Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Записки Старого Полиграфиста. Рекламные агентства [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Записки Старого Полиграфиста. Рекламные агентства

Толоченко
13.03.2013, 22:32
Записки Старого Полиграфиста.
Рекламные агентства.
Хочу поделиться своими мыслями о, существующих в России, рекламных агентствах.
На мой взгляд, взгляд работника типографии, они делятся на несколько категорий.
1. РА полного профиля
2. РА облегченного вида
3. РА – посредники
4. РА – «один на 3 стульях»
К первому виду относятся РА, которые имеют в своем штате и менеджеров по поиску заказчиков, и менеджеров по работе с типографиями, и дизайнеров, которые хорошо понимают, что получится в типографии из того, что они придумают и доведут до ума.
Я знал одно РА, в котором держали опытного полиграфиста, который следил за полетом мысли заказчиков и дизайнеров и не давал им улететь очень далеко даже от широких возможностей типографий. К сожалению, РА закрылось в во время кризиса.
Ко второму виду, я отношу РА, в которых есть менеджеры, но нет своих дизайнеров.
Эти РА используют труд дизайнеров-фрилансеров. Я не буду говорить о дизайнерах, которые во фриланс ушли из типографий или РА полного профиля и имеют опыт работы с типографиями.
К сожалению, РА этого типа часто обращаются к фрилансерам, которые изучили дизайнерские программы, но совершенно не разбираются в полиграфических процессах и на слова работников типографии: ваша работа будет выглядеть вот так; ответят: а у меня на экране монитора совсем по-другому. Я не буду вдаваться в причины разницы. Я знаю, что с работами этих дизайнеров постоянно возникают проблемы в типографиях. А, соответственно, у типографии с РА, а у РА с заказчиком, который одобрил то, что увидел на экране монитора.
Дорога этих РА ведет или к закрытию или к превращению в РА первой категории.
К третьему виду, я отношу РА, которые в штате имеют только менеджеров.
Менеджеры ищут заказчиков с готовыми файлами и, не проверяя их, сдают в типографию. В типографии, проверяют файлы, хватаются за голову, говорят много разных слов, а далее или возвращают или бесплатно доделывают. На доделку и рассчитывают эти горе-менеджеры, говоря при этом: ну заказчик же печатал с этих файлов в другой типографии, ну может чего и подправил. Вот это «чего и подправил» и приходится исправлять в типографии.
К сожалению, РА этого типа больше всего в России.
К РА четвертого вида, я отношу РА, в которых хороший дизайнер сам ищет заказы, сам делает файлы, сам ищет типографию и отслеживает прохождение заказа.
В основном это зарегистрированные индивидуальные предприниматели, на которых ополчилось наше родное государство – слишком мало платят налогов. Но это отдельная тема.
В этих заметках я не коснулся роли менеджеров во всех видах РА и типографиях.
Это отдельная тема.

John Smith
13.03.2013, 22:46
http://lurkmore.so/images/f/fa/CaptainObvious.jpg

_Натали_
13.03.2013, 22:57
Рекламные агентства.
1. РА полного профиля
2. РА облегченного вида
3. РА – посредники
К первому виду относятся РА, которые имеют в своем штате и менеджеров по поиску заказчиков, и менеджеров по работе с типографиями, и дизайнеров, которые хорошо понимают, что получится в типографии из того, что они придумают и доведут до ума.
Я знал одно РА, в котором держали опытного полиграфиста, который следил за полетом мысли заказчиков и дизайнеров и не давал им улететь очень далеко даже от широких возможностей типографий. К сожалению, РА закрылось в во время кризиса.
Ко второму виду, я отношу РА, в которых есть менеджеры, но нет своих дизайнеров.
Эти РА используют труд дизайнеров-фрилансеров. Я не буду говорить о дизайнерах, которые во фриланс ушли из типографий или РА полного профиля и имеют опыт работы с типографиями.
К сожалению, РА этого типа часто обращаются к фрилансерам, которые изучили дизайнерские программы, но совершенно не разбираются в полиграфических процессах и на слова работников типографии: ваша работа будет выглядеть вот так; ответят: а у меня на экране монитора совсем по-другому. Я не буду вдаваться в причины разницы. Я знаю, что с работами этих дизайнеров постоянно возникают проблемы в типографиях. А, соответственно, у типографии с РА, а у РА с заказчиком, который одобрил то, что увидел на экране монитора.
Менеджеры ищут заказчиков с готовыми файлами и, не проверяя их, сдают в типографию. В типографии, проверяют файлы, хватаются за голову, говорят много разных слов, а далее или возвращают или бесплатно доделывают. На доделку и рассчитывают эти горе-менеджеры, говоря при этом: ну заказчик же печатал с этих файлов в другой типографии, ну может чего и подправил. Вот это «чего и подправил» и приходится исправлять в типографии.
К РА четвертого вида, я отношу РА, в которых хороший дизайнер сам ищет заказы, сам делает файлы, сам ищет типографию и отслеживает прохождение заказа.
В основном это зарегистрированные индивидуальные предприниматели, на которых ополчилось наше родное государство – слишком мало платят налогов. Но это отдельная тема.
Это отдельная тема.

"Лошади едят овес и сено. Волга впадает в Каспийское море."
(с) А.П. Чехов

printaus
13.03.2013, 22:59
"Лошади едят овес и сено. Волга впадает в Каспийское море."
(с) А.П. Чехов

"Волга в сердце впадает мое!" (с):nono::nono::nono:

Устинов
13.03.2013, 23:33
проблема РА снова актуальна?

Starik Kramer
14.03.2013, 11:32
Удачный пример размещения большого количества ключевых слов в связанных по смыслу предложениях – в Инете такое встречается все реже и реже... :yes: :pooh_lol:

Аквила
14.03.2013, 12:47
Удачный пример размещения большого количества ключевых слов в связанных по смыслу предложениях – в Инете такое встречается все реже и реже... :yes: :pooh_lol:

Да, ладно вам, идете на фриланс и копирайтеры, совсем за недорого вписывают ваши ключевики во вполне читабельный текст.

Аквила
14.03.2013, 12:51
ТС, просто любопытно, зачем вы создаете все эти темы здесь, какую тему ожидать следующую, я предлагаю обсудить роль лошади В.И Чапаева в победе мировой революции, как вам ?

Если серьезно и по сабжу, тут кто-то уже дал вполне лаконичное определение/классификацию РА, они бывают двух типов РА - провод (с которым гемморой у всех и конечных заказчиков и подрядчиков) и РА - фильтр (которых уважают подрядчики и сознательно готовы им переплачивать заказчики), от количества человек и состава штатного расписания это не зависит.

Comp-lex
14.03.2013, 12:56
Старые Полиграфисты

На мой взгляд, взгляд Молодого Полиграфиста, они бывают нескольких категорий:

1) Старый Полиграфист полного профиля. Все прошел, все умеет, все знает. Может с помощью кувалды починить несведение на Гейделе одним ударом и отпечатать прекрасные визитки на офисном принтере, порезав их канцелярским ножом с отклонением 0,5 мм. Понял, что в этой профессии искать нечего, удалился на покой на Кипр/ в другую область деятельности, иногда ностальгии ради заходит на Форум, читает, улыбается в усы, наливает, закусывает, вздыхает.

2) Старый Полиграфист облегченный. Умеет меньше, чем Старый Полиграфист, но еще не осознал бесперспективняк в области. Потихоньку к этому приходит в процессе печати оттиска А3 по 6 рублей при тираже 50 листов.

3) Старый Полиграфист-посредник. Выгодно продает свои знания и связи. Иногда профита с продаж хватает на хорошую машину, иногда приходится сдавать ее в ломбард с целью покрытия ущерба от неудачного заказа, выполненного Молодыми Полиграфистами. С грустью смотрит в сторону Старого Полиграфиста полного профиля, но осознает, что сбежать не успел ))

4) СП - "один на трех стульях". Совмещает в себе всех троих вышеперечисленных Полиграфистов. Иногда ему кажется, что зарабатывает он очень неплохо, и лишь жена с грустью констатирует, что: "У тебя, милый, в жизни только два периода: кушать нечего и кушать некогда". В сторону других Полиграфистов смотрит редко.

Есть дополнения? ;)

Elka
14.03.2013, 14:06
Ну для полноты картины и повод для оптимизма!
А так везде, товарищи! У нас заказывают производство лекарств и косметики. Соотношение дибилов, полудурков и полупроффесионалов и асов везде одинаково. Причем с каждым годом дураков становиться все больше.
Приходят первые дети Фурсенки на рабочие места. Они активны креативны мобильны и коммуникабельны - делают карьеру. Ну и с советских последних лет застоя немало дураков осталость. У меня есть уникальная заказчица.
Кадидат кучи наук, умная и талантливая, но абсолютно не понимающая что такое производство вообще. Не учили не показывали не проходили...
У нее пилотная партия крема 5000 шт вырастает на деревьях за ночь при нажатии волшебной кнопки. Так что расслабтесь треш полиграфисты.
Мы неодиноки. Скоро пройдем точку невозврата.
Медным тазом накрывается сама культура производства в наших гиблых краях Северной Канибалии.

Comp-lex
14.03.2013, 14:13
Ну для полноты картины и повод для оптимизма!
А так везде, товарищи! У нас заказывают производство лекарств и косметики. Соотношение дибилов, полудурков и полупроффесионалов и асов везде одинаково. Причем с каждым годом дураков становиться все больше.
Приходят первые дети Фурсенки на рабочие места. Они активны креативны мобильны и коммуникабельны - делают карьеру. Ну и с советских последних лет застоя немало дураков осталость. У меня есть уникальная заказчица.
Кадидат кучи наук, умная и талантливая, но абсолютно не понимающая что такое производство вообще. Не учили не показывали не проходили...
У нее пилотная партия крема 5000 шт вырастает на деревьях за ночь при нажатии волшебной кнопки. Так что расслабтесь треш полиграфисты.
Мы неодиноки. Скоро пройдем точку невозврата.
Медным тазом накрывается сама культура производства в наших гиблых краях Северной Канибалии.

Я смотрю, не у меня одного седня день не задался )))

Elka
14.03.2013, 15:12
А я с работы увольняюсь =)))
Понабрали молодых активных стукачей и подлиз - смотреть противно. Безграмотных и своих с горе-экономическим образованием. Ну такие сами себе на опу приключений найдут. Ничего не знают и не хотят. Полная имитация бурной деятельности. Понты - фу ужас! Я уже одну отправила на приладку этикетки которую невозможно напечатать на оборудовании конкретной типографии - наслаждаюсь их разбороками на три дня эмоции скандалы -Красота!!! А делов то было просто не мешать им делать свои глупости. Ну и пару макетов оставила для флексы с такими градиентами и выворотками - они будут плакать и рыдать плакать и рыдать!
Так что наслаждаюсь и прикалываюсь над новыми коллегами, которые в понедельник станут старыми. :yes:

savinkin
14.03.2013, 16:11
Старые Полиграфисты

На мой взгляд, взгляд Молодого Полиграфиста, они бывают нескольких категорий:

1) Старый Полиграфист полного профиля. Все прошел, все умеет, все знает. Может с помощью кувалды починить несведение на Гейделе одним ударом и отпечатать прекрасные визитки на офисном принтере, порезав их канцелярским ножом с отклонением 0,5 мм. Понял, что в этой профессии искать нечего, удалился на покой на Кипр/ в другую область деятельности, иногда ностальгии ради заходит на Форум, читает, улыбается в усы, наливает, закусывает, вздыхает.

2) Старый Полиграфист облегченный. Умеет меньше, чем Старый Полиграфист, но еще не осознал бесперспективняк в области. Потихоньку к этому приходит в процессе печати оттиска А3 по 6 рублей при тираже 50 листов.

3) Старый Полиграфист-посредник. Выгодно продает свои знания и связи. Иногда профита с продаж хватает на хорошую машину, иногда приходится сдавать ее в ломбард с целью покрытия ущерба от неудачного заказа, выполненного Молодыми Полиграфистами. С грустью смотрит в сторону Старого Полиграфиста полного профиля, но осознает, что сбежать не успел ))

4) СП - "один на трех стульях". Совмещает в себе всех троих вышеперечисленных Полиграфистов. Иногда ему кажется, что зарабатывает он очень неплохо, и лишь жена с грустью констатирует, что: "У тебя, милый, в жизни только два периода: кушать нечего и кушать некогда". В сторону других Полиграфистов смотрит редко.

Есть дополнения? ;)

Вы забыли самое главное.

Самый старый и матёрый полиграфист (волкодав, он же марсианский хроник, он же поработитель свеклоедов), не подымает своей жопы без 100 евро.

Геннадий.

savinkin
14.03.2013, 16:19
:yes:

И куда теперь путь держите?

Геннадий.

Comp-lex
14.03.2013, 16:33

Екатерина, Кипр? )))

savinkin
14.03.2013, 16:38
Екатерина, Кипр? )))

Вообще сейчас модно и пользуется спросом в треш группах женский вокал, естественно с брутальным внешним видом вокалистки.

Геннадий.

Elka
14.03.2013, 17:26
Екатерина, Кипр? )))

Да, полетели на Кипр!!! Ловить весну!!!
вы оплатите??? =)
Будете моим томатным спонсором?

ruchkin
14.03.2013, 18:23
заплатите ему 100 евро, он подумает. Смотри его пост выше :)

Comp-lex
14.03.2013, 18:38
заплатите ему 100 евро, он подумает. Смотри его пост выше :)

Фе, я отношусь к Молодым и Бестолковым )))
Гусары денег не берут! ))

Comp-lex
14.03.2013, 18:42
Да, полетели на Кипр!!! Ловить весну!!!
вы оплатите??? =)
Будете моим томатным спонсором?

Если Вас не смутит наличие жены и ребенка ))))) Я всегда считал Вас более успешным финансово профессионалом ))))

Можно по-студенчески, через ЧипТрип )))
http://cheaptrip.livejournal.com/24979926.html

Elka
14.03.2013, 18:57
У меня зарплата чуть выше среднего.
Мне довольно сложно искать работу.
Большинство не любит шибко умных.
Скажу по секрету: чиптрип это еще не дешево.

savinkin
14.03.2013, 19:00
Elka, может лучше к нам, мы тут с господином Милославким и одним барабанщиком мутим треш?

Геннадий.

John Smith
14.03.2013, 19:11
Если Вас не смутит наличие жены и ребенка )))))

Так это ж скорее плюс :)))

Comp-lex
14.03.2013, 19:16

Уволитесь с работы - звоните ))
Попьем рому/кофейку/чаю, авось и наклюнется что-нибудь ))

Comp-lex
14.03.2013, 19:19
Чиптрип - это нарицательное просто ))
В Питер, на пароме к финнам, аэропорт, отель через booking ))

Starik Kramer
14.03.2013, 20:36
Есть дополнения? ;)5) Старый полиграфист-мошенник. В зависимости от ситуации, может убедительно мимикрировать под заказчика, подрядчика, субподрядчика, посредника, типографию, РА, поставщика/покупателя оборудования, расходников и запчастей, далее по списку... :read:
По жизни руководствуется принципом: «Пока на свете жадины живут – удачу мы не выпустим из рук!» :spiteful:
Уйдет из полиграфии только после полного исчезновения отрасли как таковой. И то – не сразу :yes: :pooh_lol:

Котов Евгений
14.03.2013, 20:40
Скажу по секрету: шибко умных как и немножко беременных не бывает. :secret: Бывают дураки разных мастей с завышенным самомнением.

индекс
14.03.2013, 21:23
Как показывает практика, шибко умные при смене места работы резко молодеют...

Котов Евгений
14.03.2013, 21:35
Как показывает практика, шибко умные при смене места работы резко молодеют...
Вот это я понимаю - деликатность и политкорректность. :pooh_lol:

Elka
14.03.2013, 22:36
Elka, может лучше к нам, мы тут с господином Милославким и одним барабанщиком мутим треш?

Геннадий.

у меня меццо сопрано(женский певческий голос с рабочим диапазоном от ля малой октавы до ля второй октавы), три класса скрипки и год церковного хора - я согласна вопрос цены!!!
Цена вопроса???? Треш так треш... хрен с ним мимикрирую в управдомы

savinkin
14.03.2013, 22:39
у меня меццо сопрано(женский певческий голос с рабочим диапазоном от ля малой октавы до ля второй октавы), три класса скрипки и год церковного хора - я согласна вопрос цены!!!
Цена вопроса???? Треш так треш... хрен с ним мимикрирую в управдомы

Брутальная внешность?
А то февочка со скрипкой, сопрано и женский певческий голос, это совсем не катит для треша.

Геннадий.

Elka
14.03.2013, 22:40
Уволитесь с работы - звоните ))
Попьем рому/кофейку/чаю, авось и наклюнется что-нибудь ))

Конины запилите...А поклевку лучше сразу опишите я пустой базар не люблю... Да и печень беречь должно:yes:

Elka
14.03.2013, 22:42
Чиптрип - это нарицательное просто ))
В Питер, на пароме к финнам, аэропорт, отель через booking ))

Вы продвинутый юзер классных лайфхаков :yes:

Elka
14.03.2013, 22:44
5) Старый полиграфист-мошенник. В зависимости от ситуации, может убедительно мимикрировать под заказчика, подрядчика, субподрядчика, посредника, типографию, РА, поставщика/покупателя оборудования, расходников и запчастей, далее по списку... :read:
По жизни руководствуется принципом: «Пока на свете жадины живут – удачу мы не выпустим из рук!» :spiteful:
Уйдет из полиграфии только после полного исчезновения отрасли как таковой. И то – не сразу :yes: :pooh_lol:

Замечательно значимый штрих аплодирую стоя....

Comp-lex
14.03.2013, 22:47
Конины запилите...А поклевку лучше сразу опишите я пустой базар не люблю... Да и печень беречь должно:yes:

Мадам, Вы меня совсем за ламера пингуете, порожняка гнать не буду, от нифилей жисть не убудет )))

Могу и конины ))

До чего страну довели, мальчик девочку на кофе приглашает, а девочка сразу делами интересуется, ужасть ))))

Mac
15.03.2013, 13:09
Брутальная внешность?
А то февочка со скрипкой, сопрано и женский певческий голос, это совсем не катит для треша.

Геннадий.

Извиняюсь, что влезаю в беседу!
Очень даже катит - симфоник блэк металл называется сей жанр)))

savinkin
15.03.2013, 16:28
Извиняюсь, что влезаю в беседу!
Очень даже катит - симфоник блэк металл называется сей жанр)))

мелодик дэт и так же мелодик блэк, то же подойдёт бледная февочка со скрипкой и с мрачной улыбкой.

Но мы то весёлый, бодрый, брутальный треш пытаемся лабать.

Геннадий.

igorjan
20.03.2013, 19:52
Рекламные агентства.
1. РА полного профиля
2. РА облегченного вида
3. РА – посредники
Это отдельная тема.

Не понимаю, зачем это мусолить сто раз, наболело? С ваших слов, было одно агенство в Москве с опытным менеджером, да и то закрылось, а остальные все не бум-бум)))) ... Могу сказать, вам, что вы не чего не понимаете, как работают агенства! ... Зачем тогда работать с нами, раз не кто не чего не делает, все на вас бедных валит, наболело, пошлите всех и работайте с прямыми, но вот на хлеб хватит или нет, не понятно ... Вы думайте, если вы от печатника до директора доросли, значит всю кухню знаете ... У вас узкая специализация, а грамотный менеджер из агенства знает не только про офсет, вырубку и фальцовку) ... :yes: