Ребята! Давайте вспомним прошлое (а у кого-то и настоящее)
Кто из Вас реально печатал полноцвет на AR 314?
Какие были проблемы и как решали.
Как быстро бросили это дурное занятие?
tOrrErO
10.02.2013, 16:49
Печатаем по сей день. Проблемы? Грамотный печатник с железными нервами и желательно опытом лет 15-20. Ну плашки хренова катает, полосит - надо машинку капиталить, менять подшипники в цилиндрах, валы, смотреть замки подшипников валов и т.д. и т.п. Отмар? Побежден правильно подобранной краской и присадкой, так же если большие заливки, печатник вытаскивает пачки по 100-150 листов и раскладывает на столе при печати 3й и 4й краски. Тяжело настроится на формат А3 и по краске и по вгонке, но не невозможно, просто долго. Долго стирать чехлы после черной\синей краской перед желтой. Ну в смену 3-4 приладки по 500-1000 листов формата А4 получается или же например один тираж 3-5 тыс 4+0 + какая-нибудь чернуха\двухцветка. Знаем еще одну типографию в нашем городе кто печатает на ромайоре полноцвет, у ни получается еще дольше, но чуть лучше, т.к. они в ноябре купили полный комплект "оригинальных" валов.
fenster
11.02.2013, 01:49
У меня вопрос. Вы перестирываете чехлы при смене цвета? Что это дает? Расскажите, интересно. Я когда печатал, не перестирывал. А вот наверно надо было.
tOrrErO
11.02.2013, 03:51
Смотря что печатать, если полноцвет и большой тираж и если начинаем с темной краски, то да перестирываем, если начинаем с желтой, то нет не перестирываем. Да положено печатать Cyan, Magenta, стирать чехлы, Yellow, Black, но печатник чаще всего начинает с того цвета, который в машине. Если с темного переходить на желтую и не стирать чехлы, то будет не желтый, а цвет детской неожиданности, первые листов 100, а то и больше.
veterok
11.02.2013, 18:58
Странно мы никогда не стирали между красками, если стираете тогда у вас воды много подается. Проверяйте втулки бронзовые, или пошипники если остались(маловероятно). Мы делали капролоновые втулки на все валы, валы увлажняющие раз в 2 года меняли.
Печатали на нем в основном полноцвет, довольно качественно, 5 лет потом на Roybi 3300 перешли. Поняли что подвиг совершали :) Сейчас у нас 3304
veterok
11.02.2013, 19:00
У меня вопрос. Вы перестирываете чехлы при смене цвета? Что это дает? Расскажите, интересно. Я когда печатал, не перестирывал. А вот наверно надо было.
Только чуть влажной тряпкой при смене цвета мы протирали.