Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ВШРА или Stichliner 5500 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ВШРА или Stichliner 5500

Iceman
16.11.2012, 20:03
Господа, нужно мнение тех кто работал на ВШРА и Stichliner 5500. Кто может сравнить и высказаться на счет сильных и слабых сторон такого метода шитья на скобу.
Сомневаюсь в выборе: купить ВШРА или Horizon.

Котов Евгений
16.11.2012, 20:48
Господа, нужно мнение тех кто работал на ВШРА и Stichliner 5500. Кто может сравнить и высказаться на счет сильных и слабых сторон такого метода шитья на скобу.
Какое-то странное сравнение... Какую именно модель ВШРА Вы хотите сравнить с моделью от Horizon?

zoki68
16.11.2012, 22:05

Это машины для разных технологий. ВШРА работает с тетрадками, это как правило первый формат. Стичлайнер работает с порезанными листами, это обычно третий и второй форматы печатных машин.
Ну и конечно же и там и там есть плюсы и минусы. Не зная ваших задач и условий трудно, что то советовать.

smitt
16.11.2012, 22:10
Вшра "-" : Место , квалификация персонала, начальные затраты.
"+" : универсальность работ, скорость(максимальная ) , работа с тетрадями, возможность расширения, НЕУБИЕННОСТЬ и дуракоустойчивость
Альтернатива
"+" место, современные технологии, управление с тачскрина
ВЫСОКАЯ ДУРАКОВОУСТОЙЧИВОСТЬ

и др мелочи

" _" то что написано в паспортных данных - легко!
шаг +\ - НЕРЕАЛИЗУЕМО!

Если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы - задавайте.
А болтать " ВООБЩЕ" нет ни сил ни времени набирать на клавиатуре.
И солидарен с высказываниями выше

Iceman
17.11.2012, 00:10
В том-то и загвоздка, что типография рекламная, специализации как таковой нет, беремся практически за все, что плохо лежит. Брошюры бывают как на газетной бумаге, офсетной 65,80 и меловке 90-200.

Если с ВШРА все достаточно понятно, то с Horizon нет.
Про Horizon мне рассказали, что он достаточно капризный с малыми форматами, требует идеальной подрезки подбираемых листов, модуль фальцовки у Horizon SL 5500 самое больное место. Я думаю что с газетной бумагой тоже могут возникнуть проблемы. Реальная скорость около 1500-2000 в час. Все это потребует постоянный контроль и настройку со стороны оператора, в отличии от ВШРА (как мне кажется)
Нравится в Horizon компактность системы, не требуется фальцевать печатные листы, можно подбирать брошюры с кратным 4 страниц, в отличии от тетрадной подборки.

С ВШРА никогда не сталкивался, насколько быстра переналадка, работает ли она с "нееполной тетрадкой" - 4 страницы, то есть можно ли подобрать и сшить брошюру 68 страниц + обложка?

Ромыч
17.11.2012, 16:50
Я думаю, что при выборе послепечатки нужно исходить из имеющегося оборудования. Вы же не будете, если Вам по каким-то причинам понравился ВШРА, приобретать под него офсет 1-го формата, соответствующий фальцевальный аппарат, большой резак, допечатку 1-го формата и т.п. Может даже придется искать новое помещение под всё это. И наоборот - под 1-й формат брать вертикальные башни.

Если у Вас 1-й формат - однозначно ВШРА. Если у Вас 3-й (2-й) формат - Stichliner, т.к. он и был разработан, чтобы заменить ВШРА в малом формате.

smitt
17.11.2012, 18:20
В вшра всегда можно осуществить "РУЧНОЙ наброс"
и таким образом обойти технические ограничения.
На запуске "OSAKA" мы подбирали и тетради и 1-сгибку с газетной бумаги (а ещё и делали вкладку -флаер на 170 меловке). И это в автоматическом режиме (2-чел) Конечно до заявленных паспортных данных не дотянули
Физику не обмануть. Чем меньше вес и больше размер- тем медленнее падает.

Если бы в стичлайнере не пожадничали на удлинненнный транспортёр с возможностью ручного наброса- машина на рынке-" N1 "
Т.к после секции фальцовки = это классическое ВШРА
А качество данной марки вряд-ли кто будет оспаривать.

Iceman
17.11.2012, 18:24
Меня интересует вопрос с точки зрения технологии шитья, а не экономики.
Покупать технологию хочется с запасом, потому что завтра может быть один сладкий заказ на большой объем шитья сложной бумаги, с которой хорайзон проест плешь.

Душа лежит к ВШРА, но насколько она гибка при переналадки по отношению к StichLiner 5500, стабильна в работе с малыми (заявленными производителем) форматами?

smitt
17.11.2012, 18:35
См мой первый ответ.
Вшра - оператор понимает ЧТО ОН ДЕЛАЕТ
Альтернатива; - За вас подумали программисты.
ЛЮБАЯ "девочка" может сделать "типовой заказ". Практически любые нестандартные работы- нереализуемы.
Отдельно : МАЛЫЕ форматы

Вшра работа с "ДВОЙНИКАМИ" - опция(но позволяет делать весьма экзотические работы )
HORIZON - Включено в цену (как правило) . "Но" все работы симметричны относительно центрального реза

P/S Если на ней надумали делать "книжечки" для вина- нет не получиться

DonAlexandro
19.11.2012, 18:57
Меня интересует вопрос с точки зрения технологии шитья, а не экономики. ...

Берите тогда обе.

S-Alex
22.11.2012, 16:32
...Про Horizon мне рассказали, что он достаточно капризный с малыми форматами, требует идеальной подрезки подбираемых листов, модуль фальцовки у Horizon SL 5500 самое больное место.

Не капризный, а требовательный, как и любая машина к малому формату. На счет подрезки - он формирует из каскада стопу и равняет ее. Если листы разного формата, меньшие будут гулять внутри блока, пока не сшили. А в конце все равно 3-ножевая все сравняет...

... Я думаю что с газетной бумагой тоже могут возникнуть проблемы. Реальная скорость около 1500-2000 в час.

Проблемы -вряд ли. Скорость невысокая. А вообще машина не газетки...

... Все это потребует постоянный контроль и настройку со стороны оператора, в отличии от ВШРА (как мне кажется)
Кажется

... Нравится в Horizon компактность системы, не требуется фальцевать печатные листы, можно подбирать брошюры с кратным 4 страниц, в отличии от тетрадной подборки.

С ВШРА никогда не сталкивался, насколько быстра переналадка, работает ли она с "нееполной тетрадкой" - 4 страницы, то есть можно ли подобрать и сшить брошюру 68 страниц + обложка?

на ВШРА с приладкой можно и несколь часов провозиться, по неопытности.

А вообще Zoki прав: нельзя сравнивать машины разных задач. Тетрадная и полистная технология.