Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Оборудование для производства календарей [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Оборудование для производства календарей

Евгений Лобачев
17.12.2012, 15:26
Всем приятного времени суток.
Предлагаю поговорить по теме производства календарей.
Кто каким образом организует производство.
А то за частую слышишь такие откровения, что с одного и того же комплекта оборудования, одни делаю две три сотни за смену, а другие вытягивают за тысячу легко и непринужденно.
Обязуюсь полностью описать как у меня поставлено производство в навивочном цехе на полуавтоматической линии и автоматической линии, как только увижу 5 описаний от типографи (имеющих оборудование любого производителя).

Сергей Мороз
16.01.2013, 17:47
есть разные схемы сборки и все они индивидуальны каждая под свои задачи ,к примеру
если блоки у вас всегда одинаковые то можно их бить без разбора с переворотом у сборщиков за три дня рука встанет снимать сразу по нужный месяц на этом идет большая экономия по деньгам и срокам
если блоки разные то по любому надо делать разборку
собирать лучше бригадами по 3-4 человека на 1 машинку
тотальная автоматизация не приводит к результату только если у вас не идут очень большими количествами перекидные календари и блокноты
перфорировать нужно только на дорогих полуавтоматических машинах типа интромы или лобачевского каждая из них имеет свои минусы и плюсы их надо не только знать но и умело ими пользоватся для уверенной работы таких машин должно быть 2-3 штуки
кстати хотел спросить, один из недостатков лобачевского это медленное опускание ножей если возможность убыстрить этот процесс?или вообще эта проблема уже решена?
для большей скорости нарезки пружины нужно с лобачевского снимать конавку в которую пружинка кладется и иметь 2-3 человек которые будут специализироватся на резке пружины по тому что там очень много подводных камней и оператор должен научится сам с ними разбираться
пружину из владимира покупать можно только от одного оператора фамилию я утаю(ох и полетят счас в меня камни из этого чудесного города)но эта правда очень много путанной пружины
главным образом конечно все зависит от грамотности технолога(поспечати)
ну как то так будет интересно продолжу свои измышления ..........

WIRE-C
21.01.2013, 18:11
Камни полетят ))) Сдается мне что если я правильно понял кто Вы - Вас нет и не было в числе наших клиентов - как Вы можете судить о нашем качестве?! Хрен знает что и где Вы покупаете и как это используете, пару лет назад мы сталкивались например с подделанной в Китае нашей спиралью - отличительным признаком был большой недостаток петель в бобине(до 74 000 петель 1.4 в бобине доходило...) Операторов у нас всего 2... В общем кто покупает у нас, кому мы продаем - можно прочесть на каждой коробке нашей пружины )))) Остальным искренне сочуствую и всегда стараюсь помочь чем могу.
Что за странность про снятие канавки на нарезчике Лобачевского и про то что надо кучу народу на нарезке держать?! Думаю это все признаки не лучшим образом, не правильно организованного производства, косяков каких-то, уж извините за прямоту. У нас 1 нарезчик Лобачевский и 1 оператор обеспечивают нарезанной пружиной производство на настольных и напольных обжимках обьемом намного намного более 300 000 изделий в месяц+ - ! - режут еще кучу спирали которую мы продаем в коробках в нарезке. Все успевает одна узбечка-старушка - могу показать всем желающим. В общем нарезчики Лобачевский это супер! БЕШЕННАЯ производительность и железобетонная надежность. Процесс нарезки на нем организован совсем не так к сожалению как на дохленьком полуавтоматическом обжимщике ихнего же производства (((
Как именно организована сборка у меня я уже писал не раз снова писать лень, скучно и не интересно, думаю что я добился идеала при том уровне зарплат и собственных помещениях которые имею во Владимире, шлифую наработанное по мелочи с годами - а это значит что для Москвы, ее зарплатами и арендами - мои рецепты может быть и не самые лучшие!!!! Буду рад показать Вам господа из БИГ мое производство "живьем" и обменяться секретами - тем более что и господа Божковы меня когда-то тоже радушно и без секретов приняли дай им Бог здоровья.
Соглашусь что для дыр Лобачевский хорошее решение, убыстрить ножи - никак, только Ренз 700 реально быстрее раза в 3 - мой путь увеличить щель и не использовать штампы от ЛОбачевского. Сейчас делаем опытный штамп в который будем по 8 мм. сувать. Интрома по моему это очень хлипкий станок, 4-7 мм. штамп в него никогда не засунуть а значит Лобачевский пусть и медленное но оптимальное решение по деньгам. У меня их штуки 3-4 всегда в работе но есть и Ренз 700, есть с чем сравнить... Сейчас 3 интересных перфоратора из Норвегии привез, посмотрю что за результаты будут...

WIRE-C
22.01.2013, 14:45
Полезная ссылка:
http://lobachevsky.ru/faq

Сергей Мороз
25.01.2013, 12:43
нет не было и не будет пока от вас не прикратится поток запутанной пружины, покупал я вашу пружину у посредников три раза в этом году и каждый раз я понимал что попал на деньги поэтому судить о вашем качестве я могу(мне не очень выгодно говорить про качество вашей пружины пусть ее покупают лабухи мне больше работы достанется)
мы просто с вами по разному кладем порезанную пружину по этому вам меня и не понять
я бью блоки с разбора( они 2мм)так что интрома для меня нормальный вариант сувать даже блоки блокнота и бить по 8мм мне кажется утопией 1.они будут подминатся а значит это уже не качественная пробивка2.ресурс машины неизбежно пойдет на минус вообщем как и ножей(в некоторых случаях они могут еще и ломатся.)

WIRE-C
31.01.2013, 18:14
Да, насчет 2 мм. для блоков Вы наверное правы, блоки мы тоже стараемся бить стопочками поменьше. И почаще точить пуансоны... Хотя думаю что не будет страшно для качества если их и по 3 и по 4 мм. бить. У меня основной поток заказов круглый год все же не календари а альбомы, блокноты и прочая толстая продукция, я целенаправленно именно такие заказы не зависящие от сезона ищу всегда - там 8 мм большой выигрыш в скорости даст.
Насчет потока спутанной спирали - это лож и чушь, не знаю по какой причине и зачем Вы это пишите вот так открыто в Интернете - но вот видите ни разу Вы у меня ее и не покупали за 8 лет что я ее делаю - а что такое Вы брали у посредников и у каких посредников - да хер его знает. Это всеравно что я бы рассуждал тут о качестве вашей продукции ни разу ее у Вас не купив - представьте себе такую ситуацию, этично ли это? Сосед Ваш кстати Садовников много много тысяч моих переработал бобин хотя и обсирал меня жестко временами в интернете. И в 2012 году Садовников больше 500 бобин уже в своей новой ипостаси моей спирали перемолотил, и в ручную и на автоматах... И когда Е-полиграф сам делал спираль - работал на моей а собственного производства продавал на сторону... За все это время НИ ОДНОЙ БОБИНЫ БРАКА он мне реально не предьявил... Вот Вам например реальный факт из жизни буквально в 100 метрах от Вас.... Я Вам вот какой секрет еще пожалуй открою: да, у моих конкурентов некоторых действительно разное качество спирали сделанной разными операторами. Потому что у них операторы вынужденны сами подлаживать станок, слишком дорога в Москве рабсила. А у меня всегда операторы только вставляли в станок пустые бобины и вынимали готовые, упаковывали в коробки. Наладкой занимается один человек, наладчик. Поэтому говорить что геометрия у одного оператора у спирали нормальная а у других нет - ... - ну этого просто не может быть, это домыслы какие-то. Ну вот раскрыл из-за Вас один из секретов теперь конкуренты поспешат им воспользоваться. )))) Но в общем-то производство спирали уже давно заурядный бизнес мне новые клиенты как-то и не особо нужны, не так и много на ней зарабатывается... Сам живу уже давно другими проектами, в спирали все что можно поняв попробовав и достигнув...
Судя по тому что у Вас вот так отвратительно плохо, затратно и нерационально организована нарезка на отличном в общем-то лучшем в мире станке для нарезки из всех что я видел - Вам есть чему поучиться но для этого надо походя не обсирать чужой труд хотя бы ...
У меня нарезанную спираль просто складывают в коробку из под ксерокса в верхнюю крышку, когда очень спешат - просто вообще руками носят особенно короткие отрезки под блокноты А6,А7. При этом скорости на ручном настольном обжиме 2-3 000 жимов в смену, никакой особо запутанной спирали не наблюдается при аккуратном подходе к делу. Кстати нарезка у меня стоит на втором этаже а обжимки и перфораторы на первом метрах в 70 от нарезки, т.е. и при переноске не путается... Я видел в некоторых московских типографиях какие-то нелепые сложные конструкции, например в "Новой идее" и в Питере - лотки из пластика, картонные гребенки и т.п. - для переноски нарезанной спирали - якобы она так меньше путается. 2-3 года я пытался такое внедрить у себя на переплетном участке но пришел к выводу что все это от лукавого и на самом деле только мешает и замедляет скорость. Вам приходится оплачивать лишние рабочие руки... Я бы пригласил и Вас посмотреть как мы работаем, наверняка это было бы для Вас полезно - но в отличии от Божковых из BIG которые помогают мне и в России и в ЕС Вы подымаете моих конкурентов а меня зачем-то обсираете - наверное не правильно Вас учить? Хотя я итак многое полезное уже Вам рассказал из наработанного годами непосильного труда, проб и ошибок...

Евгений Лобачев
18.02.2013, 19:08
Да, насчет 2 мм. для блоков Вы наверное правы, блоки мы тоже стараемся бить стопочками поменьше. И почаще точить пуансоны... Хотя думаю что не будет страшно для качества если их и по 3 и по 4 мм. бить. У меня основной поток заказов круглый год все же не календари а альбомы, блокноты и прочая толстая продукция, я целенаправленно именно такие заказы не зависящие от сезона ищу всегда - там 8 мм большой выигрыш в скорости даст.
Насчет потока спутанной спирали - это лож и чушь, не знаю по какой причине и зачем Вы это пишите вот так открыто в Интернете - но вот видите ни разу Вы у меня ее и не покупали за 8 лет что я ее делаю - а что такое Вы брали у посредников и у каких посредников - да хер его знает. Это всеравно что я бы рассуждал тут о качестве вашей продукции ни разу ее у Вас не купив - представьте себе такую ситуацию, этично ли это? Сосед Ваш кстати Садовников много много тысяч моих переработал бобин хотя и обсирал меня жестко временами в интернете. И в 2012 году Садовников больше 500 бобин уже в своей новой ипостаси моей спирали перемолотил, и в ручную и на автоматах... И когда Е-полиграф сам делал спираль - работал на моей а собственного производства продавал на сторону... За все это время НИ ОДНОЙ БОБИНЫ БРАКА он мне реально не предьявил... Вот Вам например реальный факт из жизни буквально в 100 метрах от Вас.... Я Вам вот какой секрет еще пожалуй открою: да, у моих конкурентов некоторых действительно разное качество спирали сделанной разными операторами. Потому что у них операторы вынужденны сами подлаживать станок, слишком дорога в Москве рабсила. А у меня всегда операторы только вставляли в станок пустые бобины и вынимали готовые, упаковывали в коробки. Наладкой занимается один человек, наладчик. Поэтому говорить что геометрия у одного оператора у спирали нормальная а у других нет - ... - ну этого просто не может быть, это домыслы какие-то. Ну вот раскрыл из-за Вас один из секретов теперь конкуренты поспешат им воспользоваться. )))) Но в общем-то производство спирали уже давно заурядный бизнес мне новые клиенты как-то и не особо нужны, не так и много на ней зарабатывается... Сам живу уже давно другими проектами, в спирали все что можно поняв попробовав и достигнув...
Судя по тому что у Вас вот так отвратительно плохо, затратно и нерационально организована нарезка на отличном в общем-то лучшем в мире станке для нарезки из всех что я видел - Вам есть чему поучиться но для этого надо походя не обсирать чужой труд хотя бы ...
У меня нарезанную спираль просто складывают в коробку из под ксерокса в верхнюю крышку, когда очень спешат - просто вообще руками носят особенно короткие отрезки под блокноты А6,А7. При этом скорости на ручном настольном обжиме 2-3 000 жимов в смену, никакой особо запутанной спирали не наблюдается при аккуратном подходе к делу. Кстати нарезка у меня стоит на втором этаже а обжимки и перфораторы на первом метрах в 70 от нарезки, т.е. и при переноске не путается... Я видел в некоторых московских типографиях какие-то нелепые сложные конструкции, например в "Новой идее" и в Питере - лотки из пластика, картонные гребенки и т.п. - для переноски нарезанной спирали - якобы она так меньше путается. 2-3 года я пытался такое внедрить у себя на переплетном участке но пришел к выводу что все это от лукавого и на самом деле только мешает и замедляет скорость. Вам приходится оплачивать лишние рабочие руки... Я бы пригласил и Вас посмотреть как мы работаем, наверняка это было бы для Вас полезно - но в отличии от Божковых из BIG которые помогают мне и в России и в ЕС Вы подымаете моих конкурентов а меня зачем-то обсираете - наверное не правильно Вас учить? Хотя я итак многое полезное уже Вам рассказал из наработанного годами непосильного труда, проб и ошибок...

Всем приятного времени суток.
Ну что же у нас все обсуждения сваливаются на личности.
Дмитрий, к Вам есть один интересный вопрос для рассуждения. Заключается он вот в чем, я работаю по навивке, а точнее по перфорации для навивки на машинках Punch-3400
http://www.fbigad.ru/punch-3400.html
стопочки мы гоним по 1,5-2 мм, не большие по тем меркам, которые Вы хотите заложить, но я бы предложил посмотреть на принцип работы и оцениться по производительности этой игрушки.
Все таки хочется услышать Ваше мнение по поводу этой машинки, особенно при работе с автоматической укладкой.

Хотя по скорости цикла я бы предложил обсудить другой станок, но боюсь в этом случае вся полемика опустится до банальной рекламы, я его лучше Вам в личку сброшу.
Надеюсь услышать Ваше мнение Дмитрий.
С уважением Сергей

Евгений Лобачев
21.02.2013, 13:29
есть разные схемы сборки и все они индивидуальны каждая под свои задачи ,к примеру
если блоки у вас всегда одинаковые то можно их бить без разбора с переворотом у сборщиков за три дня рука встанет снимать сразу по нужный месяц на этом идет большая экономия по деньгам и срокам
если блоки разные то по любому надо делать разборку
собирать лучше бригадами по 3-4 человека на 1 машинку
тотальная автоматизация не приводит к результату только если у вас не идут очень большими количествами перекидные календари и блокноты
перфорировать нужно только на дорогих полуавтоматических машинах типа интромы или лобачевского каждая из них имеет свои минусы и плюсы их надо не только знать но и умело ими пользоватся для уверенной работы таких машин должно быть 2-3 штуки
кстати хотел спросить, один из недостатков лобачевского это медленное опускание ножей если возможность убыстрить этот процесс?или вообще эта проблема уже решена?
для большей скорости нарезки пружины нужно с лобачевского снимать конавку в которую пружинка кладется и иметь 2-3 человек которые будут специализироватся на резке пружины по тому что там очень много подводных камней и оператор должен научится сам с ними разбираться
пружину из владимира покупать можно только от одного оператора фамилию я утаю(ох и полетят счас в меня камни из этого чудесного города)но эта правда очень много путанной пружины
главным образом конечно все зависит от грамотности технолога(поспечати)
ну как то так будет интересно продолжу свои измышления ..........

Сергей попробуйте нашу пружину, Оригинальную Wire-O сравните и сделаете вывод, думаю у Вас уже есть хороший опыт с различными производителями
http://www.fbigad.ru/spoolwireo.html

WIRE-C
25.02.2013, 14:01
Ваш станочек - думаю хиловатый и странный, прямо сказать - деньги на ветер. Меня чего-то после 17 лет в полиграфии тянет что-то такое покупать что еще и при моих внуках поработает ПРИНОСЯ ВЫГОДУ + стоит 3 копейки... Резаки Сейпа 168-е ГДРовские с компом РОБОТРОН например... Супервыгодную халяву тянет приобретать прежде всего, и в области оборудования тоже.
Вот Лобачевский или Ренз 700 - из этой же серии. Будут долбить лет 20-30 до момента самоуничтожения. Я только что купил 2 б.у. лобачевских за 130 000 руб. оба, со штампами. А Ваш аппарат сколько стоит?! Вот и думайте, что выгоднее. Я так думаю что у Вас задача переваривать как можно больше болгарского оборудования - но это не одно и то же что и "максимальный заработок на переплете", не всегда в одном русле с организацией максимально выгодного производства. Пружину кстати например - уж точно Вам выгоднее в России покупать а не из Болгарии таскать, для собственных нужд тем более для ручного переплета, в изделии все ведь - одно и тоже, я даже не себя рекламирую - вон Принт Спейс в сезон по 1750 за бобину сливал, например. А Садовниковские осколки - вообще дешевле 1500 5/16 несколько сот бобин отдавали.. Это все деньги которые могли бы быть в вашем кармане, Ваша потенциальная прибыль... Не все станки у JBI - лучший выбор в своем классе, так же как и у Лобачевского и у Риллекарта. У одних удачнее одни станки у других другие. Ваш станок ложит стопку сам - но думаю что больше выигрыш скорости получается за счет перфорации за один удар 3-4-5-... мм. Т.е. Лобачевский точно не медленней, что быстрее - вслух не скажу чтобы не затевать ненужных споров. И еще от всей этой системы "складывания в стопу" думаю что могут быть геморрои с перфорированием изделей в пластиковой обложке или в твердой оклеенной бумвинилом - а таких заказов у меня много и круглый год и за них очень хорошо платят...
У Вас хорошие станки для обжима. Как настольные электромеханические EB так и полуавтоматы WOB 3500.
Сергей - не знаю, что ему пробовать и чем помочь. В глубокую задумчивость меня его истории повергают. 3 человека режут спираль под 2-3 перфоратора Интрома... ПОкупать мою пружину 3 раза в год у посредников заранее зная что выкинешь.. Это какой-то крутой сюрреализм а не работа, мне не понять как-то.

Евгений Лобачев
18.04.2013, 20:00
Ну пружинка да цену имеет, но берут её по разным мативам - про пружинку спор затевать не хочу.
По поводу станочка, как минимум я всегда приму Ваше мнение таким какое оно есть.
Про хилость правда надо все-таки отдельно высказаться. Да машинка не имеет больших массивных плит, как это реализовано во многих станочках, но у неё и конструкция другая, я вот когда подсчитал 11-й год у меня машинка отмолотила 118 000 изделий, скажем так для небольшого производства это хороший показатель, причем основная масса была квартальными календарями. С Вашими объемами общего производства я меряться даже не пытаюсь, но показатель на лицо и этот год машинка отмолотила, третий год полет нормальный. К чему я эти цифры привожу, что имея производительность, поверьте просто на слово выше чем классические полуавтоматы, главным образом за счет датчика, ресурс машинки более чем достаточный для средней типографии, когда нормальным объемом для типографий считается 20-30 тыс календарей по году. Ну и при этом она не тяжелая и убираемая.

Сергей Мороз
19.04.2013, 01:01
Господи, сижу два месяца, читаю пытаюсь с вами в спор не влезать а вам все не остановится, не ужели вы действительно хотите чтобы я с доказательствами выложил сдесь свои выводы по поводу вашей пружины?оно вам надо?успокойтесь пожалуйста я совсем не намерен переходить на личности и считаю что данный форум должен всех нас сближать а не наоборот. и вам бы сделать выводы и подправить те огрехи которые есть(не про все я правда писал) и я первый побегу рекламировать вашу пружину, потому что считаю что покупать нужно российское иначе всегда в дерьме будем(
по поводу того что вы не понимаете в моей работе а также по поводу punch-3400
выбор оборудования прежде всего зависит от потребностей и кадров к примеру вы делаете кучу работы для канцелярии и вам действительно нужно пробивать 4мм-5мм жертвуя немного качеством тиражи у вас большие они не требуют частой перестройки машины у меня же ситуация другая в среднем мои тиражи штук по 300 трио и все они разных размеров с разными блоками и тд мне нужно часто перестраивать оборудование и для моих целей 3мм и чуть выше скорость сробатывания интромы важней чем количество листов пробиваемых за раз тоже самое касается punch-3400 конечно его надо тестировать но на первый взгляд вполне нормальная машинка для небольшой типографии(кстати не такая она и маленькая)но скорость перестройки ножей подкупает, но привезти килограм 50 мукулатуры и попробовать самому этого зверя перед покупкой с секундомером обязательно надо
кстати Владимир вот вам мой телефон +79627004020 звоните я заинтересован в качественной пружине и в нормальных отношениях с колегами.........

WIRE-C
26.06.2013, 13:35
Господи, сижу два месяца, читаю пытаюсь с вами в спор не влезать а вам все не остановится, не ужели вы действительно хотите чтобы я с доказательствами выложил сдесь свои выводы по поводу вашей пружины?оно вам надо?.

Выложите пожалуйста здесь доказательства если есть что выкладывать.
А пока вынужден считать Вас пустобрехом который никогда ничего у меня не покупал но зачем-то обсирает результаты моей работы.
И производство по переплету у Вас организовано не правильно, не рационально, не грамотно, Вы теряете и на этом деньги - это факт.

Сергей Мороз
01.10.2013, 17:58
пока перекупщики такие как Бронко и Акварель(я знаю что в прошлом году они ее не брали у вас) не перестанут стыдливо опускать глаза при ее продаже, я больше ни за какие коврижки ее покупать не буду, так что с доказательствами у меня будут проблемы к тому же я не уверен что вы готовы их слышать.)))) У вас покупает бронко а я большую часть пружины беру именно там.так что вы не постовляли пружину в Бронко в прошлом году?если нет то тогда действительно я не прав и готов публично это признать а вот если да? то тогда уж извольте сами извеняться каждая вторая- третья катушка была со сбитыми ветками и в деформированной упаковке из за того что она на 5см с каждой стороны больше чем надо.Так вот обсираю я вашу работу затем что - хочу чтобы вы ее делали более профессионально во вторых потому что потерял на вашей пружине деньги и естественно я малость обижен. По поводу моего производства- вы ездите на камазе а я на ауди тт и вас удивляет почему я в салон не могу затолкнуть столько же сколько вы?))))

WIRE-C
03.01.2017, 01:53
пока перекупщики такие как Бронко и Акварель(я знаю что в прошлом году они ее не брали у вас) не перестанут стыдливо опускать глаза при ее продаже, я больше ни за какие коврижки ее покупать не буду, так что с доказательствами у меня будут проблемы к тому же я не уверен что вы готовы их слышать.)))) У вас покупает бронко а я большую часть пружины беру именно там.так что вы не постовляли пружину в Бронко в прошлом году?если нет то тогда действительно я не прав и готов публично это признать а вот если да? то тогда уж извольте сами извеняться каждая вторая- третья катушка была со сбитыми ветками и в деформированной упаковке из за того что она на 5см с каждой стороны больше чем надо.Так вот обсираю я вашу работу затем что - хочу чтобы вы ее делали более профессионально во вторых потому что потерял на вашей пружине деньги и естественно я малость обижен. По поводу моего производства- вы ездите на камазе а я на ауди тт и вас удивляет почему я в салон не могу затолкнуть столько же сколько вы?))))

Только сейчас, спустя 3 года увидел это сообщение. Я не поставлял пружину в Бронко как минимум с 2009 по 2015 год а может и с 2008 так что Сергей как минимум с Вас - извинение за клевету насчет покупки моей "запутанной" пружины в Бронко.
А в Акварель я не поставлял пружину НИКОГДА - они торгуют ПРинт Спейсом и Нибелунгом так что Вы врун и плохо знаете свое дело, Сергей.
Кстати и фамилии операторов мы нигде и никогда на пружине не писали это тоже бессовестная и наглая ложь.
Блин и вот 3 года тут люди читали это говно из уст очередного провокатора у которого и производство организовано через жопу и пружины то моей он никогда не видел ((((((( Как надоели дураки которые мешают работать!

Сергей Мороз
03.01.2017, 14:08
получается , что меня Бронко с Акварелью обманывают ? ну что ж скажите мне у кого в Питере я могу купить именно Вашу пружину , время для текстов есть ,- поиграем в Елену Летучую))) и просьба держите себя в руках и не переходите на личности и оскорбления

WIRE-C
05.01.2017, 23:09
получается , что меня Бронко с Акварелью обманывают ? ну что ж скажите мне у кого в Питере я могу купить именно Вашу пружину , время для текстов есть ,- поиграем в Елену Летучую))) и просьба держите себя в руках и не переходите на личности и оскорбления

И это вместо извенений за лож которые Вы обещали?!
А не пошли бы Вы в жопу со своими анализами подсказывать Вам еще что то - мне и адекватных клиентов хватает - зачем мне иметь дело с подлым лжецом вроде Вас? Держитесь пожалуйста от моей спирали подальше!
Ничего кроме оскорблений такие "специалисты" не заслуживают.

WIRE-C
05.01.2017, 23:15
У вас покупает бронко а я большую часть пружины беру именно там.так что вы не постовляли пружину в Бронко в прошлом году?если нет то тогда действительно я не прав и готов публично это признать )
В общем я думаю заслуженно могу записать человека представляющего именем Сергей Мороз из Питера в раздел болтунов не отвечающих за свои слова. Осталось ему только китайский форминг еще купить и будет тут еще один Теремок)))) В принципе и хрен бы с ним и в этом случае думаю что потераны очередным "умником" немалые деньги на закупку хрен знает какой спирали непонятно где по завышенным ценам да он про это и пишет как сам себя наказал - следующим шагом можно миллионов 1-2-3 потерять в собственном производстве спирали, не впервой с такими "спецами" сталкиваться. Хотя неприятно конечно когда всякие дилетанты походя результаты твоего труда обсирают годами.

Сергей Мороз
05.01.2017, 23:44
спасибо за адекватный ответ дальше споры действительно бессмысленны любой даже крайне глупый человек способен сделать правильные выводы(у меня целей таких не было)вы как делали говно так и продолжаете его воять отвечать за базар вам не интересно, честной оценки с фото отчетом вы боитесь,- значит вы вор лично меня обворовавший тысяч на пятьдесят . но я вам это прощаю так как это лично моя глупость покупать каждый год пробную партию вашей пружины , что ж я лох понадеялся на вашу честность а вы как водится оказались мошенником - бывает ,ни такие и страшные потери в тоже время в отличии от вас я не буду желать вам плохого и оскорблять . в этом просто нет никакого смысла вместо этого я вам пожелаю побороть природную жадность и покупать матерьялы по лучше и главное платить людям адекватно в могилу вы все равно лишние деньги не уволочете

WIRE-C
06.01.2017, 16:33
Значит Вы очередной дурак и подлец который никогда не видел моей пружины и даже не знает как она выглядит - но продолжает упорно гадить мне в интернете и выкидывает деньги на ветер покупая хрен знает что хрен знает где. Никакую партию пробную моей пружины Вы не покупаете - не надо усугублять свою ложь - повторю еще раз: в Акварели моей пружины не было никогда, в Бронко моей пружины не было 8 лет подряд, на коробках фамилии операторов мы никогда не писали....
Проволоку кстати исходную я покупаю в Питере себе в убыток мог бы как мои конкуренты брать в Китае подешевле - но упорно помогаю культурным жителям культурной столицы, своей Родине подымать отечественное производство и создавать рабочие места во время кризиса. И Бронко в 2016 году несколько тысяч бобин у меня купило наконец-то а там всетаки не дураки работают если пройдя по кругу всех производителей за долгие годы они опять вернулись ко мне и обьемы у них сразу выросли, так что вот и еще одно подтверждение что "Сергей Морозов" это дурак и подлец который и вчера и 3 года назад писал лож и неправду про мою спираль и про себя. Накануне светлого праздника Христова Рождества хотелось бы так же заметить что он однозначно сгорит в аду где-то рядом с Гершбейном потому что клевета и подлость - это большой грех. А если у меня чуток поболе денег чем у этого лжеца так это потому что я в отличии от него не вру и живу честно, добросовестно более 20 лет делая свою работу в полиграфии, зависть это еще один грех и еще одно проклятье "Сергея". Я наверное тоже веду себя не очень хорошо но не могу в очередной раз отказать себе в удовольствии дурака и подлеца назвать дураком в лицо может это ему поможет посмотреть на себя в зеркало и где-то в чем то попытаться стать лучше.
А за базар я свой отвечаю процентов 40 пружины реально экспортируя в страны Евросоюза создавая рабочие места в русской Нарве и удовлетворяя немецких французских финских и прочих клиентов которые в отличии от "Сергея Мороза" не делятся в интернете советами пуансоны в настольных ручных переплетчиках за 3000 рублей менять самому от бедности а работают на моей пружине на самых дорогих современных и высокоскоростных аппаратах.

WIRE-C
06.01.2017, 16:48
вы не постовляли пружину в Бронко в прошлом году?если нет то тогда действительно я не прав и готов публично это признать

А вот это как раз и называется "не отвечать за свой базар".
В Бронко я не поставлял пружину несколько лет до и несколько лет после поста "Сергея Мороза" - была бы у него возможность выложить хоть какой то фотоотчет С МОЕЙ пружиной уверен он бы его обязательно выложил 3 года назад, не упустил случая и Бронко подосрать посерьезней мол спутанным дерьмом торгуют каждая вторая катушка в мусор...
Ну да собака лает - караван идет, в новый год выхожу с пустыми складами и первыми заявками на следующий год как это и было все предыдущие годы что я произвожу спираль для переплета.