Работали впервые с очень крупным заказчиком. Очень крупным. Выполнили работу, все сдали, менеджер нас поблагодарил и все такое а потом раз и оставшиеся 50 процентов не платят а это около 6000$.
Резюме: Даже с крупными фирмами надо держать ухо востро.
Кому интересно, по почте вышлю название компании. После кстати узнал, что они еще и строительную организацию одну кинули. Вот.
Эребус
11.10.2004, 18:36
А договор составляли?
Aleksander
11.10.2004, 18:39
Договор был. Акт сдачи приемки нет. Вот в чем засада
Skrepka
11.10.2004, 18:44
Кто такие?
Эребус
11.10.2004, 18:50
Оригинал принадлежит Aleksander
Договор был. Акт сдачи приемки нет. Вот в чем засада
Осталось только получить по почте наименование кидальщика.
А Вам посочувствовать.
ЗЫ: Заказчик в 12000 уе не такой уж крупный.
Aleksander
11.10.2004, 18:53
заказчик мереется не только уровнем заказа но и своим именем.
Sergey
11.10.2004, 19:02
Мне тоже можно по почте. ch2000@online.ru. На всякий случай...
А вобще, тысячу раз говорилось, что заказчиков, которым можно отдать тираж без оплаты, у каждого игрока на нашем рынке на пальцах пересчитать можно. И такие отношения не с первого раза выстраиваются... да и ценить их неплохо - это я безо всякого злорадства.
И, если не понтоваться, то приходится признать, что потерять 6000 в любом случае обидно. Хотя непонятно, может пути получения какие-то еще есть...
ЗЫ: По сценарию кидалова сейчас должны внезапно возникнуть какие-нибудь претензии... тиража не хватило, например...
Skrepka
11.10.2004, 19:02
Согласна с Вами. И потом, 12000 не много, когда их выпплатили, а вот когда НЕ ВЫПЛАТИЛИ...
EG 04
11.10.2004, 19:04
Как уже и говорилось только предоплата 100% внушает доверие!
Мы вот например, какой бы то ни был крупный клиент всегда ждем доплату прежде чем отгрузить продукцию, чего и Вам советую!
Примите мои сочувствия!
Эребус
11.10.2004, 19:08
Мультик.
Мы получали без оплаты.
Эребус
11.10.2004, 19:13
А имя то действительно довольно известное.
EG 04
11.10.2004, 19:14
Ну тож ЭРЕБУС, а не шарашкина контора!
Sergey
11.10.2004, 19:29
Оригинал принадлежит Erebus
А имя то действительно довольно известное.
И на Форуме присутствует, по-моему....
Demon
11.10.2004, 19:47
Мне тоже названьце пож-ста, если не жалко.
ABI-PRINT
11.10.2004, 19:50
и мне...
01level
11.10.2004, 20:20
и мне...
print95(dog)yandex.ru
С уважением...
Юлия
oln
11.10.2004, 20:41
и мне...
Mihail S.
11.10.2004, 20:47
И мне
info@vivod.ru
Aleksander
11.10.2004, 21:03
Ладно. Это компания Сбарро. Все такую пиццерию наверное знают.
Р.S. Хотелось бы пообщаться с другими подрядчиками Континента.
Георгий
mch
11.10.2004, 21:33
РА "Дебби" - 4500 $
Sergey
11.10.2004, 22:13
Детский сад, право... а то таких мало... обидно, досадно, все слышали, запомнили, проехали...
SlavPolyana
12.10.2004, 01:29
А меня одно ФГУП за 1154800 рублей
НАУЧИЛО ЖИЗНИ РАЗ и НАВСЕГДА!
1. никто не получает тираж и накладную БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ!
2. СЧЕТ-ФАКТУРА на предоплату не выдаётся! А выдаётся при
окончательном рассчёте и только после возврата подписанной накладной и прихода денег на р/с.
Наученный горьким опытом Ю.А.
P.S. Прочитал написанное, ...и подумал:
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА !!!
irm1
12.10.2004, 09:26
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить... а меня ни разу не обманывали, сколько я помню... учился на чужих ошибках... повезло... что я такой умный...:)
expert print
12.10.2004, 09:35
Работали впервые с очень крупным заказчиком. Очень крупным. Выполнили работу, все сдали, менеджер нас поблагодарил и все такое а потом раз и оставшиеся 50 процентов не платят а это около 6000$.
Резюме: Даже с крупными фирмами надо держать ухо востро.
Кому интересно, по почте вышлю название компании. После кстати узнал, что они еще и строительную организацию одну кинули. Вот.
у нас договор с этой компанией на постоплату и они стабильно платят отсроченные на три месяца траншы по всем подрядам... так что не переживайте - они просто живут к небольшой кредит за счет подрядчиков!
Для нас это нормально...
irm1
12.10.2004, 09:42
Илья, у вас ситуации разные: у тебя задержка платежа предусмотрена договором, а здесь, как я понял, происходит отказ от платежа... без всякого договора...
RYBAK
12.10.2004, 10:44
Оригинал принадлежит mch
РА "Дебби" - 4500 $
Кто и когда Вас "кидал" в Debby?
Krammer
12.10.2004, 10:47
Счет на оплату нужно передавать вместе со счетом фактурой и Актом выполненных работ, последние желательно на одном листе, тогда им потом не отвертеться!!
antey-grafika
12.10.2004, 11:38
Art Plan, головная организация ПОЛИХРОН - поставки мебели, 3800 $ к прошлому новому году (календари).
antey-grafika
12.10.2004, 11:46
Оригинал принадлежит EG 04
Как уже и говорилось только предоплата 100% внушает доверие!
Мы вот например, какой бы то ни был крупный клиент всегда ждем доплату прежде чем отгрузить продукцию, чего и Вам советую!
Примите мои сочувствия!
А я вот думаю - может мне тоже Вам больше не отгружать пока все долги (маленькие) не закроете?
Производство - 2-я Звенигородская д. 13
www.antey-grafika.ru
254 5110
254 6793
254 8396
101 3017
Вадим
EG 04
12.10.2004, 12:06
К сожалению Уважаемый Вадим не в курсе задолжностей Мультипринта по отношению к Вам! :-(
Я лично отношусь к другому отделу!
inikitski
12.10.2004, 12:31
а можно мне тоже в мыло название замечательных дельцов? Для общего развития...
А вот тоже было попадалово - сделали вобблеры... Сроки сорвали - это было, врать не буду. Но сделали. Красивые такие вобблеры.
И послали курьера отвезти тираж. Сказали - денег дадут там тебе, напишешь расписку итп. А денег ему не дали. а курьер парнишка совсем молодой и не просек что к чему. Так мало того, что тираж не оплачен, заказчик еще и выступил с заявлением, что тираж бракованный, и мы дожны напечатать еще один (!!!!!!!) - "нормальный"... Я говорю - дык, брат, возвращай тогда брак. А он говорит - нееееет, тираж я не верну. - Как "не верну"????? - А, говорит, мне же надо было хоть что-то отдавать на точки - ну я и отдал то, что было.
То есть, говорю, тираж ты принял - выходит так? - Нет, говорит, не принял, он бракованный... - Возвращай тираж - перепечатаем - Нет, не верну, тираж уже ушел...
Ну итп. Тянется эта бодяга уже месяц, а то и больше. Пока я не потерял надежду вернуть деньги, я уж не буду позорить на весь форум этих деятелей, но если в течение этой и следующей недели не вернут нам денежки - обращайтесь :) Будем собирать коллекцию штрафников.
AMS
12.10.2004, 13:25
и мне...
tipage
12.10.2004, 14:03
Оригинал принадлежит inikitski
И послали курьера отвезти тираж. Сказали - денег дадут там тебе, напишешь расписку итп. А денег ему не дали. а курьер парнишка совсем молодой и не просек что к чему. Так мало того, что тираж не оплачен, заказчик еще и выступил с заявлением, что тираж бракованный, и мы дожны напечатать еще один (!!!!!!!) - "нормальный"... Я говорю - дык, брат, возвращай тогда брак. А он говорит - нееееет, тираж я не верну. - Как "не верну"????? - А, говорит, мне же надо было хоть что-то отдавать на точки - ну я и отдал то, что было.
То есть, говорю, тираж ты принял - выходит так? - Нет, говорит, не принял, он бракованный... - Возвращай тираж - перепечатаем - Нет, не верну, тираж уже ушел...
Ну итп. Тянется эта бодяга уже месяц, а то и больше. Пока я не потерял надежду вернуть деньги, я уж не буду позорить на весь форум этих деятелей, но если в течение этой и следующей недели не вернут нам денежки - обращайтесь :) Будем собирать коллекцию штрафников.
была аналогичная фигня, только были флаеры, которые раздали, так как раздавать надо было что-то....жаль люди хорошие, пришлось перепечатывать....хотя эти хорошие люди для перепечатки притащили другой макет...вот так
Kella-Print
12.10.2004, 14:36
У меня другая любопытная ситуация.
Есть заказчик (РА), который регулярно сдает дизайны для продукции с таким расчетом, что сделать продукцию к началу рекламных компаний его клиентов в принципе нереально. Иногда уже в середине акции сдает. Далее постоянно меня пинает чтобы я поторопился, хотя я в общем и так тороплюсь. При этом пытается пугать что у меня есть все шансы не получить денег за тираж в прниципе т.к. за сильную задержку не заплатят ему. Так и работаем :) Отказаться тоже нельзя (суммы серьезные) и по предоплате еще больше мороки будет. Так и работаем. Пока несмотря на все ахи и охи все замечательно.
"Бегущий по лезвию".
Amsterdam
12.10.2004, 15:29
РА "Цветной Водопад" - лучше не связыватся, себе дороже выйдет. Кидалово в 50% случаев.
Amsterdam
12.10.2004, 15:33
Кстати, информация взята из собственного опыта и от других заказчиков, которые имели дело с этим РА.
Будьте осторожны - это все что я хотел до Вас донести!
factoryprint
12.10.2004, 19:26
Оригинал принадлежит RYBAK
Кто и когда Вас "кидал" в Debby?
Я бы тоже хотел узнать!
Дмитрий
Savenkov
13.10.2004, 03:49
можно имечко заказчика на мне мыльце кинуть...плиз
art-sigma
13.10.2004, 11:18
И мне, пожалуйста...
maria@art-sigma.ru
Сергей Андреев
13.10.2004, 12:48
Господа, я думаю целесообразно объединить усилия и организовать "черный список" неплательщиков. У нас они тоже часто попадаются. Поставщики тоже могут поделиться обширным списком типографий и рекламных агенств, которые уклоняются от обязательств.
Amsterdam
13.10.2004, 12:51
Хорошая идея. Может быть форум открыть... "Черный список" назовем.
Sergey
13.10.2004, 12:57
Тема Черного списка ПОСТОЯННО обсуждается в Форуме.
Резюме всех обсуждений СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Никто не гарантирует объективность любого черного списка. Не существует ПРИНЦИП, который бы это гарантировал.
2. Следовательно, любой черный список превратится в арену выяснения отношений, на которой в выигрыше будут самые горластые, или самые подлые, или самые властьимеющие.
3. Каждый волен иметь свой личный черный список и вносить туда кого угодно. Каждый также волен показывать этот список любому участнику. При этом доверие к этому списку зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от отношений между показывающим и смотрящим.
inikitski
13.10.2004, 13:00
Да, есть еще такая тема, что типографии-то тоже , бывает, клиентов динамят... Так что и сидящие в форуме заказчики могут тут же открыть форумец про косяки типографий. А надо оно ?
RYBAK
13.10.2004, 14:35
Оригинал принадлежит Amsterdam
РА "Цветной Водопад" - лучше не связыватся, себе дороже выйдет. Кидалово в 50% случаев.
Вот это точняк. Цветной водопад =- это попадалово полнейшее. Интересно, у них сменился ген дир. Гагик Робертович Арютюнян? Редкостный прохвост, прошу прощения.
Amsterdam
13.10.2004, 14:40
Увы. Начальство не сменилось.
Удивляет только одно, как с таким кол-вом косяков можно оставаться на плаву?
RYBAK
13.10.2004, 14:48
Оригинал принадлежит Amsterdam
Увы. Начальство не сменилось.
Удивляет только одно, как с таким кол-вом косяков можно оставаться на плаву?
Я там работал. 1,5 месяца. Это труба. Там сменился директор, вмсето толковой женщины пришел этот Гагик, я как раз попал на этот перелом. Развал полный. Было довольно сильное агенство со своей произв. базой, тампон, тиснение, шелкуха. Дилеры Амбера. Поувольнял всех менеджеров, директора производства, потеря клиентов. Регулярные кидаловы подрядчиков. Новый директор - человек, в полирафии и рекламе не пониающий ровным счетом ничего, пустое место. Постояный поток новых людей, текучка. Кидалово сотрудников на проценты. Слава Богу, что почти сразу въехал в тему и свалил:) не дай Бог никому работать в таком месте.
Amsterdam
13.10.2004, 14:54
Вот. Пора признаться.
Сам там работал два месяца "Старшим менеджером"/координатором отдела + в начале еще немного дизайнером. Я набрал людей. Скоординировал работу офиса, настроил все компьютеры, потому что там черт знает что было. В итоге, много чего мне пообещали. Ничего не сделали. Еще и расчет не дали за второй месяц. Пришлось уйти.
Гагик мне давал клиентов с которыми сам накосячил :(
мне приходилось эти косяки решать... что было очень трудно :(
Надоело все там до чертиков :(
Больше всего беспокоит то, что ген.дир. в сувенирном бизнесе - 0. Всех клиентов только через себя пропускает. Поговорит с ними, потом отдает манагерам, оказываетья что он им таких вещей панообещал, что волосы дымом встают.
Типа сделать 10000 пакетов за 300 баксов за неделю.
вот так.
new print
13.10.2004, 20:00
И мне пожалуйста.
PalDis
13.10.2004, 21:37
.... менеджер нас поблагодарил и все такое ....
для успокоения души - вот ему ушки местами и стоит поменять, в частном так сказать порядке
зачел топик, новичок я в полиграфии - но кидалово оно везде есть :(.....где оно золотое начало 90-х ?
John Smith
14.10.2004, 01:39
Оригинал принадлежит PalDis
где оно золотое начало 90-х ?
Это да... Ну тут уж ничего уже не сделаешь... Фарш обратно не прокрутишь...
treugolnik
14.10.2004, 14:49
это факт! если не трудно шепните и нам кто этои не хорошие люди
sam poligrafist
14.10.2004, 22:02
Да и участники форума грешат нечистоплотностью финансовой. Есть тут один "товарищь" из топика - может узнает себя, да стыдно сделается.
MRuslan
15.10.2004, 00:20
будте добры и мне ruslan@zmail.ru
expert print
15.10.2004, 09:59
Оригинал принадлежит sam poligrafist
Да и участники форума грешат нечистоплотностью финансовой. Есть тут один "товарищь" из топика - может узнает себя, да стыдно сделается.
Артём!
Либо ты особо пострадавший ... либо всё никак не угомонишься?
OlegM
15.10.2004, 17:34
на makarov@a-kem.ru
Sergeevich
22.10.2004, 14:13
Господа, а кто, что слышал про фирму "Амаго"???
Кирилл Кузнецов
22.10.2004, 14:40
Костя, упаси тебя Бог от Амаго!!!
В бытность мою сувенирщиком в РА разместили они у меня заказ для своего любимого Фонда Карнеги, провались он пропадом вместе с ними )).
Это было что-то.
Заказ огромный, долларов на 400-500...))
Описывать все перипетии - не хватит одной форумной страницы.
Длился он месяца 4.
Один лишь пример: менеджер, молодая странноватая девушка (имя утаю), слезно напросилась со мной к печатникам - а они только-только ручки откатали, сохли они.
Помимо кучи претензий и сравнения цвета нанесения на серебристый металл с фирменным цветом на бумаге (хотя она предупреждалась о несовпадении на 100%) и многого-многого другого, она знаешь, что выкинула?
Не заплатив остаток 50%, сама приехала на другой день к печатникам ручки забирать!!! По указанию своего директора!!!
Печатник мне позвонил в шоке. Благо работаем давно)).
А уж сколько понту было... прямо BBDO какое-нибудь.
Dim$
22.10.2004, 14:41
Оригинал принадлежит Sergeevich
Господа, а кто, что слышал про фирму "Амаго"???
А заодно и про фирму Милд (то-ли типография, то-ли РА)
Кирилл Кузнецов
22.10.2004, 14:46
Да, Кость, если уж решишься с ними работать - только под 100% и после получения денег.
Девушка эта Амажная выехала ко мне с деньгами в кармане... нужно было срочно запускать... под честное слово и зуб... деньги доехали через несколько недель, по безналу, с дополнительной скидкой, превращающей заказ в фарс - а что делать, отступать уже было некуда.
Sergeevich
22.10.2004, 14:49
Оригинал принадлежит Кирилл Кузнецов
Костя, упаси тебя Бог от Амаго!!!
Один лишь пример: менеджер, молодая странноватая девушка (имя утаю),
Настя, надо думать?? Ндя. Девушка вроде приятная, но очень неприятно когда..........
Даже говорить не хочется!!!!
Спасибо, Кирилл! И чего я раньше не спросил, а??:))((
Sergeevich
22.10.2004, 14:52
Да, Кость, если уж решишься с ними работать - только под 100% и после получения денег.
Да понимаешь, сначала то они платили нормально, но вот потом - просто труба!! Уже третий месяц пытаемся деньги выбить.
То платёжка не прошла, то счёт переделайте..
Кирилл Кузнецов
22.10.2004, 14:55
Она самая.
Мне тоже поначалу показалась приятной, нестандартной...
По поводу платежки и счета - вранье.
Та же история была.
Только что на суахили его не выставлял.
И когда надо, Настю неделями не докличешься. Трубку не берет.
Ну вот, разворошил прошлое.. я думал, забылось )).
Gulnara
22.10.2004, 15:32
Так самое обидное, Кир, что это я попалась :-(
Кирилл Кузнецов
22.10.2004, 16:46
Ну и шляпа, что теперь сказать?
Я же тебе рассказывал эту историю!
Весной. Точно помню.
На много попала-то?
Меня потряс ее аргумент - почему она не приехала, когда дала 100%, честное слово и "выехала" с деньгами, а я запустил заказ: оказывается, они нашли те же ручки на 2 копейки дешевле. Так вот.
Dim$
22.10.2004, 16:51
Меня потряс ее аргумент - почему она не приехала, когда дала 100%, честное слово и "выехала" с деньгами, а я запустил заказ: оказывается, они нашли те же ручки на 2 копейки дешевле...
Наверное, по дороге..
Gulnara
22.10.2004, 17:07
Ну представляешь, я ж название компании забыла (хотя если точно и не помню называл ты мне его или нет) - бухгалтерша пока заверяет что проплатится, только вот разберемся с тем что печатали.
LoginoFF
27.10.2004, 16:32
Направьте пожалуйста наименоание не честного заказчика.
Кто предупрежден, тот непобедим.
С уважением,
Олег Логинов
================================
oleg@lmcopy.ru
Karlito
21.09.2006, 19:50
Что касается денег, то вот сейчас я знаю, что такая вот фирма, которая нам с декабря 2005 года должна денег, в принципе немного, но ведь и гарантийное письмо и договор подписан, а 53 000 рублей до сих пор проплатить не могут, а ищут нового подрядчика в Москве.Фирма из Тулы ООО "Олимп- Франчйзинг" www.71plus.ru (http://www.71plus.ru/) . Директор Алексей Панской.Каждый раз как звоню, его нет на месте.Никто не знает когда он будет.И все обещают проплатитьи платежку скидывали даже, правда без печати банка... Имейте в виду, что платят меньше 50%, остальное обещают, как только сдадут тираж клиентам.Клянутся хлебом, мамой. Вот так дорогие мои.
<!-- / message --><!-- sig -->
Strel'nikova
21.09.2006, 20:02
Саш, и мне, и мне тоже!!!!!!!
надеюсь на благоприятный исход твоей ситуевины
Strel'nikova
21.09.2006, 20:06
ой..... что-то темка то .... того.... устарела......
ну и чем все заканчилось тогда?
Karlito
21.09.2006, 20:10
Юля!Это так на всякий случай.А то они они оказывается не только нас , но других дурят. Молодцы!Грамотно!Заказ разместят в одном месте-денег не заплатят, а уже нового подрядчика ищут. и так далее.
~bmp1~
21.09.2006, 20:10
ой..... что-то темка то .... того.... устарела
зато не потеряла актуальность.
спасибо за то что подняла ее.
Strel'nikova
21.09.2006, 20:21
вообще самая нормальная схема на мой взгляд - 50-70% предоплата, и не отгружать без оплаты остального тираж....
Все же без бумажек (акты, гарантийные) не обойтись... нельзя пренебрегать этим.
kornanna
21.09.2006, 20:35
И мне kornanna@yandex.ru
Karlito
21.09.2006, 20:42
A мы им первый тираж отгрузили, а они частями по гарантийному письму в течение 2-х недель все оплатили.Отпечатали 2-ой тираж-сделали предоплату 35%, остальное обещали по договору и гарантийному письму оплатить.Прошло 2 месяца...Звонок.Срочно нужно отпечатать тираж катлогов за 4 дня.Предоплату сделали наличными через кассу также 35%.Обещали до конца недели проплатить-это было перед 8-м марта.Сейчас сентябрь.Все обещают.Сами вообще виноваты.Но оказыватся они снова ищут подрядчика в Москве.В Принтэкс обращались, но по бюджету не прошли.Сейчас может еще кого нашли...Не знаю.Но схема развода грамотная.
Strel'nikova
21.09.2006, 20:44
A мы им первый тираж отгрузили, а они частями по гарантийному письму в течение 2-х недель все оплатили.Отпечатали 2-ой тираж-сделали предоплату 35%, остальное обещали по договору и гарантийному письму оплатить.Прошло 2 месяца...Звонок.Срочно нужно отпечатать тираж катлогов за 4 дня.Предоплату сделали наличными через кассу также 35%.Обещали до конца недели проплатить-это было перед 8-м марта.Сейчас сентябрь.Все обещают.Сами вообще виноваты.Но оказыватся они снова ищут подрядчика в Москве.В Принтэкс обращались, но по бюджету не прошли.Сейчас может еще кого нашли...Не знаю.Но схема развода грамотная.
нет, схема не грамотная.
Акты сдачи-приемки есть?
Karlito
21.09.2006, 20:47
Вот в том и дело, что нету.Печать забыли в офисе в Туле, а тираж им надо срочно сдавать.Сами лопухнулись.
Strel'nikova
21.09.2006, 20:48
Вот в том и дело, что нету.Печать забыли в офисе в Туле, а тираж им надо срочно сдавать.Сами лопухнулись.
три раза? и никогда печатей не было с собой?...
Karlito
21.09.2006, 21:04
Нет!Первый раз!Все было!А вот второй и третий... стоило задуматься.
RightPrint
21.09.2006, 23:45
в офисе прямо напротив двери весит большая бумажка: "Уважаемые клиенты, тираж без 100% оплаты не отдадим!"
И всем советую.
GlobusTD
22.09.2006, 12:35
Нет!Первый раз!Все было!А вот второй и третий... стоило задуматься.
Лучший вариант учиться на чужих ошибках.
egorov
24.09.2006, 19:20
...хотя эти хорошие люди для перепечатки притащили другой макет...Крассический пример кидалова!
Как перепечатать тираж если в файле собственные ошибки? Найти в тираже "брак" и заставить типографию перепечатать.
egorov
24.09.2006, 19:25
...типографии-то тоже , бывает, клиентов динамят... Так что и сидящие в форуме заказчики могут тут же открыть форумец про косяки типографий. А надо оно ?Оно надо!
Страна должна знать своих "героев". А то в офисе стенка в грамотах, в Форуме пальцы веером, а как дойдёт до дела - нарыдаешься.
Не устраивать базар, а решить проблему просто: претензия, ответ на претензию. Комментарии допустимы только в минимальном формате и по теме.
OktoPrint
25.09.2006, 11:01
Согласен с Алексеем. Проблема в том, что появляются сообщения людей не имеющих никакого отношения к теме. При грамотном удалении "левых" высказываний, темы будут вполне жизнеспособны и полезны.
Admin
25.09.2006, 14:16
Согласен с Алексеем. Проблема в том, что появляются сообщения людей не имеющих никакого отношения к теме. При грамотном удалении "левых" высказываний, темы будут вполне жизнеспособны и полезны.
А для этих целей мы можем сделать полу-закрытую конфу, где микроманагеры не сумеют нести обычную "свободную" чепуху.
Вход только для "ответственных товарищей".
OktoPrint
25.09.2006, 14:28
И тут согласен. Так, только так и никак иначе. С одной стороны повышенная ответственность зарегистрированных пользователей, с другой - отсутствие лишних и безответственных сообщений.
Maryana
26.09.2006, 01:32
"Бегущий по лезвию".
это точно....
Maryana
26.09.2006, 01:56
Крассический пример кидалова!
Как перепечатать тираж если в файле собственные ошибки? Найти в тираже "брак" и заставить типографию перепечатать.
у меня тоже такое было, но брак при печати был... перепечатывала за свой счет...
сейчас уже 3-ий год работаем с ними и самые лучшие друзья и клиентов они мне подкидывают...:)
Karlito
13.11.2006, 14:46
Коллеги!Будьте осторожны!На форуме есть мошенник.Зовут Виталий Усачёв. Электронный адрес: 7641774@inbox.ru Тел. 8-926-764-17-74. Представляется менеджером фирмы ООО "Делайт Принт", что находится на Краснобогатырской улице. Может также говорить, что является партнером фирмы Зета Принт.Так вот:после выяснения всех данных по этому субъекту установлено, что никакого отношения к этим честным фирмам он не имеет и не имел. Взял залог в качестве оплаты за изготовление баннеров с предоставлением липовых документов на "левую фирму" и скрылся. Все кто с ним знаком-имейте в виду, что он мошенник.Может прекрасно описывать полиграфические нюансы, назначать встречу рядом!? с офисом известных фирм, звонить Вам в офис.Если надо, отправит к Вам девочку курьера за макетом или распечаткой. С ним также работают еще несколько человек(мужчина-зовут Алексеем и девушка). Все материалы по нему переданы в правоохранительные органы.По факту возбуждено уголовное дело.Также буду признателен за какую-либо информацию для поиска этого подонка.Мало того, что взял деньги, так еще и акцию сорвал.Заранее всем спасибо.
Катюша
13.11.2006, 15:19
Ладно. Это компания Сбарро. Все такую пиццерию наверное знают.
Хочу Вас утешить, я работала в стороительной компании которую пытались кинуть мы отделали 3 ресторана и все оки-поки и тут срочно 4-ый ресторан без договора, без накладных, без актов кинулись как в омут головой. Все сделали а они говорят нам не нравится, пожарники не принимают, косарей полно платить не будем. Мы юриста отправили где поугрожали, где поныли но деньги получили. Так что не теряйте надежду они заплатят только слезать с них нельзя. Направляйте письма, доставайте звонками всех от менждера до бухгалтера (особо давите на глав.буха) пишите исковое заявление. Держи хвост морковкой.
lora105
13.11.2006, 19:25
И мне скиньте lora-v@mail.ru
egorov
14.11.2006, 06:34
... заказчиков, которым можно отдать тираж без оплаты...Лучше не отдавать вовсе. А если жизнь заставляет (а это практически штатная ситуация), нужно педантично обкладываться бумажками. Хотя это подчас и не спасает, но хотя бы спокойствия добавляет.
А с постоянными клиентами полезно потихоньку формировать страховой фонд. Выстаять, дать скидку чуть меньше от возможной, и так раз за разом пополнять копилку. В пределах страховой суммы терять не так обидно, так что со временем можно и кредитную линию клиенту открыть.
Karlito
29.11.2006, 01:51
Коллеги!Нек так давно, работав в РА полного цикла Ха-Про я столкнулся с одной интересной фирмой по продаже интимного белья называется Мона Мур www.amour.ru (http://www.amour.ru) .Заключили с ними договор на изготовление каталогов, как оказалось с их фирмой-помойкой, выставили им счет, гарантийное письмо от них получили за оплату цветопробы. Заказчик кричал, что сроки горят, нужно купить бумагу под этот заказ.Заказ был очень срочный.И в итоге оказалось, что такой договор они заключили ...с 3-мя типографиями....Впоследствии, как оказалось заказ уплыл в другую типографию.....Цветопробу оплатить отказались и что можем подавать на них в суд.Вот такие вот аферисты бывают.
А вообще считаю, что надо продолжать эту тему, так как нет границ фантазии мощенников.