Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите новичку пожалуйста.
Были в Китае в декабре , выбрали станок для флексопечати.
Пока они нам его собирают , нам нужно подобрать анилоксовые валы.
Так как я абсолютный новичок в этом деле я заказал для начала :
5 - валов линеатурой 800 lpi, объемом 3,2 cm3 /m2 - для растровой печати
3 - вала линеатурой 600 lpi, объемом 5 cm3 /m2 - для подмены 800 в случае необходимости "усочнить" избражение, сделать какие то цвета более насыщеными , и для заливки сплошным цветом.
1 - вал линеатурой 300 lpi, обьемом 14 cm3 /m2 - для выборочной лакировки ( в случае когда нужно покрыть лаком не всю этикетку, а какой то участок )
1 - вал линеатурой 200 lpi, объемом 16 cm3 /m2 - для сплошной лакировки
Они в ответ прислали таблицу возможных вариантов изготовления анилоксов, а максимальные объемы на ихних валах такие :
Планируется печатать УФ красками и водорастворимыми
Бумага самоклеющаяся полуглянец, полипропилен.
Буду очень признателен за любую помощь !!!
Заранее спасибо !!!
Фото похожего станка имеется
Artur
03.03.2013, 21:38
Китайцы выдают параметры анилоксов в lpi и BCM
Ваши 2.38 BCM соответствуют где то 3,7 cm3 /m2
3,05 BCM = 4,7 cm3 /m2
6,5 BCM = 10 cm3 /m2
10,3 BCM = 16 cm3 /m2
Откуда такая градация для коврового лакирования и для выборочного? Почему нельзя использовать один и тот же анилокс? 6,5 ВСМ можно использовать на белилах, 10,3 ВСМ для лака на повседневную этикетку явный перебор. Чем Вы будете печатать пантоны и металлики? Если они конечно будут. Ну и последнее, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ печатать воду и УФ одним комплектом. А вообще
http://www.zecher.ru/produkt.php
Fedorcyh
03.03.2013, 21:55
вопрос в том, что Вы будете печатать. CMYK - один набор анилоксов, пантоны - другой.
Олег Ковальчук
04.03.2013, 10:18
Касательно машины.
Сколько же она стоит с завода? Мне не понравилась конфигурация. Резать сразу на машине не есть правильное решение. Отходов будет много. Куда денете или как будете вырезать места остановок? Ведь заказчику надо выдавать определенное количество этикеток в бобине, или в диаметре, что подразумевает остановку машины. Следовательно, в следующем рулоне будет несколько этикеток непропечатки и еще какое-то количество на совмещение. А если бобинки маленькие?
Вообщем, не удачное решение. Я бы не вжисть бы не взял такое. :nono: Бобинорезка нужна отдельным вариантом.
А анилоксы, это триадные высоколиниатурные 4 штуки для УФ красок, если вода и спирт, то с линиатурой пониже и объемом повыше, до 5-6 кубиков. Иначе триада на сольвентных может быть на бумаге совсем бледненькой.
2-3 для плашек с объемом 6-8 кубиков и для кроющих белил и лакировки стандартно 10 используют. Можно для плашек с одним объемом, например 8, но с разной линиатурой, повыше и пониже, что бы можно было и выворотки печатать, и растр, если понадобится, и сама плашка, что бы понасыщенней была.
А уж конкретные цифры и количество, каждый сам для себя выбирает индивидуально.
Dmitry Petrash
04.03.2013, 12:52
Так как я абсолютный новичок в этом деле я заказал для начала :
5 - валов линеатурой 800 lpi, объемом 3,2 cm3 /m2 - для растровой печати
3 - вала линеатурой 600 lpi, объемом 5 cm3 /m2 - для подмены 800 в случае необходимости "усочнить" избражение, сделать какие то цвета более насыщеными , и для заливки сплошным цветом.
1 - вал линеатурой 300 lpi, обьемом 14 cm3 /m2 - для выборочной лакировки ( в случае когда нужно покрыть лаком не всю этикетку, а какой то участок )
1 - вал линеатурой 200 lpi, объемом 16 cm3 /m2 - для сплошной лакировки
То есть Вы решили "ткнуть пальцем в небо" исходя из неких общих соображений? если так - получилось более-менее удачно... НО - как уже много раз написано - не видя ВАШИХ потенциальных заказов рекомендовать что-то ответственно - нельзя.
Они в ответ прислали таблицу возможных вариантов изготовления анилоксов, а максимальные объемы на ихних валах такие :
материалы пофиг, если не будет монопленок, а краски - лучше начните в УФ, научитесь, а потом думайте про воду. Иначе вам очень быстро придется заказывать новые анилоксы.
Буду очень признателен за любую помощь !!!
Заранее спасибо !!!
Фото похожего станка имеется
По фото даже на сайтах знакомств не рекомендуют ориентироваться, а вы хотите совета по оборудованию :spiteful:
yerkil
04.03.2013, 14:09
Во первых
Огромная благодарность всем за то что откликнулись на мое сообщение!
Во вторых
Поскольку есть время , напишу все более подробно
У нас на производстве имеется три порезочно-высечных машины для этикетки и бирки, парочка порезочных станков , есть и для риббонов оборудование. Большие отпечатанные роллы есть чем резать , это не проблема. Парк магнитных валов тоже не маленький.
Теперь к самой флексографической машине:
Модель RY320-5D - Китай
Веб гайдинг (авт. Система равнения края полотна) - FIFE (USA)
УФ сушки - Тайвань + вытяжные шкафы к ним
Видео монитор - PUSAI
Секция листовой приемки с укладкой в стапель – Китай
Внешний размотчик – Китай
Удлинитель зоны печати - Китай
+ Секция переворота , ламинация,
Боссы так решили, а спорить бесполезно, короче купили станок в полном обвесе (все что могли на него поставить, то и поставили). Об этом много можно писать , но нет времени.
Теперь узкоглазым нужен список анилоксов и формных валов.
Формные не проблема – сел посчитал дал толщину пленки и печатной формы – пускай делают.
А вот анилоксы для меня (с моим нулевым опытом во флексопечати) это небольшая проблема.
У вас возникнут вопросы – почему именно такой станок?
Потому что по цене не слишком дорого, 5 секций максимум что мы можем выжать по высоте в нашем цехе.
Блин столько всего хочется написать но нет времени )))
Печатать будем и УФ и водными и CMYK и пантоны
Объем заказов – это отдельная тема )))
У нас отдел продаж даже не советуется и не спрашивает ничего по заказам
Они не понимают что сделать 1 пуск станка на длину бумаги 30 - 40 м - это тупистика
Брака больше в два раза чем продукции (об этом тоже много можно писать но может позже). Я просто напросто буду напрочь отказываться делать такие заказы.
Еще решаю ехать в Китай смотреть на станок , как думаете стоит или нет?
Я бы съездил посмотрел на все это дело, как собрали , как работает , комплектацию и тд и тп ……
Ребята помогите пожалуйста выбрать стартовый набор анилоксов, у меня башку срывает от ежедневных больших потоков информации. Я имею ввиду линеатуру, объем и количество валов.
Я буду отписывать о том как идут дела, потом скину фото и допишу информации разной интересной а если поеду в Китай то и фоток с ихнего производства привезу.
Еще раз всем огромное спасибо !!!!!
Олег Ковальчук
04.03.2013, 14:39
Я себе брал такие. Только толку от этого :spiteful:
Узкорулонка
L/cm - Vol (cm3/m2)
340/5 - 4 шт для печати УФ красками с линиатурой печ. формы 133
320/6
280/7
225/7,5
Единая линиатура с разным объемом
180/5
180/8,5
160/6
160/10
140/7
140/12
100/10
100/15
80/20 - этим практически ниразу не пользовались
Планетарка
320/3,5 - 4 шт. для печати по пленкам с линиатурой печ. формы 330.
300/6 - 4 шт. для печати по бумаге
240/8
220/5,5
160/10
160/7,5
140/8,5
100/12
100/17
50/29 - этим практически ниразу не пользовались
Еще раз повторяю, обратите внимание на единици измерения. Линиатура в СМ а не в Дюймах и объем не в ВСМ-ах.
При заказе, обостряйте на это внимание, что бы не случилось путаницы. Заказывали одно, подразумевая свое, а получили то, что подразумевал производитель.
Ставте обязательно обозначения всех данных, будь то мм или см3. тогда пробле не будет.
А что касается машины, тогда, если есть бобинорезки, то как мотаться будет полный рулон при условии двух намотчиков? Он влезет? Какой максимальный диаметр намотки? Китайцы любят делать не более 550, а по умолчанию двухкилометровые роли около 580 мм. Что, срезать готовую продукцию??
Съездить в Китай? Пожалуй можно, а обычно, это первая необходимость тестирование машины у производителя. И должно это быть прописанно в контракте. Если по уму протестить, то устранить дефекты на месте гораздо проще, и дешевле, нежели, когда придет к нам.
yerkil
04.03.2013, 16:30
Спасибо огромное за совет !!!
Приходил шеф минут 15 назад и сказал что будем печатать на всем чем только сможем ( ох и шутник )
Вот характеристики нашей машины
Скорость печати 60 м / мин
Цвета на печать 5 цветов
Толщина печатной пластины 1,7 мм
Толщина двусторонней ленты 0,38 мм
Максимальный разматываемый диаметр 600 мм
Максимальный наматываемый диаметр 550 мм
Максимальная ширина печати 330 мм
Минимальная ширина печати <165 мм
Максимальная длина печати 350 мм
Минимальная длина печати 178 мм
Ширина лезвия ракеля 30мм
Толщина ракельного клинка 0.150/0.075x1.3mm
Диаметр дукторного вала 71мм
Напряжение 380 В ± 10%
Размеры (ширина х глубина х высота)
Машина 3,1 х 1,1 х 3,0 (м)
Верхний блок 2,27 х 1,45 х 1,5 (м)
Вес 1500 кг (1700 кг нетто)
Нижняя группа 3,48 х 1,55 х 2,4 (м)
Вес 2500кг (2700кг нетто)
Шкафы УФ сушки 1,8 х 1,03 х 2,45 (м)
Вес 500 кг (700 кг нетто)
Дай Бог мозгов нашим менеджерам по продаже :crazy: , чтобы они делали заказы хоть на два километра )))
Сяду сейчас переведу для узкоглазых параметры анилоксов
Впереди 5 выходных - Уже не дождусь :spiteful:
flexograf
04.03.2013, 18:00
А воду между секциями чем сушить будете? Сушки меняются или как то по другому организовано?
yerkil
04.03.2013, 18:43
На каждой секции стоит УФ сушка и ИК сушка
В сумме 5тех и 5 тех
Олег Ковальчук
05.03.2013, 11:21
А воду между секциями чем сушить будете? Сушки меняются или как то по другому организовано?
Они идут стандартно комбинированными, и даже по особой просьбе их не переделывают. Не убирают ИК, как бы вы не просили.
yerkil
11.03.2013, 17:20
Всем привет!
Сидел считал линеатуру и объем на анилоксах
если таблица у них указана в BCM ,то в итоге вот что я выбрал (Писал согласно таблице) :
Стартовый набор
lpi/bcm
800/2,38 - 8шт 4 на УФ и 4 на водные
800/3,09 - 2 шт
660/3,99 - 2 шт
550/3,41 - 2 шт
250/6,93 - 2 шт - для лака
Поправьте ,пожалуйста , если что не так выбрал
Просто не хочу набирать кучу валов, что бы лежали без дела.
Еще важный вопрос:
Начитался кучу всякой литературы и теперь стоит выбор в красках вернее в объемах.
Сколько для старта нужно заказать краски, я имею в виду литры или килограммы ?
Еще добавляют кучу химии - замедлители, ускорители ....
Нужно ли оно вообще сначала?
Клейкие ленты и все прочее мы можем и сдесь купить.
Может посоветуете производителей красок!?
В конце месяца еду, вернее лечу в Китай.
Фото отчет будет обязательно!
Вот таблица с китайскими анилоксами , кому интересно.
101449
Artur
11.03.2013, 17:48
Для воды 2.38 мало, нужно 3.2-3.9, иначе насыщенность не вытяните, на текстовку и штрихкоды вообще4.8-5.8. Рано или поздно сами поймете, что анилоксов много не бывает. По краске берите то что удобно по логистике, особенно зимой. И водная и ЮВ не переносят холода. Для старта Вам дадут и бесплатно по пять кило триады. Химию, смывки и т. д. купите там же где и краска. Ну а дальше спланируетесь сами))
yerkil
11.03.2013, 18:02
Спасибо огромное !!!!
Dmitry Petrash
11.03.2013, 18:22
lpi/bcm
800/2,38 - 8шт 4 на УФ и 4 на водные
800/3,09 - 2 шт
Сергей главное сказал, я бы под УФ взял повыше, 900 lpi/2,4 bcm, под воду - 800/3,09
660/3,99 - 2 шт
550/3,41 - 2 шт
Непонятна логика. Зачем на валы с более низкой линеатурой ниже объем? на что ориентировались?
250/6,93 - 2 шт - для лака
я бы брал 2 РАЗНЫХ - лаки, они тоже разные бывают, каких то лучше - больше, каких-то наоборот.
И в целом ОЧЕНЬ не понравилась таблица объемов:
1. слишком точные цифры, причем иногда совпадающие там, где не должны: и 900 и 800 lpi при глубине 10 (надо думать, микрон) - одинаковый объем.
2. есть значения в таблице в тех местах, где их быть не должно: 250 lpi b 3 микрона глубины - объем 0,76 bcm - это куда?!
Вообще чем дальше за пределы выделенных рамочкой значений - тем больше вопросов.
Как по мне, то это таблица, по которой они исходя их заданной линеатуры и получившейся глубины "назначают" объем. То есть это тот самый "табличный" метод измерения объема, точность которого может быть и +-50% от "измеренной" величины. Так что будьте готовы к тому, что 2 вала с одинаковым номиналом будут печатать по-разному, и это будет заметно.
Неутешительный вывод: задаете линеатуру, и "что приедет - тем и будете пользоваться", и все потуги "сделать правильно" будут торжественно забыты благодаря китайским товарищам. :spiteful:
Увы, как это ни грустно....
PS: буду благодарен за скан таблички в большем разрешении - очень показательная штука при разговоре о точности "попадания в объем"
yerkil
11.03.2013, 19:19
Непонятна логика. Зачем на валы с более низкой линеатурой ниже объем? на что ориентировались?
Да ни на что не ориентировался. Машину купили вот и бери занимайся )))
Вот подкорректировал
900/2,38- 4 шт на УФ краски
800/3,09 - 4 шт на водные краски
800/3,81 - 2 шт
660/3,64 - 2 шт
550/4,14 - 2 шт
250/6,93 - 1 шт - для лака
220/7,8 - 1 шт - для лака
Больше не хочу корректировать - уже надоело :no:
Давай мыло с удовольствием сброшу таблицу в максимальном разрешении как смогу (у самого китайская сканированная версия) :yes:
Artur
11.03.2013, 21:35
Больше не хочу корректировать - уже надоело:no:
:lol:Ну растяжки Вы худо бедно потянете, а вот с плашками будет залет. Потом фразу "УЖО НАДОЕЛО" надоест в кошмарах смотреть. Анилокс эт как педаль в машине, надыть придавить, а некуда. Флекс это не офсет и не высокая. Навалить с верхом не получиться. Можно и позже докупить, тогда зачем сейчас огород городить. Тем более два комплекта триадных. Берите тогда уж и кипсейки запасные. УФ краска не любит воду, даже если это просто капли на дне. С двумя красками Вы себе весь мозг забьете, разные анилоксы, разные профили.... Освойте что-то одно.
Dmitry Petrash
11.03.2013, 21:42
Да ни на что не ориентировался. Машину купили вот и бери занимайся )))
Вот подкорректировал
900/2,38- 4 шт на УФ краски
800/3,09 - 4 шт на водные краски
800/3,81 - 2 шт
660/3,64 - 2 шт
550/4,14 - 2 шт
250/6,93 - 1 шт - для лака
220/7,8 - 1 шт - для лака
Больше не хочу корректировать - уже надоело :no:
что, УЖЕ ?! :shok:
так веселуха еще даже не начиналась.....
Давай мыло с удовольствием сброшу таблицу в максимальном разрешении как смогу (у самого китайская сканированная версия) :yes:
ну так вроде по подписи понятно вроде... flexolinks (гав) narod.ru
Dmitry Petrash
11.03.2013, 21:43
С двумя красками Вы себе весь мозг забьете, разные анилоксы, разные профили.... Освойте что-то одно.
... о чем вроде как уже было сказано....
Artur
11.03.2013, 22:17
... о чем вроде как уже было сказано....
Основы психологии)) Чтобы человек понял, нужно повторить, потом снова и снова, пока не поймет))
yerkil
12.03.2013, 15:47
Привет !
Одна полемика :yes:
Что так тяжело посоветовать пару валов для стартового набора? У меня такое ощущение что вы заходите в эту тему - немного повеселиться над тем как я тыкаю пальцем в небо при выборе анилоксов :spiteful:.
Я же писал что никогда раньше не занимался флексопечатью и для меня сейчас сложно что нибудь выбрать наугад. Я работаю на других машинах - риббоны и этикетка.
Решил начать с УФ красок.
Список на анилоксы еще не отправлял, нет времени стою за станком, завалили заказами.
Dmitry Petrash, китайскую таблицу анилоксов сбросил на почту.
Олег Ковальчук
12.03.2013, 16:39
Что так тяжело посоветовать пару валов для стартового набора?
...
нет времени стою за станком, завалили заказами....
Ну, и мы не штаны просиживаем, давая наводящие советы и комментарии. И если наш сарказм Вас напрягает, то это не со зла, а лишь за тем, что бы Вы сами начали немного думать. Никто не даст готового рецепта, да же по той причине, что бы не нажить себе врага, т.к. завтра будут говорить, что Петраш или Ковальчук сказали делать так. К тому же, я уже приводил свой пример, с которым проработал весьма эфективно не один год. Пытался подробно объснить, для чего и как.
Но вы же сами не хотите думать и брать на себя ответственность, а что бы на блюдечке, да еще и с каемкой.
не-а :nono:
дальше, уж сами.
И прислушивайтесь к советам, которые Вам дают, и совершенно бескорыстно. И если этот сарказм напрягает, так пусть хоть так, будет какой то платой за ценные советы. А они отнюдь не бездарные.
Dmitry Petrash
12.03.2013, 16:57
Привет !
Что так тяжело посоветовать пару валов для стартового набора? У меня такое ощущение что вы заходите в эту тему - немного повеселиться над тем как я тыкаю пальцем в небо при выборе анилоксов :spiteful:.
Как ни странно, ДА - трудно. :yes: Поскольку однозначного решения НЕТ, и быть его не может. А написать "бери вот это", а потом, когда многое не получится - "извини, мужик, не угадал", так?:spiteful:
Чтобы РЕАЛЬНО определяться с парком валов, надо:
- взять ОЖИДАЕМЫЙ пакет заказов (дизайны, материалы, линеатура и т.д.)
- посмотреть на него критически и понять за что будем браться, а за что - пока нет.
- узнать ДЕТАЛЬНО какие краски есть в доступе. Анилокс же - дозатор, а ЧТО мы дозировать собираемся - не знаем?
Хорошо еще:
УРА! Локомотив - чемпион
Хотя бы половину ненужных компонентов из винегрета убрали - по крайней мере, будет съедобно.
Собственно, собрав все 3 пункта вместе, можно ПРИМЕРНО определиться с тем что именно надо брать. Точно позволяет определиться только реальный тест на реальном "полосатом" анилоксе - судя по таблице, для китайцев это - космическая технология пока что.
Список на анилоксы еще не отправлял, нет времени стою за станком, завалили заказами.
Так, я то-то не пойму- "сам читаю, сам пою, сам кадило подаю", так что-ли? Тогда - какая может быть ответственность за принимаемое решение, если нет никакой возможности разобраться в вопросе?
Так и говорите начальству: "Не знаю. Берите что хотите, потом будем на собственном опыте понимать что не так". Или - найдите "варяга", который знает.
Dmitry Petrash, китайскую таблицу анилоксов сбросил на почту.
:nyam: Спасибо, получил - цифирки теперь видно хорошо. И это действительно похоже скорее на справочную таблицу определения теоретического объема анилоксов по линеатуре и глубине ячейки. С практикой коррелирует не всегда. Поэтому повторю: не удивляйтесь, когда получите валы. Номиналы будут совпадать, а печать - не обязательно. И это не будет браком валов, так как согласно своим методам измерения они попадут в допуски, которые сами себе поставили. Придется пользоваться тем, что дадут.
Не верите - почитайте здесь (http://www.zecher.com/en/knowledge/basics/aniloxbasics.html) или здесь (http://www.harperimage.com/AniloxRolls/Anilox-Guides/Anilox-Line-Screen) (там несколько статей), или хотя бы здесь (http://flexolinks.narod.ru/articles/3rdparties/index.html) - должно стать немного понятнее ПОЧЕМУ вместо "простого списка рекомендаций" мы пытаемся выудить из вас хоть какие-то данные для составления этих самых рекомендаций...
Dmitry Petrash
12.03.2013, 17:01
Основы психологии)) Чтобы человек понял, нужно повторить, потом снова и снова, пока не поймет))
Сергей, "основы спсихологии" это русская пословица "Заставь дурака Богу молиться..."
Есть надежда, что имеющийся случай под пословицу не попадает... Хотя кто из нас хоть раз под нее не попадал?:spiteful:
yerkil
12.03.2013, 17:25
Так, я то-то не пойму- "сам читаю, сам пою, сам кадило подаю", так что-ли? Тогда - какая может быть ответственность за принимаемое решение, если нет никакой возможности разобраться в вопросе?
Так и говорите начальству: "Не знаю. Берите что хотите, потом будем на собственном опыте понимать что не так". Или - найдите "варяга", который знает.
Вот как написано так и есть. Ни добавить ни удалить :yes: .
12 часов за станками, не считая всей писанины и расчетов :yes:
Вы думаете я просто вам тут пишу ради интереса )))
Ну нет у меня времени на все :pleasantr
А еще есть семья и дети ....
Спасибо на то что откликаетесь :yes:
Насчет того какие заказы будут и все остальное - мне не с кем даже посоветоваться.
Наш отдел продаж (как у нас в Украине говорят)
" Знає дві пташки - жаба й миша ".
Наверное кроме меня всем пофиг на все это дело.
Так что можете только посочувствовать :yes:
Выбор анилоксов сделал и менять не буду, ну разве что уберу те которые брал для водных красок.
Исходя из опыта работы с китайцами - все равно придет не то что закажем. В этом убеждался уже раз пять.
Так что буду начинать с того что придет.
Жду поездки в Китай как отпуск :spiteful:
Спасибо, Дима и Олег еще раз за советы, я и сам прекрасно понимаю что все что вы пишете это правильно и к этим советам нужно прислушиваться !
Олег Ковальчук
12.03.2013, 17:42
остается пожелать только удачи и терпения. Сам много раз бывал в подобной шкуре, и могу сказать что это действительно тяжело.
только стоит подумать над тем, нужна ли такая самоотдача семье... и именно Вашим детям.
Да, они не поймут, почему денег нет, но они так же и не поймут, почему Вас не было рядом когда они росли...
Вот в чем вопрос.
Только спустя годы я понял это, и Вам советую над этим подумать.
yerkil
12.03.2013, 18:20
остается пожелать только удачи и терпения. Сам много раз бывал в подобной шкуре, и могу сказать что это действительно тяжело.
только стоит подумать над тем, нужна ли такая самоотдача семье... и именно Вашим детям.
Да, они не поймут, почему денег нет, но они так же и не поймут, почему Вас не было рядом когда они росли...
Вот в чем вопрос.
Только спустя годы я понял это, и Вам советую над этим подумать.
Я это понимаю очень прекрасно :yes:
Пока на съемной квартире , выхода нет.
Собрался в этом году свою покупать - думаю что все изменится к лучшему :yes:
Пока детям всего лишь по годику , так что я думаю успею наверстать упущенное.
Dmitry Petrash
12.03.2013, 18:45
Я это понимаю очень прекрасно :yes:
Пока на съемной квартире , выхода нет.
Выход есть всегда, и чаще всего их больше чем 2. Вот только их надо
1. Увидеть
2. решиться ими воспользоваться..
Получается мало у кого, ваш покорный слуга - увы, относится к большинству...
Собрался в этом году свою покупать - думаю что все изменится к лучшему :yes:
Удачи! без всякого сарказма.
Пока детям всего лишь по годику , так что я думаю успею наверстать упущенное.
Я тоже так думал... а потом работа войдет в привычку, а дети - нет. И оглянуться не успеешь - старшая в институте, средний - школу заканчивает, и уже в грош тебя не ставит...
Олег, знакомо? :spiteful:
(add - типа оффтопик...)
вот вам и проблемы выбора... а тут - какие-то анилоксы...
Artur
13.03.2013, 00:31
Привет !
Я же писал что никогда раньше не занимался флексопечатью и для меня сейчас сложно что нибудь выбрать наугад. Я работаю на других машинах - риббоны и этикетка.
Вас тыкают как котенка в миску, а Вы все упираетесь. Советов по выбору было немерянно. Не того уровня машина и не того уровня спецы будут на ней работать. Да и выбор возможных заказов не велик, стикеры в триаде и стикеры в плашках. Зачем Вам 800/3,81? Да и 220/7,8 не при делах. Вам нужна пара 330-360/4,88-5,48 для плашек темных пантонов и вся недолга. Необходимую насыщенность шрифтов в случае чего поднимете 660/3,64, а на пастельные пантоны поставите 550/4,14
Artur
13.03.2013, 00:41
Сергей, "основы спсихологии" это русская пословица "Заставь дурака Богу молиться..."
Есть надежда, что имеющийся случай под пословицу не попадает... Хотя кто из нас хоть раз под нее не попадал?:spiteful:
К сожалению случай как раз тот(( Человека который не рубит во флексе вааще озадачивают на выбор основного инструмента. И ему же потом и предъявят неудовлетворенного менеджера или клиента(( И там либо штаны снимай либо беги.......................................
yerkil
13.03.2013, 14:43
К сожалению случай как раз тот(( Человека который не рубит во флексе вааще озадачивают на выбор основного инструмента. И ему же потом и предъявят неудовлетворенного менеджера или клиента(( И там либо штаны снимай либо беги.........
Штаны не снимут - это точно :yes:
Да и бежать то некуда.
Сегодня началось самое интересное.
Переписывался с китайцами по поводу анилоксов. Спрашивается, зачем было давать таблицу? Из нее они не могут толком сделать ничего :yes:.
В итоге , вот что они могут нам сделать, вернее будут делать:
lpi / bcm
800/2.38 - 4 pcs
500/3.64 - 2 pcs
400/4.14 - 2 pcs
360/4.6 - 2 pcs
250/6.93 - 2 pcs
У нас сегодня одна машина вышла из строя, и мне абсолютно не до флексомашины. Тем более нужно с чего то начинать, вот и буду методом проб и ошибок. Оно обычно все так и начинается. а если какие то валы и не подойдут сначала , то я думаю в будущем все равно где нибудь да и понадобятся. Вот такие помидоры.
Ну китайцы и жучары, в принципе я это и раньше знал но сегодня удивили конкретно :yes:.
newteh
13.03.2013, 15:24
yerkil, я вам советую дальше насчет анилоксов не париться. Достаточно получить саму машину и образец болванки анилокса, харьковчане (http://www.niilt.kharkov.com/) вам наделают анилоксов быстро, в несколько раз дешевле, с качеством как минимум не хуже китая, и в любых количествах.
Таки в Украине живем, сложностей быть не должно. Вопрос только в шестеренках, но тоже решаем, а лучше их бы побольше и заказать вместе с машиной. В крайнем случае, можно будет перебрасывать с анилокса на анилокс.
Dmitry Petrash
13.03.2013, 15:30
Спрашивается, зачем было давать таблицу? Из нее они не могут толком сделать ничего :yes:.
В итоге , вот что они могут нам сделать, вернее будут делать:
А еще точнее - что у них УЖЕ есть, либо УЖЕ заказано. То есть в любом случае пришлют то, что пришлют.
made inPRC.
ЧТД. :spiteful:
Dmitry Petrash
13.03.2013, 15:35
yerkil, я вам советую дальше насчет анилоксов не париться. Достаточно получить саму машину и образец болванки анилокса, харьковчане (http://www.niilt.kharkov.com/) вам наделают анилоксов быстро, в несколько раз дешевле, с качеством как минимум не хуже китая, и в любых количествах.
newtech - всё так (в смысле - я согласен:yes:), только одно ЕСЛИ - если начальство денег даст. Ибо харьковчане делают хоть и дешево - но не бесплатно. На месте директора вполне уместен вопрос "Какого ... надо покупать что-то еще, если куча валяется того, за что уже уплОчено?"
И этот вопрос таки будет задан :yes:
yerkil
13.03.2013, 16:01
newtech - всё так (в смысле - я согласен:yes:), только одно ЕСЛИ - если начальство денег даст. Ибо харьковчане делают хоть и дешево - но не бесплатно. На месте директора вполне уместен вопрос "Какого ... надо покупать что-то еще, если куча валяется того, за что уже уплОчено?"
И этот вопрос таки будет задан :yes:
Ну пока ни ни разу ни в чем не отказали. За это и уважаю руководство и ценю свою работу. Благодаря этому у нас и инструмент нормальный и запчасти есть и все остальное.Ни кому не нужен простой оборудования.
Вот сижу пишу а сам через пару часиков еду в Эпицентер скуплюсь инструментом (Начальник денег дал без вопросов).
А насчет цен на анилоксы - один анилокс 550 американских президентов.
Но 5 штук в комплекте со станком идут бесплатно.
yerkil
13.03.2013, 16:02
Вопрос только в шестеренках, но тоже решаем, а лучше их бы побольше и заказать вместе с машиной. В крайнем случае, можно будет перебрасывать с анилокса на анилокс.
Очень хорошая идея, спасибо большое
newteh
13.03.2013, 16:25
А насчет цен на анилоксы - один анилокс 550 американских президентов.Очень хорошая цена (относительно Европы), но у наших все равно дешевле и рядом.
На месте директора вполне уместен вопрос "Какого ... надо покупать что-то еще, если куча валяется того, за что уже уплОчено?"Мне эта ситуация знакома, особенно когда суммы на килоевры идут, но тут уж извините... несерьезно жмотиться, без нужного анилокса заказчика лишится порой очень легко.