Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

идеал 4810-95, нож резака не опускается [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : идеал 4810-95, нож резака не опускается

aleksi
17.03.2013, 14:20
Резак идеал 4810-95, при включенном (вращающемся) моторе нож резака не опускается в нижнее положение.
Что бы такое сделать, чтоб он заработал ? спасибо

SlavPolyana
17.03.2013, 15:07
Попытайтесь позвонить 8(965)166-58-36, Сергей, ... если договоритесь, то будет Вам ЩАСТЬЕ!

С уважением, Ю.А.

aleksi
17.03.2013, 21:22
т.е самостоятельно это починить нельзя ?

QuickPress
17.03.2013, 22:02

не понятно, "при вращающемся моторе"..
там только 1 мотор. вращается он в момент нажатия на кнопки реза.
посмотреть снизу, в момент осуществления реза.
там прямая механическая связь от редуктора, через тяги к ноже-держателю.
если мотор делает оборот, но привод ножа не движется, то значит проблема в редукторе или в местах сочленения тяг.

Но лучше позвонить и вызвать специалиста.

versd
17.03.2013, 22:44

да все можно починить... только не понятно что значит при вращающемся момторе. Вращаться он начинает тогда, когда Вы нажимаете 2 кнопки. Когда их нажимате что происходит ?

Weprint
18.03.2013, 00:45
Резак идеал 4810-95, при включенном (вращающемся) моторе нож резака не опускается в нижнее положение.
Что бы такое сделать, чтоб он заработал ? спасибо

Мария Александровна, резак электромеханический. Поэтому неисправность может быть со стороны механики и электрики.
Очень мало данных по описанию неисправности.
Я первым делом бы, грешил на защитный прозрачный экран. Обычно его сразу снимают. Если он у Вас снят, то симитируйте открытие и закрытие. Именно он блокирует работу ножа.

aleksi
18.03.2013, 13:37
Экрана этого давно нет ))
Вот что происходит внизу( под резакам), там две шестерни, из за которой нож "падает" , ну как я понимаю, так вот, та шестерня, что на моторе, крутится, а та что большая и приводит нож в движение не крутится. Вообщем расцепились шестерни ..
как их можно сцепить?

Кружалин
18.03.2013, 13:44
Вот что происходит внизу( под резакам), там две шестерни, из за которой нож "падает" , ну как я понимаю, так вот, та шестерня, что на моторе, крутится, а та что большая и приводит нож в движение не крутится. Вообщем расцепились шестерни ..
как их можно сцепить?

Я так думаю это к электромеханику вопрос. А вообще там всё просто, надо залезть туда и посмотреть почему расцепились шестерни и исправить это, только сами не лезьте (техника безопасности) , доверьте специалисту.

QuickPress
18.03.2013, 13:57
как их можно сцепить?

вариантов 2
1. шестерня съехала с оси и не происходит зацепления.
2. у шестерни срезало или выпал шлиц.

есть еще вариант - катастрофа.. лопнул корпус редуктора и оси разошлись.
я такое видел на 7228 гидравлическом..

aleksi
18.03.2013, 14:10
вариантов 2
1. шестерня съехала с оси и не происходит зацепления.
2. у шестерни срезало или выпал шлиц.

есть еще вариант - катастрофа.. лопнул корпус редуктора и оси разошлись.
я такое видел на 7228 гидравлическом..

А где этот шлиц посмотреть и что это такое )?
и действительно ... нет зацепления

QuickPress
18.03.2013, 14:21
А где этот шлиц посмотреть и что это такое )?
и действительно ... нет зацепления

вызывайте мастера :о)) телефон вам выше дали.. пусть посмотрит.
судя по всему, не все так просто.. хотя может быть и просто.

Weprint
18.03.2013, 21:10
как их можно сцепить?

Лучше вызвать мастера.
Расцепляется по двум причинам: ломается первый зуб на большой шестерне, или сильно сточен нож. Это при условии, что тяга (и ее ось) на боковой поверхности большой шестерни, в порядке. Может вылететь ось тяги.
Судя по дефекту, резак хорошо поработал.

aleksi
20.03.2013, 03:33
Хотела сказать большое спасибо, Сергею и компании Славянская поляна .., за отзывчивость, "умелые руки", за хорошую беседу .. да и просто , за приятную компанию ))

QuickPress
20.03.2013, 11:15
Хотела сказать большое спасибо, Сергею и компании Славянская поляна .., за отзывчивость, "умелые руки", за хорошую беседу .. да и просто , за приятную компанию ))

Так расскажите в 2х словах, что было :о)

smitt
20.03.2013, 22:03
Потрудитесь ! :yes:
коротко для желающих (ответивших ) пояснить проблему и способ решения .
Что сделал специалист которого Вам посоветовали в первом ответе.
Р.S
за спасибо решившему проблему ( на мой взгляд ) надо рейтинг поднимать. Хоть куда уж выше. :paladin: