Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ОЧумелые ручки-вопрос на засыпку [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ОЧумелые ручки-вопрос на засыпку

dracar_spb
15.02.2013, 11:23
Никто не сталкивался в работе с техникой ДЕКУПАЖ
Как делается все понятно,
У меня клиент хочет что то в этом стиле
может посоветуете на какой бумаге лучше печатать
Ну и так просто пофлудить, слово то прикольное

prospap
15.02.2013, 12:17

Васа, у меня дома цэлый кныга лежит, да. Декупаж зовется, могу дать зачесть. Я сначала думал, что это красивый тех. термин из самогоноварения, вернее метода как купажированный виски с помощью декупажа опять сделать односолодовым,))) ан нет. Жена развеяла мою серость.
Только вот что ты там печатать собираешься? ведь этот декупаж собственно придание вещам застаренного вида..

dracar_spb
15.02.2013, 12:23
термин из самогоноварения, вернее метода как купажированный виски с помощью декупажа опять сделать односолодовым,))) ан нет.

А мужики то не знают:shok:

Дык и надо состаренный:yes:

prospap
15.02.2013, 12:28
А мужики то не знают:shok:

Дык и надо состаренный:yes:
виски то да, старый и не купажированный:yes:

а по сабжу найди гденить старую газету, будет полный аутентик))))

dracar_spb
15.02.2013, 12:37
Да картинка есть, печатать на чем:nono:

prospap
15.02.2013, 12:40
Да картинка есть, печатать на чем:nono:
млин ченить типа оберточной бумаги пр-ва Соломбальского цбк, она когда новая, то уже выглядит лет на 100 с гаком)))))))))) и краска на ней провалится, то что доктор прописал.

АП!
15.02.2013, 12:52
Муторная технология, нужно долго руку набивать, а до этого много брака будет. Бумага разная в зваисимости от ркивизны поверхности, размера деталей и отчасти в зависимости от свойств клея. От салфеточной до немелованой офсетки. Газетная тоже по кайфу.

АРТ_ПРИНТ
15.02.2013, 12:57
рисовая бумага (http://colormondays.ru/product/ppr_0101#.UR3qVaXJSp0)

Garmanov
15.02.2013, 15:18
Я это, чисто пофлудить.)))

По вопросу совсем некомпетентен, ежели дело касается старения бумаги, а не бодяжения спиртного (в этом тоже, но знаю специалистов).

Я просто в кино видел, как фальшивые денюжки для придания им вида бывалых купюр, крутили в стиральной машинке. Без воды, понятное дело)))

Это не совет, боже сохрани, просто вспомнилось)))

prospap
15.02.2013, 18:20
рисовая бумага (http://colormondays.ru/product/ppr_0101#.UR3qVaXJSp0)

патриоты мля, я из родной соломбальки предлагал, а тут на тебе желторисовыйкетай:)

printaus
15.02.2013, 19:08
Я просто в кино видел, как фальшивые денюжки для придания им вида бывалых купюр...

насыпали на пол и топтали (бродила группа товарищей по кругу):yes::yes::yes::cool:

Это не совет, боже сохрани, просто вспомнилось)))

olga_reklama
18.02.2013, 18:31

Для декупажа лучше всего самая тонкая бумага которая у вас есть, 100 гр подойдет, не более 150 гр. думаю подойдет бумага, плотнее уже нет.

Alexey
18.02.2013, 22:29
Декупаж сейчас лучше делать методом холодной сдвижной деколи - т.е. если тираж не большой - печатаете у нас цифрой на специальной бумаге для декупажа (http://www.printsite.ru/rep/8567), вырезаете, замачиваете в воде и сдвигаете на любой предмет, сушите, покрываете лаками... Если тираж большой можем отпечтатать офсетом и шелкографией...

С уважением, Вeдeшкин Алeксей - +7.916.030.18.43
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1