Добрый день,
Перестал работать ИНВЕРТОР FREQROL, при включении горит оранжевая лампочка (power) allarm не горит и вентилятор работает, но на выходе нет напруги. если снять верхнюю крышку то релюшка начинает щелкать и на выход вентилятора идет только 15в. Подскажите пожалуйста где искать ошибку.
zoki68
28.10.2012, 14:41
А мощность инвертора и входное напряжение какие? Что у него на шильдике написано? FR-Z 024S - это только половина названия.
nbg
28.10.2012, 20:24
FR-Z 024-S 1,5K
вход 230В
выход 7А
zoki68
29.10.2012, 00:34
В любой конторе продающей частотные преобразователи вам легко подберут замену. Основная проблема с программированием. Если нет бумажки с заводскими значениями, то или искать пульт управления и считывать с инвертора, или подбирать вручную. Я, к сожалению, помочь не смогу, т.к. до декабря в к-ке за границей, но тут обитает много инженеров которые с удовольствием вам помогут.
szhurbin
29.10.2012, 08:43
Насколько понял инвертор однофазный 1.5кВт?
Можете обратиться в vesper.ru
Если что, звоните (926)895-53-10
постараюсь помочь.
Сергей
szhurbin
29.10.2012, 14:30
Извините, пока с утра не выпил кофе, немного торможу.
А команды на инвертор приходят?
smitt
30.10.2012, 10:59
Что за оборудование? пульт (табло есть)?
И где находитесь Вы? может рядом. :yes:
Но поддерживаю предыдущих- менять на современный инвертор и не морочить себе голову
szhurbin
31.10.2012, 14:06
Там нет табло.
nbg
01.11.2012, 15:18
А команды на инвертор приходят? работает только сброс
Что за оборудование? пульт (табло есть)?
И где находитесь Вы? может рядом.
Но поддерживаю предыдущих- менять на современный инвертор и не морочить себе голову
проживаю в Германии, (но не подумайте, что здесь деньги под ногами валяются) поэтому приходится где можно экономить. Поэтому занимаюсь ремонтом самостоятельно(есть соответсвующее образование и оборудование)
на оптопары, которые регулируют IPM не поступают сигналы. Ставил крышку на которой находится плата управления от другого-результат тот же.Если не тяжело,скажите в чем может быть проблема.
Если заменить, то на какой, чтоб подхадил и по корпусу и по характеристикам.
zoki68
01.11.2012, 16:08
. Если не тяжело,скажите в чем может быть проблема.
Если заменить, то на какой, чтоб подхадил и по корпусу и по характеристикам.
Починить в данном случае, по "телефону", инвертор на уровне элементной базы - нереально.
По корпусу - все современные вполовину меньше.
По характеристикам - любой, даже китайский, но лучше купите Митсубиши.
Я правильно понимаю, что у вас Риоби сломалась? Если так, то не за дорого помогу с настройками инвертора.
szhurbin
01.11.2012, 16:50
Вопрос прежний, сигналы управления поступают?
Хотя мы и живём в России, но консультация бесплатна.
Наберите Анатолия (Zoki 68), можете меня (926)895-53-10
Мне кажется всё решаемо по телефону.
Инвертор, предложенный мной, стоит порядка 6000руб
А установка... Я думаю не сложно вкрутить пару саморезов
szhurbin
01.11.2012, 16:51
Починить в данном случае, по "телефону", инвертор на уровне элементной базы - нереально.
По корпусу - все современные вполовину меньше.
По характеристикам - любой, даже китайский, но лучше купите Митсубиши.
Я правильно понимаю, что у вас Риоби сломалась? Если так, то не за дорого помогу с настройками инвертора.
Скорее всего "Селёдка"
Paul69
04.11.2012, 11:12
Подойдет почти любой современный инвертор, на нужную мощность и напряжение. Мне нравятся Митцубиси. Современные, да, меньше, но ингда "толще", так что надо смотреть габариты. Любой инвертор надо грамотно подключить и запрограммировать (имеется несколько сотен параметров), для чего требуется некоторый опыт, знание оборудования, и почитать инструкцию на инвертор.
szhurbin
09.11.2012, 17:51
Подойдет почти любой современный инвертор, на нужную мощность и напряжение. Мне нравятся Митцубиси. Современные, да, меньше, но ингда "толще", так что надо смотреть габариты. Любой инвертор надо грамотно подключить и запрограммировать (имеется несколько сотен параметров), для чего требуется некоторый опыт, знание оборудования, и почитать инструкцию на инвертор.
Полностью с Вами согласен.
Просто рекомендую Веспер. Там тоже написано майде ин Тайвань как и в Лансе, Отношение просто лучше... А учитывая гарантию... И они не врут. Проверено, с частотниками я много общался.
Vad321
24.02.2013, 20:19
Модернизаций занимаюсь уже давно и инверторов повидал кучу. Но в результате сделал вывод Toshiba по удобству и сервису так же 3 летней гарантией самый оптимальный вариант. S11 достаточно универсальный аппарат с большим количеством входов что позволяет сделать практически все необходимые задачи. Но существуют модели и интегрированым PLC. Программируется на уровне пользователя а не инженера. Еще одно преимущество все инверторы с векторным управлением что практически исключает пульсацию на ходу двигателя.
Paul69
25.02.2013, 01:35
Надо будет попробовать Тошибу, раз такая хорошая.
Инверторы Митцубиси в Ryobi 3-го формата работают в вольт-частотном (скалярном) режиме, почему-то, хотя векторный поддерживают. При этом работают замечательно, очень плавно на самых малых скоростях. За что мне и нравятся.