Здраствуйте! Мы собрались приобрести б/у ВШРА. Но только вот не можем решить вопрос производителя. Под наши задачи + перспектива подходит варианты Muller Martini Prima и Heidelberg Stitchmaster 300. По деньгам Heidelberg дешевле чем Muller Martini. За те же деньги можно взять не 1996-1999года Приму, а уже 2003 года хедель. И вот вопросы:
как качество роботы?
как с обслуживанием?
надежность механики/электроники?
приладка?
И вообще стоит ли брать не Muller Martini?
заранее благодарен за ответы.
szhurbin
02.11.2012, 13:57
Берите Гейдель, Там просто сервис остался.
Я, может и ругаюсь на них, но сервис единственный у нас.
art.karpiuk
02.11.2012, 17:26
Наверно сервис - это последнее что мне надо....
если можно кто что знает о ВШРА от Heidelberg.
Ромыч
16.11.2012, 00:59
ВШРА Stahl Brehmer (Heidelberg) сделана качественно, работает отлично, но сервис и запчасти Heidelberg дороговаты. Stahl все же больше известен как производитель фальцевальных аппаратов, поэтому ихние ВШРА не очень известны и быстро падают в цене. Зато хорошую линию по случаю можно купить совсем недорого.
ВШРА и MM - синонимы. Этим всё сказано. На рынке хорошая репутация. Они даже на вид надёжные. По чём купите по том и продадите. Это касается не только ВШРА, но и линий КБС Muller Martini.
Если деньги решают и сервис не нужен или именно нужен - Heidelberg.
Если хотите купить MULLER MARTINI - берите её. Не пожалеете.
smitt
16.11.2012, 22:29
Согласен.
1- раз столкнувшись с сервисом "уважаемой компании" сильно подумаете.
Всё ( включая коды ошибок) - "секрет фирмы".
Везде пароли и защищенные от считывания контроллеры.
ВРАГ не пройдёт!
А по ТТХ машины близки.
Но Миллер надёжней (моё личное мнение , не претендующее на истину )
S-Alex
22.11.2012, 16:37
Еще момент. Где М-Мартини эту модель производит? Если в Америке или Бразилии, то она вероятно дешевле Гейделя будет.
aktiv
26.11.2012, 16:30
ММ действительно понадежнее будет и менее капризный в обслуге, особенно если говорить о Prima или Bravo.
Очень много Мюллеров уже поставили, как правило работают как часики, если машины не убиты изначально.
К тому же на ММ плоскостапельные самонаклады, а на Хейделе вертикальные (на корешке тетради стоят), на большой скорости и с тонкой бумагой в последнем случае проблем больше...