Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Хорошо живем! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Хорошо живем!

sm55
07.10.2012, 21:34
В Москве второе, третье, четвертое место по размеру расходов занимают затраты на социальную поддержку, образование и здравоохранение. Первое – это транспорт, все жалуются, и город мобилизует максимум ресурсов для того, чтобы решать проблемы транспорта", - рассказал телеканалу "Москва 24" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, власти Москвы уже давно выполнили указ президента РФ от 7 мая, в котором говорилось, что зарплата врачей и учителей должна быть не ниже среднего уровня выплат по региону. "У нас сейчас, за первые восемь месяцев в Москве средняя зарплата 46 тысяч рублей. Так вот, средняя зарплата педагогов уже порядка 54 тысяч рублей, а средняя зарплата врачей уже зашкаливает за 60 тысяч рублей. То есть мы в Москве уже далеко за теми ориентирами, которые установлены для всей России, и в этом смысле мы передовики", - подчеркнул чиновник, пишет «Московский комсомолец».

Шаронов также заявил, что столичные власти озаботятся и увеличением пенсий: "Мы увеличим размер пенсий, направляя дополнительные адресные выплаты из городского бюджета каждому пенсионеру".

Заммэра отметил, что Москва сохраняет большой разрыв с остальными регионами по зарплате и в два раза превышает аналогичные показатели в среднем по России. По его словам, это свидетельствует о довольно высоком уровне жизни и стоимости жизни в столице. "У этого явления, естественно, есть и положительные, и отрицательные стороны", — заметил Шаронов. По его словам, в настоящее время в Москве создано 6,25 млн рабочих мест, "только четыре с небольшим миллиона из них занято москвичами".

Кроме того, в четверг Московская трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений утвердила ставку минимального размера оплаты труда в столице, которая с 1 июля 2013 года составит 12,2 тысячи рублей. "На практике это небольшие деньги", - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, отметив при этом, что средняя зарплата по городу в 4 раза больше минимальной заработной платы. "Средняя заработная плата в Москве в 2012 году достигнет 50 тысяч рублей в месяц, что на 5% больше, чем в предыдущем году в реальном выражении", - добавил градоначальник.

Стоит отметить, что согласно трехстороннему соглашению на текущий год, минимальная зарплата с 1 июля 2012 года составляет 11,7 тысяч рублей, при этом в первом полугодии 2013 года она останется на прежнем уровне.
http://finlenta.mirtesen.ru/blog/43265524957/Moskovskie-vrachi-poluchayut-bolee-60-tyis.-rubley,-pedagogi-–-z

Вот так-то учителя - 54 тыр в месяц, врачи - более 60 тыр:shok:

А в среднем 46 тыр по Москве, на мой взгляд исключительно за счет низких зарплат в полиграфии:yes:

Вывод: пора доставать старый вузовский диплом и идти работать в школу...

Котов Евгений
07.10.2012, 21:45
http://finlenta.mirtesen.ru/blog/43265524957/Moskovskie-vrachi-poluchayut-bolee-60-tyis.-rubley,-pedagogi-–-z

Вот так-то учителя - 54 тыр в месяц, врачи - более 60 тыр:shok:

А в среднем 46 тыр по Москве, на мой взгляд исключительно за счет низких зарплат в полиграфии:yes:

Вывод: пора доставать старый вузовский диплом и идти работать в школу...
Сергей Ройвич, пробейте, пожалуйста, сколько фрезеровщики и операторы станков с ЧПУ зарабатывают. :yes:
А то чувствую, что что-то не так...
Оглянись вокруг себя - вроде трахают тебя(с)

sm55
07.10.2012, 22:00
Евгений,
заявление официальное, подтвержденное статистикой...

По моим знакомым: учитель географии с 8 часами в неделю 30 тыр, а ставка профессора в Университете (полная доктора наук с надбавками) 27 тыр (600 часов в год +дипломники+аспиранты+...), а вот московский сварщик меньше чем за 4-5 тысяч в день работать отказывается (посему за сварщика я по большей части сам...)

Котов Евгений
07.10.2012, 22:18
Евгений,
заявление официальное, подтвержденное статистикой...

По моим знакомым: учитель географии с 8 часами в неделю 30 тыр, а ставка профессора в Университете (полная доктора наук с надбавками) 27 тыр (600 часов в год +дипломники+аспиранты+...), а вот московский сварщик меньше чем за 4-5 тысяч в день работать отказывается (посему за сварщика я по большей части сам...)
Сергей Ройвич, верю Вам как родному, скажите сколько всякие "воротнички" окромя "белых" получают чтобы я переехал в столицу и воссоединился с друзьями?

revzin
07.10.2012, 22:19
Жена, учитель физики, вся заслуженная-перезаслуженная, говорит, что многое в оплате учителей зависит от директора школы. Там теперь какая-то хитрая система оплаты. У жены 20 часов (кажется) плюс еще немного чего-то - 35000=

Котов Евгений
07.10.2012, 22:24
Жена, учитель физики, вся заслуженная-перезаслуженная, говорит, что многое в оплате учителей зависит от директора школы. Там теперь какая-то хитрая система оплаты. У жены 20 часов (кажется) плюс еще немного чего-то - 35000=
Да я больше чем на трудовика не потяну...

sm55
07.10.2012, 22:32

А система профтехобразования - преподаватель фрезерного дела:spiteful:

Котов Евгений
07.10.2012, 22:35
А система профтехобразования - преподаватель фрезерного дела:spiteful:
А что, теперь после ВУЗа можно в ПТУ образование получать? :shok:

sm55
07.10.2012, 23:19
А что, теперь после ВУЗа можно в ПТУ образование получать? :shok:

Можно преподавать... (мне показалось что у вас корочки фрезеровщика есть...:spiteful:)

AD-MANAGER
07.10.2012, 23:28
Это цитата или вольный пересказ? Уж больно грамота хромает. Хотя подобных "дятлов" с каменной башкой из нынешней команды ССС лучше игнорировать, а не цитировать. Машину-то с "неправильной" дороги отвернули, но ездить сами за два года так и не научились. Некоторые департаменты в смысле работы парализованы, хотя зарплату получают исправно. А популизм управляющих обходится работающим руками особенно дорого

Котов Евгений
07.10.2012, 23:29
Можно преподавать... (мне показалось что у вас корочки фрезеровщика есть...:spiteful:)
Есть, конечно, но дети от моего лица разбегаются невзирая на корочки...

greenvis
07.10.2012, 23:36

Идите лучше в директоры.
Вчера по радио прозвучало, что средняя з/п директоров московских школ превышает 120 тыр.
И учить никого не надо. Только руководить

Котов Евгений
07.10.2012, 23:41
Идите лучше в директоры.
Вчера по радио прозвучало, что средняя з/п директоров московских школ превышает 120 тыр.
И учить никого не надо. Только руководить
От вида моего лица разбегаются не только дети, но и родители...

greenvis
07.10.2012, 23:46
От вида моего лица разбегаются не только дети, но и родители...

Вообще - идеальный вариант.
Ни учеников, ни родителей, а 120 тыр. в кармане!

Котов Евгений
07.10.2012, 23:50
Вообще - идеальный вариант.
Ни учеников, ни родителей, а 120 тыр. в кармане!
Работодатели тоже чьи-то родители...

Elka
08.10.2012, 01:22
Блин у меня средняя зп=(. Когда читаешь подобные вещи, то сразу вспоминаешь :
"Алиса огляделась и ахнула.

– Мы же именно с этого места и начали бежать! – воскликнула она. – Неужто мы не сдвинулись с места?

– Разумеется, – пожала плечами Королева. – Разве бывает по-другому?

– А у нас ТАМ, дома, – сказала Алиса, – всегда бывает по-другому. Если бежишь, то непременно окажешься в другом месте.

– Ну и медленная тамошняя ваша страна! – пренебрежительно бросила Королева. – У нас приходится нестись из последних сил, чтобы лишь удержаться на месте. А уж коли желаешь сдвинуться, то лети в два раза быстрее."
Зряплаты растут, а житуха у народа лучше не становиться.
У меня у одной такое странное ощущение?

greenvis
08.10.2012, 13:06
...Зряплаты растут, а житуха у народа лучше не становиться.
У меня у одной такое странное ощущение?

Ну, почему же у одной?
Более половины форумчан с Вам согласны. (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=592787)