Доброго времени суток всем! Купил б.у. раму формата А2 Sack (модель точно не записал), сначала включалась, но при опускании стекла начинал идти отсчет первичного вакуума, но компрессор не качал. Полез наверх, там слышу щелкает релюшка (внутри процессора), нажал на это место платы - начало включатся. Вытащил плату, нашел примерный аналог омроновской релюхи, запаял, пропаял переходнве отверстия да и так прогрел платку, старая все же. Сначала почти все заработало. Не включалась полная мощность лампы. Если руками на пускатель нажимать - включалась (лампа начинала гореть гораздо ярче), если на пульте нажать "Power" - в полную лампа не зажигалась ни просто ни в режиме работы. Увидел что зачем-то предыдущие владельцы отключили один из больших конденсаторов, по схеме напряжение идет через него и резистор, видимо какой-то фильтр, провода были подсоединены напрямую. Решил вернуть на место, вернул - "Power" не заработал. И в какой-то момент перестал работать дисплей или же весь компьютер.
Т.е. сейчас при включении тумблера начинает работать вытяжка и загорается лампа, дисплей не загорается и на датчик опускания стелкла машина не реагирует. Дело в процессоре или дисплее? Может кто сталкивался с такой проблемой? На крышке ЭБУ написано WS-ECX-1 ниже 1789-15/98 REV. 1.0, Prom V#84.0 Где такой купить и к кому можно обратится за помощью?
МАСТЕР
21.11.2012, 03:20
профиль? Город?
tOrrErO
21.11.2012, 13:15
г. Рязань. Профиль заполнил...
МАСТЕР
21.11.2012, 14:15
г. Рязань. Профиль заполнил...Далеко...
tOrrErO
22.11.2012, 00:25
Далеко...
Ну не так уж.. всего 3 часа на автобусе, а если без особых пробок и того меньше.
Может посоветуете что-нибудь попробовать прозвонить? Питающие напряжения +24 +9 +5 вольт - все есть. Греется деталь на радиаторе (похожа на кренку) ну она и должна греться, на сколько сильно не знаю. И еще на самом пульте (клавиатуре) греются резисторы которые стоят в ряд штук 10, но не сильно... Из логических микросхем ни на 1й ни на 2й плате ничего не греется. Такое ощущение что он в защите стоит, но как ее сбросить - хз. Пробовал замкнуть батарейку - пофигу, + на плате пульта есть штырьки под джампер (как в компьютере на сброс биоса) - тоже ноль реакции. Уж очень не хочется всю плату поэлементно распаивать и прозванивать, тем более логику не смогу проверить. Может слетела прошивка? Реально ее найти и залить в ПЗУ? Человек с программатором найдется...
МАСТЕР
22.11.2012, 02:41
3часа :no: Вы попутали что то:yes: ,ну на паравозе наверно,
но не столь суть....
первое это просто нет время на такие поездки, все рассписано до...
второе(не обижайтесь..:nono:) у меня немного волосы шевелились когда читал о Вашем ремонте:spiteful:
соответственно после этого восстановить работоспособность становиться в разы сложней, если вообще возможно(заметьте про цену я даже и не говорю, поскольку положительный результат ремонта под большим вопросом)
короче я пока пас.
tOrrErO
24.11.2012, 01:11
ну раз так и никто больше ничего советовать не хочет или не может, придется переделать ее по ручное управление :cool:
smitt
25.11.2012, 16:38
Ваш пытливый ум и жажду деятельности можно направить в созидательное русло :yes:
Специально для Вас предлагаю набор из Бп+ PLC+ панель оператора + кабель связи . Научившись писать программы -заткнёте любую проблему ( и с затлом) Всяко лучше чем ручное управление! Цена вопроса- соизмерима с выездом на 1 день. 10круб
При вашей активности опасаюсь вскоре получить конкурента :spiteful:
tOrrErO
26.11.2012, 15:15
Ваш пытливый ум и жажду деятельности можно направить в созидательное русло :yes:
Специально для Вас предлагаю набор из Бп+ PLC+ панель оператора + кабель связи . Научившись писать программы -заткнёте любую проблему ( и с затлом) Всяко лучше чем ручное управление! Цена вопроса- соизмерима с выездом на 1 день. 10круб
При вашей активности опасаюсь вскоре получить конкурента :spiteful:
Я ремонтирую (пытаюсь) только свое оборудование. Программы к сожалению писать не научили... В раме нужен по сути 3х уровневый таймер с 3мя отдельными логическими выходами. Пока сделаю вручную, а там посмотрим. Если есть советы по оживлению существующей электроники - в студию!
и др. в поиске по интернету.
Я правда использую подобный комплект от другой фирмы.
Sanya
27.11.2012, 16:34
если деталь греется - значит она работает... какой там контроллер стоит? Посмотри на нем питающее напряжение для начала.
ЗЫ.. коллеги, вам бы лишьбы постебацца :)
szhurbin
27.11.2012, 17:16
Скорее всего в электрике.
У Вас не контачит некий пускатель.
szhurbin
27.11.2012, 17:19
Перезвоните, (926) 895-53-10
Скорее всего, бит контакт.
tOrrErO
28.11.2012, 00:40
если деталь греется - значит она работает... какой там контроллер стоит? Посмотри на нем питающее напряжение для начала.
Читайте выше, питающие +9 +5 +24 все есть, все на месте. Что вы имеете ввиду под словом контроллер? Конкретно микросхема процессор или же весь компьютер? Весь "компьютер" ECX-1, конкретно процессор - какая из 3х процессор а какая ПЗУ? Там в блоке управления 2 платы, на одной расположено 3 большие микросхемы и много маленьких, от нее идет шлейф к дисплею и клавиатуре и второй шлейф к второй плате, вторая плата - на нее приходит питание и от нее уходят напряжения на силовые реле, на ней расположено 5 штук реле вряд, транзисторы с диодами включающие эти реле и несколько небольших 14ножечных микросхем. Думаю заменить все микросхемы какие найду в нашем радиомагазине, но наверное теперь это не скоро т.к. сегодня вставил 3 кнопки в раму и теперь она управляется вручную вполне себе нормально, мне кажется проще собрать обычный таймер на засветку и все и пусть горит себе в пол накала (ресурс лампы больше) и включается с 3х кнопок...
Зачем вообще нужен таймер на компрессор? Тем более 2 степени вакуума? Включил его на максимум и пусть качает...
tOrrErO
28.11.2012, 00:48
Скорее всего в электрике.
У Вас не контачит некий пускатель.
Понятно что в электрике? какой пускатель и к какой проблеме вы имеете ввиду? То что сейчас совсем не зажигается дисплей и вся электроника просто молчит - не в пускателе дело а в самом "компьютере" т.к. к нему все напряжения приходят и если я вручную даю напряжения управляющим (маленьким) реле, то они все включают как надо, т.е. лампа загорается сразу при включении, вытяжка включается сразу. Подаю в обход транзисторов напряжение на катушки реле - начинают щелкать и включать соответствующие функции, компрессор уровень 1, компрессор уровень 2, шторка лампы. Одна реле щелкает, но ничего не включает, полагаю это та что должна включать полный накал лампы, далее - возможно да виноват и пускатель, пока не разбирался как он работает, возможно и не буду.
Sanya
28.11.2012, 16:02
Насчет "лишьбы постебацца" беру свои слова обратно, действительно тут уже ничем не помочь, кроме стеба :)
!!!Александр!!!
28.11.2012, 19:25
Добрый день.
Можем приехать и все починить.
Напишите свои контакты или перезвоните мне.
Александр
84993901049
www.poligraf-servis.ru
info@poligraf-servis.ru
smitt
29.11.2012, 21:03
1) Sanya Я по сути и не шутил. А предлагал разумное (с моей точки зрения) решение проблемы.
2) !!Александр!! - а ВЫ что осуществляете
"предновогодние суперскидки" ? ;)
Судя по вашему прайсу ( с сайта выезд электронщика + 1 час ) .... Может я не правильно считаю? И проезд Туда -Сюда (6-часов + доехать до вокзала ) входит в "первый час"? :shok:
Нет я правда серьёзно ! :yes: Может есть смысл на почту. :yes:
tOrrErO
30.11.2012, 00:34
Добрый день.
Можем приехать и все починить.
Напишите свои контакты или перезвоните мне.
Александр
84993901049
www.poligraf-servis.ru
info@poligraf-servis.ru
Нафиг, с кнопочек вручную нормально. Позже добавлю просто таймер и все... 3 года работали на самодельной раме с компрессором от холодильника и ничего, нормально все было. Лампа светит, компрессор качает - пойдет... Если будет большой объем работы - поставлю пока никем не покалеченный сак формата B0 с переворотом. Кстати думаю ее продать стоит огромная такая, место занимает, никому не надо?
!!!Александр!!!
30.11.2012, 11:03
2) !!Александр!! - а ВЫ что осуществляете
"предновогодние суперскидки" ? ;)
Судя по вашему прайсу ( с сайта выезд электронщика + 1 час ) .... Может я не правильно считаю? И проезд Туда -Сюда (6-часов + доехать до вокзала ) входит в "первый час"? :shok:
Нет я правда серьёзно ! :yes: Может есть смысл на почту. :yes:[/QUOTE]
Выезд за мкад обсуждается индивидуально. По сути могу сказать что выезд в Рязань будет стоить 4000 плюс к первому часу работы.
smitt
30.11.2012, 20:46
Понял. :acute:
Спасибо за ответ
ПО сути для инженера интересней 2 выезда по Москве чем 1-за мкад.
А автор всё "починил" и у него новые проблемы.
К tOrrErO : я нисколько не издеваюсь , искренне рад Вашему энтузиазму в полиграфической деятельности ( смотрю Ваши темы). :pooh_birt
Просто и меня уже меркантильность активировалась (видимо старею) :censored:
Karinas
02.12.2012, 17:59
SMITT !!!!!Просто и меня уже меркантильность активировалась (видимо старею) :censored:[/QUOTE]
Да на Вас, пахать и пахать!:yes::nono::superman2
tOrrErO
02.12.2012, 21:58
2 дня работали в ручном режиме, сделали около 40 форм. Сегодня пришел, включил (нужно было печатнику на завтра на утро формы подготовить) - сам по себе зажегся дисплей и начала работать в штатном автомате. Че за хрень? Теперь вопрос - оставлять автоматику или же отключить датчик закрытия стелка и работать в ручную? Я уже таймер блин спаял к ней, хотел завтра подключать... Боюсь электроника опять перестанет работать в самый нужный момент...
!!!Александр!!!
03.12.2012, 12:29
Добрый день.
Помогите пожалуйста если у кого есть инструкция на русском языке на резак schneider senator sc-76
Моя почта info@poligraf-servis.ru
Сергей Ю.
04.12.2012, 16:56
2 дня работали в ручном режиме, сделали около 40 форм. Сегодня пришел, включил (нужно было печатнику на завтра на утро формы подготовить) - сам по себе зажегся дисплей и начала работать в штатном автомате. Че за хрень? Теперь вопрос - оставлять автоматику или же отключить датчик закрытия стелка и работать в ручную? Я уже таймер блин спаял к ней, хотел завтра подключать... Боюсь электроника опять перестанет работать в самый нужный момент...
NuArc. Таймер как-то перестал работать, засекали вручную с месяц, собирались ремонтировать. Потом опять заработал, год где-то уже...
Сергей Ю.
04.12.2012, 16:58
Доброго времени суток всем! Купил б.у. раму формата А2 Sack (модель точно не записал), сначала включалась, но при опускании стекла начинал идти отсчет первичного вакуума, но компрессор не качал. Полез наверх, там слышу щелкает релюшка (внутри процессора), нажал на это место платы - начало включатся. Вытащил плату, нашел примерный аналог омроновской релюхи, запаял, пропаял переходнве отверстия да и так прогрел платку, старая все же. Сначала почти все заработало. Не включалась полная мощность лампы. Если руками на пускатель нажимать - включалась (лампа начинала гореть гораздо ярче), если на пульте нажать "Power" - в полную лампа не зажигалась ни просто ни в режиме работы. Увидел что зачем-то предыдущие владельцы отключили один из больших конденсаторов, по схеме напряжение идет через него и резистор, видимо какой-то фильтр, провода были подсоединены напрямую. Решил вернуть на место, вернул - "Power" не заработал. И в какой-то момент перестал работать дисплей или же весь компьютер.
Т.е. сейчас при включении тумблера начинает работать вытяжка и загорается лампа, дисплей не загорается и на датчик опускания стелкла машина не реагирует. Дело в процессоре или дисплее? Может кто сталкивался с такой проблемой? На крышке ЭБУ написано WS-ECX-1 ниже 1789-15/98 REV. 1.0, Prom V#84.0 Где такой купить и к кому можно обратится за помощью?