Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос к очкарикам [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос к очкарикам

egorov
26.01.2013, 17:32
Вот и моё время подощло стать четырёхглазым ...:shok: Пришла пора обзовестись очками.
Коллеги, как правильно подойти к сему вопросу - отсидеть в поликлинике к окулисту и потом в оптику или отправиться в какой-нибудь салон/оптику?

Starik Kramer
26.01.2013, 18:15
Зависит от того, где заказывать очки.

Есть совсем простые фирмы, которые вообще верят клиентам на слово: сколько диоптрий скажешь – столько и сделают :yes:

В более серьезных этот вариант не прокатывает, т.к. у многих клиентов присутствует еще и астигматизм.

В наиболее ответственных конторах (или желающих таковыми казаться :spiteful:) обязателен осмотр офтальмологом на месте – чтобы клиент потом не жаловался на дорогие, но плохие очки, созданные по мотивам справки из районной поликлиники :yes:

В общем, я рекомендую начать с выбора места приобретения очков, чтобы не терять время на ненужные процедуры (пусть даже и безплатные).

arny
26.01.2013, 18:23
мучился тем же вопросом достаточно долго. четыре дня назад решился.
пошел в "Очкарик". сначала прошел обследование у офтальмолога, а только потом выбрал очки.
к бесплатной медицине у меня доверия нет, и к тому же Сергей абсолютно прав: продавцам очков не нужны лишние неприятности, проще иметь своего врача.

сугубо ИМХО: лучше обратиться в салон, считающий себя серьезным, тем более если в первый раз приобретаешь очки

egorov
26.01.2013, 19:04
... лучше обратиться в салон, считающий себя серьезнымЯ склоняюсь к тому же. Но куда идти - опыта нет.

arny
26.01.2013, 19:21
мне обещали отдать очки 2 числа. если для Вас будет еще актуально отпишусь.

G-t-P
26.01.2013, 21:54
Предоставлю свои очки для тест-драйва!

egorov
27.01.2013, 01:46
Предоставлю свои очки для тест-драйва!Спасибо! Очки есть у тёщи и у жены, так что могу забавляться не хуже крыловской мартышки.

АРТ_ПРИНТ
27.01.2013, 02:52
http://bestjoke.org/files/201210/30/13/5bad4f61352554e3b27186d6a567b45b.jpg

expressoptika (http://www.expressoptika.ru/contacti.htm#)

johnson
27.01.2013, 23:24
я "очкарик", при этом не просто "дальнозоркость" или "близорукость", а еще присутствует некое расстройство глаза, который выявил только "пятый!!!" врач...

так вот, имхо, проверять и следить за собой нужно в клиниках и у хороших врачей-офтальмологов (а не в салонах, пусть даже и продающих очки за 30-40 тыс.)

а вот когда ты уже знаешь свой диагноз, то тебе проще дальше - всегда при некорректной постановке диагноза в салоне-оптике на это указать...

raz-dva
28.01.2013, 01:49
сходи сначала к врачу, пускай померяют зрение.
чтоб купить очки нужно знать диоптрии на каждый глаз и расстояние между осями ( зрачками)
у меня зрение -1,5 на каждый глаз и 64мм расстояние, потому могу покупать стандартные очки даже самые дешевые за 200-300р, качество которых проверяю путем пробы.
если глаза не устают, значит носить можно.
но бывают случаи, когда глаза разные, тогда очки нужно будет заказывать.

Очки одел - как два высших образования получил
поздравляю

dracar_spb
28.01.2013, 02:28
Очки ношу уже больше 30 лет
Отсюда вывод
1. Для начала нужно проверить зрение у хорошего специалиста который выпишет нормальный рецепт с нормальным диагнозом и нормальными диоптриями, а также возможно несколько очков например для чтения, для вождения и прочее.
2 Далее нужно пойти в нормальную оптику и подобрать оправу, удобную для носки и комфортную. Если оправа подобрана правильно то вы ее не будете замечать у себя на носу, в смысле небудете ее видеть и она не будет давить душками на череп и переносицу.
3. Поставить в эту оправу нормальную оптику (лучше Цейс или аналоги)
4. Если вы начали носить очки и они вызывают у вас дискомфорт или начинает болеть голова желательно сходить к врачу еще раз и еще раз все проверить.

В качестве совета НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ОПТИКЕ И НИКОГДА НЕ НОСИТЕ ДЕШЕВЫЕ ОЧКИ (ЧИТАЙ СТЕКЛА) ОЧКИ КУПЛЕННЫЕ В ПЕРЕХОДЕ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Weprint
28.01.2013, 10:31
Раньше, можно было взять направление в институт Гельмгольца и пройти обследование. Причин ухудшения зрения, может быть масса. Не мешало бы измерить внутриглазное давление. Там же давали рекомендации. Может гимнастика для глаз, может витамины, может то и другое, а может и что то третье. Зрение может ухудшиться и от катаракты. Пройдите обследование, найдите возможность! Мир на ощупь и на слух - не есть здорово.

Alien
28.01.2013, 12:25
Вариант коррекции зрения не рассматривается?
Если близорукость, то можно обратиться
в Москве, например в "Новый взгляд" или "Эксимер".

sm55
28.01.2013, 12:40
Для любого приличного очкарика шаг №1:

Офтальмологическая клиническая больница (бывшая 1-я глазная)
123001, г. Москва, Мамоновский пер., д. 7

Там полное обследование и только потом рецепт (по многолетнему опыту это наиболее серьезное учреждение в Москве)

RAP14
28.01.2013, 13:41
На Арбате замечательный салон http://zeissoptika.ru/fsmo_zeiss.php у моих родителей там даже семейная скидка лучшие стекла, там же и проверят и проконсультируют, стекла не очень что бы прямо дорого но очень много от данной компании идет на фототехнику да и вообще Алексей я думаю что ты в курсе кто такие КарлЦейс.

P.S.
ждем заказика на штампы

arny
30.01.2013, 13:53
мне обещали отдать очки 2 числа. если для Вас будет еще актуально отпишусь.
см. личку