А может нам, тем, кто живёт рядом с оживлёнными автомагистралями, собраться и провести в Думе Закон о запрете легковых автомобилей в Москве?
Ведь мы "не подряжались зарабатывать эмфизему, рак легких" (http://tvrain.ru/articles/stas_zhitskij_iz_kurilschikov_v_rossii_delajut_izg oev-329876/), дыша продуктами сгорания высокоэтилированного бензина!
Котов Евгений
01.09.2012, 18:33
Хочу чтобы на остановках общественного транспорта курить запретили - бесит когда какой-нибудь удод закуривает рядом какую-нибудь вонючую дрянь, дымит прямо на тебя, роняет пепел тебе на брюки, а когда подходит автобус, бросает бычок куда попало, но перед этим делает последнюю затяжку и выдыхает дым уже в салоне.
gil71
01.09.2012, 19:12
Лобби чувствуется уже на подступах к теме.
Что же такой придурок от антикурильщиков?
И такой симпатичный курильщик ему противопоставлен.
И говорит настолько толковее этого пионера.
П.С. я за все запретительные меры.
sm55
01.09.2012, 20:45
Почему никто никогда не задумывается: а кто лоббирует все запретительные меры против алкоголя, курения и прочее?
Кто больше всего ратует в прессе за здоровье человечества?
Я как-то не задавался этим вопросом, а на днях беседовал с одним нашенским министром и полицейским генералом...
Ответ получил от обоих один и тот же: НАРКОМАФИЯ...
И если задуматься, то выгода для этой группы лиц от запрета табака и алкоголя очевидна...
greenvis
01.09.2012, 21:05
...И если задуматься, то выгода для этой группы лиц от запрета табака и алкоголя очевидна...
А ещё - изготовителям одеколонов (и запах и крепость).
gil71
01.09.2012, 21:28
И если задуматься, то выгода для этой группы лиц от запрета табака и алкоголя очевидна...
Про алкоголь - понятно.
А про табак нет.
Вы же не курите, Сергей Ройвич.
Курить - не кайф..
greenvis
01.09.2012, 21:53
...Вы же не курите, Сергей Ройвич...
Откуда такая клевета?
gil71
01.09.2012, 21:56
Откуда такая клевета?
Это я спъяну, Александр Вячеславович.
Да, прошу прощения, запутался. :yes:
gil71
01.09.2012, 21:57
Но, тем не менее, вопрос остается.
индекс
01.09.2012, 23:09
Здравствуйте!
А признается кто, что в курении есть польза какая, а не просто бич, который яд?
Вот пишу письмо из славного города Дублина.
Закон драконовский принят был лет пять назад.
Курить нельзя нигде!!!!!!! Только на улице и лучше на ходу.
И дома нельзя, потому как в семье единственный урод - я.
Пачка самых дешевых сигарет стоит семь местных евр и лучше их потратить на что-нибудь менее ненужное - бутылку вина, например.
Так радостно на душе, что за сегодня выкурила всего десяток, а не обычную дозу!
Поэтому руками, ногами и всеми остальными частями тела голосую за запрет. Жесточайший и скорейший.
П.С. Сергей Ройвич, а наркоманы попрятались наверное? Завтра поищу.
Zhdanova Natali
01.09.2012, 23:41
Курила с 2001 по 2011 год. Пачки сигарет хватало на 4-5 дней. Нравился процесс. И с каждым годом замечала, что качество сигарет становится все хуже и хуже. К тому же возникало ощущение, что каждая сигарета высасывает здоровье (то же и с алкоголем - пользы никакой, хотя я всегда старалась не злоупотреблять). Бросила в октябре прошлого года. Сигареты стали противны. Даже дорогие. В итоге чувствую себя сейчас прекрасно. Очень здорово жить и без табака, и без алкоголя. Это те же наркотики. Только легальные. Так что я за отказ и от того, и от другого. Причем не по указанию свыше, а добровольно. Ведь наше с вами здоровье - в наших руках.
Yuconstant
02.09.2012, 01:23
курить мне нравится. пробовал бросать, но через пару месяцев понял, что курить не брошу никогда! Чтобы не быть "уродом на остановке" всегда!!! отхожу на 3-5 метров от присутвующих, даже в дождь. особенно, если на остановке дети.
Игорёк
02.09.2012, 04:01
Почему никто никогда не задумывается: а кто лоббирует все запретительные меры против алкоголя, курения и прочее?
Кто больше всего ратует в прессе за здоровье человечества?
Я как-то не задавался этим вопросом, а на днях беседовал с одним нашенским министром и полицейским генералом...
Ответ получил от обоих один и тот же: НАРКОМАФИЯ...
Сигареты и наркотики две абсолютно разные вещи.
Нечего как говорится сравнивать.
Кампания началась давить и вытеснять курящих.
Даже на остановку им теперь не подходить.
Так дойдем до абсурда. Ну не нравится мне запах духов и одеколонов. Надушился - на остановку ни нагой. Нечего своим запахом народ пугать. Не помылся утром в автобус не заходи и руку не поднимай, нечего за поручень держаться.
Пусть контролeры перед остановкой всех обнюхивают. Воняешь - на мойку.
Или ввести запрет на некоторые виды духов и одеколонов.
Ой курить люблю.
sm55
03.09.2012, 10:44
Надушился - на остановку ни нагой...
Ни одетый?..:shok:
kamanaft
03.09.2012, 12:30
Так дойдем до абсурда. Ну не нравится мне запах духов и одеколонов. Надушился - на остановку ни нагой. Нечего своим запахом народ пугать. Не помылся утром в автобус не заходи и руку не поднимай, нечего за поручень держаться.
Ой курить люблю.
Дело не в том, что кому нравится или не нравится.
Дело в том, что запах одеколона - пусть он и не всем приятем - не вреден для здоровья окружающих.
А табачный дым, выдыхаемый курильщиком "на остановке" - вреден. Спорить с этим, на мой взгляд - просто глупо.
Я - за все меры против курения.
P.S. Не курю уже 7 месяцев. Очень рад и счастлив, и чувствовать себя стал на много лучше.) Не курить - супер!!!
Васильев Владимир
03.09.2012, 14:35
Курю давно, стараюсь при этом не создавать неудобства окружающим. Котов все правильно написал про остановку, нефиг создавать проблему не курильщикам.
В этом году честно говоря стал подумывать бросить и отдышка появилась и кашель, да и денег на хреновый табак вылетает караул как много.
Сыну всегда говорю не смей курить когда вырастешь:yes:
А вот запрет толку не даст, вот запретили вечером бухло продавать и? Как продавали так и продают, как бухали так и бухают с табаком тоже самое будет.
prospap
03.09.2012, 14:41
Ой курить люблю.
Я тоже люблю курить, а за одно думаю, что бросить тоже не помешает.
Вопросы личной гигиены наших граждан тема отдельная, я согласен, прежде чем призывать бросить курить, надо научить людей: мыться,брить волосы там где рука прирастает к телу, пользоваться дезодорантами, учить их не одевать на себя синтетику за 5 копеек (запах от синтетических вещей в смеси с потом - химическое оружие)
Страшилки про вдыхание дыма табака на улице, увы не катят, от автомобилей на остановке (особенно когда пробка в 4 ряда ) мона тоже не кисло хапнуть канцерогенов всяких.
egorov
03.09.2012, 15:01
Пусть контролеры всех обнюхивают. Воняешь - на мойку.Хорошо бы!
А пока в метро в час пик запросто можно видеть полупустой вагон с одним "химическим" бомжиком и всего десятком сограждан повидимому страдающими хроническом насморком.
John Smith
03.09.2012, 22:20
Курил 11 лет, вот уже 9 лет как не курю, полностью поддерживаю затею с запретами и ограничениями...