Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Уровень влажности в помещении [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Уровень влажности в помещении

my_funky
05.12.2012, 22:42
Друзья, помогите советом. У нас полуподвальное помещение (две комнаты по 25 м2), в аппарате датчик уровня влажности показывает 17%. Купили увлажнитель на 22 Вт. Но поднимает максимум до 22% и снова опускается. Возможно, дело в том, что в проёме между комнатами нет двери и вся влага уходит? Поможет ли покупка увлажнителя большей мощности (например, 85 Вт) или тут нужны другие действия?

Sanya
06.12.2012, 14:47
Боюсь что даже 2х85 Вт не хватит, чтоб поднять хотя бы до 50% - тем более в отопительный сезон.

my_funky
06.12.2012, 14:48
Боюсь что даже 2х85 Вт не хватит, чтоб поднять хотя бы до 50% - тем более в отопительный сезон.

Хотя бы до 35% поднять. Какие есть методы в таком случае?

Sanya
06.12.2012, 14:56
я думаю в любой конторе, которая занимается продажей промышленных увлажнителей вас с удовольствием проконсультируют

Sanya
06.12.2012, 15:00
да, кстати есть старый народный способ - расставить по периметру поддоны с опилками и обильно лить туда воду - помогает... еще мокрые тряпки на батарее - но это все колхоз :)

newteh
06.12.2012, 15:06
если по кулибински, то вспоминаем дедовский метод поднятия влажности в квартире - тазик воды под батарею.

То есть большая емкость воды рядом с отопительным прибором (или батареей, что там у вас). а если еще нагреть эту емкость...
Помним про пожарную безопасность...

Но зимой, когда мороз вымораживает всю влагу и на улице 10-15%, хорошая вытяжка (а она должна быть в любой типографии) выветривают вся вашу влагу.

Удачи вам в ваших попытках, ибо кардинальное решение проблемы - промышленный кондиционер-увлажнитель, который не для ваших помещений.

my_funky
06.12.2012, 16:00
Вот такую штуку советуют

http://www.spb.boneco-shop.ru/shop/humidifiers-traditional/AOS-1355N/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzQxNTY1OzIzNjk wOTY3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Sanya
06.12.2012, 17:37
таких надо 5 :)

my_funky
06.12.2012, 18:11
таких надо 5 :)

А пишут, что на 60 м2.
Вот еще, кстати —*http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/6950-uroven-vlajnosti-v-pomeshenii.html#post129981

Weprint
06.12.2012, 18:31
Вот такую штуку советуют

http://www.spb.boneco-shop.ru/shop/humidifiers-traditional/AOS-1355N/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzQxNTY1OzIzNjk wOTY3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Мойка воздуха, не плохой вариант.
На самом деле нужна кубатура помещения и величина кратности смены объема. Для бытовых условий 3-х кратная смена объёма.
Немецкая Venta на 25м2 в помещении 20м2 и высоте потолка 5м помогла, но не сильно (зимой было 11%).
За день уходило почти ведро воды, куда не знаю. )
Посмотрите промышленные мойки (но там другие деньги).
Имейте в виду, что влажность связана с температурой.

Print78
19.02.2013, 11:23
В свое время у нас тоже вставала проблема влажности в отопительный период. Каждый раз решалась по-своему, но неприятностей на тиражах было достаточно, если учитывать, что печатная машина тогда была двукрасочная.

Вот я к чему. Один из моих заказчиков предлагает промышленное и мобильное увлажнительное оборудование с большой и стабильной производительностью (не кондиционеры). Пример успешного применения: омская ИКЕА в отопительный период несла прямые и косвенные убытки из-за того, что их мебель рассыхалась прямо в торговом зале. Они решили этот вопрос установкой аппарата моего заказчика.
Вспоминая свои прошлые проблемы, думаю, что я бы заинтересовалась этим.
Если кому-то покажется интересным, отпишитесь, я выложу информацию в отдельной теме.

Alexandr_M
25.02.2013, 19:50
Даже с не очень мощным увлажнителем можно получить хорошие результаты. Просто нужно избавиться от сквозняков.

Serlan
20.03.2013, 01:41
еще мокрые тряпки на батарее - но это все колхоз :)

:)))))))))))))))))))))

Serlan
20.03.2013, 01:44
летом % влаги подымется и хорошо подымется. А если на следующую зиму если не поставите под потолком распылители (грамотно только), то ждите тех же результатов, что и этой зимой. и чем больше мороз на улице, тем суше в помещении. И я полностью согласен с Sanya-эксперт, можно дедовскими методами пытаться изменять влажность, но вскоре все устанут, потеряют бдительность и перестанут наблюдать за влажностью, потому как все должны заниматься печатью, а не увлажнением помещения (ИМХО)