Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Поделитесь рецептами шашлыка [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Поделитесь рецептами шашлыка

RAP14
08.05.2013, 16:52
Друзья вот и начался полноценно шашлычный период, может кто поделиться своими секретами и рецептами мариновки данного блюда, не важно с какого мяса и не мяса вы его делаете.
Я вот например шашлык из куриной печени мариную довольно просто, но это уже в другой теме http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=610369

INTERLUX
08.05.2013, 19:18
На данный момент больше всего люблю так : мясо + репчатый лук + соль + перец + томатный сок. Очень рекомендую ! :yes:

Котов Евгений
08.05.2013, 23:19
Шашлык из пельменей подойдёт?

egorov
09.05.2013, 00:00
Самый простой способ - в Метро покупаем Велкомовский готовый шашлык. И пока другие что-то там маринуют глотая слюньки не спеша под красненькое сухонькое начинаем трапезу.
ЗЫ: Купил у грузинских монахов пару литровых баклажек вина, были на православной выставке на ВВЦ, вещь! Жду - когда же появятся настоящие грузинские вина в продаже ...

ProfGraf
09.05.2013, 00:04
Из баранины - тонко нарезанный лук и помидоры размять руками, что б сок дали и добавить к мясу. Лука должно быть много как и помидоров + cпеции

Из свинины на кефире последнее время лидирует

RAP14
09.05.2013, 16:05
Из баранины - тонко нарезанный лук и помидоры размять руками, что б сок дали и добавить к мясу. Лука должно быть много как и помидоров + cпеции

Из свинины на кефире последнее время лидирует

Ну и про минералочку не забываем вместо кефира, я вот уксусный шашлык вообще недолюбливаю, конечно есть плюсы как то: быстро маринуется, долго хранится ну и т.д. Это же как раз касается и покойных шашлыков, есть конечно замечательные магазинчики и палатки в которых продают на все замечательный по мариновке шашлык но это редкость, для себя отметил два места: первое это станция Нахабино где только из курицы и ее запчастей шашлык 6-8 видов уже не говоря про все остальные мяса, второе место где я иногда закупать это по нынешнему месту жительства на станции Клязьма но к сожалению всего на всего два вида шашлыка один из курицы и второй из свинины но из свинины просто потрясающий.

RAP14
09.05.2013, 16:09
Шашлык из пельменей подойдёт?

Ну если есть такой опыт, почему же и нет? С нетерпением жду.

Lavaprint
09.05.2013, 18:28
Маринад: мясо+специи+нарзан+хорошее настроение и душевная компания (2 основных компонента)... Коньяк Прасковейский *****.. Красота..

Weprint
13.05.2013, 01:24
Правильная телятина.
Волокна вдоль шампура.
За пару минут до готовности, солится КРУПНОЙ солью (чтобы налипли кристаллы).
Перед снятием с углей, свежемолотый черный перец.
Всё.

johnson
13.05.2013, 13:18
Правильная телятина.
Лучше мраморная говядина! (Чтобы между мышечными волокнами били прожилки жирка)...

Перед готовкой - перец, специи...
Солить перед жаркой не рекомендую - соль осушает мясо, солить лучше после!

Weprint
13.05.2013, 13:54
Лучше мраморная говядина! (Чтобы между мышечными волокнами били прожилки жирка)...

Перед готовкой - перец, специи...
Солить перед жаркой не рекомендую - соль осушает мясо, солить лучше после!

Да Вы, батенька, гурман. :yes:

kamanaft
13.05.2013, 15:16
Я вот на праздниках нечаянно очень вкусно замариновал мясо.)))
Делал как обычно, на кефире (шея свинная + соль + специи для шашлыка + кефир 1 литр на 3кг.+ 1 кг мелконарезанного лука), на ночь перед мероприятием.
С утра оказалось, что само мероприятие переносится на след. день... В итоге шашлык мариновался не ночь, а ночь+сутки.
И получилось просто супер!

RAP14
13.05.2013, 15:31
Я вот на праздниках нечаянно очень вкусно замариновал мясо.)))
Делал как обычно, на кефире (шея свинная + соль + специи для шашлыка + кефир 1 литр на 3кг.+ 1 кг мелконарезанного лука), на ночь перед мероприятием.
С утра оказалось, что само мероприятие переносится на след. день... В итоге шашлык мариновался не ночь, а ночь+сутки.
И получилось просто супер!

Если правильный маринад то на следующий день должно получатся намного сочнее нежели после суток, это как борщ самый вкусный это суточник - это когда после приготовления ты его кушаешь только на следующий день.

Aineo
13.05.2013, 16:51
шашлык без маринада)
Вместо маринада берётся подсолнечное масло. Дальше всё традиционно: специи - кому как нравится, соль тоже (предпочитаю поменьше соли и побольше специй), лук колечками побольше. Всё это под гнёт и в прохладное место на час-полтора. На шомпур насаживать плотно. Получается очень нежный шашлык, причём, даже из не очень "шашлычных" кусков мяса)))

RAP14
13.05.2013, 17:36
шашлык без маринада)
Вместо маринада берётся подсолнечное масло. Дальше всё традиционно: специи - кому как нравится, соль тоже (предпочитаю поменьше соли и побольше специй), лук колечками побольше. Всё это под гнёт и в прохладное место на час-полтора. На шомпур насаживать плотно. Получается очень нежный шашлык, причём, даже из не очень "шашлычных" кусков мяса)))

Тоже маринад, считаю что не маринад это то что: взял кусок мяса, поперчил, посолил и на сковородку, а все что нужно выдержать в чем нить и сколько нить это уже и есть маринад.

kamanaft
13.05.2013, 17:59
Если правильный маринад то на следующий день должно получатся намного сочнее нежели после суток, это как борщ самый вкусный это суточник - это когда после приготовления ты его кушаешь только на следующий день.

Э нет...
Всегда делал только на ночь. Теперь буду делать только на сутки.

Васильев Владимир
13.05.2013, 18:11
Самый простой способ - в Метро покупаем Велкомовский готовый шашлык. И пока другие что-то там маринуют глотая слюньки не спеша под красненькое сухонькое начинаем трапезу.
ЗЫ: Купил у грузинских монахов пару литровых баклажек вина, были на православной выставке на ВВЦ, вещь! Жду - когда же появятся настоящие грузинские вина в продаже ...
Готовый шашлых это не шашлык даже с беленькой:no:

egorov
13.05.2013, 22:08
Готовый шашлых это не шашлык даже с беленькой:no:Соглашусь. Не каждый полуфабрикат станет приличным шашлыком. И не каждое мясо из наших магазинов и базаров можно назвать хотя бы условно годным для приготовления Его Величества Шашлыка.
Так, что господа полиграфисты, выбор за вами ...
Приятного аппетита!

Васильев Владимир
13.05.2013, 22:32
Соглашусь. Не каждый полуфабрикат станет приличным шашлыком. И не каждое мясо из наших магазинов и базаров можно назвать хотя бы условно годным для приготовления Его Величества Шашлыка.
Так, что господа полиграфисты, выбор за вами ...
Приятного аппетита!
Да уж, бывает и хорошее мясо "чудо" повар испортит :pooh_lol:
В прошлом году подавали мне "шашлык" (жареноя отбивная на углях, так вроде блюдо называлось) в пивной на реке Изар в Мюнхене:black eye дрянь полная, отказались есть с сыном, денег с нас не взяли а блюдо заменили на колбаски с хорошим пивом для меня и фрешем для сына

egorov
13.05.2013, 23:57
... заменили на колбаски Думаю, что не прогадал! Немецкие колбаски - зер гут!
А лучшие немецкие колбаски подают в старинном трактирчике на набережной в Регенсбурге (это километров сто с небольшим на север от Мюнхена). Немцы это признают и прут со всей Германии. Дикие люди.., что с них взять... :yes:

Аквила
22.05.2013, 18:46
Полагаю в тему будет.