Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Изготовление фотоальбомов-как это делается? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Изготовление фотоальбомов-как это делается?

alexa7
01.10.2004, 14:55
Меня очень волнует вопрос по изготовлению фотоальбомов у нас на Родине!
Мне интерессна технология их изготовления, кто этим уже занимается и все такое!
Меня интересуют только картонные альбомы.
Помогите, чем сможете.
На вас последняя надежда! :))))))

ORuslan
01.10.2004, 22:59
Делаем картонные рекламные фотоальбомы (в Москве) - см. http://www.binders.ru/var/05/

Технология следующая:

1) офсетная печать + ламинация обложки

2) изготовление целиковой переплетной крышки (основа - картон 1,5-1,75мм, внутренняя выклейка - как правило белый эфалин, 2 биговки)

3) установка файлов (ВЧ-сварка, файлы используются готовые, 3-слойные, изначально приходят в виде разворотов на 4 или 8 фото, соответственно количество файлов в альбоме кратно 4 или 8).

Обычный срок производства - 2,5-3 недели.

В принципе, возможна установка кольцевого механизма и комплектация соответствующими файлами под фото, но такой вариант получается более дорогим и редко востребован.

С уважением,

alexa7
04.10.2004, 12:11
Огромное спасибо за помощь.
А есть ли вообще какая-то литература по этому вопросу? Возможно, в интернете?

alexa7
04.10.2004, 12:16
и на сколько я поняла, страницы у вас не бумажные? правильно? дело в том, что меня больше интересует технология изготовления альбомов, которые делали еще давным давно (к сожалению, сейчас уже перешли на "нетворческие" альбомы-вставил фотографии и все!). А те которые, можно, подписать, вклеить что-то - редкость. Обидно.

alexa7
13.10.2004, 14:43
Ну вот.....все замолчали! Неужели у нас действительно с этим такая огромная проблема???????!!!!!!!!!!!!!!!

Digio
15.10.2004, 14:47
Есть такой дядька - Петрович. Он весьма поднаторел в рукодельности штук очень похожих на альбомы, они и есть собственно альбомы только он применяет их для другой цели.

ищи его на www.mpolis.ru

alexa7
15.10.2004, 16:15
Спасибо вам,Максим. Но чтото не смогла я поспать на тот сайт. Уж очень странная ссылка! Не пучтили меня! :)) Уточните пожалуйста, а то очень уж хочется с этим дяденькой пообщаться!

egorov
16.10.2004, 16:38
Какие предпологаются тиражи?

alexa7
18.10.2004, 11:40
Тиражи еще как бы не обдумывались. Пока пытаюсь узнать просто технологию, чтобы быть с ней знакомой. а вот потом уже думать о дальнейшем. Но думаю, это будут средние тиражи.