Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ищу краску [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ищу краску

aleksa
13.10.2004, 18:09
Здравствуйте, ищу съемную трафаретную УФ краску, для нанесения защитного слоя! Помогите!!

Авеню Принт
13.10.2004, 18:28
Оригинал принадлежит aleksa
Здравствуйте, ищу съемную трафаретную УФ краску, для нанесения защитного слоя! Помогите!!

Помогаю:
748-37-12
SERICOL

С уважением, Роман.

aleksa
13.10.2004, 18:38
Спасибо, Роман. Но у вас нет УФ! краски. Нам нужна краска для печати на автоматической трафаретной машине с УФ сушкой.

Авеню Принт
13.10.2004, 18:51
Если я правильно Вас понимаю то Вам нужен стираемый слой или скрэтч-слой, существет он только сольвентный т.е. на основе растворителей, по УФ-краскам такового пока еще не придумали.

С уважением, Роман.

aleksa
14.10.2004, 15:29
не согласна с вами, Роман.
нашли один вариант.....

Авеню Принт
14.10.2004, 19:31
О,как....... неужели я что-то пропустил, поделитесь если не секрет, очень интересует все новое!

С уважением, Роман.

Eduard
15.10.2004, 14:42
Можно покрыть лаком УФ "Релиз"- Release а потом УФ краской, которая не впитывается в лак. В ролевых материалах находит широкое применение, лотерейные билетики, спец. этикетки и т.д. для всех видов печати.

aleksa
15.10.2004, 14:44
Спасибо за совет

Eduard
15.10.2004, 14:56
Так вроде не совет, а ответ на вопрос Романа

Авеню Принт
15.10.2004, 15:10
Оригинал принадлежит Eduard
Можно покрыть лаком УФ "Релиз"- Release а потом УФ краской, которая не впитывается в лак. В ролевых материалах находит широкое применение, лотерейные билетики, спец. этикетки и т.д. для всех видов печати.

Да для ролевой наверное.
Для трафаретной листовой нет, адгезии трафаретного УФ- серебра нет практически никакой на УФ-лаке, при высоком стапировании имеется большая вероятность стирания, скатывания красочного слоя на нижних листах при перемещении тиража.

С уважением, Роман.

Eduard
15.10.2004, 15:16
А при наматывании в рулон и дальнейшей перемотке, резке и транспортировке стираться не будет? Я думаю что надо краску/лак подобрать. По трафарету ничего не могу сказать т.к. есть масса производителей и у каждого свои особенности, точнее краска изготавливается под процессы печатников.

Авеню Принт
15.10.2004, 15:21
Ок, не буду спорить!
Попробуем, хотя технолог категорически не за.
О результатах по печати на листовом трафарете если интересно сообщу.

С уважением, Роман.

Eduard
15.10.2004, 15:31
Не уговариваю, только написал что думал. Вам видней, если технология отработанна то может и не стоит пробывать. Хотя УФ быстрей в работе будет. Буду рад если сообщите о результатах.