День добрый коллеги.
Нуждаюсь в помощи. Хочу немного в хорошем смысле поклянчить ;-)
Запускаем новое оборудование и на тесты нужна краска из серии Vanson Quickson plus или premium.
Покупать по 1 кг. пока нет нужды.
По сему вопрос:
Кто может отлить/продать грамм по 300-400?
Цвета желательно яркие и кроющие.
5 -7 цветов достаточно - черный, белый, красный, синий, желтый или оранжевый, золото и серебро, но это предпочтения. Если есть любые яркие намешанные пантоны - тоже годится.
Нам просто нужно руку набить ;-)
Очень спасибо за помощь.
Alexey
16.11.2012, 02:37
Заранее прошу прощение за мою дедукцию... )))
Если это новое оборудование - "старое" для высокой печати (http://www.printsite.ru/pfl86a.html) - то поздравляю - рассказывайте...
Хотя, конечно, этой краской можно печатать, но идеальную краску для высокой печати в России нереально достать и в основном везде она снята с производства. Рекомендую все же купить в Ям пару целых банок - пока еще есть - и пробовать, потом докупить остальные основные цвета - учтите, что поставка у них 2-4 месяца того чего нет на складе и коробками... ))))
Т.к. добыть краски и другие расходные для высокой печати достаточно трудно, то врятли тот, кто их использует, отольет от сердца чуть-чуть...
Купите у Ям - а если не будет получаться этой краской печатать - могу отлить "правильной" но только Pantone Green, т.к. он меньше всего уходит, но за большую денежку, т.к. заказываем мы ее за границей и каждый раз с приключениями... )))
Могу помочь в освоении и обучении, если оборудование интересное - но плотно занятся сможем не сейчас - сейчас сезон и работы другой очень много - не до "винтажных" технологий (кстати, про серьезную прибыль первые пару лет можете забыть - если только этим заниматься - это больше для души)...
З.Ы. Я уже подготовил ответ на пост - "Где купить "пухлую" бумагу?"... )))))
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - +7.916.030.18.43
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
16.11.2012, 02:47
:-)
Могу только поразиться Вашим методам дедукции ;-)
Все верно ;-)
Нашелся вот такой аппарат KORREX Berlin Kraft 2 http://www.drukwerkindemarge.org/handleidingen/Prospectus_Korrex_II_Berlin-Kraft.pdf
Будем его немного доводить до ума ;-) Ибо машина ХОРОША но нет накатных валов, стержни есть а резины нет ;-) И пока не могу понять где взять информацию по диаметру ;-) Если можете как то помочь - НИЗКИЙ вам поклон ;-)
Кстати про помощь и обучение - БУДУ очень рад общению ибо оно КРАЙНЕ желательно ;-)
И про бумагу - раз заготовили - не сочтите за труд ;-)
В личку кину контакты и БУДУ ОЧЕНЬ рад общению!!!
Хорошего дня ;-)
Alexey
16.11.2012, 08:29
С документацией помогут тут: info[собака]max-simmel.de, в принципе там же можно заказать запчасти изготовить - ну за деньги естественно. Все таки их перестали выпускать в 70-х годах... Не знаю не загнулись ли - лет 5-6 назад работали... ))))
Диаметр можно рассчитать и подобрать померив растояние между осями - ну может не с первого раза конечно... )))
Вообще, диаметры должны быть в районе ровного числа: 2, 3, ну максимум 4 дюйма...
Пока можно наносить краску ручным валиком, конечно если все остальное на месте... )))
Бумагу в Америке нужно покупать - в России нет - ну и ощутить всю прелесть таможенных процедур...
Вообщем, добро пожаловать на форум никрофилов-полиграфистов на сайте - http://www.briarpress.org там может и найдете бесплатно эту информацию...
16.11.2012, 13:13
Заранее прошу прощение за мою дедукцию... )))
Если это новое оборудование - "старое" для высокой печати (http://www.printsite.ru/pfl86a.html) - то поздравляю - рассказывайте...
Хотя, конечно, этой краской можно печатать, но идеальную краску для высокой печати в России нереально достать и в основном везде она снята с производства. Рекомендую все же купить в Ям пару целых банок - пока еще есть - и пробовать, потом докупить остальные основные цвета - учтите, что поставка у них 2-4 месяца того чего нет на складе и коробками... ))))
Т.к. добыть краски и другие расходные для высокой печати достаточно трудно, то врятли тот, кто их использует, отольет от сердца чуть-чуть...
Купите у Ям - а если не будет получаться этой краской печатать - могу отлить "правильной" но только Pantone Green, т.к. он меньше всего уходит, но за большую денежку, т.к. заказываем мы ее за границей и каждый раз с приключениями... )))
Могу помочь в освоении и обучении, если оборудование интересное - но плотно занятся сможем не сейчас - сейчас сезон и работы другой очень много - не до "винтажных" технологий (кстати, про серьезную прибыль первые пару лет можете забыть - если только этим заниматься - это больше для души)...
З.Ы. Я уже подготовил ответ на пост - "Где купить "пухлую" бумагу?"... )))))
kasilov
16.11.2012, 13:15
У яма????
А подскажите их телефон? А то на сайте найти не могу ;-(
Weprint
16.11.2012, 13:28
У яма????
Нет, Ям на Профсоюзной 57.
Weprint
16.11.2012, 13:32
... аппарат KORREX Berlin Kraft 2 ...
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
С плашками не будет проблем.
НИКАКИХ!
А это случайно не тот, который был под высечку?
Weprint
16.11.2012, 13:35
Близко к идеальной - краска CML-Oil Base Plus.
Weprint
16.11.2012, 13:36
У яма????
8 (495) 234-90-00.
kasilov
16.11.2012, 13:36
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
С плашками не будет проблем.
НИКАКИХ!
А это случайно не тот, который был под высечку?
Он но рубили на нем самоклейку...
Визуально - все впорядке ;-)
Чем чревато?
kasilov
16.11.2012, 13:37
Близко к идеальной - краска CML-Oil Base Plus.
А подскажите кто притарговывает ими?
kasilov
16.11.2012, 13:58
Нет, Ям на Профсоюзной 57.
А на Видном у кого склад?
Weprint
16.11.2012, 14:05
А подскажите кто притарговывает ими?
Ям + ГЕМОРРОЙ. )
А на Видном у кого склад?
У торговцев пухлой бумагой.
Может Алексей других торговцев знает. Он собирался Вам ответить.
Weprint
16.11.2012, 15:18
С документацией помогут тут: info[собака]max-simmel.de, в принципе там же можно заказать запчасти изготовить - ну за деньги естественно. Все таки их перестали выпускать в 70-х годах... Не знаю не загнулись ли - лет 5-6 назад работали... ))))
Диаметр можно рассчитать и подобрать померив растояние между осями - ну может не с первого раза конечно... )))
Вообще, диаметры должны быть в районе ровного числа: 2, 3, ну максимум 4 дюйма...
Пока можно наносить краску ручным валиком, конечно если все остальное на месте... )))
Бумагу в Америке нужно покупать - в России нет - ну и ощутить всю прелесть таможенных процедур...
Вообщем, добро пожаловать на форум никрофилов-полиграфистов на сайте - http://www.briarpress.org там может и найдете бесплатно эту информацию...
Визуально - все впорядке ;-)
Чем чревато?
При наличии у Вас прямых рук и светлой головы - НИЧЕМ.
Продавцы клялись, что рубашка на печатном цилиндре идеальная. Не обманули?
В общем когда плашку откатаете, всё прояснится.
kasilov
16.11.2012, 16:47
Спасибо большое за совет.
Настаиваю на знакомстве с Вами ;-)
C меня 100 грамм и пончик ;-)
Сюда max-simmel.de написал - пока молчат ;-)
http://www.briarpress.org мониторю - крайне полезный ресурс ;-)
Может дадите наводки по бумаге??? Где в Америке брать? У меня там родственники так что могут подсобить ;-)
ОГРОМНОЕ спасибо ;-)
kasilov
16.11.2012, 16:48
8 (495) 234-90-00.
А может намекнете сами где бумагу глянуть?
;-)
kasilov
16.11.2012, 16:57
C ШОРОром немцам написал, они ответили что должно быть 20-22 ;-)
Диаметр тоже назвали - 52 мм
Осталось только с полосой контакта разобраться. Вот тут ума не приложу как? Есть совет? Идеи?
На цилилндр они натянули металическую рубашку. Сняли ее. Вроде без фатальных последствий. Но у меня пока ни так много знаний дабы ставить такие диагнозы ;-) Но я думаю при любом раскладе все чинится и делается.
А Вы тоже его смотрели? А можно полюбопытствовать под какие задачи?
А вы разбираетесь/работали с такими машинами?
Тоже хочу дружится :-) Я хороший и полезный ;-)))
Хорошего дня
Weprint
16.11.2012, 17:15
C ШОРОром немцам написал, они ответили что должно быть 20-22 ;-)
Диаметр тоже назвали - 52 мм
Осталось только с полосой контакта разобраться. Вот тут ума не приложу как? Есть совет? Идеи?
Да никак. )))
Обрезинивайте как немцы сказали.
Начальная полоса будет по умолчанию (если нет регулировок), а дальше по растиру и ощушениям.
Если есть регулировки, начните с 2мм.
А Вы тоже его смотрели? А можно полюбопытствовать под какие задачи?
Нет не смотрел. Но продавцы долго писали.
Для хобби, слишком много места и времени занимает.
kasilov
16.11.2012, 17:23
А можно еще спросить?
К кому в Москве с вопросом обрезинивания обратиться?
Был бы очень благодарен ;-)
Weprint
16.11.2012, 17:58
У офсетчиков спросите.
Я делал в Переяславле-Залесском, в Славиче.
Но на то были свои причины.
;-)
Слишком рано, начните с простой. А то без "штанов" останетесь. Вам это сейчас НЕ НАДО и даже вредно.
Alexey
17.11.2012, 08:49
Обрезинивание я делал недорого в ПОЛИТЕХНИКЕ в Москве, но что-то сейчас сайт не нахожу - наверное переименовались...
А так погуглите, вот например:
LIGUM - 115230 Москва, Варшавское ш. 42, Тел./факс: +7(495) 721-49-77 e-mail: info@walzen.ru
Лучше конечно мануал у немцев купить - если есть...
C меня 100 грамм и пончик ;-)
А я рассчитывал как минимум на 50% от прибыли + оклад сервисного инженера (или двух)... ))))
Вы в Москве находитесь?
Вообщем, пишите или звоните - есть разные варианты сотрудничества (полное восстановление у нас, размещение у нас в мастерской, консультации, вплоть до принятия в дар, если наиграитесь) и есть много лишнего Pantone Green по 5000 руб./кг. для настройки машины "высокой печати" и возможность смешать нужный пантон для конкретного заказа (пока краску будете ждать)...
18.11.2012, 15:00
...
А я рассчитывал как минимум на 50% от прибыли + оклад сервисного инженера (или двух)... ))))
Вы в Москве находитесь?
Вообщем, пишите или звоните - есть разные варианты сотрудничества (полное восстановление у нас, размещение у нас в мастерской, консультации, вплоть до принятия в дар, если наиграитесь) и есть много лишнего Pantone Green по 5000 руб./кг. для настройки машины "высокой печати" и возможность смешать нужный пантон для конкретного заказа (пока краску будете ждать)...
Weprint
21.11.2012, 17:24
;-)
А должен?
Ищите и обрящете.
Ответ на л/с.
kasilov
21.11.2012, 17:29
А должен?
Ищите и обрящете.
Ответ на л/с.
Зло!
Но так типично для русского бизнеса ;-)
И вам всего хорошего.
Weprint
21.11.2012, 17:47
Зло!
Но так типично для русского бизнеса ;-)
И вам всего хорошего.
Учите русский язык.
Учитесь искать.
Ваши вопросы от полного непонимания.
И так же типична, русская ХАЛЯВА, под пончик с рюмкой чая.
kasilov
21.11.2012, 17:54
У зла много личин и много различий.
Я лишь говорю об одной из разновидностей.
Учить каждого в неуместной форме и не в "жилу" это тоже так типично для русского человека. Так же, как и топтать в душе ;-) Вы мне еще стереотипно пунктуацию подправьте ;-)
Очень часто мы забываем что сами все были новичками. И взаимная помощь, столь распространенная в цивилизованном обществе зачастую в нашем мире предана забвению ;-(
Так что будте добрее и вспомните себя в "сопливые" годы.
Перестаем скатываться во флуд...
И вам всего наилучшего и людей добрых больше на пути ;-(
kasilov
21.11.2012, 17:58
Да и происхождение слова халва скорее еврейских корней ;-)
Это к слову о "мат. части" ;-)