Добрый день всем!
Помогите, может кто сталкивался.
Резка POLAR 76EM не показыват размер. После включения и калибровки затла выдаёт ошибку 68 и всё..
Во время включения затл после команды с ручного управления(ручка внизу) едёт до нулевой метки, потом назад на некоторое расстояние... потом немного вперед и встает.. горит ошибка 68. Если нажать на конечник под столом для планки, то происходит всё тоже самое, только ошибка 82.
Спасайте ребята!
smitt
31.10.2012, 09:23
Есть вероятность, что неисправен энкодер. На плате процессора есть куча светодиодов которые показывают состояние входов и выходов. Смотрите проверяйте.
А еще есть горячая линия поддержки в одной известной фирме. :yes:
oblovdim
31.10.2012, 11:23
Энкодер я проверял, всё нормально с ним. Кстати, если после включения машины не запускать движение затла для калибровка, а нажать клавишу "С" на панели управления, то сразу горит ошибка 82.
szhurbin
31.10.2012, 13:26
Она первична.
А ошибка 68???
Кто бы мне ответил?
У заказчика такая.
Зажимаешь концевик планки, и всё ОК.
Только затл может прийти не в то положение
Может фирма Гейдель поможет?
Как спонсоры?
smitt
31.10.2012, 15:12
Ладно, я не знаю автора темы.(может он далеко)
Но ВАМ SZHURBIN , что мешает позвонить в Гельденберг. (убеждения не позволяют :spiteful:)
и если можно пожалуста пишите развёрнуто.Желательно не "мысли в слух", а кратко и по делу.
По теме:
Видимо машина из Европы . В комплектации несколько планок
на прижим. (возможно что и не доехали.) Ширина планки определяется датчиком. Перетёрся провод. Контроллер получает противоречивую информацию.
Автору темы: я в командировке. Позвоните (см выше) и ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучте ответ сервиса :yes:
oblovdim
01.11.2012, 13:26
Да машина из Европы.
68 ошибка не возникает про нажатии конечника для планки, а вот 82-ю не знаем как победить.
Вообщем 3 дня помаялись... проверили все конечники, энкодер и бесконтак. датчики. Ничего подозрительного не нашли.
В Гельдерберге по телефону ничего толкового не сказали, кроме того что это ошибки безопасности. Ждём их сервис-инженера... Познее напишу чем закончилось.
szhurbin
01.11.2012, 15:49
Ладно, я не знаю автора темы.(может он далеко)
Но ВАМ SZHURBIN , что мешает позвонить в Гельденберг. (убеждения не позволяют :spiteful:)
и если можно пожалуста пишите развёрнуто.Желательно не "мысли в слух", а кратко и по делу.
По теме:
Видимо машина из Европы . В комплектации несколько планок
на прижим. (возможно что и не доехали.) Ширина планки определяется датчиком. Перетёрся провод. Контроллер получает противоречивую информацию.
Автору темы: я в командировке. Позвоните (см выше) и ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучте ответ сервиса :yes:
Вы путаете с 78.
В 76 нет датчиков в прессе.
Пытался найти неисправность датчика положения затла, не получилось.
Концевик работает, напряжение на него подаётся.
Вполне возможна неисправность платы.
szhurbin
01.11.2012, 15:54
Да, ещё, Станислав!
Я предлагал владельцам резачка "Позвонить в Гейдель"
Ответ...
"У нас с ними напряжённые отношения"
А если я позвоню?
smitt
12.11.2012, 13:53
Ну и чем закончился ремонт?:yes:
szhurbin
12.11.2012, 15:16
Пока ничем, давайте попрубуем вместе
szhurbin
12.11.2012, 15:29
Заметьте, Станислав, нас не очень много.
Был Билал, Давайте относится корретктнее
Я относительно Судзуки, злой.
Таки, бывают "Профи"
Давайте немножко поспорим, а проблемку решим.
И нам скажут спасибо!
МАСТЕР
13.11.2012, 02:02
Заметьте, Станислав, нас не очень много.
Был Билал, Давайте относится корретктнее
Я относительно Судзуки, злой.
Таки, бывают "Профи"
Давай(те) немножко поспорим, а проблемку решим.
И нам скажут спасибо!..... нас не очень много.....
Посмотрите личку...
Давайте(те) решать "проблему"(не Эту ,а ваЩе.......) , за нас с Вами(и кто причастен..) ее никто не решит!
если в личке не видно, звони, глюк на форуме, кАААца...
oblovdim
13.11.2012, 10:01
Пока ничем ремонт не закончился... Приезжал из Гейделя инженер, почистил механизм затла, пропаял некоторые разъмы... вообщем провёл какие-то стандартные профилактические действия. И.. о чудо.. ошибка 82 пропала, но счастье было не долгим после 5 резов все тоже самое.. Ждём повторного визита...
szhurbin
13.11.2012, 14:23
Прикольно.
oblovdim
19.11.2012, 16:19
Вообщем это неисправная плата на которой оперативная память.. после калибровки резак не может туда ничего записать...
Починить не починили, но хоть выяснили причину.. сейчас думаем что дальше делать.
Фокус
19.09.2014, 16:01
Добрый день!
Я работаю напрямую с сервисной службой Polar в Германии.
Поэтому, если нужна будет, какая-либо документация для самостоятельного ремонта оборудования и поиска неисправностей, обращайтесь.
Например, каталог ошибок с причиной и способом устранения неисправности, в том числе и на русском языке или руководство по ремонту для внутреннего пользования.
Телефон для связи +7 916 900 48 13