Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

CANON IRC2620N - Нужны отзывы от пользователей. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : CANON IRC2620N - Нужны отзывы от пользователей.

gans68
29.08.2012, 19:15
День добрый, коллеги!
Прошу ваших отзывов о указанной машине. Сам я - офсетчик, и в цифре вообще "плаваю", т.е - полный темный лес :-)
Вопросов два - для каких задач сей агрегат? и как он по надежности в работе?
Заранее всем ответившим - спасибо.

ппринт
07.09.2012, 13:59
Добрый День
Агрегат морально устарел, но при этом есть особенность может свободно печатать на конвертах, и плотных бумагах, плюс, если грамотный печатник с него можно выжать и больше, если интересно у нас остался один на продажу, отдам за 30000 руб.

tOrrErO
04.10.2012, 00:10
Если еще актуально, то как владелец IRC3220 немного выскажусь... Аппарат сам по себе сделан не плохо в плане механики, ломается она достаточно редко. Печка разборная, все детали меняются по отдельности - большой плюс. Ходит не плохо, заявлено 100 тыс., у многих ходит больше, но зависит от того на чем печатать. Мы на нем печатали много на картоне CrystalPack 250-270гр.\м2. Все печатало более менее, но у нас валы отходили только 100 тыс. На конвертах печатает отлично, на тисненых бумагах, на мажестиках (sirio pearl и прочие), тоже все хорошо. НО все это при использовании оригинальных драмов и оригинального тонера и при влажности в помещении 50-60%. У него все 4 цвета - отдельные драм-юниты, но изнашиваются примерно одинаково, даже если все время печатать 1-2 цветами. Использование оригинальных расходников - даст хорошую печать и без особой головной боли, только если вы продаете А4 не менее чем за 15-20 рублей, т.к. себестоимость на оригиналах близка к 10-12 рублям при средних заливках 100-150%. Драм-юниты, самая геморойная штука в аппарате, у них нет ракеля на фотовал, у них щетки, которые при износе начинают оставлять следы на ИЗО. При печати на тонких бумагах ресурс драма примерно соответствует заявленному 40 тыс. А4, но при печати на плотных бумагах (то собственно для чего он нужен), ресурс драмов сокращается во много раз. Реально делая вывод скажу так, печатать листовки на 90гр\м2 - пойдет за глаза, печатать на плотных бумагах - можно, но очень дорого! Я сейчас пытаюсь работать на китайском тонере, вроде более-менее получается, но его расход больше чем оригинального и к тому-же приходится его заправлять в тубы, что есть вредно. Есть еще подводный камень, недавно купили оригинальный драм черный, а цветные - китайские т.к. черного небыло. Так вот цветные работают (20 тыс.), а черный - фонит, на плотной бумаге вообще сильно фонит, пробовали оригинальный тонер, то же самое... В общем если охота плясок с бубном, можно брать его и китайские расходники и пытаться работать, но будьте готовы к тому что какие-то срочные тиражи вы просто не сможете напечатать т.к. машина не будет работать или будет печатать с полосами. Она мне надоела, если вам интересно, то у моей пробег чуть больше 200 тысяч, при этом печке около 20 тыс., ремню переноса около 50 тысяч (ресурс 300 тысяч), памяти в рипе 512Мб (редкость), готов продать и при этом все полностью объяснить от и до, но драмы придется купить новые. Машину эту я разбирал достаточно глубоко, в принципе там все ок, повторюсь - головная боль влажность в помещении, цена оригинальных расходников и глючность китайских.

tOrrErO
04.10.2012, 00:12
Ксати на ней можно делать пробные экземпляры коробок из хромэрзаца или кристалпака , если есть режущий плоттер с подложкой и глазом для меток...

DesignMan
10.11.2012, 13:52
В Бюджетной нише для того у кого мало денег, но хочется купить без масляный аппарат формата SRA3 с РИПом - это просто находка, особенно с учетом того за сколько их сейчас продают.

Единственный и большой минус это: довольно дорогая стоимость отпечатка на оригинальной расходке, а совместимой нормальной нет... Но если вы печатайте маленькие тиражи с ценой листа А3 в 50руб. или например визитки, то вас это особо волновать не будет :yes:

Весь аппарат сделан довольно из хлипкой пластмассы которая иногда даже ломается сама по себе, дуплекс уже изначально по определению нормально работать не будет, хотя он для полиграфии особо и не нужен...

Все что пишут про хроническое не совмещение цветов этими аппаратами - полный бред.

Все эти беды из-за некомпетентности и безграмотности большинства сервисных инженеров, все аппараты которые попадались мне с не совмещением были по итогу успешно вылечены и прекрасно работают.

ЧистякоFF
15.11.2012, 12:51
День добрый, коллеги!
Прошу ваших отзывов о указанной машине. Сам я - офсетчик, и в цифре вообще "плаваю", т.е - полный темный лес :-)
Вопросов два - для каких задач сей агрегат? и как он по надежности в работе?
Заранее всем ответившим - спасибо.

У этого аппарата полно и плюсов и минусов
плюсы:
матовый тонер
печать на 300гр.м2 (печатаю без проблем)
Он вообще печатает почти на любой бумаге до 300гр.м2
Плашки конечно льёт не идеально, при недостаточной влажности легко может напечатать с проплешиной.
Фотки на бумаге до 160гр.м2 печатает довольно неплохо, для своих возможностей.
Я им доволен когда печатаю например на металлизированной бумаге... Те-же визитки, если проявить фантазию, то получаются вообще классные вещи...
Ну если до 160 гр.м2 то тоже вполне достойно...

минусы

Покупая такой аппарат будьте готовы к тому, что больше 100 листов за раз на нём печатать скажем так "НАПРЯЖНО"
устройство подачи листа мягко говоря хромает, особенно ручной лоток, с которого идёт печать (гуляние листа довольно сильное)
себестоимость дорогущая...
Недавно засыпал китайский тонер и девелопер на чёрный цвет... Себестоимость ниже, но блин минусов тоже много (например чёрный цвет теперь немного непопадает к остальным цветам)

Аппарат морально устарел, но для каких-то простых задач
презентацию напечатать срочно
конверты
визитки
приглашения

Аппарат вполне себя оправдывает

Ну а если говорить о тиражах, то проще и выгодней отнести на подряд...