Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Какую автомат вырубку купить А1 ??? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Какую автомат вырубку купить А1 ???

KalPak
17.11.2012, 04:59
Нужна хорошая автоматическая вырубка А1 формата.
Сейчас рубим на двух тигелях А1 и двух А2
Плюс автомат похожий на обычный тигель с секцией подачей автоатической и приемкой : Ява Тимб -а2 - 20 тыс ударов в сутки.
В обьемах за 5 лет мы выросли и думаем что купить из полноценого автомата.
Рубим в основном бумажные пакеты : меловка от 170 гр с ламинацией до картона 300 гр
Собираемся рубить картонные и слимованные из двух картонов коробки.
Микрогофру и гофру то же.

Долго думали и пришли к Выводу что в основном в Москве берут Китайцев - Яву.
Реже другие марки Корейские и китайские.

Кто что посоветует ?
Поделитесь пож та опытом.

Те кто побогаче берут : немецкие - Бобсты.
И
Камы - их Реже берут почему то.

Новая Кама ( сейчас Гейдель в Москве дилер ) стоит не на много дешевле Бобста.

Почему же их так мало. ??

Сейчас предлагают по очень выгодной цене :
Kama TS 105 почти новую.

Смотрел видео в Ютубе : там лист проходит не прямо а под углом 90 градусов.
Плюс это или минус ?

smitt
17.11.2012, 11:40
Будем называть это - особенность конструкции
Лист из неподвижного состояния срывается в движение со скоростью 4тыс/ч . А захват за узкую сторону . С картоном такой фокус проходит.
Есть еще пара спорных решений.
Бобст - лучше. Но для вышей продукции можно смотреть и что-то попроще(и дешевле)

Ромыч
17.11.2012, 16:29
Я бы взял б/у в хорошем состоянии BOBST.
Новый китаец после продажи сразу теряет в цене, а б/у покупать очень рисковано.
Б/у швейцарец не подвержен инфляции. Он, кроме того что хорош, еще и отличное вложение капитала.
BOBST!

Если принципиально хотите новый станок, посмотрите в сторону YUYIN. Технически подкованный коллега среди азиатов выбрал именно эту марку. Яву, кстати, с самого начала не рассматривал.

АП!
17.11.2012, 22:09
Как всегда по уровню техники Тайвань находится посередине между Европой и континентальным Китаем. И по цене тоже. Если речь идет об автоматических прессах, то это SBL, которыми торгует Нисса. Не следует воспринимать мой текст как гарантию того, что пакеты пойдут рубиться на этом прессе на ура, но обратить внимание стоит.

DonAlexandro
19.11.2012, 18:53
...Плюс автомат похожий на обычный тигель с секцией подачей автоатической и приемкой : Ява Тимб -а2 - 20 тыс ударов в сутки.

Точно в сутки? Я как раз себе присматривал что-то подобное, неужели такая низкая реальная выработка?

KalPak
20.11.2012, 03:34
Точно в сутки? Я как раз себе присматривал что-то подобное, неужели такая низкая реальная выработка?

и то только бигуем пакеты бумажные
потом на резаке с 4 х сторон режим

там же присоски

KalPak
21.11.2012, 10:50
Кама Рубит Листы с Ламинацией 150-170 гр ?

Мне в Основном нужно рубить бумажные пакеты
Вернее Биговать их
А подрезка с 4 х сторон потом на Резаке

Листы с ламинатом односторонним и не кривые

Какая производительность у Камы на таких листах ?

Чем принципиально Бобст Отличается от Камы ?
Скорость понятно......

Еще что ?

KalPak
21.11.2012, 10:51
Может для Начала лет на 5 ть мне и ЯВЫ хватит А1 автомата ?

Бобсты дороги
Камы что то не берет никто - Их в Росссии почти нет .

а ЯВы у многих стоят .

Ромыч
21.11.2012, 14:46
Если Вы только бигуете, может еще и стопцилиндр рассмотреть? Они еще с тиснением бывают. Первого формата, правда, на рынке не валяется. Но все же...

smitt
21.11.2012, 18:26
Ну что Вы . Какие 20тыс\день ? Это что гофрокартон?
Конечно, мах паспортной производительности не выжать ( на "идеально ровном" ламинате) Но на твёрдые 2.5-3 тыс\ч следует рассчитывать. ( кама 72 формата) У А1 скромнее .
Но основная проблема в данной машине -вырывание высеченных заготовок( а вам это всё равно).
Посмотрите еще и TMZ ( достоинство- самые маленькие размеры в цеху)

KalPak
22.11.2012, 04:43
что это и где смотреть : ?

Посмотрите еще и TMZ ( достоинство- самые маленькие размеры в цеху)[/QUOTE]

Ромыч
23.11.2012, 00:06
TMZ 6000: http://www.youtube.com/watch?v=Ra0tNEsFboQ&feature=related
TMZ, как помню, испанцы. Компактны за счет отсутствия стола равнения и модуля удаления облоя, но равнение есть - на весу во время подачи. Как равнение будет работать с тонкими материалами - не понятно.
Ест еще довольно распространенная в Европе машина Rabolini Imperia.

smitt
25.11.2012, 18:27
НЕ совсем так. В этой машине 2 режима: 1 - взяли присоски за заднюю кромку а переднюю воткнули в упоры. дальше берут "таскалки" и дальше как у всех
2й режим - это когда таскалки в момент когда дотянули лист чуть дальше места удара отпускают лист и дальше работают подвижные передние упоры придвигая лист лежащий на наклонном столе. Да это не тянущая марка . Именно по этому приходиться модернизировать машину добавляя поддув под лист, чтоб не залипал на столе. Показать на видео это сложно

P/S И я нисколько не агитирую