Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Russian Marketing Week 2013 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Russian Marketing Week 2013

RekLANA
14.02.2013, 13:24
Постоянно приходит на почту приглашение поучаствовать в этом мероприятии. Хочу спросить коллег - был кто-нибудь? Как впечатление? Пустая болтовня или действительно нужные знакомства, связи и прочее?

Васильев Владимир
14.02.2013, 13:52
Регулярно получаю и отправляю в спам, чего и Вам желаю:yes:

John Smith
14.02.2013, 14:29
Постоянно приходит на почту приглашение поучаствовать в этом мероприятии. Хочу спросить коллег - был кто-нибудь? Как впечатление? Пустая болтовня или действительно нужные знакомства, связи и прочее?

Если собирается много людей - имхо всегда можно пользу извлечь... Там правда по большей части соберутся маркетологи, но кто знает какая в итоге от них будет польза :)))

Если бы мне в январе это прислали, за 20 я бы сходил :))) А за 30 я еще подумаю...

RekLANA
14.02.2013, 15:35
То есть 20 за три дня общения не проблема? С непонятно каким результатом в итоге?

Аквила
14.02.2013, 16:12
Я ходил пару лет назад, на подобный слет маркетологов, в рамках выставки ПРОДЭКСПО, платил 23 круб, тогда.

Скажу так, ОЧЕНЬ сильно зависит от ваших личных коммуникативных навыков, если можете подойти к незнакомому человеку, завести с ним разговор от том о сем и быстро перейти на "впаривание" своих услуг, есть шанс. Я допустим по-общался тогда мало с кем, из тех с кем познакомился развивать отношения после мероприятия не стал, руки так и не дошли. Могу из собственного опыта сказать что % 40 будут открыты для начального диалога, остальные на..ер пошлют сразу в вежливой форме.
Имеет смысл опять же если у вас есть что предложить необычное, уникальный товар/услугу, так зайти намного проще, для стандартного полигграфиста, шансы не велики, мы печатаем дешево+качественно+быстро сегодня этим избалованного заказчика не удивишь, ну скажет он вам в ответ, что давно работают с типографией и их все устраивает на этом беседа может и кончится. Есть еще шанс если человек коррупционер по своей натуре, то знакомство в таком формате может быть вполне полезным, есть возможность в непринужденной обстановке намекнуть на взаимовыгодное сотрудничество. :friends:
Да, и из всей тусы, процентов 20 будет таких же охотников типа вас.

John Smith
14.02.2013, 16:19
То есть 20 за три дня общения не проблема? С непонятно каким результатом в итоге?

А какой результат Вы бы хотели получить от подобного мероприятия? Чтобы считать деньги потраченными не зря.

Аквила
14.02.2013, 16:36
RekLANA, на подобных мероприятиях как правило не бывает представителей компаний с потребностью 1000 листовок в год, если сможете зацепить хотя бы одного, двадцатка отобъется элементарно на первом-двух заказах, а дальше только профит.

RekLANA
14.02.2013, 18:11
А какой результат Вы бы хотели получить от подобного мероприятия? Чтобы считать деньги потраченными не зря.

Хотелось бы конечно реальных заказчиков, а за 20 3 дня можно очень неплохо и на море потусоваться:yes:

John Smith
14.02.2013, 18:50
Хотелось бы конечно реальных заказчиков, а за 20 3 дня можно очень неплохо и на море потусоваться:yes:

Тогда проще по выставкам работать... И в краткосрочной перспективе толку будет 100% больше...

Аквила
14.02.2013, 19:07
Тогда проще по выставкам работать... И в краткосрочной перспективе толку будет 100% больше...

Да, это работает.

Кстати, легко можете проверить стоит ли вам расставаться с двадцаткой, летите завтра на любую выставку, например сейчас Продэкспо проходит, идете вдоль стендов, и тут момент истины, либо вы можете подходить, заводить знакомства и предлагать свои услуги незнакомому человеку, да еще в присутствии его коллег, либо нет.
Кста, много лет назад, с продэкспо я именно так притащил Роллтон, поставлял им потом 3 года подряд миллиоными тиражами этикетку в лотки.

Admin
14.02.2013, 23:43

Не верю в полезность этого мероприятия даже на 100 рублей. :nono::nono::nono:

egorov
15.02.2013, 01:04
Не верю в полезность этого мероприятия ... Ну почему же так категорично?
Для организаторов мероприятие явно полезное (иначе прикрыли бы уже).

texnolog
16.02.2013, 13:11
Можно взглянуть на вопрос с другой стороны - изучить технологии маркетинга и применять их к своим продажам.
Например.
В полиграфии сезон начинается в сентябре-октябре, поэтому все знают, что оборудование надо предлагать до или после. Такая же сезонность есть в любом бизнесе, связанная с выставками, временами года и т.п. Нет смысла искать клиента на выставке - он уже все напечатал (за редким исключением), обзвон тех или иных направлений деятельности надо делать заранее. Даже если клиент заказал что-то год назад, за год он может забыть о вас и важно вовремя о себе напомнить. Имея такую возможность управления продажами, типография никогда не будет простаивать.

texnolog
18.02.2013, 14:54
Если развить тему выставок, можно с ходу ответить на пару вопросов:
- на какие тематические базы стоит потратиться, а какие не принесут большой пользы
- какую рассылку нужно заказать в ноябре-декабре, чтобы в январе-феврале печатать, а не выходить из запоя групповым методом

RekLANA
18.02.2013, 17:03
Ну у нас то не типография, а швейное производство (шьем рекламный текстиль и не только) и конечно есть своя сезонность в заказах, интересно было мнение коллег услышать кто ходил на данное мероприятие (крупнейший ежегодный форум по маркетингу и рекламе как пишут организаторы) может все уже туда походили и очень довольны остались:yes:

savinkin
18.02.2013, 17:40
Ну у нас то не типография, а швейное производство (шьем рекламный текстиль и не только)

http://demotivation.me/images/20120401/v75xx9g4iq2i.jpg

Аквила
01.03.2013, 12:55
Ну что решили 3 дня на море или потенциальная возможность "окучить" кого то из крупняка? :yes:

В подобных ситуациях, ну если финансы позволяют конечно, склоняюсь, что лучше по пробовать самому и убедится, даже если это не работает отрицательный опыт, тоже опыт, чем ничего не сделать и потом жалеть, а ведь мог бы стать поставщиком Газпрома :yes:

П.С. Список зарегистрированных участников есть уже где посмотреть, пьянка по регламенту будет ?

RekLANA
01.03.2013, 18:14
На пьянку пущают только вип персон за 60 тыс и больше, а список участников можно посмотреть в интернете:yes:

savinkin
01.03.2013, 18:27
Вообще раньше маркетинговые компании первой пятёрки устраивали такие мероприятия бесплатно, они сами на таких мероприятиях ловили рыбку. Надо было втереться в доверие ( попечатать бесплатно для них всякую рекламную продукцию), а потом они пускали на эту рыбалку, мы же им не конкуренты, у них своя задача у нас своя, дальше только коммуникабельность и тогда можно что то поймать.
А за деньги, боюсь, господин Егоров прав, устроители мероприятия просто зарабатывают.

Геннадий.

Аквила
01.03.2013, 18:52
На пьянку пущают только вип персон за 60 тыс и больше, а список участников можно посмотреть в интернете:yes:

дайте ссыль, лень искать.

А с пьянкой это они зря так контингент отсекают, алкоголь столько не стоит, в россейских условиях общение за рюмкой чая иногда порой эффективнее самого лучшего ком.предложения.
Помню давно был как то в командировке организованной ТПП, после культурной программы было застолье, оказался рядом с чуваком директор по продажам одной компании, как оказалось, в которую я уже пытался безуспешно зайти, когда уже виднелось дно бутылки, мы уже были лучшими друзьями и он не выходя из-за стола при мне звонил по мобильнику и спрашивал у своего отдела рекламы какого уя они до сих пор не работают с таким замечательным человеком как я ))))

John Smith
01.03.2013, 22:33
общение за рюмкой чая иногда порой эффективнее самого лучшего ком.предложения.

Именно поэтому за совместное застолье берут дополнительные деньги :)))

John Smith
01.03.2013, 22:43
Ну и раз уж подняли тему :)))
Ньютон в апреле собирает тусовку в Тбилиси, я поеду... В прошлом году в Киеве было почти 200 человек, мне очень понравилось... За застолье отдельно платить не надо :))) Все включено :)))