Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Профессионалам ролевой печати [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Профессионалам ролевой печати

Rimotec
05.10.2004, 11:18
Вужен ваш совет.

Мне предлагают печатать каталог на ролевой машине без сушки. (Сушку, говорят, еще не подключили)

Машина - Heidelberg WEB-8

Каталог 4+4 на газетной бумаге 48 гр.

Подскажите, чем я рискую ?

С Уважением,

Marsel
05.10.2004, 11:35
Думаю, ничем.

на газетной бумаге сушка не обязательна.
Особенно, если не разгонять машину до максимума.

Марсель

FPY
05.10.2004, 11:55
Печать без сушки грозит отмаром. Краска может не успеть впитаться и будет смазываться на бумагопроводящих валиках. Про эту машину ничего не знаю, но многие из рулонных машин просто не предназначены для печати без сушки. На газетке конечно попроще, но в любом случае ещё раз поговорите с типографией.
Ну и если пойдёте на это, то нужно максимально снизить общий процент красок в макете, опять же проконсультируйтесь с исполнителями.

johnson
05.10.2004, 12:39
Машины ролевой печати бывают двух типов:
- ColdSet (работа без сушки и используются специальные краски) - в основном газетные машины
- HeatSet (работа с газовой сушкой) - в основном книжно-журнальные машины

Так что, если типография имеет машину ColdSet и использует соответствующие краски и работает по утвержденным нормам, то тираж вы получите нормальный... с тем качеством, которое предъявляется к печати газет))

Успехов)

sveta55
05.10.2004, 12:48
Оригинал принадлежит Rimotec
Подскажите, чем я рискую ?

тиражем )))
а лучше съездите на производство и посмотрите, как они печатают другие тиражи )))

egorov
05.10.2004, 13:18
Оригинал принадлежит sveta55

съездите на производство и посмотрите, как они печатают
Наимудрейшее решение. И оговорите с типографией, что риск на их совести (и кошельке).

Ira
05.10.2004, 14:58
В процессе печати на газетной бумаге сушка не используется.
А почему в типографии сушка не подключена?
Наверняка машину только поставили, (даже догадываюсь кто)
а печатать могли еще не научиться. Мы на своей учились полгода, естественно на тиражах заказчиков. Может лучше напечататься у тех, кто давно работает?

Rimotec
05.10.2004, 22:51
Благодарю всех за ваши соображения.
В них есть пища для размышлений...
Буду думать.

egorov
06.10.2004, 14:44
Оригинал принадлежит Ira
Может лучше напечататься у тех, кто давно работает?
Не факт.