Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Садовая улитка или вопрос для гурманов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Садовая улитка или вопрос для гурманов

RAP14
14.05.2013, 14:36
Вот подскажите, у меня на участке огромная куча обычных садовых улиток, вопрос вот в чем, а можно ли их употреблять в пищу? Как например тех же мидий которые в морях да окиянах присутствуют? Если можно то может кто подскажет каким образом их готовить, промывать и так далее. Есть просьба по серьезней к теме мы реально хотим понять можно их есть или нет, как нить переборим конечно сам момент неприязни к данным существам, но все же хотелось бы знать четко!

Timur
14.05.2013, 14:39
Употребляют в пищу виноградных улиток. Если у Вас шато с виноградниками, на которых вы разводите улиток, то есть возможность даже не плохо заработать. Только заготовьте белого вина, чтоб было чем запивать.

Подробней тут:
Эскарго (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE)

RAP14
14.05.2013, 14:41
Я тут еще статейку нашел что реально можно есть обычных садовых улиток но что то доверия как то мало к этой статье http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7099

bluebird125
14.05.2013, 15:12
[QUOTE=Timur;3518874] Только заготовьте белого вина, чтоб было чем запивать.

А лучше заготовить "Ношпу", "Мезим" или что врачи в этих случаях рекомендуют, если продук окажется не совсем таким, как мечталось

Timur
14.05.2013, 15:21
[QUOTE=Timur;3518874] Только заготовьте белого вина, чтоб было чем запивать.

А лучше заготовить "Ношпу", "Мезим" или что врачи в этих случаях рекомендуют, если продук окажется не совсем таким, как мечталось

ношпа и мезим не помогут. Лучше после опустошения желудка через рот и ослабления стула побольше минералки, регидрона и прочего для восстановления водного баланса организма.

Color It Studio
14.05.2013, 15:48
Нельзя их есть. И даже думать об этом можно только с лютой голодухи и то с тошнотой.
Хватит вестись на галиматью про "деликатесы", "гурманов" и прочую хрень.

egorov
14.05.2013, 15:54
Хватит вестись на галиматью про "деликатесы", "гурманов" и прочую хрень.Андрей, народ хочет гастрономического праздника. Он его получит! :yes:
ЗЫ: к улиткам подойдёт салат из лягушатника с крапивой и вино из одуванчиков. Не пропустите сезон! :yes:

RAP14
14.05.2013, 16:09
Нельзя их есть. И даже думать об этом можно только с лютой голодухи и то с тошнотой.
Хватит вестись на галиматью про "деликатесы", "гурманов" и прочую хрень.

Спасибо, надеюсь инфа проверена. Значит будем уничтожать, а то их реально бешеное количество.

prospap
14.05.2013, 16:10
Из пустых раковин съеденных садовых улиток можно делать абразив - основу для зубной пасты.

RAP14
14.05.2013, 16:13
Из пустых раковин съеденных садовых улиток можно делать абразив - основу для зубной пасты.

Или украшать цветочные горшки, чем у меня супруга и хочет заняться. Ну и не только цветочные горшки еще много чего мона украсить.

Weprint
14.05.2013, 17:16
А вдруг сгодится. :) (http://eda.hhlife.ru/index.htm)

INTERLUX
14.05.2013, 19:11
Вот подскажите, у меня на участке огромная куча обычных садовых улиток, вопрос вот в чем, а можно ли их употреблять в пищу?

Лёх, пора наверное уходить из полиграфии.... сначала берёзовый сок, теперь улитки.... дальнейшая перспектива просто пугает... :pooh_lol:

Серёга, сотри скорее сообщение, пока в разработку не ушло ))))

Аквила
14.05.2013, 19:26
Бабушка рассказывала во время войны моллюсков из обычных речных ракушек ели.
Походу серьезный кризис в полиграфии наступил....

RAP14
14.05.2013, 19:40
Лёх, пора наверное уходить из полиграфии.... сначала берёзовый сок, теперь улитки.... дальнейшая перспектива просто пугает... :pooh_lol:

Серёга, сотри скорее сообщение, пока в разработку не ушло ))))

Так вроде как ушел я из этого бизнеса (наверное) еще не совсем понял по себе, так ли это.

RAP14
14.05.2013, 19:46
А вдруг сгодится. :) (http://eda.hhlife.ru/index.htm)

Спасибо, интереснейшая статья и не одна, на данном сайте.

Pavlik001
14.05.2013, 22:56
Бабушка рассказывала во время войны моллюсков из обычных речных ракушек ели.
Походу серьезный кризис в полиграфии наступил....
Во время войны? А мы считали это чуть ли не деликатесом в детстве. Ловили их в речке,а потом в угли кидали, когда раскроется, то поедали ту самую горошенку что внутри.

Котов Евгений
14.05.2013, 23:10
Или украшать цветочные горшки, чем у меня супруга и хочет заняться. Ну и не только цветочные горшки еще много чего мона украсить.
Ага, сожри пару дюжин - весь участок не только "украсишь", но и удобришь.
Не хотел бы я оказаться рядом с тобой на необитаемом острове: ну его нах, такое "гурманство" - сожрёшь, чего доброго, из любопытства...

Васильев Владимир
14.05.2013, 23:37
Во время войны? А мы считали это чуть ли не деликатесом в детстве. Ловили их в речке,а потом в угли кидали, когда раскроется, то поедали ту самую горошенку что внутри.
Паш непутай мидий и улиток:nono:

Weprint
15.05.2013, 01:05
Спасибо, интереснейшая статья и не одна, на данном сайте.

Да на здоровье. :)

Был у меня товарищ. Так вот, он делал так. Брал десяток человек и сажал на ероплан. Потом открывал люк, давал пинка и говорил, что "через пару недель, заберу". А через две недели, на том месте, уже ничего ни бегало, не прыгало, не квакало и не пролетало.

Вывод простой, есть можно всё!
Остаётся единственный вопрос, а оно Вам надо?

Pavlik001
15.05.2013, 09:54
Паш непутай мидий и улиток:nono:
Так Леша пишет про ракушек, а не про про улиток, я и ел речные ракушки.
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=268781364-26-72&n=21 (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80 %D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4600%2Fmesheriakov2011.8%2 F0_324f9_49a26e68_XL&pos=12&rpt=simage&lr=213):yes:
Возможно конечно они речные мидии )

Timur
15.05.2013, 10:03
Был у меня товарищ. Так вот, он делал так. Брал десяток человек и сажал на ероплан. Потом открывал люк, давал пинка и говорил, что "через пару недель, заберу". А через две недели, на том месте, уже ничего ни бегало, не прыгало, не квакало и не пролетало.

хунвейбин какой-то...

RAP14
15.05.2013, 10:23
Да на здоровье. :)

Вывод простой, есть можно всё!
Остаётся единственный вопрос, а оно Вам надо?

Вопрос простой, а чего разбрасываться и уничтожать в пустую живых существ которых вероятно можно употреблять в пищу, к тому же, погода отличная, эксперементировать в еде приготовленной на свежем воздухе в том, же самом казане в полне нормальное увлечение. Единственное что мне осталось это прикупить специальную подставку для казана, а то с мангала иногда соскальзывает, сабаки дорогие, думаю сам соберу, у нас тут в хозяйственном совсем не дорого дают в аренду сварочный аппарта всего навсего 500 рублей в сутки, самое главное все подготовить для сварки так сказать детали что бы все успеть в один день, вот и подставка для казана не за 5-7 тыс, а за 500 рублей с учетом того что материал пристутствует.

RAP14
15.05.2013, 10:24
Так Леша пишет про ракушек, а не про про улиток, я и ел речные ракушки.
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=268781364-26-72&n=21 (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80 %D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4600%2Fmesheriakov2011.8%2 F0_324f9_49a26e68_XL&pos=12&rpt=simage&lr=213):yes:
Возможно конечно они речные мидии )

Когда спасателем на Москва-реке работал мы тоже их употребляли в пищу, не так часто конечно как раков и других обитателей данного водоема.

dracar_spb
15.05.2013, 10:29
Когда спасателем на Москва-реке работал мы тоже их употребляли в пищу, не так часто конечно как раков и других обитателей данного водоема.

Да раки они такие любят людей (особенно тех что не спасли)

Weprint
15.05.2013, 10:39
Вопрос простой, а чего разбрасываться и уничтожать в пустую живых существ которых вероятно можно употреблять в пищу, к тому же, погода отличная, эксперементировать в еде приготовленной на свежем воздухе в том, же самом казане в полне нормальное увлечение. Единственное что мне осталось это прикупить специальную подставку для казана, а то с мангала иногда соскальзывает, сабаки дорогие, думаю сам соберу, у нас тут в хозяйственном совсем не дорого дают в аренду сварочный аппарта всего навсего 500 рублей в сутки, самое главное все подготовить для сварки так сказать детали что бы все успеть в один день, вот и подставка для казана не за 5-7 тыс, а за 500 рублей с учетом того что материал пристутствует.

1. Ждёмс фотоотчёт шашлыка из ёжика. :)
2. О каких собаках речь? :spiteful:
3. За такую хрень 4000р ! :shok:
У ёёёёё!
Я за такие деньги, за 1 выходной, нафигачу на рыбалку на Канарах.

Weprint
15.05.2013, 10:48
хунвейбин какой-то...
:no:
Специфика такая.

RAP14
15.05.2013, 11:06
1. Ждёмс фотоотчёт шашлыка из ёжика. :)
2. О каких собаках речь? :spiteful:
3. За такую хрень 4000р ! :shok:
У ёёёёё!
Я за такие деньги, за 1 выходной, нафигачу на рыбалку на Канарах.

По первому: имелось ввиду сами подставки сабаки дорогие
По второму: немного не то в приложенной картинке то что хотелось бы
Фотоотчет про ежиков точно не будет во первых ежики очень вонючие по своей природе, у них очень много блох, да и при приготовлении вонь не исчезает хотя их кушать можно, я лично пас, ежиков есть не буду, лучше их завести что бы они сожрали всех улиток да и мышей не будет.
А за какие такие деньги? 4-5000 руб. рыбалка на Канарах с учетом перелета?

P.S.
Змеюку кушал в Узбекистане

prospap
15.05.2013, 11:24
Фотоотчет про ежиков точно не будет во первых ежики очень вонючие по своей природе, у них очень много блох, да и при приготовлении вонь не исчезает хотя их кушать можно, я лично пас, ежиков есть не буду, лучше их завести что бы они сожрали всех улиток да и мышей не будет.

P.S.

В трубе от твоей гравицапы как раз можно змею коптить:yes:

Аквила
15.05.2013, 11:32
РоялЕжикКинг от Макдоналдс ?

Аквила
15.05.2013, 11:34

Я слышал самое счастливое детство было в Советском Союзе, но видимо не у всех )))))

Weprint
15.05.2013, 11:36

P.S.

То что на картинке, сильно смахивает на Ашановский одноразовый мангал. Кака.

Подставок на мангал из квадрата, можно за день наварить штук 20.
Поэтому, 20*4000=80000р.
В одну сторону (Тенерифе), точно хватит. :)

Васильев Владимир
15.05.2013, 13:30
То что на картинке, сильно смахивает на Ашановский одноразовый мангал. Кака.

Подставок на мангал из квадрата, можно за день наварить штук 20.
Поэтому, 20*4000=80000р.
В одну сторону (Тенерифе), точно хватит. :)
Вот именно по этому одни дрянь всякую в рот наровят тащить а другие на тенерифе рыбку ловят:yes:
Мне больше второй вариант нравиться:)

Weprint
15.05.2013, 14:09
Вот именно по этому одни дрянь всякую в рот наровят тащить а другие на тенерифе рыбку ловят:yes:
Мне больше второй вариант нравиться:)

Вспомнилось.
...
Мне надо - где метели и туман,
Где завтра ожидают снегопада!..
Открыли Лондон, Дели, Магадан -
Открыли всё, - но мне туда не надо!
...

Для Алексея - Тенерифе. :)
Цена полета туда и обратно - 4 подставки для казана.
Время в пути - 7ч.
5 рейсов в неделю, 2 прямых.

Визуальный ряд:

dracar_spb
15.05.2013, 15:49
Леш, не бойся экспериментировать

Pavlik001
15.05.2013, 20:06
Я слышал самое счастливое детство было в Советском Союзе, но видимо не у всех )))))
У каждого свое счастливое детство. Кто-то летом рассекая на мотоцикле поедает речные ракушки,а кто-то трамалом давится в подвалах и мультики смотрит.:yes:

RAP14
15.05.2013, 21:10
У каждого свое счастливое детство. Кто-то летом рассекая на мотоцикле поедает речные ракушки,а кто-то трамалом давится в подвалах и мультики смотрит.:yes:

Дааа... а мы в детстве на великах гоняли, карманные календари цепляли как рещетки, по весне бегали по Крылатским холмам и траву поджигали, а потом высиживали некоторое время в укромном месте и как юные пожарники у всех на глазах все это тушили))) Ну а уж зимой конечно лыжи и снегокаты как ни как горок полно да и ледянки были веселые особенно когда на пластиковый аргамак в лобовую летел с противоположной горки "чук и гек" был такой, полнометаллический снегокат, тяжеленный, аргамак почти в щепки разносил. Точно нам не до всяких там лексредств было акромя зеленки и пластырей)))

Васильев Владимир
15.05.2013, 21:30
Да, было время, а теперь вот на улиток переходим:pooh_lol:

Pavlik001
15.05.2013, 21:43
Да, было время, а теперь вот на улиток переходим:pooh_lol:
Володь, а что ты смеешься-то???? Тема-то актуальная! Вчера по зомбоящику передавали, что скоро продукты будут заменять насекомыми. Черви оказались белковой пищей например.:yes:

Васильев Владимир
15.05.2013, 21:51
Володь, а что ты смеешься-то???? Тема-то актуальная! Вчера по зомбоящику передавали, что скоро продукты будут заменять насекомыми. Черви оказались белковой пищей например.:yes:
Паша, все дело в том, что я не поддаюсь зомбированию:yes:
Че думаешь, что червями насильно кормить станут:shok: Если к тебе пристанут, звони мне, я тебе по секрету поведую где белковое мясо продают на себе проверено - червей нет.

Pavlik001
15.05.2013, 21:51
Вот так вот к Лешке зайдешь на ужин, а он тебе вместо курицы http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-06/entomophagy-13.jpg

Pavlik001
15.05.2013, 21:54
А кто что ел экзотического? Я вот только речных смоленских ракушек и лягушачьи лапки в ресторане.Но что-то они мне курицу не особо напомнили.

Васильев Владимир
15.05.2013, 21:59
А кто что ел экзотического? Я вот только речных смоленских ракушек и лягушачьи лапки в ресторане.Но что-то они мне курицу не особо напомнили.
попробуй червяков, тока смотри чтобы не особо белковые были:yes:
я ел комариное мясо, случайно в рот залетел. Вкуса так и не понял.

Pavlik001
15.05.2013, 22:04
попробуй червяков, тока смотри чтобы не особо белковые были:yes:
я ел комариное мясо, случайно в рот залетел. Вкуса так и не понял.
На правильных червяков денег не хватит еще.

Васильев Владимир
15.05.2013, 22:08
На правильных червяков денег не хватит еще.
Паш, все просто, копай червей дальше от мск. Сел утричком на электричку, два часа и лес, накопал на неделю.
да, запомни на червя как и на медведя ходи утром, свежесть червя проверяй по его глазам, если взгляд червя честный
если око червяковое светло и чисто, взгляд преданный располагает к доверию смело бери.

Pavlik001
15.05.2013, 22:34
Паш, все просто, копай червей дальше от мск. Сел утричком на электричку, два часа и лес, накопал на неделю.
да, запомни на червя как и на медведя ходи утром, свежесть червя проверяй по его глазам, если взгляд червя честный
если око червяковое светло и чисто, взгляд преданный располагает к доверию смело бери.
:pooh_lol:А я смотрю Вов у тебя опыт большой! ) Знаток прямо.:pooh_lol:

printaus
15.05.2013, 23:23
лягушачьи лапки - тока не в ресторане, а на дому!:nono: лягухи были взяты из университетского вивария...:cool: да и было это году в 78-м...:yes::yes::yes:

RAP14
16.05.2013, 09:46

Кошка, собака, змеюка, голубь ну и еще чего то так и не понял что именно во Въетнамском ресторане.

Еще забыл тушканчиков кушал, жесткие немного но есть можно.

dracar_spb
16.05.2013, 09:52
А мы голубей в армии ели
Ну и еще чайку пробовали - жесткая и тиной отдает, а голубь вкусный.
Нутрия - шикарное мясо
Личинки - просто нужно абстрагироваться, а так очень ничего

Котов Евгений
16.05.2013, 10:17
Над животным миром России нависла угроза прямого уничтожения...

prospap
16.05.2013, 11:48
млин, карательную экспедицию на бобров вспомнил))))))))))) с побочным явлением, как бобровые котлеты, под самогон вроде как ниче так...

gil71
17.05.2013, 12:16

Не стоит забывать и про фальцовку улиткой :yes:

Котов Евгений
19.05.2013, 13:32
Не стоит забывать и про фальцовку улиткой :yes:
Рабский труд используешь? :shok:

RAP14
19.05.2013, 15:37

Тогда уж улиток на почту надо сдавать что бы они там конверты заклевали да марки прилепляли.

Котов Евгений
19.05.2013, 17:26
Тогда уж улиток на почту надо сдавать что бы они там конверты заклевали да марки прилепляли.
Сдавай сколько хочешь, только не жри больше...

prospap
20.05.2013, 11:21

видимо из сна про полиграфический концлагерь:yes: