Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Hamadа DU34 установка печатных форм [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Hamadа DU34 установка печатных форм

krooglof
22.12.2012, 18:23
Помогите пожалуйста. Возникла следующая проблема. Печатная машина HAMADA DU34-S.
На ней стоит система автоматической подачи бумажных форм. Я ее отключил (выкоротил на разъемах перемычками).
Пользуюсь CTP формами, но проблема в том что не могу закрепить ее на печатном цилиндре. Пробовал одеть на штифты (поверх крепежной планки), но через 5-6 тыс листов форму срывает с этих штифтов.
Знаю что крепежная планка поднимается вверх для смены форм, но как это сделать в ручном режиме так и не разобрался.
В юзермануале написано только про бумажные формы. Про металлические ни слова.
Подскажите как побороть эту болезнь.

sg9511
28.12.2012, 14:36
...и срывает с разрывом нижних отверстий , да? Тоже очень хочу разобраться! Пока предположение единственное - ложное срабатывание системы выброса пластины.
>To Krooglof: а не продадите ли систему автоматической подачи форм, если не пользуетесь?

krooglof
29.12.2012, 13:24
Ложное срабатывание вряд ли. Потому что разрыв формы происходит только после печати больших тиражей (около 10 тыс.). Нашел соленоид, который открывает зажимы, но как его открыть найти не могу

sg9511
30.12.2012, 01:57
Не настаиваю...может и не ложное срабатывание. Имелась в виду не електроника. У меня ABDick (по Вашей Hamade), так что отличия немного есть. Подобный вылет формы происходил вообще непрогнозированно. Иногда чуть не сразу после начала печати, иногда неделями ничего не было. Но!!! Отмечено растягивание нижних отверстий в длину. Тоже по разному - иногда сильно, иногда вообще ничего. Давайте вместе подумаем...
Поскольку Вы не ответили - вынужден повторить вопрос: Не продадите ли системы автоустановки форм:

sg9511
30.12.2012, 02:03
А, ... насчёт соленоидов...
При вращении машини вручную продвигаю сердечник и смотрю как работает.
Документации нет совсем, так что иначе никак (мне).

tOrrErO
30.12.2012, 02:03
Ложное срабатывание вряд ли. Потому что разрыв формы происходит только после печати больших тиражей (около 10 тыс.). Нашел соленоид, который открывает зажимы, но как его открыть найти не могу

Отключить или подключить принудительно подав\убрав нужное напряжение...

пьян простите... но это единственное что пришло в голову.