.2013, 11:39
Ну да, а можно еще на Ивана Купалу или Навруз... Да чего уж там, давайте на Хануку:yes:
если на Купалу, то как назовем праздник и Русь? Опять получится безликий праздник, просто день - день России.
СВЯТАОЙ - познавший ИСТИНУ. Святая Россия - ЗВУЧИТ!!!!
Праздник на Пасху был бы очень символичен. Россия возродилась и стала СВЯТАЯ, хотя бы на 1 день!!!!
Karlito
15.06.2013, 02:03
Праздник - это банально сказано! Господа в Кремле, то ли не понимают, то ли дурку валяют! А реально геноцид российского народа есть! Уверен, что Западу выгодно, чтобы в России была убыль коренного населения! Смотрел сегодня передачу по РентТв и там все верно сказали, что учебники истории были закуплены в 90-х годах на деньги Дж.Сороса и учебниках по истории все переиначили и что в умы детей наших вдалбливают, то что ранее считалось не то чтобы аморальным, а даже непатриотичным! По ходу войну выиграли америкосы и что коммунизм был злом! Не знаю - не читал эту литературу, а то что Западным политикам давно хоцца прибрать к рукам Россию с ее еще существующим природными ресурсами и изжить весь наш народ - это к гадалке не ходить! Лично для меня 12 июня - не праздник, а гибель нашей страны и геноцид нашего народа!:nono:
Leon-print
19.06.2013, 17:26
12 июня - День России.
Абстрагируйтесь от развала СССР. Это было неизбежно, парой лет раньше, парой лет позже.
Думаю, что день страны однозначно должен быть. Возможно, не стоило привязывать этот праздник к дате подписания декларации о суверенитете РФ, так как многие в стране оценивают эту дату негативно.
Многие любой шаг оценивают негативно.
Выходной- позитив - Съездил в Тулу к родителям, сходили в парк, где я все детство провел, там дети гуляют, все отдыхают, всем хорошо. Что тут грустить, думать о развале и т.п. Все хорошо.
Картину только омрачила авария в 8:20 на трассе М2, в МО, вылет на встречку, при разрешенной скорости 110 км в час. - все машины в смятку.
Timur
10.07.2013, 11:30
Группа депутатов Госдумы предлагает перенести День России с 12 июня на другую, более памятную для страны дату. Инициаторы законопроекта — единоросс Евгений Федоров и возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет» (по словам Федорова, туда входят 25 депутатов из разных фракций) готовят поправки в ст. 112 ТК РФ «Нерабочие праздничные дни». По мнению депутатов, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — недостаточно значимое событие в истории страны.
— Такой праздник, как День России, должен быть связан с гораздо более глубинной историей России, а не с событиями 20-летней давности, — пояснил Евгений Федоров.
Пока что депутатам не удалось договориться, на какую конкретно дату перенести День России. Во время дискуссии на заседании парламентского клуба парламентарии разбились на два лагеря. Одни считают, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в день крещения Руси. Другие же настаивают, что его справедливо перенести на 21 сентября, День основания российской государственности.