Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Следующий шаг после Romayora?????? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Следующий шаг после Romayora??????

prayd-g
29.09.2004, 21:53
Многоуважаемое полиграфическое сообщество!
Нущен профессиональный совет, но не по рассуждениям , а по опыту. Небольшая типография поднятая своими силами и средствами с нуля. Инвестиционные ресурсы ограничены, поэтому шагаю не очень широко. Первый шаг - ризограф А3 (пройден), второй шаг - б/у Romayor 314 (пройден). Посоветуйте на чем остановить выбор на третьем шаге? Инвестиционный ресурс - 16000 $ + 4000$ (продажа Romayora), или за эти деньги ничего более-менее приличного не взять (даже б/у)? Попытка следующим шагом сделать Gronhi YK500 от Апострофа закончилась плачевно. Nisa предлагает Hamada VH-47D, кое кто еще Ryobi 3300 б/у или 515 Dominant, но веры ни во что уже нет. Выходит тупик?
С уважением, Дмитрий.
Ростов-на-Дону, E-mail: prayd-g@aaanet.ru

Павел
29.09.2004, 22:33
И всё-таки, в качестве продолжения-развития, я бы взял Риоби-3300.
А вообще-то, здесь есть некто Sergey - он бы вам ответил более аргументированно. :)

Egor
30.09.2004, 01:17
Если Вы не пишете бизнес-план и не ищете инвесторов, а работаете тихо-спокойно, то шаги видятся такими:

Ризограф - печатаем,... появляются клиенты на простой офсет, которые поначалу сдаются на сторону... зачем платить кому-то, покупаем и загружаем Ромайор... заказов на офсет больше,.. многим нужен полноцвет... сдаем на сторону, задумываемся купить машину для этих заказов и т.д...

У Вас есть достаточно заказов, чтобы загрузить купленную машину? Лучший вариант - машина типа Райобы... на календари и т.п. пойдет... Но какой это формат и сколько секций? Наши расчеты полуторагодичной давности поставили нас перед выбором покупки 2-х краски,.. но по всему выходило, что нужен минимум формат А2... на такую машину денег не хватило... купили еще два Ромайора за 3 тыс. и за сезон полностью окупили календарными блоками, выборами и малотиражными газето-журналами...

В общем по-любому Ромайор я бы не продавал... всегда под рукой для экстренных ситуаций... Да и за 4тыс. вряд ли его продадите!

А ситуация на рынке складывается так, что строить бизнес на одной малоформатной Райобе трудновато... Такие машины иногда еще стоят в дополнение к большим машинам, но почти не работают...

А вообще и правда, у Сергея Садовникова спросите...

Marsel
30.09.2004, 13:52
Я также высказал свое мнение на этот вопрос в разделе "свободная тема".

Во многом согласен с Сергеем.
Но... 1) не рекомендую рисковать с "Мультяшками и Хамадками".
2) ГТО можно рассматривать только в конкуренции с 33 и 51 Риоби, против 52 серии все же при всем моем уважении к марке она не тянет. Хотя и стоит примерно таких же денег.

Marsel
01.10.2004, 10:44
Все правильно Сергей,
но говоря о преимуществах Риоби перед Гейделем я имею в виду машины 52 серии и выше.
В твоей же типографии машины Риоби категории послабже (кстати, сами гейдельберговцы позиционируют 3302М против QM46-2, почему - объяснять не буду), и я думаю, что после 35-40 млн. пробега их можно понемного переводить на чернуху, благо себя они к этому времени уже несколько раз окупят.
Уверен, что если ты испытаешь в работе, например, Риоби 52, ты и думать забудешь о ГТО...

Насчет моей сидячей работы: начинал свою карьеру я как раз с гаечного ключа и все машины, о которых пишу (включая ГТО, Хамады и Мультяшки) знаю изнутри...

Marsel
01.10.2004, 14:23
Да уж...
по-моему, нам еще ни раз не удавалось переспорить друг друга :)))
Уважаю твое мнение и также остаюсь при своем :))

Egor
01.10.2004, 15:03
Оригинал принадлежит prayd-g
... но веры ни во что уже нет. Выходит тупик?
С уважением, Дмитрий.
Ростов-на-Дону, E-mail: prayd-g@aaanet.ru

Жаль автор темы не поддерживает разговор... видимо глубокая депрессия... хотя интересно что он в итоге решит...
хотя если "веры ни во что уже нет", то может и не для него этот бизнес?

egorov
01.10.2004, 19:09
Дмитрий!
Позвоните в Гейдельберг СНГ (095) 775-8020 или 775-8021.
Подберут Вам что-нибудь из восстановленного.
Удачи!

Павел
01.10.2004, 19:14
Ой, только не Гейдельберг-СНГ! Тогда уж лучше сразу на завод.

kvartan
02.10.2004, 09:07
У меня ситуация схожа с автором обсуждения
Областной центр, начинал с ризографа А4 у кровати - от них не отказываюсь до сих пор, работают 2 формата А3.
Были ромайоры 4 шт., но я от них отказался т.к. это машины не для коммерческой печати, что такое 15 т. оттисков в смену и полная зависимость от горе печатников или наладчиков, а с этих 15 т от. им и зарплату хорошую платить надо.Но это к делу не относится...
3 года назад купили первую риоби 3300 (11 т у.е.), в том году 3200 (7 т у.е.) 1+1 (для бланков лучше не придумаешь), в этом продали ромайоры - все, сейчас купили 3302 (23 т. у.е), все это покупалось на собственные деньги без заимствования.
При хорошем уходе и печатник хорошо получает (для провинции) и машина 3300 дает 900-1000 тыс. оттисков в месяц.

Krammer
03.10.2004, 00:34
Тема очень интересная, и каждый полиграфист, действительно считаючийся полиграфистом уже проходил эти уроки жизни, но каждый, естественно, в "своей школе", и всегда кажется (набравшись опыта), что можно было все сделать гораздо лучше и быстрее, и гораздо раньше можно было начать рубить капусту.....НО..............
Нужно конечно прислушиваться к советам бывалых, но и свою голову тоже нужно пользовать!!
На счет ссылочки Всеми уважаемого Сергея на КАУФПРИНТ хотелось бы предостеречь Дмитрия, и если будете с ними сотрудничать, то очень внимательны будьте. Мы тоже у них технику покупали, и отчасти слушали их советы, и, естественно ПОПАЛИ!!!! Нас мурыжили с поставкой почти 5 месяцев и впарили машины, в которые пришлось вкладывать денежки, плюс перевозка до места назначения, т.е. как вы поняли проще и дешевле купить было в Какой-нибудь Перми или Челябинске и оборудование было бы в более лучшем состоянии, да и не те машины покупались бы!!!
Но теперь приходится крутиться на тех, что уже есть.
И мой совет Вам, все же - Думайте, как можно больше, САМ!!!
Мрачная, но действительность.

Krammer
04.10.2004, 12:10
Да, да, Сергей, у нас было примерно тоже самое, только когда мы к ним обратились, они нам представили оборудование, полное описание, картинки и т.д. и выставили счет на оплату что составляло 50% стоимости оборудования, мы естественно "пробив" их московское представительство, оплатили им этот счет, и вот с момента проплаты и начались все их выкрутасы, то типография, где стоят машины, ушла в отпуск на две недели, то подали машину, а они не пришли на погрузку, то начали грузить а они не помещаются и т.д.
В итоге прошло 5 месяцев прежде чем мы получили оборудование, пришлось его потом шаманить, настраивать!
Но теперь мы знаем что и как, и теперь все хорошо.
Сейчас, кстати, мы купили еще одну машину, а одну из тех, что покупали у кауфпринт хотим продать, может присоветуете что-нить в этом направлении??
Машина RIOBY 3200 PFA, 1991г.в.

rips-print
05.10.2004, 00:37
Оригинал принадлежит Marsel
Все правильно Сергей,
но говоря о преимуществах Риоби перед Гейделем я имею в виду машины 52 серии и выше.
А разве ГТО-52-1 или -2 или -4 не 52 серии???
А уж с Гейделям выше 52 серии практически ни чего не сравнить.
Всё зависит от денег и производственной необходимости.

Уверен, что если ты испытаешь в работе, например, Риоби 52, ты и думать забудешь о ГТО...
Вот уж в чём не уверен!!! Чистая Реклама!
Имеются и ГТО и Риоби (двухкраски) и я могу сказать минусы и плюсы обеих , но у каждой есть свои предпочтения и пожелания. Обе машины себя стоят (одного класса конечно)

Автору топика
Не советую склоняться к хамадам и прочим офисным бадьям.
Хотя в своё время нас очень подняла Hamada SuperB-47NP. Мы продали её за 15 штук (новая стоила 40)
А рамайор продавать точно не надо, он ещё послужит, даже если на первый формат перейдёте - это "машина всех времён и народов" - основа российской полиграфии - кормилица.

Marsel
05.10.2004, 10:21
Оригинал принадлежит rips-print

А разве ГТО-52-1 или -2 или -4 не 52 серии???
[/B]
Имелись в виду Риоби 52 серии...

Вообще, сравнивая машины, желательно называть серии. У Риоби "двухкрасок" - 7 разных серий, начиная от 3200PFA и заканчивая 752. Какие то из них послабже ГТО, другие - сильнее.
52 серия, например, о которой речь - уровня Спидмастера, в определениях Гейдельберга.

rips-print
05.10.2004, 13:42

Имелись в виду Риоби 52 серии...

Вообще, сравнивая машины, желательно называть серии. У Риоби "двухкрасок" - 7 разных серий, начиная от 3200PFA и заканчивая 752. Какие то из них послабже ГТО, другие - сильнее.
52 серия, например, о которой речь - уровня Спидмастера, в определениях Гейдельберга.
А сколько стоит 522 НХХ или НЕ? И чем они лучше спидмастера (кроме цены)
И почему их надо сравнивать с ГТО. Давайте сравним просто 522-ю

Marsel
05.10.2004, 14:16
Вообще то мы уже сильно отвлеклись от темы топика, но поддержу разговор дальше, раз автор не возражает.

Новая 522GX (HXX - уже не выпускается) в Москве обойдется примерно в 200 тыс. долл. Б/у 522 машины с поставкой из Европы можно купить за 50-130 тыс. долл, в зависимости от года, пробега и модификации машины (Н, Х, НХ, НХХ, НЕ).

Чем эти машины отличаются от Спидмастера можно узнать, посетив сайты поставщиков этих машин и самостоятельно сравнив технические характеристики (заранее могу сказать, что вы увидете примерно одинаковые цифры).
Вообще любое сравнение субъективно, я знаю много пользователей Риоби, которые считают свои машины лучше Спидмастера. Также множество народа придерживаются противоположного мнения.
Я сам лично утверждаю лишь, что Риоби 522 такого же уровня, что и Гейдельберг SM 52-2. Предпочтения же дело каждого.
Мое выступление на этом форуме было спровоцировано несправедливым уравниванием машин ГТО (они же Принтмастер) с японским оборудованием более тяжелого класса.

Градация
05.10.2004, 14:43
у меня гто46 1981года пробег за 80млн. до сих пор цвет печатает, у нас работает уже лет 10 и за это время простояла на ремонте в общей сложности месяца 2, а по ценам такие машины можно купить примерно за 15000, в работе с малыми тиражами просто класс, переход с бумаги на бумагу не проблема, конверты отпечатать , пожалуйста и т.д.