Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Домработница - таджичка. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Домработница - таджичка.

greenvis
05.10.2012, 23:34
Хочу пригласить в домработницы таджичку (из дворничьей команды).
Жена категорически против.
Считает, что обворует.

Что скажете, коллеги?
У кого есть опыт в этом направлении?

АРТ_ПРИНТ
05.10.2012, 23:38
у меня опрос не грузится.

Leon-print
05.10.2012, 23:42
Считает, что обворует.

Что скажете, коллеги?

Согласен с женой, но не только из-за боязни что обворует.
1. Можете просто не найти взаимопонимание.
2. Качество
3. А во вторых дворники они имеют много дел с грязью на улице и живут не в самых лучших условиях.
Короче я понимаю вашу жену..

sm55
05.10.2012, 23:46
О таджичках ничего сказать не могу (хотя все восточные женщины очень любят блестящие штучки), но ихние мужики, из тех, что у меня работали, все были очень порядочные люди...

PS Не ожидал, что и тебя заинтересует вопрос этно-преступности...

greenvis
05.10.2012, 23:48
...2. Качество ...

Но в подъезде у нас очень чисто.

Какое ещё может быть "качество" при мытье полов и протирке пыли?

greenvis
05.10.2012, 23:50
... Не ожидал, что и тебя заинтересует вопрос этно-преступности...

Ты меня с моей женой не путай!

arny
06.10.2012, 00:30
Приезжие с азии очень разные. это лотерея

Leon-print
06.10.2012, 00:42
Но в подъезде у нас очень чисто.

Какое ещё может быть "качество" при мытье полов и протирке пыли?

Ну у нас в подъезде тоже все хорошо,
но суть в том, квартира есть квартира, тут хочется чистоплотности, чтобы тряпочки были чистые, руки мытые, чтобы не мыли унитаз и обеденный стол одной тряпкой, а тут как -то доверия не достаточно. Если конечно ваша девочка таджичка не знакома вам лично...

индекс
06.10.2012, 00:48
Приезжие с азии очень разные. это лотерея

Лучшие домработницы - филиппинки....

arny
06.10.2012, 00:48
... Если конечно ваша девочка таджичка не знакома вам лично...
А. В. заметьте не я это сказал

egorov
06.10.2012, 01:31
Похоже, что придётся жене смириться ... (http://www.rbcdaily.ru/2012/10/05/focus/562949984866563)

arny
06.10.2012, 01:57
вы прекрасно знаете , какие у ТС критерии. так что не надо инсинуаций

Игорёк
06.10.2012, 02:21
Считает, что обворует.

Что скажете, коллеги?

Есть опыт с сантехником молдаванином. Два года получил за кражу мобильника у моего тестя.

"Таджики", в нашем ТСЖ, крайне благопристойные и порядочные. Голубая кровь, можно сказать. Даром что киргизы. Даже лишние 100 рублей не возьмут. Всё строго по документам и договору. В том числе и работа нянь, а также домработниц. Кстати все няни с опытом педагогической работы у нас. Пятьдесят на пятьдесят работают местные и "пришлые". Совместная у них деятельность.
Какое образование у уборщиц не знаю, но моют чисто, я доволен.

Какие таджики/узбеки/киргизы у вас - понятия не имею. Надо смотреть.
Советую смотреть на документы и опыт работы, отзывы соседей, а не на национальность. При всём моём махровом национализме. Если человек профи - ему можно доверить работу. Таджик так таджик. Это не суть. Как полиграфист. Это выше чем национальность. Вам же, предположим, печатник нужен, а не образец черепа. Если печатник хороший, то пусть "он хоть негр преклонных годов". Вам не пофиг? Конечно приятно дать работу человеку близкому, хотя бы "соплеменнику", но если нет таких - пользуйтесь услугами тех кто готов работать. Не вижу в этом проблемы. Предложите жене найти иной вариант. Найдёт - её правда. Что маловероятно.

Считает, что обворует.
Кстати.
Иметь в доме хороший сейф, а также пользоваться им, это вполне нормально, недорого и удобно. Был тут на "строительном рынке" классные модели видел. Ценник вполне бюджетный.
То же самое могу сказать о современных системах видеонаблюдения. Вполне естественно писать происходящее в вашем доме. И недорого это.
Не в домработнице одной тут дело. Безопасность вопрос комплексный.

John Smith
06.10.2012, 15:16
Считает, что обворует.

Что скажете, коллеги?

Домработница приходящая или с проживанием?

Какие цели/задачи перед ней будут стоять?

greenvis
06.10.2012, 22:09
Домработница приходящая или с проживанием?

Какие цели/задачи перед ней будут стоять?

Конечно, приходящая - "(из дворничьей команды(с)".
1-2 раза в неделю влажная уборка.

Pavlik001
06.10.2012, 22:53
АВ, зайдите на какой-нибудь сайт мамаш.Там пруд пруди мамаш наших,которые не прочь подзаработать уборкой, глажкой, готовкой и т.п. Да и вам спокойнее будет.

greenvis
06.10.2012, 22:59
АВ, зайдите на какой-нибудь сайт мамаш.Там пруд пруди мамаш наших,которые не прочь подзаработать уборкой, глажкой, готовкой и т.п. Да и вам спокойнее будет.

Цена вопроса волнует ...
Знаю я наших "мамашек".

gil71
06.10.2012, 23:39
Цена вопроса волнует ...
Знаю я наших "мамашек".

Быстрее, качественнее, дешевле!
Эфиоп, немец, киргиз. :yes:

enisstyle
07.10.2012, 00:08
Какие таджики/узбеки/киргизы у вас - понятия не имею. Надо смотреть.

Везёт Игорьку, как в другом мире живёт, и таджики у него - голубая кровь, ага. Бродского цитируют небось.:yes:
Был у нас давно такой бомжик на даче, царство ему небесное, всё Бердяева читал, да о Судьбе России думал... тщедушный был, но ямы копал самозабвенно, как экскаватор, а чуть оставили на недельку без присмотра - листов 20 фанеры - как х@м сдуло. Ну да дело прошлое))
Это я к тому что "всех посмотреть" врядли поможет. Лотерея.

Karlito
07.10.2012, 14:16
У нас в доме убираются узбечки! Моют полы на всех этажах. Причем рукам и и без швабры! Все качественно и аккуратно! В холле на этаже оставляем вещи! За 2 года ни у нас ни у соседей чего не пропадало. Тьфу-тьфу! А вот с молдаванами никому не советую! Тырят все что плохо лежит! Те же цыгане, только хуже!:nono:

ilfat
07.10.2012, 16:08
А.В., не ожидал, не ожидал...
и народ ведется-то как

John Smith
07.10.2012, 16:14
Конечно, приходящая - "(из дворничьей команды(с)".
1-2 раза в неделю влажная уборка.

Тогда надо смотреть конкретную персоналию... Из опыта могу сказать следующее, правда это касается в основном наших соплеменниц:

1. Раз в год ее придется менять, потому что качество уборки падает с каждым разом... Это отмечают абсолютно все, кто пользуется такими услугами... Приходит, знакомится, первые несколько месяцев все идеально, потом все хуже и хуже... При определенном складе характера заказчика можно как-то ее направлять, но обычно проще поменять... Причем если вы ее порекомендуете друзьям, то там она так же первые полгода будет очень стараться - потом перестанет.
2. Средние цены 1500-2000 если с глажкой белья. Если без глажки - 1200-1500 руб.
3. Бывают индивидуумы за 2500, которые не подходят под первый пункт и всегда убираются идеально, но они очень очень редки и их время расписано полностью.
4. Часто бывают очень обидчивы, причем без какой-то серьезной причины, думаю это связано с советским воспитанием в отношении "помещиков"...
5. Гораздо оптимальнее брать таки с проживанием, куча плюсов в этом, но важно учитывать момент общей нагрузки на свою супругу, если в результате появления такой домработницы ей практически будет нечего делать - то куда она подастся от скуки неизвестно...

Успехов!

Comp-lex
07.10.2012, 18:41
Не советую "из дворничьей команды". Готовьтесь, что про особенности Вашего быта будет знать весь двор. Гораздо проще заказывать через агенство - всегда есть кому предъявить претензии, нет проблем с "заболела_напилась_опоздала_непришла"...

Pavlik001
08.10.2012, 14:44
У нас в доме убираются узбечки! Моют полы на всех этажах. Причем рукам и и без швабры! Все качественно и аккуратно! В холле на этаже оставляем вещи! За 2 года ни у нас ни у соседей чего не пропадало. Тьфу-тьфу! А вот с молдаванами никому не советую! Тырят все что плохо лежит! Те же цыгане, только хуже!:nono:
Роберт, у вас наверное правильные узбечки.:)
У нас узбек "моет", так он просто идет поливает руками из ведра.Я его не раз за такой процедурой палил. Еще он шарики воздушные увел с моего этажа (помешали они ему). Я их 1 сентября у школьниц одолжил (в хорошем смысле этого слова),а он их у меня ( в плохом смысле).:)
Не всем везет с узбеками!
Возможно он хочет как лучше.) Да! Еще он постоянно где-то находит ковры и стелет их на первом этаже.) Заколебал ими, думает сделать как лучше, а получается наоборот. В лифте, на железный пол постилил гофру,ну за чем она там нужна??А вдруг кто-нить бычок кинет и она загорится? Вот такие они разные узбеки. ))))

Васильев Владимир
08.10.2012, 17:17
Считает, что обворует.

Что скажете, коллеги?
А.В. может стоит жене больше "доплачивать" и глядишь таджички не нужны будут:yes:
А если серьезно, я бы не стал брать подобный контингент, уж коль возникла необходимость и очень нужно стоит пользоваться проверенными людьми. Есть агентства. есть самопоисковики, при всем этом крайне важно увидеть рекомендации и связать с прежними работодателями, не лишним станет установка видеокамер в квартире при этом предупредить работника.
Когда я няню для сына нанимал все так и делал.
Может стоит договор с клиринговой компанией заключить.

Васильев Владимир
08.10.2012, 17:20
не-а ТАЙКИ:antistress::pooh_lol:

Karlito
08.10.2012, 17:21
У нас узбек "моет", так он просто идет поливает руками из ведра.Я его не раз за такой процедурой палил. Еще он шарики воздушные увел с моего этажа (помешали они ему). Я их 1 сентября у школьниц одолжил (в хорошем смысле этого слова),а он их у меня ( в плохом смысле).:)
Возможно он хочет как лучше.) Да! Еще он постоянно где-то находит ковры и стелет их на первом этаже.) Заколебал ими, думает сделать как лучше, а получается наоборот. В лифте, на железный пол постилил гофру,ну за чем она там нужна??А вдруг кто-нить бычок кинет и она загорится? Вот такие они разные узбеки. ))))

Паш! Не то что везет, просто у нас владелец управляющей компании - жесткий человек и за малейшие косяки наказывает рублем! Любая жалоба со стороны жителя дома и все ... ту-ту... пешком до аула....:yes:

Karlito
08.10.2012, 17:26

Володя! Тогда лучше японок! Будут с ног пыль вытирать и любые пожелания Господина исполнять..!:spiteful:

Васильев Владимир
08.10.2012, 17:28
Володя! Тогда лучше японок! Будут с ног пыль вытирать и любые пожелания Господина исполнять..!:spiteful:
Друже прости но я за таек:yes:

Васильев Владимир
08.10.2012, 17:40
Паш, может стоит перестать жителям курить в лифтах, гадить и чекушки с пивными банками оставлять у почтовых ящиков и т.д. и узбеку гофру с коврами стелить перестанут:yes:

индекс
08.10.2012, 19:09
Может стоит договор с клиринговой компанией заключить.

Ага. Лизинг, клиринг...
Тогда, безусловно, тайки!!!

Васильев Владимир
08.10.2012, 19:16
Ага. Лизинг, клиринг...
Тогда, безусловно, тайки!!!
Вот тока не надо :nono:
Мы тут серьезный вопрос обсуждаем.
А.В. нужна домработница и без допуслуг:yes:
А тайки, рассматриваются как альтернатива, говорят, они отлично драят сортиры:shok::shok:

greenvis
08.10.2012, 19:28
Ага. Лизинг, клиринг...

... аутсорсинг.

индекс
08.10.2012, 19:31
говорят, они отлично драят сортиры:shok::shok:

Да, говорят... Но там было не помню сколько. Сортиров.

если остаются на ночь то такси обязательно !

enisstyle
08.10.2012, 21:00
Один мой хороший знакомый любил повторять - "Мда... француженки это делают лучше". Может француженку?

sm55
08.10.2012, 21:14
Не помню кто (это намек) совсем недавно возмущался, что на работе он устал от "Ну куда? куда? только чтож вымыла"
Видать хочется теперь дома слышать это на таджикском?
"Нервамба бози накун! Баъдбуй! Чинни!"

PS А ведь жена не о своих безделушках, а о мужниной психике беспокоится...
Может ну их, энтих уборщиц??

АРТ_ПРИНТ
08.10.2012, 22:08
Не помню кто (это намек) совсем недавно возмущался, что на работе он устал от "Ну куда? куда? только чтож вымыла"
Видать хочется теперь дома слышать это на таджикском?
"Нервамба бози накун! Баъдбуй! Чинни!"

PS А ведь жена не о своих безделушках, а о мужниной психике беспокоится...
Может ну их, энтих уборщиц??

про туберкулёз был каммент?

arny
08.10.2012, 22:10
про туберкулёз был каммент?
нет, только про допуслуги

АРТ_ПРИНТ
08.10.2012, 22:13
нет, только про допуслуги

как допуслугу можно рассматривать )

arny
08.10.2012, 22:15
как допуслугу можно рассматривать )
больше смахивает на бесплатный бонус

John Smith
09.10.2012, 01:30

Это уже другой вид услуг :)

CSP
11.10.2012, 18:36
Согласен с Вашей женой.

Нужен ли Вам этот риск?

P.S. хотя если реально красивая (что редкость огромная) и с интимом, то надо брать=)) и на кухне, и в ванной, надо брать=))

Dark
12.10.2012, 11:01
Те таджики, что убирают в моем подъезде, живут в тамбуре у мусоропровода. Но даже если ваши таджики живут в съемной квартире/комнате, условия проживания представить страшно. А они очень влияют на восприятие.
Короче говоря, я вообще не понимаю, на кой черт нужны таджики в своей квартире, что за тяга к экстриму?
Если уж нанимать, то кого-то, чья кандидатура не вызывает сомнений.
Ну и сейф + видеонаблюдение, я тут с Игорьком полностью согласен.

savinkin
12.10.2012, 15:33
Александр Вячеславович, я вот тут подумал и пришёл к выводу: А не проще взять вторую жену? Вдвоём по хозяйству будут лучше справляться, да и веселее будет.

Советами ни кто не за долбает ( ваша первая жена выберет вторую жену и всё) , видеокамера не понадобиться, сейф не нужен....... все работают на один карман.

Геннадий.

John Smith
12.10.2012, 16:30
Александр Вячеславович, я вот тут подумал и пришёл к выводу: А не проще взять вторую жену? Вдвоём по хозяйству будут лучше справляться, да и веселее будет.

Советами ни кто не за долбает ( ваша первая жена выберет вторую жену и всё) , видеокамера не понадобиться, сейф не нужен....... все работают на один карман.

Геннадий.

С двумя женами намного сложнее, чем с одной... А.В. мудр, такой вариант не рассматривает :)))

savinkin
12.10.2012, 17:09
С двумя женами намного сложнее, чем с одной... А.В. мудр, такой вариант не рассматривает :)))

Если кому-то сложно, это не значит, что всем остальным будет сложно.

Геннадий.

John Smith
12.10.2012, 17:19
Если кому-то сложнее, это не значит, что всем остальным будет сложно.

Геннадий.

:))))))))

Сложнее не "кому-то" :))) сложнее объективно :)))

Это первую неделю вроде весело :))) А потом они сдруживаются и хоть домой не приходи если что не так сделал :)))

arny
12.10.2012, 17:23
: А потом они сдруживаются и хоть домой не приходи если что не так сделал :)))
Еще древние говорили: "Разделяй и властвуй". так что в любом случае все зависит от мудрости А.В. а он мудр. так что примет единственно верное решение, лично я не сомневаюсь

greenvis
12.10.2012, 23:06
... "Разделяй и властвуй"...

Фигасе - сходил за хлебушком!

Уходил - спросил про уборщицу.
Вернулся - диктатор.

Чувствую, скоро окажется, что я пью кровь таджикских девушек тайно хожу в синагогу.

sm55
12.10.2012, 23:17
тайно хожу в синагогу.

Поподробнее, пожалуйста...

greenvis
12.10.2012, 23:32
Поподробнее, пожалуйста...

Исторический факт.
Последнее слово Мордюковой не "любовница", а "синагога".
(Заменили при озвучании - см. по губам).

http://www.youtube.com/watch?v=JFiHaC6a7Ig

arny
12.10.2012, 23:48
Фигасе - сходил за хлебушком!

Уходил - спросил про уборщицу.
Вернулся - диктатор.
на такси надо было ехать.
в большой семье....

sm55
13.10.2012, 00:06
я пью кровь таджикских девушек тайно хожу в синагогу.

А.В.
из твоего "жалкого лепета оправданья" понятно, что при тайном посещении синагоги ты пьешь кровь своей любовницы-таджички... и теперь сомневаешься стоит ли нанять ее еще и для влажной уборки...
Так в чем собственно проблема: хочешь сэкономить на транспортных расходах или жалко время на дорогу? Так все равно синагогу тебе посещать придется! Душа-то требует!:spiteful:

Good Win
13.10.2012, 10:25
таджичка хоть молода и красива?)

greenvis
13.10.2012, 17:51
таджичка хоть молода и красива?)

Да, так ...
Ничего особенного.

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-06/1276878114_13.megalife.jpg

arny
13.10.2012, 20:26
я понял к чему все! сейчас А В возьмет ее на работу

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-06/1276878114_13.megalife.jpg
а в случае чего скажет супруге что так посоветовали коллеги с ПФ.
я же говорил он мудр!

АП!
13.10.2012, 22:09
Это китайка.

Weprint
13.10.2012, 22:29
:shok:
A на яблоко не похожа!

Weprint
13.10.2012, 22:39
Песня о тяжелой доле домработницы.

FvoDOQ9fvK0&feature

greenvis
13.10.2012, 22:56
Песня о тяжелой доле домработницы...

Да-а ...
Квартирка для уборки не простая.
Не позавидуешь барышне.

АП!
15.10.2012, 01:57
Пришлось немного погуглить вашу таджичку.
Короче ее настоящее имя Rong Xuan. Это китайская знаменитость из телепередачи "Хей-Ши-Хyй" (так и написано: TV show "Hei She Hui".) Это передача типа нашей "Фабрики звезд". Недавно неизвестные хакеры взломали ее альбом с интимными фотками, и теперь эти фотки утекли в сеть. Но я вам здесь порнуху выкладывать не буду (сами найдете если чо), а вот посмотрите официальную фотосессию.

http://www.wallcoo.net/celebrity/rong_xuan_yuka/index.html

Weprint
15.10.2012, 11:04
У ёёёёёё моё!
Контора глубинного бурения!

greenvis
15.10.2012, 11:35
Пришлось немного погуглить вашу таджичку...

Блин!
Говорила мне мама - проверяй паспорт у тех, кого в дом впускаешь!