Вот озадачились установкой фильтра для воды проточного или накопительного. После прочтения отзывов озадачились еще больше))
Аквафор, гейзер, барьер, атол, новая вода - про них про все приблизительно одинаково плохие отзывы в инете: плохое качество сборки, со временем начинают течь или подтекать или прорывает, плохое качество установки, не отвечают заявленным характеристикам в отношении качества воды.
У накопительных очень большой расход воды на обслуживание самой системы. В общем ничего хорошего.
Неужели все так плохо с ними? Есть ли какой нибудь импортный фильтр? Может кто озадачивался уже этим вопросом. А то доверия к нашим нет.
Или куллер наше все?))
QuickPress
17.03.2013, 22:07
в свое время хотел себе купить пурифайер. (посмотрите, может быть вам подойдет. лучше глядеть на пурифайер с обратным осмосом.) но сделал анализ воды и не стал заморачиваться.
ps. у меня 3х ступенчатая очистка воды из скважины.
механический фильтр +waterboss 900 + карбоновый фильтр.
скважина на песок, 59метров. 4 года, полет нормальный.
для квартиры, мой вариант - перебор. у нас очень много глины и железа в воде.
Weprint
17.03.2013, 23:00
Татьяна, а что Вас не устраивает в качестве воды?
Starik Kramer
18.03.2013, 00:24
В свое время изучал экономическую целесообразность проточного фильтра с тремя картриджами – получилось, что это выгодно либо для большой семьи (человек 5-6), либо если фильтрованной водой мыть руки и посуду :yes:
Там основная засада в том, что комплект фильтров нужно менять максимум через полгода, а ресурс у них гораздо больше, если воду потребляют до 4 человек. Поэтому до сих пор пользуюсь кувшином Аквафор (Барьер мне не понравился). Впрочем, по субъективным ощущениям, он тоже изменился в худшую сторону за последние несколько лет... :resent:
Comp-lex
18.03.2013, 00:37
я бы сначала сделал анализы воды, чтобы сориентироваться - какие именно параметры нуждаются в корректировке.
ProfGraf
18.03.2013, 01:35
Татьяна, а что Вас не устраивает в качестве воды?
запах, мутная, накипь
ну а что там внутри - это действительно анализ надо делать
ProfGraf
18.03.2013, 01:38
В свое время изучал экономическую целесообразность проточного фильтра с тремя картриджами – получилось, что это выгодно либо для большой семьи (человек 5-6), либо если фильтрованной водой мыть руки и посуду :yes:
Там основная засада в том, что комплект фильтров нужно менять максимум через полгода, а ресурс у них гораздо больше, если воду потребляют до 4 человек. Поэтому до сих пор пользуюсь кувшином Аквафор (Барьер мне не понравился). Впрочем, по субъективным ощущениям, он тоже изменился в худшую сторону за последние несколько лет... :resent:
вот про эти три картриджа в том числе такие страсти написаны, что задумались, заливать соседей снизу не хочется))
у нас двое мелких детей, пока у них своя еда, но очень скоро и на них готовить и тд, боюсь с чайничком не набегаешься
после чайничка барьер, кстати, накипь тоже есть, не в таком количестве правда
John Smith
18.03.2013, 01:51
вот про эти три картриджа в том числе такие страсти написаны, что задумались, заливать соседей снизу не хочется))
у нас две мелких детей, пока у них своя еда, но очень скоро и на них готовить и тд, боюсь с чайничком не набегаешься
после чайничка барьер, кстати, накипь тоже есть, не в таком количестве правда
Накипь это соли - от них фильтр не сильно поможет...
dracar_spb
18.03.2013, 05:02
Стоит аквафор
3 колбы уже 6 лет
поели нормальный
воду можно пить прямо из под крана
Color It Studio
18.03.2013, 09:54
Для нашего города (Лыткарино) очень насущный вопрос.
Перерыл все отзывы на яндекс-маркете, сравнивал-пересравнивал. В итоге взял Atoll 560Em
Нас в семье двое+кот, хватает за глаза. Все проблемы с питьевой водой остались в прошлом.:yes:
prospap
18.03.2013, 11:26
Есть выход: питьевую воду покупать, а на поточную из под-крана поставить фильтр для очистки от мех. примесей.
Weprint
18.03.2013, 11:38
запах, мутная, накипь
ну а что там внутри - это действительно анализ надо делать
Попробую чуть сменить направление поиска. )
При наличие такого "букета", было бы правильно посмотреть в сторону магистральной системы водоподготовки.
Чистить воду только для питья, это конечно хорошо, но есть ещё стиральная машина и белые вещи. Ну и предпочтения в шампунях придется поменять.
Да, это другие деньги.
Но это более надёжная и правильная система.
pigna
18.03.2013, 12:52
Попробуйте посмотреть - очистка воды озоном.
ПИК-медиа
19.03.2013, 13:53
У нас вот что стоит. И у родителей тоже. Когда в доме дети -это самое ОНО, то что надо:)
ПИК-медиа
19.03.2013, 13:55
Кстати. Я в чайник только воду с этого краника наливаю. За год я еще не разу не чистила чайник от накипи, накипи просто нет
ProfGraf
19.03.2013, 14:26
У нас вот что стоит. И у родителей тоже. Когда в доме дети -это самое ОНО, то что надо:) а что за марка и модель?
ПИК-медиа
19.03.2013, 15:33
а что за марка и модель?
http://www.aquaphor.ru/
Вот вам на выбор. Я посмотрела у нас трио.