Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

дождались......... МАСКИ ШОУ в типографии [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : дождались......... МАСКИ ШОУ в типографии

Голубка
19.11.2012, 16:38
В пятницу в типографии моей приятельницы с привлечением УБЭПа прошли маски-шоу с целью выявления нелицензионного програмного обеспечения.
Заодно и бухгалтерию тряханули на предмет всяческих возможных нарушений.
Продолжалось шоу до 11 часов вечера....... закончилось изъятием жёстких дисков и некоторых документов.....
Иницированно сие мероприятие было фирмой ADOBE, которая ведёт непремиримую борьбу с нелецензионными программами.
Судя по всему, дошли по списку до буквы О....... а там уже и до П недалеко............и что-то как-то возникло желание проверить собственные программы, хотя вроде бы всё покупали лицензионное.

Самарская Губерния
20.11.2012, 15:46
В пятницу в типографии моей приятельницы с привлечением УБЭПа прошли маски-шоу с целью выявления нелицензионного програмного обеспечения.
Продолжалось шоу до 11 часов вечера....... закончилось изъятием жёстких дисков и некоторых документов.....
Иницированно сие мероприятие было фирмой ADOBE, которая ведёт непремиримую борьбу с нелецензионными программами.
Судя по всему, дошли по списку до буквы О....... а там уже и до П недалеко............и что-то как-то возникло желание проверить собственные программы, хотя вроде бы всё покупали лицензионное.

Вот на счет бухгалтерии могли бы и поспорить!
А так должны были забрать комп. блок на экспертизу, после ее проведения и принятия решения возвращаются. на все это уходит 2-3 часа.
Все комп. блоки или жесткие диски вы не обязаны передавать, в том числе и бухгалтерский, если на нем отсутствует пиратские копии программ.

Голубка
20.11.2012, 17:03
я не свидетель того, что и как там происходило........... но диски до сих пор не вернули..... начальство пытается всё уладить миром, так как не все программы были лицензионные....
а по поводу бухгалтерии....... что-то как-то ни у кого не возникло особого желания возражать товарищам в полной боевой экипировке.
не знаю, как бы мы или кто другой повёл себя на месте моих знакомых, но что-то мне подсказывает, что возражать не захотелось бы.............

Игорёк
20.11.2012, 22:31
Менты обленились. Раньше делали палки по 146 УК РФ на торговцах DVD, да китайских кроссовках, хоть как-то оправдывая свои действия заботой о людях. А теперь им проще щемить типографии. Почему проще? Объясню. Для контрафактного DVD или некачественного кроссовка якобы знаменитой марки необходимо назначать экспертизы. Дело это долгое и муторное. Пока эта экспертиза будет сделана. С софтом всё проще, быстрее и дела лепятся как горячие пирожки. Надо лишь подтвердить (можно опосредованно, через доверенное лицо, например через РАПО) что некий интеллектуальный продукт, программа, принадлежит кому-то. Всё. Доказывать что софт у вас легальный это ваша личная забота. Никаких серьёзных экспертиз не требуется по системному блоку, там на полчаса труда эксперту.

Наш "горячо любимый" Adobe всех нас сдал с потрохами. Сначала захватил монополию на рынке профессионального ПО. В России чиновники ФАС ни мычат, ни телятся, это отличная почва для нарушений антимонопольного законодательства. Затем вторым шагом Adobe сделал всё чтобы не упрощать подготовку файлов для типографии, чтобы последние не могли бы принимать от заказчиков файлы без установки ПО от Adobe. Написание postscript стало редким изыском, а прямые руки всё большая редкость, ну да это уже благодарности к МинОбрНауки адресовать надо. И Адобом дело не заканчивается. И в автокаде несут, и в Кореле, и в... чём угодно!

В итоге мы имеем натуральный шантаж со стороны американской компании, но сделать с этим ничего не можем. Имидж Adobe потерять не боится, они и так давно ниже плинтуса. Так что открыто пошли доить свою вотчину, считая Россию своей.

Ко всему этому гадству немало присоседилось РАПО, которое строчит ментам нужные бумаги, в любых количествах. Казалось бы причём тут барин Мигалков? Вопрос риторический. Паразитирование на почве авторских прав это серьёзный бизнес.

Я как-то на досуге посчитал сколько надо заплатить за ПО начинающему дизайнеру, уровня "верстаю всё за копейки", чтобы засев на сайте фрилансеров студент мог себя хоть как-то прокормить. Получилось что чтобы легально работать студент должен вложить не менее $25000, из которых $4000 уйдёт на компьютер, планшет, монитор, сканер, принтер и прочее "железо", а всё остальное на программное обеспечение, кстати, преимущественно американских компаний. Мы ведь порабощённая Дядей Сэмом страна и обязаны платить дань, как велит власть. В общем вот такая вот "программа поддержки предпринимательства" в этой стране.

Игорёк
20.11.2012, 22:35
Очередного "благодетеля" заранее изучайте:
ООО "Программно-стратегическое агентство "Ю-порт".
Линк: http://www.sochi2014.com/tenders/8674/

Эти люди скоро начнут массово собирать бабосы за использование логотипа "Сочи-2014".
Праздник олимпиады он наш, он всенародный. А вот логотип изобразить можно только с разрешения неких ООО.
Такова современная Россия. Отжимать типографии рейдеры будут со временем всё более хитрыми методами.

Берегите себя.

4Dwood
20.11.2012, 22:47
У нас на производстве не то что адобы - винды нету.
Линукс стоит, и станки из под линукса хомячат.

Линуксовый firefox, линуксовый ехеl :-) Ворд, pdf reader.

МАСТЕР
21.11.2012, 03:43
Татьяна! Вам бы переживать..
К Вам без "проводника" не добраться :nono:
заблудятьСя однако, тудЫ им и дорога:spiteful:

МАСТЕР
21.11.2012, 03:47
Вот на счет бухгалтерии могли бы и поспорить!
Понимаете.......
Даже при определенной бывалой физ подготовке ,спорить с вооруженными гоблинами в масках, не асс... я Вас уверяю!:yes:

МАСТЕР
21.11.2012, 03:48
Ворд, pdf reader.
Foxit ,не слышали?

Самарская Губерния
21.11.2012, 14:11
Понимаете.......
Даже при определенной бывалой физ подготовке ,спорить с вооруженными гоблинами в масках, не асс... я Вас уверяю!:yes:

"Поспорить" это не физ. давление:yes: я имел ввиду чисто "бюракратический" путь, это внесение "не согласия" в протокол места осмотра, протокол изъятия, протокол первичного осмотра и обнаружения (или его отсутствие) контр. прогр. обеспечения т.е. просто приложить к протоколу(ам) лицензии на "винду", "1С" ( или счет факт о покупке), "ворд", что установленно именно в данном компе и поверьте, если вы попросите приложить все это к протоколам то они сами ваш комп не заберут оснований нет.
А если заикнетесь о подаче иска в суд о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями сотрудников органов внутренних дел и предупредите, что их незаконные действия будут обжалованы в органах прокуратуры с проверкой на наличие состава преступления предусмотренных ст. 285 и 286 УК РФ, то беседа перейдет в другое русло, так как оснований для изъятия именно этого компа нет.
Проверка на наличие контр. прогр. обеспечения проводится быстро на месте: самое первое - просят диски, как только вы достанете голограф. диски "винды" и "ворда" даже проверять их уже не будут и по всем программам так же...

Я не спорю, что сложно противостоять органам: ст. 146 Уголовного кодекса РФ "обнаружение признаков преступления" не отменяет ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" или ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" . спорить можно только когда у вас все "законно", а если по иному, то сидеть на стуле надо "ровно". Не каждый из нас юрист и тем далеко не все знают свои права.

Самарская Губерния
21.11.2012, 14:20
я не свидетель того, что и как там происходило........... но диски до сих пор не вернули..... начальство пытается всё уладить миром, так как не все программы были лицензионные....
а по поводу бухгалтерии....... что-то как-то ни у кого не возникло особого желания возражать товарищам в полной боевой экипировке.
не знаю, как бы мы или кто другой повёл себя на месте моих знакомых, но что-то мне подсказывает, что возражать не захотелось бы.............

Возрожать имелось ввиду не "физическое" противостояние, а анализ и представление документов, и интересно было бы посмотреть именно " на основание" их присутствия в типографии, т.е. на что им дано право а на что нет т.е постановление.
У нас были маски с ФСБ, Прокуратуры и МВД одновременно, в итоге ничего не изъяли, а только скопировали информацию о некоторых продуктах ( мы работаем только на лицензиях) мне было достаточно достать папку с дисками этого оказалось достаточно ...

fizra
23.11.2012, 15:05
мы всех перевели на линукс, бухгалтерские сервера вынесли в Чехию, в центре офиса поставили мощную машину на которую купили один лицензионный пакет графических программ, четыре человека спокойно ПО ОЧЕРЕДИ ( условия лицензии Адоба) открывают всё, что нам нужно

4Dwood
23.11.2012, 17:23
Можно голую лиц. винду поставить и teamweaver, на удаленный комп (хоть на домашний) и на рабочий.
Удаленный "нафаршировать" софтом и работать через teamweaver http://www.teamviewer.com

4Dwood
23.11.2012, 17:34
Foxit ,не слышали?

Да у меня нет надобности в них. Я управляющие программы для станков делаю либо дома, либо на ноуте, который лежит в машине - но редко. Управляющие программы обычно большие на несколько часов работы, т.е заказы длинные. Редко когда требуется что-либо доделывать. - опять же ноут есть.

А в инете полазить, почты проверить, файлы заказчика посмотреть - линукса хватает обычно.

greenvis
24.11.2012, 18:24
Радует и умиляет лицензионная законопослушность форумчан.

Но удручает численное меньшинство "законопослушников" (по отношению к общему количеству пользователей).

... работать через teamweaver ...

Не забывайте, что работая через бесплатный (пока) Тимвьюер Вы открываете доступ ко всем Вашим действиям как минимум разработчикам этой проги.
А как максимум - ...

KGZhukov
24.11.2012, 19:22
Не забывайте, что работая через бесплатный (пока) Тимвьюер Вы открываете доступ ко всем Вашим действиям как минимум разработчикам этой проги.
А как максимум - ...

Не уж то "кровавой гэбне":shok::shok::shok:
Расскажите подробнее по поводу максимума.

greenvis
24.11.2012, 19:33

Извините, не знаю, что такое "гэбня", но знаю, что такое "в голове у человека херня".

Максимум, на мой взгляд, это:

Спецслужбы иностранных государств.
Правоохранительные органы РФ.
Службы экономической безопасности разработчиков лицензионного программного обеспечения.
Разведка конкурентов.

Игорёк
25.11.2012, 04:31

Любой кто подсунет вам клавиатурного шпиона, принесённого к примеру на флешке с макетом, при включенном автозапуске, получит полный доступ к вашему компу. Кто? Ну, предположим, любому мелкому РА будет за радость ознакомиться с полным списком ваших клиентов, перепиской, бухгалтерией... далее везде.

Паранойя? Может быть. Но жизнь показывает что паранойя вещь полезная в работе.

Не надо думать что конкурентная разведка и промышленный шпионаж это что-то из фантастических книг. Всё это происходит сегодня и у нас.

4Dwood
25.11.2012, 14:38
Ну тогда бойтесь и оперу, и ие, и файрфокс, и скайп, и винду - ее тоже разработчики придумали. И в сетевую карту лучше кабель не включайте.

А в телефоне фотки хранить не боитесь? А то что Ваше местонахождение палят каждую секунду через мобильник - не заставляет его отключить?

З.Ы "Береженого бог бережет" - сказала монашка натягивая презерватив на огурец :-) Да?

greenvis
25.11.2012, 18:15
Ну тогда бойтесь и оперу, и ие, и файрфокс, и скайп, и винду - ее тоже разработчики придумали. ...

Любезный! А Вы полагали, что бывает бесплатная прога?
За всё в этом мире надо платить.
"Разработчики" тоже хотят з/п получать.
Вы платите тем, что все Ваши действия "под колпаком". По-моему, это разумно и честному человеку бояться нечего.

Другой разговор - где найти этого "честного человека"?

4Dwood
25.11.2012, 18:32
Любезный! А Вы полагали, что бывает бесплатная прога?

Конечно.
Линукс - в нем работаем на производстве. На производстве вопрос закрыт.

greenvis
25.11.2012, 19:01
... На производстве вопрос закрыт.

Неужели Вы думаете, что кого-нибудь "волнует" производство?

4Dwood
25.11.2012, 19:05
О, нормальный троллинг пошел... Кормим...

Я, дружище, за других не думаю. Мне своих дум достаточно.
Для себя проблему решил. А другие пусть сами думают...

savinkin
25.11.2012, 19:09
Паранойя? Может быть.

Она самая!!!

"Разведка конкурентов" - то же прикольнуло.

Геннадий.

greenvis
25.11.2012, 20:38
..."Разведка конкурентов" - то же прикольнуло.

Геннадий.

Спокойнее, Г.А., спокойнее.
Для подавляющего большинства форумчан, представляющих "молодые динамично развивающиеся компании с собственным парком полиграфического оборудования (DC-12, Ideal 4205, Speedmaster SM 102)" никакой опасности от конкурентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

savinkin
25.11.2012, 22:27
Спокойнее, Г.А., спокойнее.
Для подавляющего большинства форумчан, представляющих "молодые динамично развивающиеся компании с собственным парком полиграфического оборудования (DC-12, Ideal 4205, Speedmaster SM 102)" никакой опасности от конкурентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А.В. Да я пошутил, конечно серьёзно, тем более НЛО последнее время очень интересуется "конкурентными возможностями" отечественной полиграфии. Вам обязательно с Игорьком надо объединиться.
Песню вам в помощь:
http://www.youtube.com/watch?v=rbBX6aEzEz8

Геннадий.

4Dwood
25.11.2012, 23:10
...Тема плавно перетекает в НЛО :-)

Игорёк
26.11.2012, 05:47
"Разведка конкурентов" - то же прикольнуло.

Да ничего смешного. Всё серьёзно и реально.
http://yandex.ru/yandsearch?text=конкурентная+разведка
И если внешне они просто собирают и анализируют информацию, строго в рамках закона, то при дальнейшем знакомстве многие из них за отдельные денежки предложат ещё массу дополнительных услуг. Если надо и хакера подключат, и отставного опера, ныне гордо именуемого детективом, и прослушку-наружку поставят, и лучшего работника перекупят, и девочку подстелят, и... да что угодно! Вопрос цены. Если выгода будет больше чем затраты, то обязательно найдётся тот кто захочет ваш бизнес. А как заполучить его есть сотни и тысячи схем. В том числе упомянутые в этой теме "маски-шоу" с подачи Адоба. Почему нет? Нормальная схема, под самый новогодний сезон прикрыть конкурента.

Услуга бизнес-разведки, во всех её проявлениях, существует. Это факт. Она востребована. Вы уверенны что в отношении Вас она кем-то не оплачена?
Как верно подмечает greenvis не стоит беспокоиться только тем у кого ничего нет. Всем остальным полезно быть начеку.

«Если у вас нет паранойи, это ещё не значит что за вами не следят» ©

savinkin
26.11.2012, 12:52
Да ничего смешного. Всё серьёзно и реально.
http://yandex.ru/yandsearch?text=конкурентная+разведка
И если внешне они просто собирают и анализируют информацию, строго в рамках закона, то при дальнейшем знакомстве многие из них за отдельные денежки предложат ещё массу дополнительных услуг. Если надо и хакера подключат, и отставного опера, ныне гордо именуемого детективом, и прослушку-наружку поставят, и лучшего работника перекупят, и девочку подстелят, и... да что угодно! Вопрос цены. Если выгода будет больше чем затраты, то обязательно найдётся тот кто захочет ваш бизнес. А как заполучить его есть сотни и тысячи схем. В том числе упомянутые в этой теме "маски-шоу" с подачи Адоба. Почему нет? Нормальная схема, под самый новогодний сезон прикрыть конкурента.

Услуга бизнес-разведки, во всех её проявлениях, существует. Это факт. Она востребована. Вы уверенны что в отношении Вас она кем-то не оплачена?
Как верно подмечает greenvis не стоит беспокоиться только тем у кого ничего нет. Всем остальным полезно быть начеку.

«Если у вас нет паранойи, это ещё не значит что за вами не следят» ©

Вот интересное мнение опытного контрразведчика Ozzy Osburne 013 о разведки в полиграфии.
http://www.youtube.com/watch?v=oh46t9-LH2U

А ещё Оззи скаал, что типографии на сайтах сами декларируют своё оборудование и количество оборудования, а по модели оборудования и набору оборудования можно легко среднему полиграфисту понять, количество и вид продукции которое выпускает типография, так же по рыночным ценам на услуги можно легок просчитать оборот типографии. А любой опытный налоговый инспектор по обороту типографии, может легко просчитать какую сумму в зависимости от жадности и смелости собственника утаивает типография.

И тогда Оззи задаёт параноикам-полиграфистам вопрос, на**я разведка?

Геннадий.

KGZhukov
26.11.2012, 13:05
...типографии на сайтах сами декларируют своё оборудование и количество оборудования, а по модели оборудования и набору оборудования можно легко среднему полиграфисту понять, количество и вид продукции которое выпускает типография...
Как раз здесь не все так просто. Зайдите на сайт любой отстойной конторы "Три табурета" и увидите такой впечатляющий список оборудования, как у гигантского полиграфкомбината. Вводим, так сказать, врагов в заблуждение ловкой дезинформацией :yes:

greenvis
26.11.2012, 13:11
... любой опытный налоговый инспектор по обороту типографии, может легко просчитать какую сумму в зависимости от жадности и смелости собственника утаивает типография. ...

... увидите такой впечатляющий список оборудования, как у гигантского полиграфкомбината. Вводим, так сказать, врагов в заблуждение ловкой дезинформацией.

Или "вызываем огонь на себя"?

savinkin
26.11.2012, 13:37
Зайдите на сайт любой отстойной конторы "Три табурета" и увидите такой впечатляющий список оборудования, как у гигантского полиграфкомбината. Вводим, так сказать, врагов в заблуждение ловкой дезинформацией :yes:

Им же хуже. Ни кто дураков не отменял.

Швейные войска? Не, не слыхал.
http://www.otvisay.ru/uploads/posts/2011-09/1315226787_foto-prikolov-17.jpg

ZloyBerg
27.11.2012, 14:51
Народ, очнитесь!

В какой стране мы живем?
Adobe здесь вообще не при делах. Если надо инициировать проверку в организации, рейдер бы в последнюю очередь рассматривал факт нелегального использования прог, как инструмент рейдерской операции.

А вы пробовали читать какие-нибудь законы? (О Полиции, УК, УПК, ГК)
Ведь все можно сделать намного проще...