Добрый вечер! Вот такая проблеммка... На форуме искал - не нашел.Помогите плиз!!! Аппарат спокойно печатает на обычной бумаге (80г) любого размера, на плотной А4 (300) тоже. Стоит только поставить А3 или А3+ 250 или 300г, как печной вал наматывает на себя тонер и припекает его ближе к концу листа.
Меняли фьюзер, разводили валы, меняли выходные ролики и узел протяжки. Меняли даже двигатель печки, не помогло.Всем спасибо за понимание!
tOrrErO
19.10.2012, 19:12
Похоже на то что вал не греется должным образом, т.е. аппарат при подготовке к печати нагревает валы печки до нужной температуры, а затем когда пошел лист он их не подогревает, теплоемкости вала хватает на А4 или на первый кусочек А3, далее он остывает за счет бумаги, но не нагревается аппаратом с должной скоростью. У меня было подобное в кенон 3220 на китайских валах печки, они разогревались гораздо дольше чем оригинальные валы. Еще нужно сомтреть нагревательные элементы, датчики температуры. Либо второй вариант - тонер полное г..о
Starik Kramer
08.11.2012, 17:33
Если аппарат в Москве, могу дать координаты хорошего сервис-инженера.
_Styv
12.11.2012, 05:03
Скорее всего дело не в печке, а в муфте которая за ней стоит. Однопроходная муфта - она не тянет Вашу бумагу, поэтому последняя в печке "тормозит". Ремонт чутошный - разобрать муфту, подсыпать туда девелопера и все должно заработать.
P.S.: мое мнение не принимать как руководство к действию.