Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть те, кто работает с алкогольными и сигаретными брендами? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть те, кто работает с алкогольными и сигаретными брендами?

anisimova
13.04.2013, 16:47
Коллеги, вопрос. Сейчас ведь запрещена реклама алкоголя и сигарет? Вопрос вот какой. Мы начали производить чехлы для чемоданов и хотим выйти с ними к тем, кому запрещена наружка. Удобно ведь - человек одел чехол, чемодан в идеальном состоянии, а чехол работает как наружная реклама. Только вот не попадает ли это в категорию запрещенной рекламы? Ведь теоретически нельзя запретить человеку (физлицу) упаковывать свой багаж в забрендированную вещь?

Starik Kramer
13.04.2013, 17:54
Ведь теоретически нельзя запретить человеку (физлицу) упаковывать свой багаж в забрендированную вещь?Теоретически, физлицо может выкупить все билборды в городе и оклеить их забрендированными картинками :yes: :spiteful:

dracar_spb
13.04.2013, 18:17
Можете спокойно производить.
Ответственность за рекламу несет рекламодатель, а не производитель - это первое.
Второе - сейчас проходит очень много мероприятий по стимулированию потребительского спроса на табак и сигареты, при этом вручаются призы с брендами производителей. Так, что здесь то же все нормально.
С точки зрения законодательства вы не попадаете не под одну статью

dracar_spb
13.04.2013, 18:19
А чехлы для чемоданов тоже вязать будете.:shok:

anisimova
14.04.2013, 11:49
нет, чехлы мы шьем)) с сублимационной печатью
http://russianwinter.pro/ru/coversru/covers-for-case-ru.html

Аквила
14.04.2013, 17:16
Выглядит неплохо, а вот востребованность кмк сомнительна, как потенциальными заказчиками (владельцами ТМ), так и носителями рекламы (реальными людьми).

Аccuracy
14.04.2013, 18:02
Может быть в дополнение, для примера, стоит разработать и несколько дизайнов немного иного плана. Такого при котором у одаряемого потом не будет ощущения что он таскает за собой очень яркий и красочный.. рекламный щит на колесиках. Причем делает эту работу совершенно бесплатно. Дурят нашего брата, ой дурят(с)

Хотя именно для непосредственного заказчика это возможно будет не принципиально, будет ли тот кому подарят этот подарок его реально хоть как то использовать. Данное открытие меня осенило после заказа тиража брелков в виде имитации упаковки лекарства для лечения.. ммм... достаточно интимного заболевания :yes:

Васильев Владимир
14.04.2013, 21:56
Коллеги, вопрос. Сейчас ведь запрещена реклама алкоголя и сигарет? Вопрос вот какой. Мы начали производить чехлы для чемоданов и хотим выйти с ними к тем, кому запрещена наружка. Удобно ведь - человек одел чехол, чемодан в идеальном состоянии, а чехол работает как наружная реклама. Только вот не попадает ли это в категорию запрещенной рекламы? Ведь теоретически нельзя запретить человеку (физлицу) упаковывать свой багаж в забрендированную вещь?
Марина, а где алкотабакопроизводители найдут столько желающих таскать чехлы и при этом с чемоданами с рекламой совего продукта:shok:
Сейчас рекламный носитель капризный пошел, могет и послать или только за деньги
придется свой офисный планктон выпускать в свободное плаванье.
Мне кажется, что подобный вид рекламы лучше туроператорам причем они (туроператоры) должны дарить эти чехлы с формулировкой мы еще и целостность Ваших чемоданов бережом дорогой Вы наш клиент:yes:

Timur
15.04.2013, 12:24
Марина, а где алкотабакопроизводители найдут столько желающих таскать чехлы и при этом с чемоданами с рекламой совего продукта:shok:
Сейчас рекламный носитель капризный пошел, могет и послать или только за деньги
придется свой офисный планктон выпускать в свободное плаванье.
Мне кажется, что подобный вид рекламы лучше туроператорам причем они (туроператоры) должны дарить эти чехлы с формулировкой мы еще и целостность Ваших чемоданов бережом дорогой Вы наш клиент:yes:

Никто не мешает алко-тобакопроизводителям тоже бесплатно раздавать чехлы или же совместно с туроператорами.

anisimova
15.04.2013, 14:10
ну чехлы - тема модная. в принципе они нужны для пластиковых блестящих чемоданов, которые обтираются. но одевать можно и на кожаные и любые другие. вот к примеру получали мы в этом году такой запрос от клиента (РА) :см. картинку.

немцы не дураки, ерунду не заказывают

ruchkin
15.04.2013, 14:36
мне думается проблема в другом ) чемоданы у всех разные, и производить чехлы нужно под какой то бренд чемоданов, или размер, не с большими баулами путешествуют ) идите в самсонит на переговоры, а они уже разберутся кому их предложить ) если туропетратор и будет что то дарить то уж с чемоданом, благо сейчас даже в Турцию меньше 1К не слетать )

Васильев Владимир
15.04.2013, 20:17
Никто не мешает алко-тобакопроизводителям тоже бесплатно раздавать чехлы или же совместно с туроператорами.
Тимур, сто пудов 99% народа откажется именно по тому, что реклама продукта вредного для здоровья, а в отпуска летят с детьми.:yes:
И потом, слишком много посредников в цепочки. Производитель - Продавец носителя - Изготовитель - туроператор - клиент. Конечно можно исключить некоторых, но читай пункт первый Имхо

Васильев Владимир
15.04.2013, 20:22
ну чехлы - тема модная. в принципе они нужны для пластиковых блестящих чемоданов, которые обтираются. но одевать можно и на кожаные и любые другие. вот к примеру получали мы в этом году такой запрос от клиента (РА) :см. картинку.

немцы не дураки, ерунду не заказывают
Сочи да. но это олимпиада, спорт, туризм и т.д. а алкоголь и табак иной вид бизнеса. И поверьти, что г-н Онищенко очень быстро прикроет лавочку:yes: и тут я с ним СОГЛАСЕН БУДУ!!!

Timur
15.04.2013, 20:38
Тимур, сто пудов 99% народа откажется именно по тому, что реклама продукта вредного для здоровья, а в отпуска летят с детьми.:yes:

Вов, народ падок до халявы. И пофиг что будет нарисовано на чехле. Хоть порнуха какая (ну я имею в виду, конечно, алкотуры в Турцию или Египет, а не европейских командировочных)

Васильев Владимир
15.04.2013, 23:52
Вов, народ падок до халявы. И пофиг что будет нарисовано на чехле. Хоть порнуха какая (ну я имею в виду, конечно, алкотуры в Турцию или Египет, а не европейских командировочных)
Ну фиг его знает;)
Хотя могу сказать мне непофиг, что у меня даже на трузелях написано, наверное я странный:shok: хоть и люблю халяву:yes:

John Smith
18.04.2013, 14:02

Искренне желаю чтобы затея с чехлами на чемоданы у вас удалась :yes:

Но так же искренне желаю чтобы конкретно с алкотабакобрендами у вас ничего хорошего не вышло... Чем меньше будет такой рекламы - тем лучше...