Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

напоминание "православным" и православным [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : напоминание "православным" и православным

RONA-LK
11.12.2012, 23:03
Анафема Патриарха Тихона

ТЕКСТ АНАФЕМЫ ПАТРИРХА ТИХОНА В 1918 ГОДУ

Из документов Поместного собора 1918 года

Глава Православной Церкви Российской заклинает всех чад ее не вступать с извергами рода человеческого, коммунистами, в какое-либо общение. Они за свое дело сатанинское прокляты во веки веков в сей жизни и будущей.

Православные!

Святейшему патриарху дано право Господом нашим решать во славу Спасителя. Не губите же душ ваших, прекратите общение с сатанинскими слугами коммунистами.

Родители!

Если дети ваши коммунисты, требуйте властно во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы отреклись они от заблуждений своих. А еще будут упорствовать и не послушают вас, отрекитесь от них сами.

Жены!

Если мужья ваши коммунисты и усердствуют в служении сатане, уйдите от них и спасите себя, детей ваших. Призовите на помощь Господа и отряхните с себя руки сатанистов, исконных врагов нашей Веры Христовой, объявивших себя самозванно «народной властью».

Церковь Православная и ее Патриарх обращаются к вам — встаньте на защиту оскорбленной святой матери вашей России. И если вы не послушаете церковь, то будете не сынами ее, а соучастниками дела сатанинского, творимого руками врагов Христа.

Да воскреснет же Бог в сердцах ваших, и рассеются враги его.

Встань, Русь Православная, за веру Христову, да сгинет дьявольская рать, рассеются, как болотный туман, козни мнимых «друзей народа», влекущих его к гибели.

Как тает воск перед лицом огня, так гибнут нечистые изверги — коммунисты с силою Креста Христова.

Не губите душ ваших, не предавайте их слугам дьявола — коммунистам.

Патриарх Московский и Всея Руси Тихон

Источник: «Белый Листок» Г. М. Моисеева номер 165 (июль — август 2004 г.), 14-й год издания, Ланарк, Онтарио, Канада.

анафема неотменяема.
если вы были в коммунистах - вы прокляты и отлучены от церкви.
если вы поддерживаете путина (проклятого и отлученного от церкви в момент вступления в кпсс) - вы прокляты и отлучены от церкви.
снимите крест и идите на @#$.

web pressman
11.12.2012, 23:27
Прежде всего евреи,славяне и гастарбайтеры должны отделять мух от котлет.-Путин не Сталин,Кирилл и церковь едины-тандем отдельно ,ну а коммунистов больше не допускать к Кремлю.

RONA-LK
12.12.2012, 00:06
Прежде всего евреи,славяне и гастарбайтеры должны отделять мух от котлет.-Путин не Сталин,Кирилл и церковь едины-тандем отдельно ,ну а коммунистов больше не допускать к Кремлю.

Глава Православной Церкви Российской заклинает всех чад ее не вступать с извергами рода человеческого, коммунистами, в какое-либо общение. Они за свое дело сатанинское прокляты во веки веков в сей жизни и будущей.

путин стал извергом рода человеческого вступив в ряды кпсс. коммунисты "прокляты во веки веков в сей жизни и будущей." (с) патриарх Тихон.

фамилия сталин не упоминается в тексте анафемы ни разу.

анафеме подвергаются все коммунисты как слуги сатаны.

Pavlik001
12.12.2012, 00:58
анафема неотменяема.
если вы поддерживаете путина (проклятого и отлученного от церкви в момент вступления в кпсс) - вы прокляты и отлучены от церкви.
Ну а если я когда-то голосовал за Путина, то мне идти на @#$?
А пионерия тоже считается?

RONA-LK
12.12.2012, 01:05
Ну а если я когда-то голосовал за Путина, то мне идти на @#$?
А пионерия тоже считается?

увы, идти.
но вас должно утешить, что идти туда вы будете отнюдь не в одиночестве. да, крест не забудьте снять.

пионеры в тексте анафемы не упоминаются.

Pavlik001
12.12.2012, 01:06
Да судя по вашим словам тут все проклятые. Че за бред???

Pavlik001
12.12.2012, 01:07
Ну а сами вы конечно не голосовали?

RONA-LK
12.12.2012, 01:09
Ну а сами вы конечно не голосовали?

за путина? никогда.
и за единую россию - никогда.

кроме того, я ни разу не православный.
и даже в комсомоле не состоял. хотя по возрасту был обязан.

Starik Kramer
12.12.2012, 01:10
Анафема Патриарха Тихона

ТЕКСТ АНАФЕМЫ ПАТРИРХА ТИХОНА В 1918 ГОДУ

Из документов Поместного собора 1918 годаЕсть основания полагать, что к Патриарху Тихону данный текст не имеет никакого отношения... :nono:

Pavlik001
12.12.2012, 01:10
и за Ельцина тоже?

Pavlik001
12.12.2012, 01:11
А вы гордитесь своей национальностью, своей религией?

RONA-LK
12.12.2012, 01:19
А вы гордитесь своей национальностью, своей религией?

национальностью - да.
религией гордиться не могу, ибо абсолютно не религиозен.

Pavlik001
12.12.2012, 01:36
национальностью - да.
Роман Константинович, а почему вы не верите? Вы склонны верить в науку? Или просто нет и все? По мне, так наука ближе.:yes: И почему вы так хотите в чем-то уличить православных, вам не по фиг на них?Что они вам мешают?Пусть верят, если им это нужно, это их путь.

Timur
12.12.2012, 02:22
Какая ж это анафема?
Так... ничем не подкрепленное интернетпустобрёхство. В лучшем случае просто послание Помстного Собора, а скорее же вообще фейк.

Учите матчасть, рона:
Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной.

Властью, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. (http://st-elizabet.narod.ru/raznoe/anafema_sovetchikam.htm)

В анафеме ни слова о коммунистах, большивиках и прочих политических силах. Анафествует он на "тех кто гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани."

Так что этот троллинг не защитан.

давайте что-то поинтересней.

Timur
12.12.2012, 02:25
анафема неотменяема.

Кстати из Актов Патриарха Тихона:
Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы
Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти.
Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти.
Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.

Неожиданно, да? :spiteful:

KGZhukov
12.12.2012, 11:50
... И почему вы так хотите в чем-то уличить православных, вам не по фиг на них?Что они вам мешают?Пусть верят, если им это нужно, это их путь.

А действительно, товарищ Рона. С чего это вы печетесь о спасении православных душ? Как-то странно для еврея.

savinkin
12.12.2012, 12:26
национальностью - да.

Ох!! Уж эти курды, обоссаться.

http://nabataea.net/Photos/Fotolia_3458360_XS.jpg

Котов Евгений
13.12.2012, 16:10
http://www.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0

Все совпадения с реальными действующими лицами абсолютно неслучайны.

Elka
15.12.2012, 00:24
национальностью - да.

Глупо гордится тем в чем нет вашей заслуги или участия.
Родителей не выбирают так же как и их национальность.
Я уже очень давно жду когда эта простая истина дойдет до представителей крупных и не очень крупных народов.
Всем станет сразу легче.