Данный пост не преследует цель рекламы/антирекламы кого-либо из участников!
Сижу, пью чай, смотрю любимый форум ))
Натыкаюсь на резкое понижение рейтинга PromoPrime
Удивляюсь, ибо странно. Смотрю.
http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=42397
Действительно, мне тогда откатали тираж флешек в очень сжатые сроки, заменили 3 бракованных чипа (курьер приехал и привез замену в течение трех часов с моего звонка). Это отношение меня порадовало, о чем и оставил запись.
Я, конечно, понимаю Леночку, ибо конкуренция и все такое... Но, по-моему, это фу ((( и так поступать нельзя.
Как Вы думаете, коллеги?
RONA-LK
12.12.2012, 21:17
Данный пост не преследует цель рекламы/антирекламы кого-либо из участников!
Сижу, пью чай, смотрю любимый форум ))
Натыкаюсь на резкое понижение рейтинга PromoPrime
Удивляюсь, ибо странно. Смотрю.
http://forum.print-forum.ru/opinion.php?do=about&userid=42397
Действительно, мне тогда откатали тираж флешек в очень сжатые сроки, заменили 3 бракованных чипа (курьер приехал и привез замену в течение трех часов с моего звонка). Это отношение меня порадовало, о чем и оставил запись.
Я, конечно, понимаю Леночку, ибо конкуренция и все такое... Но, по-моему, это фу ((( и так поступать нельзя.
Как Вы думаете, коллеги?
ну это еще как то понять можно, хотя оправдать - нельзя.
НО вот когда ДЕГЕНЕРАТЫ используют СИСТЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МНЕНИЙ для сведения личных счетов - это и понять нельзя....
Самарская Губерния
12.12.2012, 21:27
во Москва "зажралась" однако, брак за 3 часа поменяли, а они не довольны ....:shok:
P.S. в Самаре бы дня 3 поставщик только выясняли бы чей это косяк и брак ли это вообще....:yes:
Comp-lex
12.12.2012, 23:09
во Москва "зажралась" однако, брак за 3 часа поменяли, а они не довольны ....:shok:
P.S. в Самаре бы дня 3 поставщик только выясняли бы чей это косяк и брак ли это вообще....:yes:
Такое в моей практике тоже первый раз ))) Был приятно удивлен ))
John Smith
12.12.2012, 23:53
Как Вы думаете, коллеги?
Я что думал - там же и написал ;)
4Dwood
13.12.2012, 12:50
НО вот когда ДЕГЕНЕРАТЫ используют СИСТЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МНЕНИЙ для сведения личных счетов - это и понять нельзя....
Не обращайте внимания :-)
Мне тоже пара определенных имбициллов постоянно жмут на минусы :-) Не обращаю внимания... Не горячо - не холодно...
sm55
13.12.2012, 14:11
Мне понятно возмущение Леночки...
Действия по замене чипов за три часа — подрыв общей политики замены флешек...:nono:
Вашему поставщику следовало:
чипы забрать...
отправить на экспертизу...
при положительном заключении отправить брак производителю...
по получении от производителя замены уведомить потребителя о том где и когда он может получить свои флешки...:spiteful:
А тут шрейхбрекер объявился... Правила картельного сговора нарушает... Обидно... Тут не только -32, тут вообще растерзать такого террориста следовало...:yes::yes::yes:
PS А вообще Леночкины действия - хамство.
Оценивать должен заказчик исполнителя, а в данном случае оценка по показаниям третьего лица (да простит меня Comp-lex, что я так обзываюсь)
Это не оценка. Это сплетни по системе "ОБС"
savinkin
13.12.2012, 15:28
Да есть такая фигня в Москве, "перегрев" называется, хоть фонтан ставь " полиграфист, полиграфисту рвёт пасть за заказ", но ничего, те кто выживут будут нормально работать. 3 часа замена, это ещё не самое страшное, что в Москве твориться на рекламном рынке.
Геннадий.
Самарская Губерния
13.12.2012, 16:06
Да есть такая фигня в Москве, "перегрев" называется, хоть фонтан ставь " полиграфист, полиграфисту рвёт пасть за заказ", но ничего, те кто выживут будут нормально работать. 3 часа замена, это ещё не самое страшное, что в Москве твориться на рекламном рынке.
Геннадий.
да ....
Не в тему: но про тех кто всегда недоволен или ищет косяки: В Самаре большое количество рекламных агентств, они же начинают ломать цену, изготовитель ломается теряя маржу, а она оседает в рекламном агентстве... глупейшая ситуация, но в реалиях.... Конечно есть те "ра" кто разрабатывает, подготавливает индив. продукцию, дизайны и тд... но больше тех, кто ничего не делает, а только "сливают" заказ в типографию ...
Очень сложно "выжить", а тем более "жить" самому производителю...
Даже в гос. закупках производителей всего 26%!!! остальные лица с видом деятельности: "торгово-закупочная" ужас...
Мы направили предложение в Гос. Думу РФ, Президенту РФ и в Правительство РФ о внесении изменений в 94 закон об ограничении участия в открытых аукционах: "фирм-однодневок", "откатных", "посредников" и т.д.
Суть:на региональные министерства возлогается обязанность по созданию комиссии для определения и создания ФАКТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО списка производителей и их производственных мощностей (с участием самих производителей) т.е. на каждого создается папка с видео материалами и юр. документами, таким образом создается региональный список производителей полиграф. продукции. Рег. министерства дополняют в список новых участников (с участием представителей из данного списка). Каждому производителю рег. министерства присваевают уникальный код для работы на электронной площадке и отправляют в единую базу производителей, в Министерство связи Рф.
P.S. ИПК "Самарская Губерния" не работает с РА с 2004 года... т.е. мы полностью отказались от "данных" заказов и вроде не потерялись на рынке...)))
ilfat
13.12.2012, 18:09
меня больше удивляет рейтинг самой Леночки...
sm55
13.12.2012, 21:37
Несложный анализ показывает, что совместная "дружба" против кого-то приносит положительный результат...
greenvis
13.12.2012, 22:26
Несложный анализ показывает, что совместная дружба против кого-то приносит положительный результат...
С.Р.!
Я бы на твоём месте вокруг слова дружба кавычки поставил.
Comp-lex
13.12.2012, 23:00
Вспоминая классику: "Против кого дружите?" ;)
RONA-LK
13.12.2012, 23:19
этот рейтинг очень определенным образом характеризует Слав.поляну...
ТИПОГРАФСТВО
14.12.2012, 00:21
этот рейтинг очень определенным образом характеризует Слав.поляну...
Эх,Роня,торопитесь,весь эффект насмарку..Нужно чтобы кто нибудь другой,подобное написал..,тогда зашли бы к Вам в рейтинг и заахали ,заохали-смотрите,ах как Слав.поляна к нашему милому Рони несправедлива,да разве после "Леночки"этому можно верить?
Ну а дальше давай Вас нахваливать-какой Вы лапанька,умный,красивый,добрый,дорогу только на зелённый переходите(вот однажды дескать сломался светофор,так Роню через десять часом полиция лишь силком через дорогу перевела)..Для рейтига уже не будет хватать цифр и места..И быть может глядя на это Вы перестаните кидаться дерьмецом..
А так Вы взяли и всё испортили,и я предвижу что ничегого из сказанного выше не будет,и можно вскоре ждать от Вас очередной порции..,ну этого самого..
Самарская Губерния
14.12.2012, 02:11
Эх,Роня,торопитесь,весь эффект насмарку..Нужно чтобы кто нибудь другой,подобное написал..
Ну а дальше давай Вас нахваливать-какой Вы лапанька,умный,красивый,добрый,дорогу только на зелённый переходите
Ну как же так, не может быть:no: его IQ "высоковат", что бы этого не понять... даже Москва уже не вмещает "так вырос" этот IQ, у генератора мыслей :yes:
Pavlik001
14.12.2012, 03:14
Леночке нужно перенимать опыт.Делать замену чипов за 2 часа. ;)
Pavlik001
14.12.2012, 03:24
... но больше тех, кто ничего не делает, а только "сливают" заказ в типографию ...
Очень сложно "выжить", а тем более "жить" самому производителю...
Даже в гос. закупках производителей всего 26%!!! остальные лица с видом деятельности: "торгово-закупочная" ужас...
Мы направили предложение в Гос. Думу РФ, Президенту РФ и в Правительство РФ о внесении изменений в 94 закон об ограничении участия в открытых аукционах: "фирм-однодневок", "откатных", "посредников" и т.д.
Суть:на региональные министерства возлогается обязанность по созданию комиссии для определения и создания ФАКТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО списка производителей и их производственных мощностей (с участием самих производителей) т.е. на каждого создается папка с видео материалами и юр. документами, таким образом создается региональный список производителей полиграф. продукции. Рег. министерства дополняют в список новых участников (с участием представителей из данного списка). Каждому производителю рег. министерства присваевают уникальный код для работы на электронной площадке и отправляют в единую базу производителей, в Министерство связи Рф.
P.S. ИПК "Самарская Губерния" не работает с РА с 2004 года... т.е. мы полностью отказались от "данных" заказов и вроде не потерялись на рынке...)))
Что-то я не совсем вас понял. Разве плохо, когда вам сливают заказы РА? Лишние деньги мешают? Какая вам разница на кого работать? Если вы сами к примеру не можете взять крупного заказчика, а Ра его берет и отдает заказы вам, разве это плохо? Да, возможно вы чуть упадете в прибыли с заказа, но зато вы его не искали вам его Ра слило.
Самарская Губерния
14.12.2012, 13:21
Что-то я не совсем вас понял. Разве плохо, когда вам сливают заказы РА? Лишние деньги мешают? Какая вам разница на кого работать? Если вы сами к примеру не можете взять крупного заказчика, а Ра его берет и отдает заказы вам, разве это плохо? Да, возможно вы чуть упадете в прибыли с заказа, но зато вы его не искали вам его Ра слило.
Понятие "чуть" очень растяжимое...
А зачем мне его сливать... он (заказ) "стандартный" и сам бы пришел ( в своем "посте" я упоминул, что это не относится к тем кто разрабатывает "дизайн" "вид" и т.д.) а только к стандартным заказам...
Я против:
- отсрочки платежей;
- высасывания из пальца "дефектов" в работе для получения дополнительной скидки
- сокращения сроков
- выражений "у них дешевле" "нас устроило бы" и тд...
- когда "ра" получает маржу больше чем сам производители
Ноги это от силы 5- 10% от заказа, но в реалиях соотношение маржи: "ра" 40% ( чистой прибыли, беззатратной и без гемороя), типография 15-20% интересное соотношение, но однозначно не правильное:nono: ( данные по г. Самара)
Сейчас я могу отказать "ра" легко не думая, они просят и по сей день умоляют слезно: возьмите тираж на ваших условиях - мой ответ не изменяется уже 8 лет - с "ра" не работаем... зачем я своими руками буду их вскармливать...
Далее я написал по гос закупки,там эти же "ра" или " агентства" или иные " подозрительные однодневные, обнальные лица" ломают цены хотя сами ничего не производят, а кусочек лакомый:yes: и смысл им участвовать в аукционах, если они ничего сами не могут...
Был у меня в свое время электронный аукцион (из 5 участников) на сумму 8 млн. упала до 6,2 ( я остановился на 6,7, при прибыли 6%) выйграла КРУПНАЯ "контора" с Курска или Воронежа, точно не помню, но было это в конце года, начало декабря... Пришли к заказчику взяли образцы через 3 дня говорят, мы вам к концу декабря не успеем поставить, только к концу января, вы не против? заказчик в шоке работа структурных подразделений остановится ( в аукционе была еще и доставка по области)... говорит, а как же вы брали заказ, ответ мы "агентство" заказы собираем, а потом переразмещаем, но сейчас сезон, никто не берется, а в январе мы прибыль больше "поймаем" и вы довольны останетесь (намек про откат) ... Приглашают меня, вместе с другими участниками (из них: 2 "ра"+1 производитель) на беседу с вопросом: "Вы нам к 25 декабря поставите 134 наименования нашей продукции", я ответил: "Если бы не поставил, то не выходил бы на аукцион" остальные дружно отказались. Потом это " агентство" отправили ко мне... думаете я взял заказ за 6,2 млн., отнють, цена выросла до 9 ( и они были согласны, что уж там за беседа у них была до сих тайна).Это "агентство" до сих пор существует, и как я понимаю процветает ( удачи им и всех благ), но больше их в Самаре не видел...
P.S. По истечению времени, я посмотрел на цену бумаги в Москве, она к сожалению значительно ниже чем в Самаре, из за этого цена могла упасть еще ниже...:o
John Smith
14.12.2012, 15:51
Сейчас я могу отказать "ра" легко не думая, они просят и по сей день умоляют слезно: возьмите тираж на ваших условиях - мой ответ не изменяется уже 8 лет - с "ра" не работаем... зачем я своими руками буду их вскармливать...
Так если вы скидки и отсрочки РА не даете, в чем же тогда "вскармливание"? :)))
Color0377
14.12.2012, 16:23
усё, леношка убрала коммент
KGZhukov
14.12.2012, 17:06
- когда "ра" получает маржу больше чем сам производитель...
... эти же "ра" или " агентства" или иные " подозрительные однодневные, обнальные лица" ломают цены хотя сами ничего не производят, а кусочек лакомый:yes:...
Одним словом, в основе ненависти производственников к тритабуреточникам лежит элементарная жадность.
А у меня такой вопрос: почему тритабуреточнику типография готова печатать по цене бумаги, а когда на пороге появляется конечный клиент с него стремятся, как с лоха, срубить три конца?
В итоге встречаются комичные ситуации, когда в РА клиенту дешевле разместить заказ, чем напрямую.
Котов Евгений
14.12.2012, 17:20
Одним словом, в основе ненависти производственников к тритабуреточникам лежит элементарная жадность.
А у меня такой вопрос: почему тритабуреточнику типография готова печатать по цене бумаги, а когда на пороге появляется конечный клиент с него стремятся, как с лоха, срубить три конца?
В итоге встречаются комичные ситуации, когда в РА клиенту дешевле разместить заказ, чем напрямую.
Ну зачем же словами-то кидаться? Мы же не на митинге оппозиции. Не ненависть, а неприязнь. И не по причине жадности, а по причине непрофессионализма подавляющего большинства наших р/а. Скидки это дело хорошее, но чего ради давать их просто так? Пусть "облизывают" клиента, подготавливают макеты и т.д. - тогда и за скидками дело не станет. Но давать скидки только за громкое название это глупость.
Самарская Губерния
14.12.2012, 17:37
Так если вы скидки и отсрочки РА не даете, в чем же тогда "вскармливание"? :)))
Вскармливание должно всегда переходит на другой этап: роста и стабильности:yes: так зачем давать "почву" для роста:no:
Пример из практики( этого года): у меня в начале 2011 года заказывали книги и журналы "нефтянники" на сумму 890.000 тыс., в ноябре появился запрос без подписи с расчетом цены, тех самых книг на 2012 год ( количество книг и журналов не меняется), ответили 1.020.000.
Пришла та "контора" с предложением сотрудничества, но предложила другую цену 920.000. Отказали. Ушли со словами: "Другие сделают, ничего страшного, нашлись тут монополисты" :yes: В итоге обошли всех, пришли через недельку и открытым текстом говорят: "Мы тоже кушать хотим, зачем вы ложку отбираете" (слово в слово передаю). Пожелали им удачи и роста, да проводили. Через неделю звонит Заказчик с возмущением говорит, почему договора нет, у нас сроки и т.п. мы честно сказать были в полном а..уе от такого, пригласили в офис для беседы, оказалось, что та конторка пришла побеседовала, ей говорят, да мы работаем уже с СамГубом, та не стесняясь говорит: "Да это мы и есть, просто переименовались и перехали" цену выставили 1.870.000. Заказчик сказали подготавливайте договор, мы соберем образцы книг и журналов. В итоге "конторка" пропала, а Заказчик высказался нам. :yes:
ИТОГ: мы отпечатали за 1.020.000 цену не меняли, прибыль заказа составила 196.000 т.е 20%, а "конторка" чистую прибыль хотела получить 1.000.000 рублей. В итоге они вообще ничего не получили и не выросли:yes:
( Сейчас данной "конторы" в Самаре нет)
greenvis
14.12.2012, 17:53
усё, леношка убрала коммент
А Аннушка пролила масло.
Самарская Губерния
14.12.2012, 17:55
Да причем тут жадность... что делает "ра" просят "скидку" "отсрочку", торопят со сроками, а потом приносят образцы в Wordе :yes:
"Палец об палец не ударяют"...
Вы почитайте первый мой пост: производителю тяжело "выжить" а тем более "жить", вот отсюда и берутся "цены себестоимости" для того, что бы протянуть и з\п выдать.... Необходим прямой контакт: "производитель"-"клиент".
Конечно для крупных корпораций надо обращатся в крупные "РА" для дизайна, ребрединга, разработок и тд....
про цены: У нас таких ситуаций не встречается (хотя и может быть у других) для всех одна цена!
savinkin
14.12.2012, 18:57
Да причем тут жадность... !
Я то же не считаю что это жадность, просто предприниматель построил определённую схему бизнеса, которая исключает посредника, предприниматель посчитал, что ему работать с посредниками не удобно и для его бизнеса не эффективно. Наверное я с ним на сегодняшний день соглашусь, потому что, грамотных и хорошо организованных агентств на сегодняшний день осталось единицы, если уже не меньше, а в основном это посредники, заказ взять, заказчику откатить, в типографию передать,себе наварить не кисло, а что там, а как там, посредника особо не касается и потом начинаются проблемы, за проблемой.
-Цветопроба сделанная на устройстве, которое калибровалось последний раз год тому назад, где средняя дельта Е уже 12.
-Цветапроба сделанная по Фогре 39, а печатают на металлизированом картоне и типа, надо попасть, заказчик пробу утвердил.
И прочее, прочее, прочее........... думаю не стоит вдаваться в эти обсуждение.
Хотя, многочисленные учебники по бизнесу, говорят, что посредники это кровеносная система самого бизнеса, видимо качество то же имеет значение.
Геннадий.
KGZhukov
14.12.2012, 19:23
...Хотя, многочисленные учебники по бизнесу, говорят, что посредники это кровеносная система самого бизнеса, видимо качество то же имеет значение.
Геннадий.
К сожалению не только учебники, но и горькая правда жизни.
Про Самару не знаю, но в Мск табуреточники составляют от 50 до 80% клиентов средней типографии.
А качество посредников - чем дальше, тем страшнее. Но куда от них денешься, если они дают объемы?
savinkin
14.12.2012, 19:34
А качество посредников - чем дальше, тем страшнее. Но куда от них денешься, если они дают объемы?
В сухом остатке имеем, что конечный заказчик получает кОкашку и задумывается, нафига за такие деньги что либо печатать, может проще и эффективнее перераспределить рекламный бюджет в пользу интернета?
Геннадий.
KGZhukov
14.12.2012, 19:46
... эффективнее перераспределить рекламный бюджет в пользу интернета?
Геннадий.
Приплыли. Выходит в гибельном состоянии отрасли и торжестве вражеского интернета виноваты тритабуреточники :diablo::diablo::diablo: .
А еще они крофку христианских младенцев сосут :spiteful:
Самарская Губерния
14.12.2012, 19:47
Я то же не считаю что это жадность, просто предприниматель построил определённую схему бизнеса, которая исключает посредника, предприниматель посчитал, что ему работать с посредниками не удобно и для его бизнеса не эффективно. Наверное я с ним на сегодняшний день соглашусь, потому что, грамотных и хорошо организованных агентств на сегодняшний день осталось единицы.
Хотя, многочисленные учебники по бизнесу, говорят, что посредники это кровеносная система самого бизнеса, видимо качество то же имеет значение.
Геннадий.
Полностью поддержу пост!
Данная схема "Заказчик"-"Производитель" работает во всем мире кроме России. У нас кого не возьми, главное не работать, а "бабло" зашибать, а как и, что потом, не суть важно
но это бремя нам досталось от "лихих" 90-х, где никто не работал зато "купля продажа", "сводничество" "посредничество" было развито на все 100%... но времена меняются, и есть тенденция ухода от "посредников" и не суть важна цена, нужен быстрый результат "без гемороя", стабильность и уверенность.
Агентства должны быть, но не в том виде, что сейчас, это должны быть финансово устойчивые структуры со своим предложением на рынке ( занять свою нишу), но никак не "нишу" производителя!
В большинстве стран заключается тройственные договора " Заказчик-Агентство-Производитель, а у нас договор с горе конторой с которой взять то нечего, так юр лицо с 10.000 рублями... а "заключают" договора милионные...
Посредники это кровеносная система малого бизнеса, но не узкой специализации как полиграфии, это - торговля продуктами и товарами повседневного спроса. В этом случае работает иная система, и мы не строим иерархии в крупном бизнесе. Пример Данон, мы закупить у них не можем напрямую отправят к диллеру, дилер скажет объем мал отправит к эксклюзивному представителю, а тот отправит в оптовый отдел, а тот отправит к фирме "энного" уровня и тд... а только потом товар дойдет к потребителю.
Самарская Губерния
14.12.2012, 19:49
В сухом остатке имеем, что конечный заказчик получает кОкашку и задумывается, нафига за такие деньги что либо печатать, может проще и эффективнее перераспределить рекламный бюджет в пользу интернета?
Геннадий.
Однозначно правы! Многие уходят от "живой" рекламы в пользу "инета", крупные представленны уровнем выше: "тв"
Самарская Губерния
14.12.2012, 19:50
Приплыли. Выходит в гибельном состоянии отрасли :
полиграфической отрасли в России да, виноваты посредники, однозначно!
Я где то читал что на "рынок" посредников в полиграфии приходится более 75%!!! цифра ужасающая... а цифра в деньгах в " могилу" раньше времени загонит... сколько отрасль не дополучила, а это извините "деньги" которые можно вложить в развитие, оснащение, имущество итд т.е. в стабильность... думаю по з/п уже давно бы перегнала бы "нефтянку"
stranakart
14.12.2012, 20:17
Понятие "чуть" очень растяжимое...
А зачем мне его сливать... он (заказ) "стандартный" и сам бы пришел ( в своем "посте" я упоминул, что это не относится к тем кто разрабатывает "дизайн" "вид" и т.д.) а только к стандартным заказам...
Я против:
- отсрочки платежей;
- высасывания из пальца "дефектов" в работе для получения дополнительной скидки
- сокращения сроков
- выражений "у них дешевле" "нас устроило бы" и тд...
- когда "ра" получает маржу больше чем сам производители
Ноги это от силы 5- 10% от заказа, но в реалиях соотношение маржи: "ра" 40% ( чистой прибыли, беззатратной и без гемороя), типография 15-20% интересное соотношение, но однозначно не правильное:nono: ( данные по г. Самара)
Далее я написал по гос закупки,там эти же "ра" или " агентства" или иные " подозрительные однодневные, обнальные лица" ломают цены хотя сами ничего не производят, а кусочек лакомый:yes: и смысл им участвовать в аукционах, если они ничего сами не могут...
Был у меня в свое время электронный аукцион (из 5 участников) на сумму 8 млн. упала до 6,2 ( я остановился на 6,7, при прибыли 6%) выйграла КРУПНАЯ "контора" с Курска или Воронежа, точно не помню, но было это в конце года, начало декабря... Пришли к заказчику взяли образцы через 3 дня говорят, мы вам к концу декабря не успеем поставить, только к концу января, вы не против? заказчик в шоке работа структурных подразделений остановится ( в аукционе была еще и доставка по области)... говорит, а как же вы брали заказ, ответ мы "агентство" заказы собираем, а потом переразмещаем, но сейчас сезон, никто не берется, а в январе мы прибыль больше "поймаем" и вы довольны останетесь (намек про откат) ... Приглашают меня, вместе с другими участниками (из них: 2 "ра"+1 производитель) на беседу с вопросом: "Вы нам к 25 декабря поставите 134 наименования нашей продукции", я ответил: "Если бы не поставил, то не выходил бы на аукцион" остальные дружно отказались. Потом это " агентство" отправили ко мне... думаете я взял заказ за 6,2 млн., отнють, цена выросла до 9 ( и они были согласны, что уж там за беседа у них была до сих тайна).Это "агентство" до сих пор существует, и как я понимаю процветает ( удачи им и всех благ), но больше их в Самаре не видел...
P.S. По истечению времени, я посмотрел на цену бумаги в Москве, она к сожалению значительно ниже чем в Самаре, из за этого цена могла упасть еще ниже...:o
Мы работаем с рекламными агентствами практически постоянно. И чем дальше, тем их больше. Высылают совершенно не подготовленные макеты, а так же ничего не понимают в тонкостях производства. В Итоге: Из-за не знания технологий и не проговорив все детали с Заказчиком, РА пытается вернуть назад заказ, потому что клиенту нужно было делать "не так". Пишет претензии и т.д. Конечно в итоге РА идут "лесом". Потому что изначально сами согласовали, того не понимая, что нужно в итоге клиенту. Производитель-Заказчик - вот оптимальная схема.
sm55
14.12.2012, 20:40
Господа,
В общем-то те кто считает, что РА это кровососы - абсолютно прав.
Но забыли об обротной стороне медали: о заказчике и его потребностях: сегодня листовки, завтра буклеты, послезавтра кружки, зажигалки, флешки (с которых все здесь началось)...
Заказчику нужно либо иметь свой собственный штат разработчиков сувенирки и прочего, либо нанять РА на долговременной основе... которое все это будет распределять по производителям...
Западный крупняк работает только по второй схеме. Более того, они дизайн и номенклатуру утверждают на весь мир, а региональные представительства передают это РА для адаптации к местным условиям (когда адаптируют в Японии или Штатах документацию к технике, а не передают это региону, страшно становится от такого перевода...)
Так что к сожалению без РА не обойтись.
PS Cерьезные РА обычно именуют себя - ИЗДАТЕЛЬСТВО...:yes:
Elka
15.12.2012, 00:18
Западный крупняк и переплачивает в тридорога и кормит этих шакалов.
Нам дешевле содержать профессионального дизайнера и отдел по размещению, чем обращаться в "профессиональное ра". Вопрос всего лишь в грамотной подготовке макетов - так сейчас и фриланс на высоком уровне. Что не может сделать наш дизайнер отдаем на фриланс. А придумать грамотную рекламную компанию это не бином ньютона и не ядерный реактор=)
Самарская Губерния
15.12.2012, 04:08
Господа,
В общем-то те кто считает, что РА это кровососы - абсолютно прав.
Западный крупняк работает только по второй схеме. Более того, они дизайн и номенклатуру утверждают на весь мир, а региональные представительства передают это РА для адаптации к местным условиям (когда адаптируют в Японии или Штатах документацию к технике, а не передают это региону, страшно становится от такого перевода...)
Так что к сожалению без РА не обойтись.
PS Cерьезные РА обычно именуют себя - ИЗДАТЕЛЬСТВО...:yes:
С.Р. к сожалению у нас таких "ра" по пальцам пересчитать...
как раз у крупняка и есть тройственныt договор...
Мы печатали "Пепси" (больше никогда не соглашусь:no:) , пришло "ра" выдали тех задание и требования по "пантонам" , заказали "пантоны", отогнали "сигналки" отдали на согласование, потом еще вариантов 10 "сигналок" и их дизайнов отдавали. Растянулось на месяц, согласовало не "ра", а департамент в Москве. В итоге отогнали 1 вариант, но нервы были при составлении договора, так все хитро придумали:yes:, а вот поменять в нем пункты проблема проблем, все через Москву, в итоге как говорят "ра" это договор между нами, только вас Заказчик согласовывает и макет он подписывает, пытались им объяснить, что это трйственный договор и должно быть 3 печати, а не 2 или им выдана доверенность на заключение договора, утверждение макета, допуска в печать итд... "ра" оказались "слабы" юридически. В итоге самим пришлось с юристами из Москвы общаться, они все поняли согласились, но попросили все сделать через "ра" ( т.к им за это оплатили, пусть сами и разгребают и лист согласования сами готовят), готовил договор с изменениями я, лист согласования с указанием изменений готовил тоже я, а он у них должен быть расписан для "дебилов"... все сделали согласовали. Мы напечатали, отдали, "ра" оплатили... Ком. директор "ра" через недельку другую, позвонил узнать, а какая разница кто согласовывает макет, посвятил свое "драгоценное" время, битых 2 часа объяснял, что если вы заказ не заберете или откажитесь от него, то в суде у меня не будет правовых оснований для истребования с вас оставшихся 70% ( платили 30%+70%), он понял в итоге, что "печать" "печати" рознь:yes:
P.S. Сложно с нашими "ра", ой как сложно, работать.
John Smith
15.12.2012, 13:20
Посредники это кровеносная система малого бизнеса, но не узкой специализации как полиграфии, это - торговля продуктами и товарами повседневного спроса. В этом случае работает иная система, и мы не строим иерархии в крупном бизнесе. Пример Данон, мы закупить у них не можем напрямую отправят к диллеру, дилер скажет объем мал отправит к эксклюзивному представителю, а тот отправит в оптовый отдел, а тот отправит к фирме "энного" уровня и тд... а только потом товар дойдет к потребителю.
Имхо мы смешали два типа бизнеса в один...
Если брать в качестве примера тот же Данон, то это компания которая сама формирует продукт, сама его производит и отдает весь объем продавцам для реализации. Но ее специализация тут не причем... Если мы возьмем типографию которая печатает тетрадки, учебники или календари для продажи, то там такая же схема: произвели - отвезли в рельеф/самсон/комус и уже они занимаются продажей и выстраивают такие же пирамиды из продавцов... И РА в этом бизнесе практически нет, потому что им нечего там делать...
Посредники возникают там, где есть постоянный большой объем переговоров, диалогов, объяснений, креатива и кредитных моментов... Опять же, чем меньше компания, тем лучше собственник контролирует все процессы, и при прочих равных внешняя небольшая компания всегда будет эффективнее собственного отдела в большой компании.
John Smith
15.12.2012, 13:24
С.Р. к сожалению у нас таких "ра" по пальцам пересчитать...
как раз у крупняка и есть тройственныt договор...
Мы печатали "Пепси" (больше никогда не соглашусь:no:) , пришло "ра" выдали тех задание и требования по "пантонам" , заказали "пантоны", отогнали "сигналки" отдали на согласование, потом еще вариантов 10 "сигналок" и их дизайнов отдавали. Растянулось на месяц, согласовало не "ра", а департамент в Москве. В итоге отогнали 1 вариант, но нервы были при составлении договора, так все хитро придумали:yes:, а вот поменять в нем пункты проблема проблем, все через Москву, в итоге как говорят "ра" это договор между нами, только вас Заказчик согласовывает и макет он подписывает, пытались им объяснить, что это трйственный договор и должно быть 3 печати, а не 2 или им выдана доверенность на заключение договора, утверждение макета, допуска в печать итд... "ра" оказались "слабы" юридически. В итоге самим пришлось с юристами из Москвы общаться, они все поняли согласились, но попросили все сделать через "ра" ( т.к им за это оплатили, пусть сами и разгребают и лист согласования сами готовят), готовил договор с изменениями я, лист согласования с указанием изменений готовил тоже я, а он у них должен быть расписан для "дебилов"... все сделали согласовали. Мы напечатали, отдали, "ра" оплатили... Ком. директор "ра" через недельку другую, позвонил узнать, а какая разница кто согласовывает макет, посвятил свое "драгоценное" время, битых 2 часа объяснял, что если вы заказ не заберете или откажитесь от него, то в суде у меня не будет правовых оснований для истребования с вас оставшихся 70% ( платили 30%+70%), он понял в итоге, что "печать" "печати" рознь:yes:
P.S. Сложно с нашими "ра", ой как сложно, работать.
Мне кажется что основная сложность в данном случае была из-за излишней любви к бумажкам... ;) Макет принесли нормальный? В целом были адекватные или не очень? Предоплату прислали? (учитывая что Пепси им точно никакой предоплаты не заплатила)
А то что с утверждением столько мороки - так это усложнили все очень... Обычно нормальные РА сами согласовывают, сами подписывают и свою печать ставят... И никакой трехсторонний договор не нужен в таком случае...
Самарская Губерния
15.12.2012, 15:02
Имхо мы смешали два типа бизнеса в один...
Если брать в качестве примера тот же Данон, то это компания которая сама формирует продукт, сама его производит и отдает весь объем продавцам для реализации. Но ее специализация тут не причем....
совершенно правы, в том что ОТДАЕТ для реализации...
т.е. применяет систему поощрений ( скидки) в Данон, Проктел энд Гембел, Марс и тд.. действует иерархия закупок по ценам, т.е кому то продадут по 1 руб кому то по 3 вот тут и возникают посредники в итоге маржа у производителя не меняется ( что и необходимо в реалиях, об этом и все посты, что Сам производитель не теряет свою прибыль), а у посредников разного уровня значительно. В данном случае исключено правило "Продавец"-"Покупатель". Вы никогда не замечали скидки на продукты питания в Каруселе, магазины группа Х5 ретейд ( Пятерочки, Покупочки и тд): йегурт Данон сегодня цена 7 руб. а всегда продали по 23 ( разница 70%) а в Ашане, Метро, простых магазинах этого нет, достигается это уровнем посредников( посредник в данном случае это поставщик -офиц представитель компании, дилер -оптовик) в стране-округе-регионе-городе, но не компания сама лично) у нее этот йегурт всегда продавался за 1,4 $. т.е маржа производителя постоянна и стабильна.
Из-за этого НЕЛЬЗЯ сравнивать ПРОДУКТЫ и ПОЛИГРАФИЮ т.к. такой системы в полиграфии нет ни в одной стране мира это до корня волос разный менеджмент, в продуктах может быть он и хорош ( как считают многие экономисты) так как спрос постоянный, развитие компаний идет, и тд. я присоединяюсь к другому крылу мнений, ставя на первое место потребителя, а он к сожалению только теряет свои денежки, а мог бы и сохранить.....
Если мы возьмем типографию которая печатает тетрадки, учебники или календари для продажи, то там такая же схема: произвели - отвезли в рельеф/самсон/комус и уже они занимаются продажей и выстраивают такие же пирамиды из продавцов... И РА в этом бизнесе практически нет, потому что им нечего там делать...
Я в своих постах говорил про заказы, где конечный потребитель сам "Заказчик" т.е для продукция для его собственных нужд.
а вы выстраиваете другую схему, но она никак не относится к услугам (к коим относятся типографии).
Вы не много перепутали это торговая ситема "Производитель"-"Заказчик"-Потребитель" это КОМУС, САМСОН и тд... и это для производителя НЕ СТАБИЛЬНЫЙ заказ ( не постоянный)
Посредники возникают там, где есть постоянный большой объем переговоров, диалогов, объяснений, креатива и кредитных моментов... .
вот я работаю в полиграфии более 15 лет, что то я не встречал на своём пути "наших" посредников ( "РА") с большим объемом переговоров, диалогов, объяснений, ...
тем более с креативом...
итог 5-ти минутных разговоров "дайте нам скидку" :yes:
про кредитные моменты согласен для них это главное:yes:
Опять же, чем меньше компания, тем лучше собственник контролирует все процессы.
согласен
Самарская Губерния
15.12.2012, 15:21
Мне кажется что основная сложность в данном случае была из-за излишней любви к бумажкам... ;) Макет принесли нормальный? В целом были адекватные или не очень? Предоплату прислали? (учитывая что Пепси им точно никакой предоплаты не заплатила)
А то что с утверждением столько мороки - так это усложнили все очень... Обычно нормальные РА сами согласовывают, сами подписывают и свою печать ставят... И никакой трехсторонний договор не нужен в таком случае...
Макеты идеальные, адаптированы для России ( делало не то самое "РА" однозначно, видели всю "папку" Пепси для всех стран, все до мелочей сделано верно, к каждому макету шел пояснительный лист ( с производственной стороны сложностей не возникло, кроме красного цвета( пришлось "схитрить").
Адекватные, но безграмотные :yes:
Предоплату оплатили сразу 30% после согласования первого "сигнальника".
Пепси им платит "за ноги", я читал их договор с Пепси после чего и возник вопрос про 3 печати вместо 2.
У них "бюджет" выделенный Пепси и они должны в него вписаться ...
Крупные компании проводят торги на оказание услуг в той иной области, в области полиграфии выйграло то самое безграмотное "РА" (думаю они и проект договора с Пепси и не читали, зато считали денежки).
Крупняк сам смотрит "сигнальные" образцы, а вот согласование макета могут оставить на себя ( в моем случае) или поручить (доверить) "РА"
greenvis
15.12.2012, 19:21
... Данная схема "Заказчик"-"Производитель" работает во всем мире кроме России...
Читал когда-то, что в Японии между изготовителем и потребителем в среднем 9 посредников.
Господа,
В общем-то те кто считает, что РА это кровососы - абсолютно прав...
А чё без нас кушать будешь?
Резюме.
На ПФ тема о РА более популярна, чем "вечно не раскрытая".
Увы.
...согласен
egorov
15.12.2012, 19:25
На ПФ тема о РА более популярна, чем "вечно не раскрытая".
Увы.Действительно УВЫ!
Мельчает полиграфист .., а может стареет ... :shok:
greenvis
15.12.2012, 19:29
.., а может стареет ...
Старый Конец ...
savinkin
16.12.2012, 21:18
Приплыли. Выходит в гибельном состоянии отрасли и торжестве вражеского интернета виноваты тритабуреточники :diablo::diablo::diablo: .
А еще они крофку христианских младенцев сосут :spiteful:
Недоступность качественной услуги, приводит к снижению спроса на на эти услуги.
Тоже такой термин есть во многих учебниках. Сами пишите, что табуреточники составляют от 50 до 80 %.
Низкое качество услуги ( бумажной рекламной продукции),это ОДНА ИЗ причин по которой реклама уходит в интернет.
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
16.12.2012, 21:27
Guardian не знала про Савинкина ...
John Smith
16.12.2012, 22:42
совершенно правы, в том что ОТДАЕТ для реализации...
т.е. применяет систему поощрений ( скидки) в Данон, Проктел энд Гембел, Марс и тд.. действует иерархия закупок по ценам, т.е кому то продадут по 1 руб кому то по 3 вот тут и возникают посредники в итоге маржа у производителя не меняется ( что и необходимо в реалиях, об этом и все посты, что Сам производитель не теряет свою прибыль), а у посредников разного уровня значительно. В данном случае исключено правило "Продавец"-"Покупатель". Вы никогда не замечали скидки на продукты питания в Каруселе, магазины группа Х5 ретейд ( Пятерочки, Покупочки и тд): йегурт Данон сегодня цена 7 руб. а всегда продали по 23 ( разница 70%) а в Ашане, Метро, простых магазинах этого нет, достигается это уровнем посредников( посредник в данном случае это поставщик -офиц представитель компании, дилер -оптовик) в стране-округе-регионе-городе, но не компания сама лично) у нее этот йегурт всегда продавался за 1,4 $. т.е маржа производителя постоянна и стабильна.
Из-за этого НЕЛЬЗЯ сравнивать ПРОДУКТЫ и ПОЛИГРАФИЮ т.к. такой системы в полиграфии нет ни в одной стране мира это до корня волос разный менеджмент, в продуктах может быть он и хорош ( как считают многие экономисты) так как спрос постоянный, развитие компаний идет, и тд. я присоединяюсь к другому крылу мнений, ставя на первое место потребителя, а он к сожалению только теряет свои денежки, а мог бы и сохранить.....
Какой-то странный у нас диалог получается... Вы вроде то же самое пишете, но при этом спор получается :))) Еще раз повторяю, если взять в качестве продукции типографии любую складскую позицию (тетради и т.д.) то система продаж будет такая же, как с йогуртами... А если говорить о персональной полиграфической продукции изготовленной для конкретного клиента то да, будет по-другому...
Я в своих постах говорил про заказы, где конечный потребитель сам "Заказчик" т.е для продукция для его собственных нужд.
а вы выстраиваете другую схему, но она никак не относится к услугам (к коим относятся типографии).
Вы не много перепутали это торговая ситема "Производитель"-"Заказчик"-Потребитель" это КОМУС, САМСОН и тд... и это для производителя НЕ СТАБИЛЬНЫЙ заказ ( не постоянный)
Т.е. я правильно понимаю, что годовой договор с тем же Комусом, в котором прописаны объемы, сроки, цены, согласован график поставок и условия оплаты - это не стабильный заказ? А что тогда по-вашему стабильный?
вот я работаю в полиграфии более 15 лет, что то я не встречал на своём пути "наших" посредников ( "РА") с большим объемом переговоров, диалогов, объяснений, ...
тем более с креативом...
итог 5-ти минутных разговоров "дайте нам скидку" :yes:
про кредитные моменты согласен для них это главное:yes:
Я не знаю какое у вас оборудование и насколько у вас хорошие цены, возможно есть какая-то региональная специфика, возможно что-то еще... Опять же, крупные РА не ищут поставщиков, у них все найдено давно, надо немало постараться чтобы они перераспределили объемы, а тот факт, что вы с РА принципиально не работаете только усложняет задачу... Но сам факт что к вам ходят только трехтабуреточники - должен насторожить вас в первую очередь :)
И про кредитные моменты имхо у нас разное понимание... РА готовы платить деньги, а крупный клиент практически всегда работает с отсрочкой...
Самарская Губерния
17.12.2012, 01:25
Какой-то странный у нас диалог получается... Вы вроде то же самое пишете, но при этом спор получается :))) Еще раз повторяю, если взять в качестве продукции типографии любую складскую позицию (тетради и т.д.) то система продаж будет такая же, как с йогуртами... А если говорить о персональной полиграфической продукции изготовленной для конкретного клиента то да, будет по-другому......
У нас спора нет... Я в своих постах нигде не говорил про продукцию изготовленную на "склад"? в этом у нас и вышло расхождение, вы не внимательно прочитали мои посты, я говорил именно про связку "Производитель-Заказчик :yes:
Я не говорил про торговые фирмы Комус, Самсон и т.д., а только про конкретного Заказчика, кто именно является конечным потребителем.:yes:
Т.е. я правильно понимаю, что годовой договор с тем же Комусом, в котором прописаны объемы, сроки, цены, согласован график поставок и условия оплаты - это не стабильный заказ? А что тогда по-вашему стабильный?......
Конечно не стабильный, и относится к нему он никак не может по ряду причин. Я работал и с Самсоном и с Комусом ( поставляли курсовые и дипломные работы) знаю договор, особенно интересен пункт "Заказчик может изменить количество товара"
Вам он ничего не говорит?:no:
Думаю и так понятно, не пошла в Комусе (опт, розница) та или иная позиция снимают с производства...
про Стабильный заказ: годовой договор с Куйбышевским и Новокуйбышевским НПЗ, Самаранефтегаз (Роснефть), Транснефть ( трубопровод "Дружба"), ТольяттиАзот, Куйбышев Азот, Куйбышевская РЖД и филиалы и тд. с утвержденным годовым бюджетом (организации Самарские из практики). крупные КОНЕЧНЫЕ клиенты
Я не знаю какое у вас оборудование и насколько у вас хорошие цены, возможно есть какая-то региональная специфика, возможно что-то еще... Опять же, крупные РА не ищут поставщиков, у них все найдено давно, надо немало постараться чтобы они перераспределили объемы, а тот факт, что вы с РА принципиально не работаете только усложняет задачу... Но сам факт что к вам ходят только трехтабуреточники - должен насторожить вас в первую очередь :)......
Да ко мне никто не ходит кроме конечных потребителей :yes: А что РА ходить, если им откажут :yes: Думаю тот факт, что с 15 декабря прием заказов остановлен и люди заказывают уже на 2013 год ( на февраль) уже говорит о наших ценах и качестве :spiteful:
Что такое крупное "РА" в вашем понятие, агентство с портфелем заказов или профессиональное РА? (у нас в Самаре вторых таких нет, думаю да и в Москве таких единицы! Наши РА приходят к заказчику спрашивают с кем работаете, когда слышат с СамГуб, то даже не предлагают свои услуги... цены у нас низкие...Работать с Производителями выгодно, что бы не говорили! ( я на выборах не успевал, обратился к Евгению Котову, спасибо большое 2 или 3 раза выручил, качественно отпечатал , недорого, с доставкой помог, если в январе не успею, ему скину заказ, если возьмет конечно, и без РА обошлось, те цены ваставляли заказчику в 3-4 раза дороже:yes:) Евгений Котов Специалист и профессионал!!! с такими Поставщиками-производителями приятно работать, держут слово и марку, да и я вроде не подвел все во время оплатил!!!
У меня 3 менеджера "ногиста" ( от слова "ноги" на окладе + проценты) средняя з\п 60-100 тыс рублей... приходят и говорят, вот последний заказ на 2013 год: есть заказчик Шинный дискаут (Москва) объем 12 млн + 8 в сезон ( по 4 весна+4 осень) работает с РА г Москва вот цены, можем сломать, мой ответ ломаем, даем скидку 25% как вы думаете куда ушел этот портфель?... совершенно верно к нам в СамГуб вот вам и перераспределение заказов:yes: Цена основной фактор... ( все прошло без откатов т.к. переговоры шли с первыми лицами, отдел рекламы шинного дискаунта уволен в полном составе за предпологаемые откаты) мне напрямую позвонили с Москвы перед этим и поинтересовались какой наш интерес, он составил 35%, РА Москвы имело прибыль 70%!!! Цена это основное...
В 1 квартале 2013 года выделяю 120 кв.м под новых менеджеров и будут ломать цены РА и это правильно!, каждый должен заниматься своим делом ( а скоро и до федерального поставщика не далеко :yes:) , покупаем типографю в Самаре будем перераспределять и туда заказы... Цена, качество, стабильность, уверенность это главный фактор для Заказчика с миллионым портфелем...
И про кредитные моменты имхо у нас разное понимание... РА готовы платить деньги, а крупный клиент практически всегда работает с отсрочкой...
РА готовы платить: предоплата + остаток после поставки в течении 5-10 дней ( если бы еще 100% платили то ладно еще), а если "кинут", что с ООО с уставом в 10.000 рублей взять ? С крупного клиента всегда можно истребовать денежные средства.