Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Датчики в Speedmaster SM 102 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Датчики в Speedmaster SM 102

JRK
23.05.2013, 13:37
Добрый всем день! Непонятно зачем, выбрал для дипломной работы модернизацию Спидмастера, связанную с его датчиками, которые обнаруживают ошибки (двойной лист, метка и т.п.).
Кто-нибудь обладает достоверной информацией по этом вопросу? Может, есть технушка какая..?
Буду рад любой помощи, а то что-то затянул с решением данной задачи.
Спасибо)

smitt
27.05.2013, 19:39
В чем состоит конкретный ВОПРОС?
Общие принципы работы Гельденберг в своих рекламных буклетах рассматривает. А тех-информацию и за деньги у них не купить.

JRK
29.05.2013, 11:19
В чем состоит конкретный ВОПРОС?

Задача - подключиться к имеющимся датчикам на красочной секции или дублировать их с целью выведения световой индикации об ошибках на секции.
То есть, нужно узнать, какие там есть датчики и где хотя бы примерно) В буклетах такого и близко нет, разумеется

Котов Евгений
29.05.2013, 11:57
Задача - подключиться к имеющимся датчикам на красочной секции или дублировать их с целью выведения световой индикации об ошибках на секции.
То есть, нужно узнать, какие там есть датчики и где хотя бы примерно) В буклетах такого и близко нет, разумеется
Датчики там есть разные, как оптические так и механические. Оптические расположены как правило перед передними упорами и около боковой марки. Помимо датчика двойного листа там имеются датчики перекоса листа и датчик определяющий дотягивается ли печатный лист автоматом. А "подключаться" к ним, Вам вряд ли кто позволит, ибо - на фиг нужно!

JRK
29.05.2013, 13:48
вряд ли кто позволит
Ну, дипломы - штука такая, зачастую теоретическая..)

Fedorcyh
29.05.2013, 17:40
почти на всех индуктивных датчиках есть светодиод, их в секции достаточно. Можете с зубоврачебным зеркалом полазить - практическая работа.
какую Вы хотите получить информацию - задействован сейчас датчик или нет? так там много информации передается в виде инкременты, как ее контролировать с помощью световой индикации?
Самое главное - нафига? все на пульт приходит по шине, можно и на ней с осцилом посидеть :)

JRK
29.05.2013, 18:32
Это попытка ускорить процесс обнаружения ошибки. Загорелся определённый световой сигнал над определённой секцией и сразу понятно, что делать и куда бежать. Никаких пробежек до приёмки или самонаклада для того, чтобы выяснить причину остановки.

Вряд ли эта задумка когда-то воплотится в жизнь в физической форме. Лишь теоретические надумки, решения и чертежи.
Вот для чего мне нужны эти датчики)
К блоку-то подключиться сложнее, думается

Котов Евгений
29.05.2013, 19:16
Это попытка ускорить процесс обнаружения ошибки. Загорелся определённый световой сигнал над определённой секцией и сразу понятно, что делать и куда бежать. Никаких пробежек до приёмки или самонаклада для того, чтобы выяснить причину остановки.

Вряд ли эта задумка когда-то воплотится в жизнь в физической форме. Лишь теоретические надумки, решения и чертежи.
Вот для чего мне нужны эти датчики)
К блоку-то подключиться сложнее, думается
Вы себе процесс печати представляете либо слабо, либо не представляете вообще. Во время печати печатник "стоит на приёмке" и вся информация о различных ошибках выводится на пульт расположенный там же - зачем куда-то бежать?

smitt
29.05.2013, 21:15
Уровень вопросов АВТОРА отражает уровень
проф-образования

По теме:
1) датчики есть только в критичных местах машины. (они стоят денег)
На секциях их как правило нет.
Кроме датчика потери листа ( на перевороте)
Датчики перекоса находятся на самонакладе. Представляют из себя 2 оптопары на каждый канал ( Очень ЛЕНИВО расписывать логику работы) Индикации нет, НО она тут -же выводиться на ЖК экран самонаклада ( бегать не нужно)
2) в зависимости от версии машины 3 типа датчиков двойного листа (это помимо механического)
последние на сегодня Ультразвук и Толщинометр
ультразвуковой датчик имеет свою светодиодную индикацию ( только расположена она в недоступном оператору месте) . Не ПО ТЕМЕ надо было сделал аналог в 15 раз дешевле ( есть видео)
Толщинометр находится в боковой марке
Fedorcyh Датчик аналоговый. СВЕТОДИОДА НЕТ! Но сигнал с него уходит в процессор ( контролируется через инженерное меню) и состояние выводится на пульт а после обработки и на самонаклад.

Примените свою энергию на благое дело. То что ВЫ напишете явно не имеет практического смысла.

JRK
29.05.2013, 21:35
Судя по всему, уровень проф-образования руководителей соответствующий, раз тему не забраковали (на что вам понадобился один день, хоть и коллективно).
Ну что же, спасибо за советы. Жаль только, что поздно. Придётся писать вместо диплома фантастическую повесть, где вместо иллюстраций - чертежи и схемы )

Fedorcyh
29.05.2013, 22:10
Добрый всем день! Непонятно зачем, выбрал для дипломной работы модернизацию Спидмастера, связанную с его датчиками, которые обнаруживают ошибки (двойной лист, метка и т.п.).

Smitt, вопрос что где стоит - то ли на самонакладе, как в первом вопросе, то ли на красочной секции.
Про то что датчики доступны оператору - речи нет, но доступно состояние всех датчиков и концевых выключателей на пульте. Бегать искать как правило не надо, в Гейделе грамотные люди работают.
Хотя, регулируя клапана на форгрейфере я часто ловлю себя на мысли что они таким изощренным способом на за проигранную войну мстят. :)

Применить энергию - это Вы кому? Если Вы считаете что очистить красочную секцию от грязи, руками практиканта, для того чтоб он смог найти все спрятанные датчики - не благое дело, то я с Вами не соглашусь. Да и ему на пользу - запомнит точно что где стоит. Например датчик наличия смывочной кассеты.

smitt
29.05.2013, 22:53
Это у меня в процессе писанины отваливал форум. А потому с сохранённом не всё понятно (и мне тоже) Извините.
ДАТЧИК наличия касеты имеет своё отражение как в инженерном экране так и на пульте СРС

идея : подключить УСТРОЙСТВО которое читает с диагностического разьёма и шлёт на тел печатника или сервиса. Вопросы ЗАЧЕМ в данном контексте не рассматривыыаются.

JRK
29.05.2013, 23:08
Кстати, если вы думаете, что в полиграфических ВУЗах учат тому, где какой винтик на машине находится и за какую ручку дёрнуть "если что", то вы ошибаетесь =)

Fedorcyh
29.05.2013, 23:30
ДАТЧИК наличия касеты имеет своё отражение как в инженерном экране так и на пульте СРС
но не указывает его местоположение :)
Кстати, если вы думаете, что в полиграфических ВУЗах учат тому, где какой винтик на машине находится и за какую ручку дёрнуть "если что", то вы ошибаетесь =)
Вы выбрали лучшего (по мнению многих) производителя который в дело автоматизации положил десятки лет и миллионы тугриков. В ВУЗах обычно этому учат.
в МГУП и КВА и Heidelberg имеют демо-залы и проводят в них обучение. При этом браться за автоматизацию системы диагностики - наверное после достойной встречи нового года на такое можно решиться :)
вот точно знаю что уровня краски в кипсейке на многих машинах нет.

smitt
30.05.2013, 00:48
но не указывает его местоположение :)
Указывает, см сервисную документацию. И еще рекомендации что посмотреть и что делать. Только она пользователю недоступна. На этом производитель поддерживает сервисную службу.
В остальном полностью согласен.

автору темы. Увы есть опыт. Очень не хочется грубо, но это обучение -профанация.
Хотите чему-то научиться - читайте.
Звучит пафосно, но когда я , для себя . решил что это мне интересно не- было интернета. и персональный комп был только на несколько персон( и на работе) ВЫ выбрали профессию которая будет ВАС кормить!
Потратьте время !.

не знаю что нашло , но считаю что по сути прав.
" За державу обидно.." Верещагин. П.

tOrrErO
30.05.2013, 01:47
Не видел в глаза ни один спидмастер, но на роеби 3304 оптические датчики замятия листа стоят по всем секциям и кстати говоря если бы она показывала где (хотя бы загоралась лампочка над секцией - это даже лучше чем на пульте) было бы проще жить при печати "больших" тиражей на тонких бумагах... Я бы еще парочку поставил - чтобы показывала когда лист на валы намотала.

JRK
30.05.2013, 12:17
Напоследок хотел отметить излишнюю склонность у заслуженных мастеров этого форума к графоманству. Позиция ваша стала ясна с начала обсуждения, но ничего (практически) полезного по теме сказано не было.

Что же, в таком случае надейтесь, что такие специалисты, как я никогда не встретятся на вашем пути, я же буду надеяться, что эта оплошность с дипломом не помешает мне продолжить путь в глубины полиграфии

Думаю, тему можно закрыть