Планируем внедрять новый продукт - Одноразовое заварочное сито с отжимом, сайт http://simpler.pro/
Там красочные иллюстрации и вроде бы все убедительно.
Но возник вопрос - кто захочет на нем размещаться?
Чайные компании достаточно жадны и при стоимости 1 р. за штуку могут и не захотеть размещаться.
Тогда кто?
greenvis
17.09.2012, 23:06
...Тогда кто?
Учитывая, что ожидаемые прибыли будут исчисляться десятками и сотнями миллионов рублей (я сам выпиваю не менее шести чашек зелёного чая в день), я бы потратил хотя бы 1-2 миллиона, наняв серьёзное маркетинговое агентство.
Думаю, они ответят на данный вопрос.
Comp-lex
18.09.2012, 01:07
Планируем внедрять новый продукт, который также позиционируется как промо-носитель.
Продукт - Одноразовое заварочное сито с отжимом, сайт http://simpler.pro/
Там красочные иллюстрации и вроде бы все убедительно.
Но возник вопрос - кто захочет на нем размещаться?
Чайные компании достаточно жадны и при стоимости 1 р. за штуку могут и не захотеть размещаться.
Тогда кто?
Я бы для начала с сектором сбыта определился. Я пью чай либо из пакетика (когда тороплюсь) либо завариваю в чайнике, особенно дорогие сорта. Заварка в данном фильтре нивелирует преимущества. Ситечко для чая рублей за 50-100 выглядит гораздо симпатичнее. Чисто технологически: себестуха БУДЕТ превышать рубль. Деформироваться под тяжестью воды и заварки все это хозяйство БУДЕТ. Сгибать пополам, как мне кажется, это будет неудобно. Вкус у чая, заваренного в таком фильтре, будет меняться. А огромное рекламное поле напоминает листик А4 4+4, прикрепленный к обычному чайному пакетику ))
Comp-lex
18.09.2012, 01:09
А кто, кроме чайных компаний, заинтересован в рекламе чая? ;)
glaz
18.09.2012, 12:01
Производители кофе/какао... антирекламе чая..
Аквила
18.09.2012, 12:48
Идея сама по себе оригинальна, но без реализации как говорится ничто.
Вы пишите что идея запатентована, но в тоже время в разделе инвесторы ищите бабла на патент, то есть можно украсть пока не поздно ? )))
Вы уже производите их или только прорабатываете саму целесообразность производить ?
Кто вам сказал что чайные компании жадные вы уже вели переговоры с их отделами маркетинга или вам одна бабка сказала, чайные кампании тратят на POS'ы чуть ли не больше алкогольных.
Рассчитывать на 10% от рынка рассыпного чая безумие, рассыпной чай гораздо удобнее заваривать в заварнике, вы конкурент чайным пакетикам, вот и отталкивайтесь сколько вы теоретически смогли бы откусить от их доли.
По поводу рынка сбыта, не обязательно это может быть чай, печенье и сопутствующие товары к чаю, это тоже потенциальный рынок сбыта. Различные программы лояльности, разумеется речь может идти только о федерального уровня кампаниях, например фарм. компания выводит на рынок новый продукт и для программ лояльности рассылает по врачам на местах, эти пакеты, пусть пьют чай и запоминают название препарата который предстоит впаривать пациентам и т.д. ))) Выборные кампании, тем более вернули выборы губернаторов, поводов для распила бюджетов прибавится, "Агрипина Генриховна - наш губернатор! Ура!" чем не носитель для электората. )))
Чтоб он стал инновационным продуктом для массового использования,а не только рекламного, он должен быть как мне кажется более удобным и практичным, как когда то стали такими пакетик для чая, липучка, молния, памперс и т.д.
kamanaft
18.09.2012, 13:26
...Чайные компании достаточно жадны и при стоимости 1 р. за штуку могут и не захотеть размещаться....
Чайные компании достаточно богаты, чтобы организовать такое производство у себя (с себестоимостью 30 коп. за штуку).
А также чайные компании достаточно умные, чтобы недопустить "перераспределения рынка чая".)))
приладка
18.09.2012, 13:26
есть пищевики ( продавцы продуктов ) с запросами что нибудь дешевое на кухню, но они работают как правило с BTL - агентствами
greenvis
18.09.2012, 14:11
...ищите бабла на патент...
А сколько сейчас стоит оформление патента?
Мне казалось, что дело копеечное - в пределах 50-100 тыр.
Аквила
18.09.2012, 14:46
Очень в тему, отрезвляет
"...К концу обеда автор стал мультимиллионером..."
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/
Simpler_M
18.09.2012, 19:00
А сколько сейчас стоит оформление патента?
Мне казалось, что дело копеечное - в пределах 50-100 тыр.
Патент РФ - относительно недорогой и он уже есть. Идея защищена в т.ч. в мире в силу приоритетного права.
Но патентование за рубежом - это совсем другие суммы, это несколько тыс. у.е. за патент в каждой отдельной стране.
В общем, нормально накалькулируется.
greenvis
19.09.2012, 17:59
...В общем, нормально накалькулируется.
Как справедливо отметил выше Аквила, любое большое дело требует серьёзных вложений на первом этапе.
Если Вы уверены в своём изобретении, то взять кредит или временно поменять квартиру на меньшую сейчас не проблема.
К примеру, Лев Николаевич Толстой, задумав заняться газетным бизнесом, продал "на вывоз" за 5000 руб. огромный отцовский дом с балконами и колоннами, оставив в "Ясной поляне" для проживания лишь два флигеля. Уверен в себе был.
супеРжец
19.09.2012, 18:22
К примеру, Лев Николаевич Толстой, задумав заняться газетным бизнесом, продал "на вывоз" за 5000 руб. огромный отцовский дом с балконами и колоннами, оставив в "Ясной поляне" для проживания лишь два флигеля. Уверен в себе был.А некоторые продавали квартиры, чтобы купить побольше акций МММ. Тоже уверены были.
greenvis
19.09.2012, 18:50
... Тоже уверены были.
Верить надо в себя, а не в Лёню Голубкова.
АРТ_ПРИНТ
19.09.2012, 19:30
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
— Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
— Должно быть, знаменито, — заинтересовалась Эллочка.
— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне — стул, а я вам — ситечко. Хотите?
И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала: