kolabaister
13.12.2012, 02:41
Доброго времени суток!
Вопрос к владельцам нарезчиков ZIP-A3 (zip-21). Как вы ставите метки начала листа при печати визиток?
Все, до чего я пока додумался - это вывести разложенный лист из корела в постскрипт, и потом на новом листе того же корела вставить эту метку на нужном расстоянии от края визиток.
Знаю, что можно вставить метку в драйвере, на контроллере Fiery, но это не решает проблему возможного смещения напечатанного изображения на листе. Так то это незаметно, но в данном случае погрешность даже в треть милиметра суммируется, приводя к браку резки.
Заранее спасибо.
А проблема совершенно в другом:
в нечетком срабатывании датчике меток
Он видит ( в пределах светового пятна) разницу в освещенности между 1 и 2 половиной светового пятна. А если гуляет цвет фона и размер пятна( изогнутый край- хвост листа) - то тут предсказать когда он увидит метку : а не берусь!
Цвет метки (если не желтый) значения не имеет.
Слишком примитивный датчик метки. Хотя может и "НАДО СМОТРЕТЬ"
Практически: ( в другой технологической цепочке) делают шаблон цветом регистред , а в него вставляют нужные визитки и карточки
kolabaister
14.12.2012, 22:40
Спасибо ответившим!
Проблему решил написанием макроса, который раскладывает визитки по листу с нужными интервалами, и рисует маркер начала листа в нужном месте. Получилось даже быстрее и удобнее, чем стандартными средствами корела. Просто - выделяешь сгруппированную визитку, запускаешь макрос, выставляешь две настройки в диалоговом окне, в зависимости от макета, и вуаля - все готово, осталось просто отправить на печать.
В процессе выяснил несколько вещей, не описанных в мануале, может, кому полезно будет.
Для начала - интервал вертикального реза между рядами не настраивается вообще, он равен 6 мм. Не знаю, почему это не было понятно сразу, но когда доперли, проблема вертикального реза решилась.
А вот с горизонтальным - все сложнее.
Небольшой сдвиг начинается со второго ряда визиток, и затем накапливается, до конца он может достигать до полутора мм. В мануале действительно описана функция коррекции этого сдвига, и сказано, что чем плотнее бумага - тем больше сдвиг. При этом функция корректирует только последний ряд визиток, оставляя с третьего ряда до седьмого все с браком.
Решилась проблема опять же моим макросом, я стал добавлять к каждому ряду по 0,2 мм. Получилось идеально.
Вертикальный рез определяется ножами ( ближе не сдвинешь)
См обьяснения выше
2) И это только до замены бумаги, Или фона на котором метка
Шаг реза зависит от толщины бумаги. (Писать сложно и не охота)
Но мысль ПРАВИЛЬНАЯ ! Осталось корректно макрос оформить и продажа страждущим.
Правда, на мой взгляд : логичней вставлять визитку в шаблон листа с метками
Может: " ТЕМА закрыта?"