Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Цветные лазерные принтеры [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Цветные лазерные принтеры

timax
04.10.2004, 23:09
Хотелось бы купить что-нибудь исходя из некоторых основных требований:
1) формат можно А4
2) должен брать бумага 250 гр.
3) н е д о р о г о й :)
Что подскажите?

Serg_pnz
05.10.2004, 14:24
работал на Xerox 7700. Формат у него А3+, т.е. при наличи соответствующей бумаги запечатывал 430х300 мм, но и такого формата иногда не хватало...
Часто бывали заказы, чтобы запечатать А4 полностью, без полей.
Может Вы спешите с принтером формата А4?

agency-pa
05.10.2004, 14:32
Возьмите OKI. Только не дешёвую модель, а хотябы из 7ххх серии.

timax
06.10.2004, 00:35
хотелось бы узнать ценовой диапазон.

agency-pa
06.10.2004, 13:39
Оригинал принадлежит timax
хотелось бы узнать ценовой диапазон.
сначала: www.oki.ru
затем: www.yandex.ru

или уже совсем лень?

maksim_m
20.10.2004, 10:52
Мы продаем принтеры OKI. И РИПы для них.
Если заинтересует - вышлю подробное описание интересующих моделей, цены на оборудование, РИП, расходники.

Максим
ЮНИТ Колор Текноджиз
(095) 748 0904
metlenko@unit.ru

agency-pa
20.10.2004, 14:29
Оригинал принадлежит maksim_m
Мы продаем принтеры OKI. И РИПы для них.
Хочу предостеречь.
Предлагаемые Юнит Колор РИП-ы абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ для OKI. Т.е. они СОВЕРШЕННО ничего не дают, и даже способны ухудшить качество печати.

maksim_m
20.10.2004, 14:48
Оригинал принадлежит agency-pa

РИП-ы абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ для OKI. Т.е. они СОВЕРШЕННО ничего не дают, и даже способны ухудшить качество печати.

???
ОБОСНУЙТЕ...

agency-pa
20.10.2004, 14:59
???
ОБОСНУЙТЕ...
В форуме не стану. Но при личной встрече могу привести множество доводов против использования этих и многих других РИП-ов с принтерами OKI. На сегодняшний день мне известен только один разработчик, который приблизился к созданию полноценного РИП-а для OKI. Но и он только приблизился, т.к. коммерческой версии его продукта до сих пор не появилось - возможно, сказалась нехватка финансовых ресурсов, возможно, результат разработок оказался не столь впечатляющим, как планировалось.

maksim_m
20.10.2004, 16:52
Отчасти Вы правы. Наш РИП поддерживает 2 модели принтеров OKI. Это 9400 и 9500. 9400 давно снята с производства. С ней действительно были проблемы: при печати происходило наложение двух растровых структур - на отпечатке получался муар и пр... С 9500 - все ОК. Сейчас в офисе этого принтера у нас нет, но тестовые оттиски с него могу показать.

Но это все не относится к теме поста.

Выбирается принтер. Есть 3 требования.
1 - формат А4. Не написано, для каких целей приобретается принтер. Но, думается мне, маловат формат. Очень скоро больше захочется. (поэтому-то я и написал про РИП. РИПы EFI A4 формат вообще не поддерживают).
2 - нужно, чтобы печатал на бумаге 250 г/м2. В ТТХ OKI написано: бумага от 64 до 203 г/м. Так что, если этот параметр критичен, то OKI вообще не подходят.
3 - недорогой. Да они все одного класса примерно одинаково стоят. Нужно по себестоимости печати выбирать. Этот показатель посущественнее будет. Для OKI это около 10 центов за лист.

Максим.

agency-pa
20.10.2004, 20:43
Отчасти Вы правы. Наш РИП поддерживает 2 модели принтеров OKI. Это 9400 и 9500. 9400 давно снята с производства. С ней действительно были проблемы: при печати происходило наложение двух растровых структур - на отпечатке получался муар и пр... С 9500 - все ОК. Сейчас в офисе этого принтера у нас нет, но тестовые оттиски с него могу показать.

Но это все не относится к теме поста.

Выбирается принтер. Есть 3 требования.
1 - формат А4. Не написано, для каких целей приобретается принтер. Но, думается мне, маловат формат. Очень скоро больше захочется. (поэтому-то я и написал про РИП. РИПы EFI A4 формат вообще не поддерживают).
2 - нужно, чтобы печатал на бумаге 250 г/м2. В ТТХ OKI написано: бумага от 64 до 203 г/м. Так что, если этот параметр критичен, то OKI вообще не подходят.
3 - недорогой. Да они все одного класса примерно одинаково стоят. Нужно по себестоимости печати выбирать. Этот показатель посущественнее будет. Для OKI это около 10 центов за лист.

Максим.
Дорогой Максим!
То что Вы написали наглядно показывает то насколько Вы лично некомпетентны в области цифровой печати и насколько Вы лично не разбираетесь в растровых процессорах для ЦПМ, а так же в себестоимости печати.
Не сочтите это за оскорбление, но Вы ламер в этой области.

Ещё раз обращусь к автору поста - берите OKI серии 7ххх. И всё у Вас будет хорошо.

sam poligrafist
20.10.2004, 22:26

но Вы ламер в этой области.

Ух как, я бы так не смог:)

maksim_m
21.10.2004, 11:05
Дорогой компетентный специалист в области растровых процессоров для ЦПМ!

1. Прошу прощения, но я не знал, что недорогой цветной лазерный принтер А4 формата называется ЦПМ.

2. Наш РИП - это не РИП для управления печатью ЦПМ. Этот РИП (EFI ColorProof Laser) предназначен для изготовления цифровой цветопробы на лазерных принтерах А3 формата (полный перечень этих принтеров: Hewlett-Packard: Color LaserJet 5500, 9500; EPSON: AcuLaser 8500, 8600; OKI: Color Laser C9400, C9500).

Ещё раз обращусь к автору поста: Мы продаем принтеры OKI и будем рады сотрудничеству.

Максим.

timax
21.10.2004, 11:45
а HP продаете?
прежде всего интересует HP 3500, а если можно подобрать аналог из OKI, то буду рад рассмотреть ваши предложения.

maksim_m
21.10.2004, 12:24
Оригинал принадлежит timax
а HP продаете?
прежде всего интересует HP 3500, а если можно подобрать аналог из OKI, то буду рад рассмотреть ваши предложения.

НР тоже продаем. Могу выслать описания интересующих Вас принтеров и сравнительную таблицу по ним.

Максим.
metlenko@unit.ru

agency-pa
21.10.2004, 14:37
1. Прошу прощения, но я не знал, что недорогой цветной лазерный принтер А4 формата называется ЦПМ.

Максим!
Ну сколько можно выставлять на показ свою некомпетентность!
Всем известно, что именно наличие растрового процессора (РИП) отличает обычный лазерный лазерный принтер от ЦПМ и формат печати не имеет здесь никакого значения.
Если Вы не в курсе, то DC-12, именуемый ЦПМ, есть не что иное как обычный лазерный принтер А3 формата.

agency-pa
21.10.2004, 14:38
Оригинал принадлежит sam poligrafist
Ух как, я бы так не смог:)
Ты бы, наверное, круче завернул... :-))

Сокуренко Андр.
14.01.2005, 13:37

Всем известно, что именно наличие растрового процессора (РИП) отличает обычный лазерный лазерный принтер от ЦПМ и формат печати не имеет здесь никакого значения.
Если Вы не в курсе, то DC-12, именуемый ЦПМ, есть не что иное как обычный лазерный принтер А3 формата.

Зачем ломать копья?
Терминология - штука непростая и неоднозначная.
ЦПМ - цифровая печатная машина, и под это определение можно подвести ЛЮБОЙ принтер (включая матричный принтер печатающий кассовый чек в овощном магазине)
Вопрос в ТТХ конкретного принтера/ЦПМ, которые действительно варьируют в довольно широком диапазоне, и обуславливают его применение для конкретных задач.

С уважением,
Андрей Сокуренко
Компания Терем

BigFynjy
14.01.2005, 13:42
Судя по теме, нужен лазерный принтер, а OKI, если я не ошибаюсь (я ошибьаюсь?), светодиодная технология лазерной печати. Оная совершенно неподходит для печати продукции а годится лишь для офисной цветной печати.

Берите Ксерокс! Техника проверенная и с расходниками все ок.
Для А4 есть 6250. Дает весьма не худшие результаты, нежели 7750.

Quinteza
26.06.2013, 11:23
Доброго дня!
Посоветуйте лазерный принтер не дорогой, бюджетный вариант. Советуют кто Конику кто Ксерокс.
Для загрузки малых тиражей.