Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Выделенка" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Выделенка"

greenvis
19.03.2013, 22:55
Собсна, вопросов, пока, два:

Сколько времени следует резервировать для поездки на работу, если ехать до неё 8 остановок на троллейбусе?
Какой штраф надо назначить автомобильному быдлу, чтобы ОНО соблюдало ПДД?

На фото "выделенка" и тротуар на пр-те Андропова 19.03.2013 г.

antey
19.03.2013, 23:34
А я люблю ездить по "выделенке", когда она едет. Тому, кто это придумал, нужно гвоздь в голову вбить. Практически везде камеры не работают в прямом и переносном смысле.

Weprint
19.03.2013, 23:37
Классика.
Кто виноват и что делать.

ProfGraf
19.03.2013, 23:50
8 остановок и пешочком прогуляться можно))

4Dwood
19.03.2013, 23:59
А я люблю ездить по "выделенке", когда она едет. Тому, кто это придумал, нужно гвоздь в голову вбить. Практически везде камеры не работают в прямом и переносном смысле.

+100500

Купил жене хонду jazz, а она на транзитах, полгода езжу на ней по выделенкам, похоже камеры транзиты не палят :-) Ни разу ничего не пришло.
Ментам один раз 300р заплатил за просроченные транзиты и все, они меня ваще игнорируют на этой тачке :-)

На жип номера делаю чтоб прятались с брелка, дюже понравилось мне так ездить.

Starik Kramer
20.03.2013, 00:22
Собсна, вопросов, пока, два...ИМХО, это продолжение темы про грипп :yes:

Меняйте выделенку на удаленку – и будет вам шастье! :pooh_lol:

ProfGraf
20.03.2013, 00:25
никого не хочу обидеть, но как-то вот так само получилось)) или только я это заметила))
А я люблю ездить по "выделенке".
+100500

RAP14
20.03.2013, 09:05
Уже как то давно был пост по поводу правил дорожного движения и разнообразных водителей. Не зр сделали выделенную полосу для общественного транспорта, так как реально частный транспорт задолбал, сначала нарушают правила, потом авария и в итоге мы граждане которые передвигаемся на общественном транспорте от этого страдаем. А пешочком походить да конечно полезно но во-первых не 8-мь остановок на Андропова это довольно далековато. Да и кто му же хорошо говорить про прогулки глядя из теплого или прохладного автомобиля, а вы прогуляйтесь в минус 30 или в плюс 35 или в дождь ну или вообще в сравнительно не благоприятную погоду, тогда то и говорите как приятно прогуляться 8-мь остановок по Андропова да и не только по нему.

Timur
20.03.2013, 10:27
На жип номера делаю чтоб прятались с брелка, дюже понравилось мне так ездить.

КоАПП

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

А если же номерок волшебно превращается в другой:

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Timur
20.03.2013, 10:30
раздражают, когда любители поездить по выделенки, перед остановкой с каким-нить троллейбусом гуськом рвутся обратно в пробку. Не пускаю таких - пусть нах и дальше за общественным транспортом на остановке стоят.

ProfGraf
20.03.2013, 10:56
Алексей, в минус 30 что гулять, что трамвай ждать - замерзнешь.

А еще когда начнешь гулять начнут бесить и другие вещи.
Я щас гуляю с коляской... широкой... для двойни, и ох как бесят умники, которые паркуются, перекрывая съезд/заезд на тротуар или которые на пешеходной части паркуются, что идти приходится по проезжей, а раньше вроде как внимание на это не обращала, посмотришь вокруг все забито и как водитель, в том числе, понимаешь - ну некуда деваться, негде у нас парковатсья, негде ездить и тд и тп. Вопрос извечный и какие бы штрафы не ввели - будут ездить по выделенке и будут парковаться на тротуарах. И нарушают у нас все поголовно, даже те, которые кричат, что ездят по ПДД, они просто не замечают как нарушают, у нас знаки очень искусно стоят. У нас отсутствие условий накладывается на отсутствие культуры, в результате имеет, то что имеем. Вот в такой стране мы живем. Что уж воздух сотрясать.

Timur
20.03.2013, 11:03
ох как бесят умники, которые паркуются, перекрывая съезд/заезд на тротуар или которые на пешеходной части паркуются, что идти приходится по проезжей,

Ага... Я вот тоже раньше во дворе парковался с заездом на тротуар. И когда выходил гулять с коляской ругался на таких же удодов:spiteful: Сначала решил сам парковаться так, чтоб все-таки можно было с коляской проехать (но, признаюсь, с коляской для двойни места б не хватило). А потом все за нас решила администрация района. Вдоль всех тротуаров поставили столбики, таким образом, что захочешь не въедешь. И теперь у нас парковаться может в два раза меньше автомобилей, но зато народ не обтирает одеждой грязные тачки и с любой коляской пройдут спокойно.
А я себе гараж купил))))

Аквила
20.03.2013, 11:31
Какой штраф надо назначить автомобильному быдлу, чтобы ОНО соблюдало ПДД?.

полностью поддерживаю, быдло ездящее по тротуару к ответу, вздернуть на первом фонарном столбе.

Аквила
20.03.2013, 11:33

Не только вы любите, но я вас огорчю, у меня жена сейчас работатет как раз в конторе которая производит эти камеры и устанавливает их по москве, оборудует улицы реверсивными полосами, совсем недавно подключены практически ВСЕ, то что штрафы некоторые еще не присылают, так это пока, видимо набирают статистику, где какой порог нарушения поставить (в частности скорости).

greenvis
20.03.2013, 11:34
Покуривая около остановки (пока не запрещено) и имея возможность взглянуть на ЕГО лицо, с удивлением обнаружил, что большая часть нарушителей - женщины.

Аквила
20.03.2013, 11:40
По теме, пользы от реверсивных полос куда больше, чем от выделенных. Дать больше комфорта одним гражданам, ущемив в комфорте других, это вариант решения по русски, т.е. через жопу.

Глагол сделать выделенку должен быть сопоставим с создать, построить, а у нас получилось отобрать.
Ладно я понимаю, на том же Проспекте Мира между трешкой и садовым не откуда взять еще одной полосы, но мать вашу, вдоль Андропова леса, поля и горы, разделительная как футбольное поле, хочешь слева обочину реконструируй, хочешь справа, а нет, нахрена, проще давайте заберем часть дорожного полотна у тех, кому и так тесно.

greenvis, поверьте, я только ЗА чтобы ОТ ездил по специально созданным для него полосам, потому как ОТ нас автомобилистов бесит ни чуть не меньше, чем мы вас пассажиров ОТ, но только чтоб эти полосы были созданы, а не отобраны из имеющихся.

Weprint
20.03.2013, 11:58
По теме, пользы от реверсивных полос куда больше, чем от выделенных. Дать больше комфорта одним гражданам, ущемив в комфорте других, это вариант решения по русски, т.е. через жопу.

Глагол сделать выделенку должен быть сопоставим с создать, построить, а у нас получилось отобрать.
Ладно я понимаю, на том же Проспекте Мира между трешкой и садовым не откуда взять еще одной полосы, но мать вашу, вдоль Андропова леса, поля и горы, разделительная как футбольное поле, хочешь слева обочину реконструируй, хочешь справа, а нет, нахрена, проще давайте заберем часть дорожного полотна у тех, кому и так тесно.

greenvis, поверьте, я только ЗА чтобы ОТ ездил по специально созданным для него полосам, потому как ОТ нас автомобилистов бесит ни чуть не меньше, чем мы вас пассажиров ОТ, но только чтоб эти полосы были созданы, а не отобраны из имеющихся.

Семеныч, официально заявил, что сделает жизнь автомобилистов невыносимой. Так чему тут удивляться?

Игорёк
20.03.2013, 13:14

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
КоАП. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Однако дело тут не в размере штрафа, а в невысокой вероятности того что его придётся платить.
Инспектора ведь не стоит по близости? Камера не работает? Ну значит и нарушения вроде бы как нет.

P.S. Кто желает возразить "нет тут тротуара" внимательно смотрите фото. Пешеходный светофор, зебра.

RAP14
20.03.2013, 14:01
Алексей, в минус 30 что гулять, что трамвай ждать - замерзнешь.

А еще когда начнешь гулять начнут бесить и другие вещи.
Я щас гуляю с коляской... широкой... для двойни, и ох как бесят умники, которые паркуются, перекрывая съезд/заезд на тротуар или которые на пешеходной части паркуются, что идти приходится по проезжей, а раньше вроде как внимание на это не обращала, посмотришь вокруг все забито и как водитель, в том числе, понимаешь - ну некуда деваться, негде у нас парковатсья, негде ездить и тд и тп. Вопрос извечный и какие бы штрафы не ввели - будут ездить по выделенке и будут парковаться на тротуарах. И нарушают у нас все поголовно, даже те, которые кричат, что ездят по ПДД, они просто не замечают как нарушают, у нас знаки очень искусно стоят. У нас отсутствие условий накладывается на отсутствие культуры, в результате имеет, то что имеем. Вот в такой стране мы живем. Что уж воздух сотрясать.

Абсолютно солидарен сам откатал по Москве двух детей, много чего раньше не замечал как то: неправильно припаркованные автомобили, съезды/въезды на тротуар, не грамотное расстояние между полозьями для въезда в подъезд коляски да и еще не грамотное расположение что дверь открывается в сторону этого пандуса что соответственно не дает возможности заезда в подъезд, не будем даже тему поднимать что твориться с эими вещами в метро, да и в автобусах что не понятный серединный турникет не то что мешает а вообще ограничивает передвижение на данном автобусе, а в маршрутку и не влезешь ну это ладно. Косяков много вот в Питере с этим по лучше будет и бордюры да и метро, что уж тут говорить про Европу.

printaus
20.03.2013, 14:11
... вот в Питере с этим по лучше будет и бордюры да и метро...

спасибо за Питер!:yes::yes::yes::yes:

printaus
20.03.2013, 14:45
Москвичка решила показать подруге-иностранке Красную площадь и въехала на нее ночью на внедорожнике, сообщили в пресс-службе московского главка МВД.
В ночь со вторника на среду сотрудники патрульно-постовой службы полиции на Красной площади задержали автомобиль Suzuki Grand Vitara, за рулем которого находилась 33-летняя сотрудница коммерческой компании. Женщина пояснила, что решила показать достопримечательности центра Москвы коллеге по работе, приехавшей из Финляндии.
Полицейские вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД, которые составили в отношении нарушительницы протокол об административном правонарушении по статье 12.15 ч. 2 КоАП РФ («Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения»).
Источник: «Газета.Ru»

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2013/03/20/085/
=======================
а вы тут про тротуары....:nono:

pigna
20.03.2013, 14:59
8-мь остановок на Андропова это довольно далековато
Алексей! Ты переехал ЮАО?

RAP14
20.03.2013, 15:05
Алексей! Ты переехал ЮАО?

Нет мы там жили какое то время там у нас квартира, сейчас ее сдаем и снимаем дом в МО тут места побольше, а то на четверых квартирки совсем не хватало.

pigna
20.03.2013, 15:12
снимаем дом в МО тут места побольше
Понимаю, почему тебя потянуло на "вольные хлеба". Из области в контору надоело мотаться...

npenpecc
20.03.2013, 16:31
Сразу видно, кто от мигалки не отказался бы
:yes:

Семеныч, официально заявил, что сделает жизнь автомобилистов невыносимой. Так чему тут удивляться?

Starik Kramer
20.03.2013, 18:00
Москвичка решила показать подруге-иностранке Красную площадь и въехала на нее ночью на внедорожнике...На танке надо было заехать – им по Красной площади можно... :yes:

igorjan
20.03.2013, 19:07
тоже ездил по "выделенке" пока на даче жил семь месяцев, каждый день по дмитровке туда и обратно под камерами, не разу не пришло, думаю придет перестану, и вот пришло письмо счастья) ... С ленинградки, тестю с проспекта мира пришло, так, что аккуратнее ! ...

greenvis
22.03.2013, 18:58
Между нами - автомобилистами-полиграфистами - говоря, решение задачи пересадки автомобилистов в общественный транспорт и ликвидации пробок в мегаполисах давно найдено.

Всё просто.
Надо сделать общественный транспорт ... убыточным.
А для этого он должен курсировать по городу с раннего утра до позднего вечера со стабильным в течение всего дня интервалом не более 5 мин. (меньше - можно).
Я полагаю, что при таком условии большинство из нас на работу ездило бы на ОТ.
При этом убыточность относительна. Она многократно окупится в масштабах города за счёт ликвидации пробок.

Мой приятель-полиграфист, проводящий в Лондоне довольно много времени, показывал мне фотки лондонских улиц где автобусы идут буквально вереницей.
Через Трафальгарскую площадь в час проходит 500 (!) автобусов.

Но!
У нас существует автомобильное лобби, которое зарабатывает миллиарды на продаже легковушек и слышать не хочет ни о каких реальных путях решения пробочной проблемы.
Наоборот, всячески препятствует её решению.

http://www.orangesky-tour.ru/images/UK/London/uk-london-ev-bus-Lon_5.jpg

RAP14
22.03.2013, 20:00
8,5 автобусов в минуту? Да это будет по круче нашего метрополитена, которое считается самым крутым во всем мире т.к. интервал между составами может быть снижен аж до 30-40 секунд.

ProfGraf
22.03.2013, 20:03
Точно, я в свое время покупала машину из за того, что общественным транспортом доехать до метро было практически невозможно, на дорогу до работы уходило 2 часа из них минимум 1,5 часа на автобусе до метро, на машине без пробок ехать 10 минут, с пробками минут 40. Со временем обзавелись машинами все соседи, люди совсем не богатые надо сказать. Подруга живет в 5 минутах от метро, купила машину, ездит на ней только на дачу, по городу у нее даже мыслей таких нет, на метро быстрее по любому будет.

Игорёк
23.03.2013, 11:15
Всё верно. "Убыточность" городского транспорта это нормально и естественно для мегаполисов. Точно также как отсутствие рентабельности в образовании или здравоохранении. Городской транспорт должен быть доступным и комфортным, тогда и не будет повальной автомобилизации в духе "пятиместное авто под каждую индивидуальную жопу".

И ещё конечно же с пригородными электричками что-то надо делать. Сейчас это стыд и срам то что есть в Подмосковье, а тем более в остальной России. РЖД пользуется своим монополистическим статусом и откровенно ни хрена не делает для развития. Только "массовые расстрелы", в смысле регулярной чистки кадров, спасут железные дороги России. Слишком много ворья там присосалось.

Аквила
04.04.2013, 12:38

Ага, при этом, вся реклама в метро отдана на откуп вместо специализированного рекламного агенства, нужному автоходингу, а т.к. автохолдинг (чего и следовало ожидать) рекламу продавать не умеет и не хочет, ему ничего не осталось как заклеить 90% площадей рекламой своих многочисленных автосервисов и автосалонов внутри метро.
Просто "Отличная" популяризация ОТ.
Давайте подождем лета, я уже предвижу такой рекламный модуль:

Тесно, Воняет, Жарко?!
Решение есть!
Новый Ауди Q3 всего за XX руб. в день в кредит.
Свободно, свежо, комфортно!
:yes:

pigna
04.04.2013, 12:48
Решение проблемы - переход на двухколесный транспорт - мотоциклы, мотороллеры и велосипеды...:yes:

gil71
04.04.2013, 12:50
Решение проблемы - переход на двухколесный транспорт - мотоциклы, мотороллеры и велосипеды...:yes:

Снегоходы еще. :yes:
(не двухколесный транспорт, конечно, но..)

Weprint
04.04.2013, 12:56
А мне бы лошадку.
Вот только асфальт, ей противопоказан.

pigna
04.04.2013, 13:02
А мне бы лошадку.

Вы не волнуйтесь, то, что лежит на улицах города не асфальт. Эта субстанция размывается талой водой!

Аквила
04.04.2013, 13:10

Ну его нах. Мне довелось как то поездить по Риму на малогабаритной машине класса В типа Опель корса (авто которые у нас в Москве и за авто то не считают), имея за плечами 15 летний стаж регулярной езды, в машине с кондеем я обливался потом, как новичок только вчера севший за руль. Мотоциклы, мопеды лезли как тараканы изо всех щелей :shok:, боковой интервал можно сказать вообще отсутствует как явление, на светофоре допустим встал первый, с обоих сторон, всяко разно под разными углами, перед тобой настановились тут же с десяток мотосредств, как они только тронулись не зацепив один другого ума не приложу.

Weprint
04.04.2013, 13:13
Ну его нах. Мне довелось как то поездить по Риму на малогабаритной машине класса В типа Опель корса (авто которые у нас в Москве и за авто то не считают), имея за плечами 15 летний стаж регулярной езды, в машине с кондеем я обливался потом, как новичок только вчера севший за руль. Мотоциклы, мопеды лезли как тараканы изо всех щелей :shok:, боковой интервал можно сказать вообще отсутствует как явление, на светофоре допустим встал первый, с обоих сторон, всяко разно под разными углами, перед тобой настановились тут же с десяток мотосредств, как они только тронулись не зацепив один другого ума не приложу.

А классика?

zl5gA7PCYhM

Comp-lex
04.04.2013, 13:28
А мне бы лошадку.

Дорого лошадку содержать выходит )))

Weprint
04.04.2013, 13:32
Дорого лошадку содержать выходит )))

Знаю.
Но мечтать то, не вредно?

АРТ_ПРИНТ
04.04.2013, 14:03
американца не рассматриваете? в Куркино живут двое, все довольны :yes:

http://cs4394.userapi.com/u1273982/153785032/x_873c59f9.jpg

http://hvost.by/images/photo_statej/loshadka/loshad-013.jpg

Weprint
04.04.2013, 14:12
Вот спасибо, добрый человек. :no:
Вы б еще вот ЭТО (http://tambov.tam.slando.ru/obyavlenie/prodaetsya-loshadka-na-palke-s-kolesikami-ID6TLNX.html) предложили.

АРТ_ПРИНТ
04.04.2013, 14:17
http://peredohni.ru/uploads/07/0704/070429/070518_peredohni.ru_horsehead2.jpg

Weprint
04.04.2013, 14:25
Не в тему, это не галстук. (

egorov
04.04.2013, 23:07
... с удивлением обнаружил, что большая часть нарушителей - женщины.Александр Вячеславович, женщины.вполне прилично себя ведут за рулём. У этой "большей часть нарушителей" явно другое название, конкретно другое!

Comp-lex
05.04.2013, 01:24
Знаю.
Но мечтать то, не вредно?

Лет 9-10 верховой езды - и я мечтаю о лошади только в совокупности с конюшней, ветеринаром, берейтором, конюхом и загородным домом )))

pigna
05.04.2013, 12:18
... я мечтаю о лошади только в совокупности с конюшней, ветеринаром, берейтором, конюхом и загородным домом...

Однако!
Бывало ранее и сараем животное обходилось... и все довольны были.

Weprint
05.04.2013, 17:32
Однако!

И у меня кухня была 5м2, а теперь 12 и мало.
Видно, я животное недовольное. )))

pigna
05.04.2013, 18:37
Все по классике марксизма - "... постоянно растущие духовные и материальные потребности ..."

Comp-lex
06.04.2013, 01:43
Однако!

Если бы не было семьи и работы и жил бы за городом постоянно - мне бы тоже сарая хватало ;))

Comp-lex
06.04.2013, 01:45
Все мы раньше начинали с визиток на струйнике;))

Weprint
06.04.2013, 03:08
Все по классике марксизма - "... постоянно растущие духовные и материальные потребности ..."

Антагонистично однако.
:shok:

pigna
08.04.2013, 11:52
Антагонистично однако.
:shok:

Это из материалов ХХV съезда КПСС.

Weprint
08.04.2013, 18:57
Это из материалов ХХV съезда КПСС.

:)

Кто не был, тот будет ... ( :shok: народное)

greenvis
17.05.2013, 15:29
На проспекте Андропова в Москве мотоциклистам разрешили движение по полосе для общественного транспорта.
Разрешить-то разрешили, да ктож их туда пустит?))) Всё уже занято безо всяких разрешений.

В стартовом посте есть фото "выделенки", сделанное на проспекте Андропова в 9 часов утра 13 марта 2013 г., а здесь - в тоже время, но сегодня, 17 мая 2013 г.
Снимки сделаны с остановки "Музей Коломенское".
Направление движения транспорта - в Центр.

ProfGraf
17.05.2013, 16:07
greenvis а что собственно изменилось, разметки как не было так и нет
зимой люди более агрессивные, машин много, кругом сугробы не проехать, а летом машин меньше, настроение лучше, и вообще в жару более расслаблены все, вот и стоят примерно в два ряда....

greenvis
17.05.2013, 16:12
greenvis а что собственно изменилось, разметки как не было так и нет
зимой люди более агрессивные, машин много, кругом сугробы не проехать, а летом машин меньше, настроение лучше, и вообще в жару более расслаблены все, вот и стоят примерно в два ряда....

Да, ничего не изменилось.
Только стояли и стоят не в два, а в три ряда.
Ближний на фото - выделенка.
Забавно, что многие жмутся к левому краю выделенки, как-бы стесняясь.

Аквила
17.05.2013, 16:40
Снимки сделаны с остановки "Музей Коломенское".
Направление движения транспорта - в Центр.

Искренне не понимаю, зачем власть сама тужится в соблюдении порядка на дорогах, когда у нас в стране полно таких "сознательных" граждан, отдайте это в частные руки, вот например А.В. продаст что-нить из своего железа, купит камеру на треноге, подключится к единой инф.системе ГИБДД фиксации и рассылки штрафов и вот он - первый полиграфист-фотограф в списке Форбс ))))))))

Васильев Владимир
17.05.2013, 17:50
Искренне не понимаю, зачем власть сама тужится в соблюдении порядка на дорогах, когда у нас в стране полно таких "сознательных" граждан, отдайте это в частные руки, вот например А.В. продаст что-нить из своего железа, купит камеру на треноге, подключится к единой инф.системе ГИБДД фиксации и рассылки штрафов и вот он - первый полиграфист-фотограф в списке Форбс ))))))))
Ваши идеи бизнеса из темы в тему все более халявные становяться:yes:

Аквила
17.05.2013, 18:03
Ваши идеи бизнеса из темы в тему все более халявные становяться:yes:

Я не постесняюсь назвать их гениальными (где тут нобелевскую дают ? ))))), что может быть еще лучше чем зарабатывать на людских пороках, полиграфистам такая маржинальность и не снилась.

Васильев Владимир
17.05.2013, 18:05
Я не постесняюсь назвать их гениальными (где тут нобелевскую дают ? ))))), что может быть еще лучше чем зарабатывать на людских пороках, полиграфистам такая маржинальность и не снилась.
ошиблись:yes: с такими идеями за шнобелевской.
знавал я одного маржаниста, он надосуге авангардом балавался:black eye