Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ну насчет "померяемся" не знаю, но..... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ну насчет "померяемся" не знаю, но.....

GALKOM
15.03.2013, 10:49
Ну насчет "померяемся" не знаю, но мнение ваше очень важно :)
Немного модернизируем сайт, хотела бы узнать, с вашей точки зрения что следует изменить?
Да и вообще насколько он прост или мудрен в использовании, приятен или нет глазу и т.д.

www.galkom.ru

BigCMYK
16.03.2013, 00:38
На внешний вид нормально, но далек до идеала.
На главной странице есть слайдер вверх-вниз, кликаем на стрелочку вверх, не чего не происходит.
Кликаем по значку, который должен перевести нас на английскую версию сайта - не чего не происходит.
Кликаем на баннер - не чего не происходит.
Смотрим раздел Новинки, Лидеры продаж - название не кликабельны, ладно, кликаем на картинку, заходим на карточку товару хотим выбрать цвет - не получается. Галерея не особо красивая и удобная, ну да бог с ней. В чем разница между словами Артикль и Артикул, вы можете сказать?
Смотрим новости - видим ТОП-5 и все, а остальные новости я где могу почитать? Ааа, внизу маленькая такая не сразу заметная, эээ, фильтр? Смотрим новость - Чехлы для компакт-дисков - заходим читаем, круто, хочу - жалко, но ссылки на эти чехлы в новости нет, приходится идти по ссылке продаем чехлы для гаджетов – мобильных телефонов, а там пусто - неудачная перелинковка.
Открываем карту сайта - везде есть дубли страниц с одним и тем же содержимым. Смотрим в robots.txt - нет, к сожалению дубли не закрыты.
Лезем в исходный код - видим, в коде очень много ошибок и содержимое тэгов keywords, description одно и тоже на всех страницах.
Я понимаю, что на украине основа это google, но в России доля поиска у Яндекса намного больше, сделайте карту в разделе контакты на Яндекс Картах.
Максиму Д'Ревалью принадлежат: LG, RENAULT, GARNIER, Coca Cola, Capital Partners, Sanofi Aventis?
пиарщик от бога - да, себя он не плохо пиарит, но реальной работы, к сожалению ноль. Стоить заметить, что если за работу отдано меньше 100 т.р. то все нормально, если больше - вас обманули. Все ссылки на внешнее сайты нужно писать с тегом rel="nofollow", тем более на free lance. Да и некрасиво внизу все эти ссылки-супер-подписи смотрятся. Копирайт почитайте как правильно писать. Короче у вас еще конь не валялся и показывать сайт пока рано.

РекламаОптСервис
16.03.2013, 11:13
Вполне приличный сайт, для своей продукции то что нужно. Готов обменяться ссылками или статьями.
У нас сайт по ежедневникам-www.ezednevniki.ru (http://www.ezednevniki.ru/), схожей с вашей тематикой. Поисковики это любят. Сергей

GALKOM
18.03.2013, 12:41
Вполне приличный сайт, для своей продукции то что нужно. Готов обменяться ссылками или статьями.
У нас сайт по ежедневникам-www.ezednevniki.ru (http://www.ezednevniki.ru/), схожей с вашей тематикой. Поисковики это любят. Сергей

Сергей, добрый день :) Капля позитива в море критики предыдущего сообщения :) По поводу ссылки - напишу вам письмо. Благодарю за ответ.
Хорошего дня.

BigCMYK
18.03.2013, 12:56
Галком, ну я надеюсь вы не обижаетесь? Если, я в чем то не прав, напишите. Если я во всем прав, тогда можно и на кнопочку спасибо нажать.
Меняться напрямую не советую. Бесплатный супер совет - меняйтесь перекрестно, с ezednevniki.ru - на galkom.ru, а с другого доменного имени принадлежащего вам на ezednevniki.ru или наоборот, если у Сергея есть другое доменное имя.

GALKOM
18.03.2013, 12:59
На главной странице есть слайдер вверх-вниз, кликаем на стрелочку вверх, не чего не происходит.
Кликаем по значку, который должен перевести нас на английскую версию сайта - не чего не происходит.
Кликаем на баннер - не чего не происходит.

"вверх" активна, когда есть куда, это меню не круговое, цикличное, не знаю, как его правильно назвать.
Про анг.версию.... Там пусто :) Но это уже учли :)
На какой именно баннер, если тот, что справа - оно флешка, не подразумевает нажатия. Как-то неверно оформлено?

Смотрим раздел Новинки, Лидеры продаж - название не кликабельны, ладно, кликаем на картинку, заходим на карточку товару хотим выбрать цвет - не получается. Галерея не особо красивая и удобная, ну да бог с ней. В чем разница между словами Артикль и Артикул, вы можете сказать?
Смотрим новости - видим ТОП-5 и все, а остальные новости я где могу почитать? Ааа, внизу маленькая такая не сразу заметная, эээ, фильтр?

По поводу "Лидеров" и "Новинок" пока опустим, а вот про цвет совершенно солидарна. Там много недочетов. Начиная с того, что непонятно зачем он вообще, если ничего не происходит, заканчивая тем, что у нас их явно не 3, которые указаны. Будем удалять.
С "Новостями" тоже спасибо. Нам казалось, что и этого достаточно, всё равно их не чиают :resent:
Артикль и артикул стоит 1 в списке на изменение!!!

Открываем карту сайта - везде есть дубли страниц с одним и тем же содержимым. Смотрим в robots.txt - нет, к сожалению дубли не закрыты.
Лезем в исходный код - видим, в коде очень много ошибок и содержимое тэгов keywords, description одно и тоже на всех страницах.

Тут я уже не сильна, но, надеюсь, что это переделают люди знающие :)

В целом спасибо большое за сообщение. Выявила ещё несколько тонких моментов, которые обязательно учтем.:yes:

GALKOM
18.03.2013, 13:13
Галком, ну я надеюсь вы не обижаетесь? Если, я в чем то не прав, напишите. Если я во всем прав, тогда можно и на кнопочку спасибо нажать.
Меняться напрямую не советую. Бесплатный супер совет - меняйтесь перекрестно, с ezednevniki.ru - на galkom.ru, а с другого доменного имени принадлежащего вам на ezednevniki.ru или наоборот, если у Сергея есть другое доменное имя.

Нет, нет, нет, что вы :) Я наоборот очень рада конструктивной критике :) Спасибо ещё раз :)
А по поводу Сергея - взаимодобавимся :) У нас сайту так-то уже года 3-4, просто до этого все устраивало ПОЧЕМУ-ТО :) а сейчас решили его подредактировать, а-то он завял совсем :(

BigCMYK
18.03.2013, 13:15
На какой именно баннер, если тот, что справа - оно флешка, не подразумевает нажатия. Как-то неверно оформлено?
тот, что справа большой - при наведении, курсор мыши принимает вид указателя-пальца (наведите на любую ссылку), как правило это означает, что баннер кликабельный. Это мелочь, но вводит в заблуждение и показывает не профессионализм делающего.
С "Новостями" тоже спасибо. Нам казалось, что и этого достаточно, всё равно их не чиают
Не просто читают, а еще и комментируют Phaser 7800 (http://bigcmyk.ru/statyi/41-dlja-doma-ofisa/68-xerox-phaser-7800.html) то, что один оптимизатор считает ерундой и нужным только для перелинковки совсем не означает, что новости должны быть не интересными, если относится к новостям как - "лишь бы было", тогда и отдачи, конечно не будет. В общем я в корне не согласен, что новости нужны только для перелинковк и тем, более с тем, что их ни кто не читает.

GALKOM
18.03.2013, 13:32
В общем я в корне не согласен, что новости нужны только для перелинковк и тем, более с тем, что их ни кто не читает.

Займемся новостями, спасибо за совет...:yes:

А баннер, ну да, я так и думала, что это про него. Учтем и это, спасибо.

BigCMYK
19.03.2013, 00:20
Прошу прошения за снобизм

kernel
21.06.2013, 11:48
Судя по всему - начинающий веб-мастер делал сайт. Учитывая как сделан его собственный сайт.

Но, приятная расцветка, греет душу, теплые тона.
Не вызывает агрессию, а значит посетитель может остаться на сайте для поиска нужной ему информации.
Мало завлекухи, много информации.
Оптимизация на 3 из 5.