Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нумерация понедельная за кордоном [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нумерация понедельная за кордоном

Serlan
09.01.2013, 12:48
Добрый день!
Столкнулись с некой проблемкой. Несоответствие нумерации на квартальных календарях наших и заграничных. У нас первая неделя начинается с первых чисел января (так вот, например, 2013 год 1-я неделя у нас начинается с 31 декабря 2012 г). Однако, заграничные коллеги сделали нам замечание, мол, правильно будет начинать нумерацию с полной недели, пусть даже, с 7-го января, главное, чтобы она была полной (пример - начавшийся 2013 год, а числа с 1 до 6-го входят в 53-54 недели предыдущего года.
Это бы не было проблемой, если бы мы не обсуждали сроки поставки продукции: мы говорим 15-я неделя, они говорят, что это 14-я.
Сталкивался ли кто-либо с данной проблемой и как решали? Спасибо.

Sanya
16.01.2013, 17:41
у меня планнинг немецкий ... Первая неделя начинается с 31.12.2012. Так что пусть не звиздят ваши коллеги.

kamanaft
17.01.2013, 14:13
А нельзя срок указать несколько иначе? Не 15я неделя, а с __ по __. Или конкретную дату.

Karinas
17.01.2013, 14:40
А нельзя срок указать несколько иначе? Не 15я неделя, а с __ по __. Или конкретную дату.

Забугристы так не понимают, и неприемлят! И тупят при этом!

Как-то прислали приглашение на 50 неделю, вместо 51 мы только в посольстве находясь на 50 неделе и увидели! :spiteful:

АП!
17.01.2013, 14:55
...сроки поставки продукции: мы говорим 15-я неделя, они говорят, что это 14-я... Это все от лукавого. Женщины вот тоже измеряют свое плодородие неделями, но дата отгрузки все равно должна быть сформулирована четко и недвусмысленно. Как там в сказке: "И роди богатыря мне к исходу сентября". Как-то так.