Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Тайзен и бонитц для тетрадей [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Тайзен и бонитц для тетрадей

ZETAPRINT
30.08.2012, 04:32
Подскажите, может ли тайзен подбирать тетради, какие плюсы и минусы у этой листоподборки при работе с тетрадями?

Котов Евгений
30.08.2012, 13:39
Теоретически тетради подбирать можно, но не слишком удобно.

АП!
02.09.2012, 12:47
Никто из известных мне владельцев этого аппарата (таких 6) терадями на нем не подбирает, а если хотят склеить подобранное тетрадями, то подбирают только вручную. Значит скорее нельзя, чем можно.

johnson
03.09.2012, 12:12
Подскажите, может ли тайзен подбирать тетради, какие плюсы и минусы у этой листоподборки при работе с тетрадями?

Как бывший владелец такого оборудования, заявляю: подбирать можно! но, немного геморройно...

Проблемы:
1) не всегда присоски нормально хватают тетрадь в корешке и ее переносят на транспортер
2) масса тетради влияет как на возможность подбора, так и на качество (корректность) - односгибки и 2х сгибки пробовали и работали
3) формат (большие форматы, опять же из-за массы) присоски не всегда могут нормально схватить и удержать.

Clarence
03.09.2012, 13:24
подбирать можно. Минус - маленькая ёмкость приёмного вибростола - около 10 см. На практике можно легко выхватывать на ходу без остановки машины.
ну и минус, что полный стол ( у меня по 30 см) без предварительного обжима тетрадей не заложить. У меня правда, такой проблемы нет, на выходе фальцовки стоит автоматический обжим.
а так скорость около 2200 в час.
ну и качество присосок важно, лопатки компрессора чтобы были нормальные, для нормального вакуума

ZETAPRINT
02.10.2012, 10:53
кто может пустить к себе посмотреть как тайзен работает с тетрадями?

Clarence
03.10.2012, 11:53
так вот же
http://www.youtube.com/watch?v=riKC0koTmNQ